Обруч для похудения талии, боков и бедер: как выбрать вид обруча для эффективных занятий?

Обруч для похудения талии, боков и бедер

Каждой девушке будет полезен обруч для похудения. Этот удивительный спортивный снаряд эффективнее многих других средств для стройности.

Какая реальная польза от хулахупа для фигуры?

Неоспоримые плюсы занятий с обручем

Находчивые женщины уже давно и успешно используют всевозможные модели хулахупов как средство похудения, и они выделили целый спектр достоинств:

  • снарядом предельно просто пользоваться;
  • кручением обруча можно заменить тренировку;
  • упражнения помогают тратить лишние калории;
  • результат появляется относительно быстро потому, что снаряд эффективный;
  • обруч можно гармонично совмещать со многими другими физическими нагрузками;
  • чтобы крутить обруч красиво и действенно, не требуется особых умений и значительной физической подготовки, достаточно понять принцип, как его удерживать в нужной зоне корпуса;
  • обруч легко переносить и не требуется много места для его хранения;
  • снаряд способствует улучшению состояния внутренних органов тела.

Учитывая, что у обруча такое обширный список плюсов, очевидно, что для любой женщины данный снаряд привлекателен и доступен.

Что дает кручение обруча вокруг талии?

Показания для занятий с хулахупом - это наличие лишнего жира на теле, галифе на бедрах, полная талия, слабый мышечный тонус, малоподвижный образ жизни, целлюлит и другие проблемы. Часто занимаясь с хулахупом, можно не только наслаждаться его преимуществами, но и заметить массу положительных изменений:

  • со временем удается сделать талию тоньше;
  • если сочетать занятия с обручем и жиросжигающую диету, то можно добиться эффекта уменьшения талии;
  • регулярное вращение обруча хорошо укрепляет мышцы;
  • пропадает такой дефект как галифе;
  • интенсивная аэробная нагрузка при ходьбе с обручем действует на тело не хуже бега;
  • улучшается микроциркуляция крови и питание тканей кислородом на клеточном уровне;
  • ускоряется обмен веществ (по-другому метаболизм);
  • становится более совершенной координация движений;
  • повышается выносливость.

Чтобы оценить реальные результаты, можно посмотреть фото до и после, которые занимающиеся фитнесом девушки выкладывают в интернет. Красивая фигура - результат упорных тренировок и доказательство эффективности обручей.

Как организовать занятия с обручем для похудения?

Постепенное наращивание нагрузок

Чтобы привести весь организм в тонус, надо правильно подойти к тренировкам, для этого разберем, как заниматься с обручем. Для новичков лучше купить именно облегченную модель. После адаптации к легкому хулахупу, можно переходить на более сложные варианты с массажными элементами и утяжелением. Для разогрева тела перед тем, как выполнять вращение обруча на талии, желательно проделать любую разминку.

Предотвращение синяков от обруча

Иногда у новичков появляются гематомы на теле, это нормальное явление, но лучше максимально противостоять этому, надевая в первое время плотную одежду или защитный пояс, наматывая полотенце.

Правильность и регулярность тренировок

Чтобы усилить эффект от вращения обруча на талии или бедрах, нужно установить ноги согласно ширине плеч или расставить их немного шире, постоянно удерживать напряженными мышцы пресса и поясницы. Только регулярные занятия дадут видимый результат. Время на такую короткую и приятную тренировку всегда найдется, при желании. В объеме уменьшаются и подтягиваются живот и бока, спортивные и стройные очертания приобретают талия и бедра.

Принято крутить обруч в направлении движения часовой стрелки. Для исключения травм спины, следует двигаться мягко и равномерно, без рывков, особенно при работе с тяжелыми снарядами.

Время занятий с обручем

Теперь коснемся темы, сколько времени крутить обруч для эффективного похудения. Если рассматривать вопрос времени тренировок в глобальном смысле, то лучше заниматься постоянно. Одноразовые сеансы выполнения упражнений с хулахупом ничего не дадут. Для достижения хоть каких-то результатов понадобится несколько месяцев старательных занятий вместе с правильным питанием без голодания, переедания и вредных продуктов.

