Белковая еда: список продуктов животного происхождения

Белковая еда

Каждому здоровому человеку жизненно необходима белковая еда. Список продуктов, помогающих восполнить запасы белков в организме, вы найдете в этой статье. Такая информация важна для всех приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Итак, человек подпитывается белками из пищевых источников: мясо, бобовые продукты, рыба и морепродукты, молочная продукция и яйца, орешки и злаки.

Пользе животных белковых продуктов посвящена настоящая статья.

Популярные белковые продукты

Куриная грудка как мощный источник белка

Легкий и питательный продукт любят употреблять культуристы. Одна грудка, взятая от тушки птицы среднего размера, весит около 180 граммов, в этом объеме мяса заключено порядка 200 ккал, около 40 грамм ценного белка и только 2 грамма жиров. Если же взять за основу 100-граммовую порцию, то ее характеристики будут следующими: 90 ккал, от 18 грамм белка и незначительная доля жира. Блюдо оптимально усваивается, если готовить его методом варки или воспользоваться грилем. Лучше исключить жарку на масле. С грудкой гармонично сочетается огромное количество здоровой пищи, например, вареные овощи и рис. Чтобы продукт хорошо усвоился, не спровоцировал негативных последствий и насытил организм полезными веществами, надо соблюдать умеренность при потреблении мяса. Для разнообразия можно кушать не только вареное или запеченное мясо, но и делать сытные котлеты, добавлять филе в салатики.

Яйца для восполнения дефицита белка

В куриных яйцах содержится немало полезных элементов для здоровья и похудения. Например, 7 яиц снабжает человеческий организм следующими веществами: 35 грамм жиров, 40 грамм качественного протеина, 520 ккал. Если же рассматривать порцию белка яиц объемом 100 грамм, то в ней заключается 75 ккал и 13 грамм легко усвояемого белка. Огромную ценность представляет именно белая часть яйца. Хотя желтки тоже полезны, они способствуют наилучшему усваиванию продукта. Эксперты рекомендуют людям, нуждающимся в усиленном питании для роста мышц и красоты тела, съедать ежедневно 4 целых яйца, и в дополнение к этому еще 3 обособленных белка. Для каждого человека количество яиц определяется индивидуально, зачастую достаточно скушать 5 цельных яиц в день. Не всем подходят желтки, так как в их составе имеются потенциальные аллергены и внушительная доля жиров. Такая пища хороша тем, что ее легко может приготовить любой человек, достаточно положить продукт в кипящую воду и выдержать там от 5 до 10 минут.

Белковая еда

Белковая еда: питает организм, помогает наращивать мышечную ткань и худеть

Богатая белками рыба

Лосось

Если употребить 200 грамм филе лосося, то организм получит 28 грамм жиров, около 40 грамм протеина и 368 ккал. Беря за основу 100-граммовую порцию продукта, можно взять из него 180 ккал и 20 грамм полезного белка. Культуристы, желающие быстро построить идеальное тело, должны регулярно питаться этим сортом рыбы, поставляющим ценные омега-3 жиры. Этот недешевый продукт удивительно вкусный, желательно его кушать на ужин дважды в неделю. Богатые протеинами рыбные блюда незаменимы для всех худеющих.

Форель

В 100-граммовой порции рыбы 119 ккал и не менее 17 грамм белка. Этот доступный сорт рыбы обладает превосходными вкусовыми качествами наравне с лососем. Продукт насыщен фосфором и восполняет в человеческом организме дефицит жизненно важных веществ. Питаться форелью рекомендуется не только на диете, но и в обычном режиме. Полезность продукта подтверждают врачи. Легко создать спортивное разнообразное меню с рыбой, которая может быть запечена, протушена или пожарена. Форель хороша также и тем, что в ней мало холестерина и минимум костей.

Горбуша

Из многообразия сортов рыбы выделяется горбуша, она относится к лососевым. Употребив 100 грамм продукта, можно получить 140 ккал и больше 20 грамм полезного белка. Немаловажно правильно выбрать рыбу в торговой точке, ее мякоть в норме слабо розовая. Если же мясо выглядит белым, то, скорее всего, оно перемороженное. Считается, что белки рыбы усваиваются удачнее белков мяса. Продукт отлично подходит для сытного ужина.

Тунец

В правильном рационе для здоровья и похудения должна присутствовать белковая еда. Список продуктов завершает тунец, обычно его можно встретить в виде консервов, в маленьких упаковках. В каждой банке содержится больше 100 грамм рыбы, что подразумевает до 22 грамм правильного протеина. Также продукт богат ценным витамином В12 и селеном. Под действием этого продукта меняются генетические процессы роста мышечной массы, организм программируется таким образом, что при желании можно превратиться из бесформенного человека в красотку с чудесным рельефным телом. Чтобы достичь нужного эффекта потребуется тунец, консервированный в собственном рассоле или воде, продукт с маслом не подойдет.

Кроме рассмотренных продуктов много белка содержится в:

  • индейке;
  • телятине;
  • белой и красной фасоли;
  • нуте;
  • маше;
  • креветках;
  • кальмаре;
  • треске;
  • обезжиренном йогурте;
  • маложирном твороге и молоке;
  • сырах;
  • кедровых орешках;
  • ярдах фундука;
  • миндале;
  • кешью;
  • грецких орехах;
  • диком рисе;
  • гречке;
  • красном рисе;
  • булгуре;
  • киноа;
  • овсянке;
  • кус-кусе.

Включая перечисленные продукты в свое меню, можно обрести здоровье, стать красивее, эффективно похудеть и создать эстетичный мышечный рельеф. Также не стоит забывать, что в рационе белки, жиры и углеводы должны находиться в идеальном балансе. По мнению врачей 10-35% калорий желательно брать из белков, 20-35% калорий – из жиров, 45-65% калорий – из углеводов. Доказано, что приятное чувство сытости и безупречная работа организма присущи тем, кто придерживается такого баланса БЖУ – 30-20-50.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Lubava75 28 января, 2017  Ответить

    Всем людям нужно питаться белковой пищей, чтобы организм нормально функционировал. У моей дочки пониженный гемоглобин крови и врач рекомендовала кормить её индейкой, телятиной, говядиной. В этих продуктах большое содержание белка. Ещё мы покупаем рыбу иногда, любим красную и белую фасоль.

  • Gravatar Image
    Ника0610 28 января, 2017  Ответить

    С интересом ознакомилась со списком продуктов животного происхождения, содержащих белок. Наша семья любит мясо. Мы его часто жарим, варим, тушим, готовим на пару. Но я считаю, что организму нужно давать отдых от мясной пищи, поэтому 1 день в неделю мы обходимся без мяса, заменяя его фасолью и сыром и еще 1 раз в неделю едим рыбу.

  • Gravatar Image
    КристиС 1 февраля, 2017  Ответить

    Не так давно сидела на белковой диете и все белковые продукты были у меня на столе. Чаще всего яйца и куриная грудка. Еще сыр, орехи, молоко и конечно рыба. Почти ежедневно готовила себе горбушу на пару, в ней, оказывается, тоже много белка. Белковая диета быстро помогла мне вернуться в форму - было вкусно и полезно.

  • Gravatar Image
    NataMio 11 февраля, 2017  Ответить

    Я думаю что кушать мясо и другие продукты животного происхождения переодически нужно подавляющему количеству людей, правильно употреблять мясо вместе с овощами, так оно лучше переваривается и усваевается, у нас всегда оно на столе со свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях