Курица в кокосовом молоке по-тайски

Курица в кокосовом молоке по-тайски

Когда в рационе человека присутствуют блюда из курицы, его не беспокоит чувство голода и дефицит белков. Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить интересное экзотическое яство.

Интересные факты про курицу по-тайски в кокосовом молоке

Описание блюда

Мы решили поделиться с читателями чудесным рецептом под названием «курица в кокосовом молоке по-тайски», чтобы все смогли оценить его превосходные вкусоароматические качества и эффектно украсили застолье в праздники или будни. Если проделать все несложные манипуляции правильно, то получится сочное филе, свойства которого будут улучшены за счет нежного кокосового молока, чеснока, пряностей и фруктов. Гармоничное сочетание продуктов рождает легкое и слегка острое блюдо.

Особенности блюда

Мясо кур – питательное и полезное, поэтому данная техника пригодится любой хозяйке, привыкшей радовать свою семью оригинальными лакомствами. В дополнение к остро-сладкой тайской курице можно приготовить рис или рисовую лапшу – продукты отлично дополняют друг друга. Хорошо подходит смесь из 2 или 4 видов риса, которую можно купить в супермаркете и приготовить отдельно согласно инструкции на упаковке. Приведенный рецепт блюда нравится не только любителям тайской кухни, но и всем остальным. На процесс приготовления будет затрачено до полутора часов.

О кокосовом молоке

Не стоит расценивать один из компонентов блюда – кокосовое молоко как редкий продукт, который невозможно купить. На самом деле, этот напиток в жестяных банках или герметичных бумажных коробках продается во многих крупных торговых точках. Перед применением упаковку нужно встряхнуть. Содержимое имеет приятный насыщенный вкус. Многие не знают, что кокосовое молоко и жидкое содержимое кокосовых орехов – это не одно и то же. Внутри ореха находится приятная на вкус и слегка сладкая кокосовая вода. Чтобы изготовить кокосовое молоко, производители берут натуральную мякоть кокоса и смешивают ее с водой.

Курица в кокосовом молоке по-тайски

Курица по-тайски в кокосовом молоке: нежное и сытное блюдо для дома

Традиционный рецепт тайской курицы с кокосовым молоком

Компоненты блюда

Для приготовления курицы по-тайски с кокосовым молоком потребуются следующие продукты:

  • свежее куриное филе – 2 очищенные от кожицы грудки;
  • несладкий ананас – 1 штука (можно заменить консервированным продуктом);
  • чили – паста том-ям, соус, 2 перчика, порошок или кетчуп на выбор;
  • лук-порей – 2 штуки;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • растительное или сливочное масло.

Существует множество вариаций рецепта кокосовой тайской курицы, допустимы следующие ингредиенты, которые можно вносить на свое усмотрение:

  • имбирный корень – 2 сантиметра средней толщины;
  • сок или листья лайма;
  • сахар и морская соль;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • петрушка, укроп и кинза;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • вместо кокосового молока можно использовать сливки;
  • кориандр и другие ароматные травы – по вкусу;
  • помидоры – 2 штуки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • тайский рыбный соус – 1 столовая ложка.

Правила приготовления тайской курицы в кокосовом молоке

Куриное филе без кожицы вымыть и произвольно нарезать, процесс его тепловой обработки должен занять 20-60 минут. Лучше сделать изящные длинные не слишком тонкие полоски, для этого потребуется острый мясной нож. Вместо грудки можно взять ножки, от которых нужно заранее отделить кости. Некоторые источники предлагают предварительно осторожно отбить филе. Лучше, если оно будет толщиной с палец взрослого человека средней комплекции.

Из лука сделать полуколечки или измельчить его посредством блендера. Далее берем сковороду с маслом, располагаем на нем крупно нарубленный чеснок и обжариваем в течение минуты до потемнения, извлекаем. Также стоит произвести обжаривание лука, до размягчения продукта. К луку с чесноком положить курицу, жарить при помешивании до 5 минут, затем сделать нагрев минимальным. Нужно добавить оптимальное количество чили – каждый человек по-разному воспринимает остроту тайских блюд. Достаточно пары маленьких ложек соуса.

Чтобы получилась правильная курица в кокосовом молоке по-тайски, нужная фруктовая составляющая. Сняв с ананаса кожицу, сделать кусочки любой формы и положить их к куриному филе, слегка обжарить, 2 минуты протушить под крышкой. Отделить треть кокосового молока, развести в нем крахмал, а остальной объем вылить в блюдо и тушить в закрытом виде около 5 минут. Потом добавить крахмальное молоко и, при закипании, прекратить нагрев.

Многим нравится заранее мариновать курицу в соевом соусе до одного часа. Также можно замариновать мясо для тайского блюда на 5 часов в смеси тертого чеснока, сока лайма, тертого имбиря, растительного масла, чили, петрушки и кинзы.

После нескольких экспериментов с предложенными ингредиентами, можно разработать собственный рецепт с желаемым сочетанием продуктов. Тайская курица порадует вас своим аппетитным внешним видом и неожиданным восточным вкусом. Главное употреблять такие блюда с обилием специй умеренными порциями.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Nata86 23 февраля, 2017  Ответить

    Курица и блюда из нее составляют основу нашего рациона. Она питательная, диетическая и дешевая. Из курицы можно приготовить множество разных блюд. Но вот такого рецепта я раньше не встречала. В выходные схожу за необходимыми продуктами и удивлю домашних курицей в кокосовом молоке по-тайски.

  • Gravatar Image
    Наринэша 23 февраля, 2017  Ответить

    Курица в кокосовом молоке по-тайски - довольное своеобразное блюдо. Я не уверена, что моему мужу такое понравится. Он любит свинину, говядину, баранину. Курица у нас не в почете. В качестве эксперимента можно попробовать приготовить, может детям понравится , они любят легкие необычные блюда.

    • Gravatar Image
      Semisvetik2015 24 февраля, 2017  Ответить

      Я бы не назвала это блюдо таким уж легким. А чили-паста том-ям и соевый соус в составе блюда понравятся не каждому ребенку. Я пробовала курицу по-тайски с кокосовым молоком в одном питерском ресторане и, признаться, меня очаровал яркий восточный вкус этого блюда. Однако курица слишком острая, полную порцию я не осилила.

  • Gravatar Image
    NikolasF 24 февраля, 2017  Ответить

    Сейчас можно найти великое множество кулинарных рецептов на любой вкус, посложнее и полегче. В нашей семье мы все очень любим блюда из курицы и стараемся каждый раз приготовить что нибудь новенькое. Мне кажется, что курица в кокосовом молоке по-тайски, действительно нам понравится и мы останемся довольны.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!