Далее осветим вопрос длительности одной тренировки. Первые упражнения с обручем можно ограничить 5 минутами, не считая разминки, далее стоит планомерно увеличивать время занятий. В идеале эксперты рекомендуют крутить обруч для похудения живота от получаса в день. Если вы испытываете дискомфорт или затруднения, то обратитесь к специалисту, почитайте отзывы врачей или посмотрите в интернете видео от профессионалов, они расскажут как правильно и по времени сколько нужно крутить массажный обруч, чтобы не навредить себе и достичь коррекции фигуры.

Считается, что похудения бедер и талии ровно на один размер можно добиться, занимаясь с обручем около 10 недель, хотя бы по четверти часа в день.

Мотивация для тренировок с обручем

Не стоить ждать от занятий с хулахупом мгновенных результатов, лучше вместо этого наслаждаться гимнастикой и предвкушать, каким образом будет меняться тело. Чтобы усилить мотивацию к тренировкам и поднять себе настроение, надо подобрать позитивную бодрящую музыку и заниматься под нее. Посмотрите фото и видео материалы о том, как другие девушки преображались благодаря хулахупу и другими тренировкам, это настраивает на успех и заставляет работать над собой. Если вам скучно, дома можно сочетать кручение обруча не только с прослушиванием музыки, а еще и с фильмами. Теперь просмотр любимых сериалов будет приносить неоспоримую пользу.

Комплексный подход к коррекции фигуры и похудению

Советуем сочетать гимнастику с обручем и бодифлекс, вскоре вы получите потрясающую фигуру. Также надо помнить, что все тренировки для похудения и коррекции фигуры правильно работают только в сочетании с индивидуально подобранной диеты. Чтобы изменить свое тело, достаточно создать оптимальный безопасный для здоровья дефицит калорий, то есть в течение дня надо тратить больше, чем потребляешь.

Виды и возможности обручей для похудения

Материалы и вес хулахупов

Снаряд из пластика или алюминия - классический вариант по низкой цене. Такие изделия идеальны для новичков, за счет легкости и небольшого диаметра удобно эксплуатируются. Наверняка, в детстве вы встречал алюминиевые обручи. Более внушительный вес у снарядов, изготовленных из каучука или резины, они могут весит от 1 килограмма.

Если нужны более серьезные нагрузки, то лучше выбрать не пластмассовый обруч, а тот, который изготовлен из других увесистых материалов или имеет утяжеления и весит 2-3 кг. Когда человек не знает, сколько должен весить обруч для комфортных и эффективных занятий, то в таком случае лучше всего приобрести изделие с возможностью снятия и добавки элементов-утяжелителей.

Есть интересное решение, чтобы добавить веса простому металлическому снаряду, можно насыпать в полость песок через небольшое отверстие и закрыть его. Хулахуп с песком более тяжелый. Так можно поступать не только с железными, но и с пластиковыми обручами.

Обруч для похудения талии, боков и бедер

Обруч для похудения талии, боков и бедер: классические пластмассовые хулахупы для новичков и детей

Антицеллюлитные массажные обручи

Для уменьшения выраженности целлюлита не нужно ориентироваться на то, чтобы обруч был недорогой, главное, чтобы он выполнял функцию интенсивного массажа тела. Интересны конструкции с магнитами. Также в продаже много хороших обручей с шариками. Активные элементы располагаются внутри круга. В этой категории товаров выбор огромный, поэтому не составит труда найти достойный массажный обруч.

Хулахуп должен быть оснащен такими шариками, которые достаточно мягкие и поворотные. Имеются и шипованные изделия. Если хулахуп с функцией массажа будет слишком жестким, а выступающие элементы неподвижными, то можно получить сильные кровоподтеки и даже ссадины на талии и бедрах. В результате занятия принесут вред и боль. Независимо от того, какой вы выберете снаряд - магнитный обруч, обруч с шипами или шариками, важно, чтобы изделие было высокого качества.

Обруч для похудения талии, боков и бедер

Обруч для похудения талии, боков и бедер: утяжеленный антицеллюлитный массажный хулахуп с шипами

Ультрасовременные обручи для похудения

Современные производители товаров для фитнеса предлагают мягкие обручи. Существует немало практичных силиконовых моделей. Есть удобные складные хулахупы, где из отдельных деталей собирается круг. Также недавно начали выпускать надувные обручи, их изготавливают из плотной резины, они также помогают женщинам укреплять мышцы и становиться стройнее. Многим нравится прекрасный мотивирующий умный снаряд - хулахуп со встроенным счетчиком оборотов и калорий, также гаджет может показывать рекомендованную нагрузку в зависимости от физической подготовки и особенностей человека.

Обруч для похудения талии, боков и бедер

Обруч для похудения талии, боков и бедер: мягкий хулахуп

Обруч для похудения талии, боков и бедер

Обруч для похудения талии, боков и бедер: разборный массажный хулахуп с шариками

Обруч для похудения талии, боков и бедер

Обруч для похудения талии, боков и бедер: умный хулахуп со счетчиком

Исходя из приведенной классификации невозможно определить, какой обруч лучше, но можно сделать вывод, что каждая модель хороша по-своему. Согласитесь, главное уметь этим снарядом воспользоваться с умом. Если вы никак не можете определиться, какой обруч купить для похудения, то посоветуйтесь с фитнес-тренером, он подскажет, какая модель подойдет именно вам в зависимости от вашего телосложения и способностей.

Как крутить хулахуп чтобы похудеть?

Разминка с хулахупом

Чтобы прогрелось и подготовилось к гимнастике все тело, нужно начинать каждую тренировку с разминки. Ставим ноги по ширине плечевого пояса, разводим руки на 30 сантиметров одна от другой, удерживая кистями хулахуп, поднимаем его над собой, далее выполняем наклоны в одну, затем в другую сторону, наклоняемся вперед-назад. Вытянув вперед руки вместе с обручем проделываем медленные повороты на обе стороны. Вообще разминка может быть любой, главное, чтобы она помогла настроиться на продуктивное кручение хулахупа и защитила от травм.

Техника вращения обруча вокруг талии

Комплекс упражнений необходимо составлять сообразно своим проблемным зонам. Например, если беспокоит большой обхват талии, то акцент придется делать на проработке этой области. Встаем прямо, можно незначительно согнуть ноги в колене, поставив стопы по ширине плечевого пояса и немного разводим носки наружу. Выставляем обруч на талию и руками запускаем процесс вращения, это движение нужно стараться сохранить и приумножить, совершая круговые движения тазом и всем телом.

При выполнении приятной гимнастики с обручем, надо помнить про жесткость живота. Напрягите зону пресса и по возможности втяните живот, в таком случае обруч будет хорошо пружинить о тело. Чтобы получить эффект, нужно поддерживать вращение обруча не менее 5 минут. Желательно устраивать несколько подходов с обручем, выполняя в перерывах другие жиросжигающие упражнения.

Хулахуп против галифе на бедрах

Всем известная неприятность лишнего жира в зоне бедер также устраняется посредством обруча. Нужно научиться удерживать вращающийся хулахуп именно на бедрах. Надо признать, это поначалу будет сделать непросто. Но можно его проделывать по 40 секунд, в 5 подходов.

Занятия с хулахупом вместо бега

Чтобы скорректировать формы тела в области живота, бедер и других проблемных мест, рекомендуется бегать. Похожий эффект можно легко получить, используя хулахуп. Когда закрепится навык длительного вращения обруча на талии, можно приступать к таким тренировкам, в ходе которых следует двигаться с максимальной скоростью порядка 30-45 минут. Передышки не устраиваем, и стараемся шагать в стороны, назад, вперед. Благодаря такой аэробной тренировке, для которой требуется только хулахуп и ваше желание, можно сжечь немало лишнего подкожного жира и наладить работу сердечнососудистой системы.

Список популярных марок обручей для похудения

Сегодня в продаже можно встретить великое множество снарядов - стандартных и с массажными элементами. Мы рекомендуем обратить внимание на эти востребованные проверенные временем бренды:

  • «Healthy hoop»;
  • «Jemimah Health Hoop»;
  • «Acu hoop premium»;
  • «Passion Health Hoop»;
  • «Acu hoop pro» (обруч аку хуп про);
  • «Health Hoop Punghwa Ltd.»;
  • «Bradex»;
  • «Сделай тело»;
  • «Junior Health Hoop»;
  • «CharCoal Magnet»;
  • «Power hoop»;
  • «Atemi»;
  • «Vita Health Hoop»;
  • «Gezatone Fitness HOOP Evo»;
  • «Dynamic Health Hoop S (W)»;
  • «Body Health Hoop»;
  • «Сделай талию»;
  • «Magnetic Health Hoop».

Если нет возможности выбрать обруч под свои потребности в реальных торговых точках, можно воспользоваться услугами многочисленных интернет-магазинов.

Вред и противопоказания занятий с обручем

У обруча, как и у многих полезных видов фитнеса есть противопоказания. Это не значит, что хулахуп имеет минусы, а говорит лишь о том, что при неправильном подходе к тренировкам и некорректном использовании снаряда можно навредить здоровью. Назовем важнейшие моменты для предупреждения вреда организму от хулахупа:

  • новичкам не подходят тяжелые обручи, иначе у них появляются многочисленные синяки в зоне щиколотки, так как снаряд в первое время часто падает;
  • нельзя заниматься с хулахупом сразу после приема пищи, это негативно отражается на пищеварении, тренировки можно начинать на голодный желудок или в крайнем случае через 2 часа после умеренной трапезы;
  • при серьезных заболеваниях не стоит крутить обруч или заниматься другими видами фитнеса без консультации с лечащим врачом (например, хулахуп противопоказан при мочекаменной болезни, воспалении кишечника, воспалении почек, гинекологических заболеваниях такие как миома, болезнях позвоночника);
  • хулахуп может быть вреден людям с кожными заболеваниями (наиболее серьезные из них это лишай, псориаз, аллергические и другие высыпания);
  • нельзя крутить обруч всем беременным на любом сроке, а также сразу после родов.

Если вы постараетесь как следует и отточите технику, то за полчаса правильных занятий с обручем сможете терять до 200 ккал. Высокие нагрузки дают еще более впечатляющие результаты - сжигание до 300 ккал. Удачного вам похудения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Verona1992 2 февраля, 2017  Ответить

    Когда я ещё училась в школе, мне родители купили пластмассовый обруч и я постоянно с ним занималась. Было очень интересно, так как ко мне присоединилась ещё и подружка. Но в то время мы были стройные, без лишнего веса. А сейчас нам не помешало бы продолжить эти забытые занятия, но времени совсем нет, дом и работа. Но как нибудь попытаемся это сделать.

  • Gravatar Image
    Джоанна95 3 февраля, 2017  Ответить

    Я выбирала обруч для похудения исходя из веса самого хула-хупа. Слишком тяжелые после минуты тренировки оставляют на моей талии синяки. Я взяла облегченную версию обруча с массажными шариками. И очень довольна своим выбором. Эффект от тренировок с обручем виден невооруженным взглядом.

  • Gravatar Image
    Nata86 6 февраля, 2017  Ответить

    Мне нравятся обручи для похудения талии и боков потяжелее. Легкие обручи у меня спадают, я не могу набрать необходимую скорость вращения, чтоб они держались. Тяжелый обруч крутить легче и он оказывает массажное действие, разминая и разбивая жирок на боках.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!