Салат с курицей, черносливом и орехами (рецепты)

Салат с курицей черносливом и орехами

Бывают случаи, когда необходимо накрыть большой праздничный стол, но при этом финансовый бюджет ограничен. Тогда на помощь приходят рецепты, содержащие в себе минимум ингредиентов, но при этом получающиеся очень вкусными. К таким блюдам относится салат с курицей, черносливом и орехами. Дополнять это блюдо можно и другими продуктами. В нашей статье мы ознакомимся с самыми вкусными способами приготовления этого салата.

Рецепты салатов с курицей, черносливом и орехами

Рассмотрим несколько самых популярных вариантов приготовления салата с этими продуктами.

Рецепт салата с черносливом

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Куриная грудка – 400 г;
  2. Очищенные грецкие орехи – 50 г;
  3. Чернослив – 6 шт.;
  4. Куриное яйцо – 2 шт.;
  5. Свежий огурец – 3 шт.;
  6. Майонез.

Перед тем, как начинать готовить салат, необходимо подготовить все ингредиенты: куриную грудку отварить до готовности, сварить яйца, промыть чернослив и дать ему время постоять в горячей воде десять минут. Отделить белки от желтков, после чего можно приступить к процессу приготовления.

Салат состоит из нескольких слоев:

  1. Первый слой – куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, смазать майонезом;
  2. Второй слой – чернослив, его лучше резать на половинки;
  3. Третий слой – небольшая горсть грецких орехов;
  4. Четвертый слой – размельчённые яичные белки, покрытые сверху слоем майонеза;
  5. Пятый слой – некрупно нарезанные огурцы и снова сверху майонез ;
  6. Шестой слой – посыпаем салат яичными желтками, они служат украшением блюда.

Салат с черносливом и копченой курицей

Этот салат приобретает несколько пикантный оттенок благодаря замене вареного мяса на копченое. Вкус получается очень необычным.

Необходимы следующие продукты:

  1. Копченые куриные окорочка или ножки – 3 шт.;
  2. Сыр по желанию – 300 г;
  3. Картошка – 3 клубня;
  4. Чернослив – 200 г;
  5. Яйцо куриное – 3 шт.;
  6. Зеленый салат, майонез, соль;
  7. Орехи грецкие – 150 г.

Подготавливаем продукты – отвариваем яйца, режем мясо и картофель (отварной) небольшими кубиками, орехи с черносливом мелко рубим. Салат также состоит из определенной последовательности слоев.

  1. Первый слой – листья салата, сверху – мелко порезанная морковь и слой майонеза;
  2. Второй слой – тертый сыр, майонез;
  3. Третий слой – половина тертых яиц, сеточка из майонеза;
  4. Четвертый слой – слой картошки, сверху покрытый майонезом;
  5. Пятый слой – высыпаем грецкие орехи;
  6. Шестой слой – чернослив, выкладываем его полностью, майонез;
  7. Седьмой слой – выкладываем копченое мясо, майонез;
  8. Восьмой слой – добавляем оставшийся картофель и яйца;
  9. Последний слой завершает сыр.

Необязательно густо смазывать майонезом каждый слой салата, здесь ориентируемся на вкусовые предпочтения.

Салат с консервированной кукурузой и черносливом

Ингредиенты:

  1. Кукуруза консервированная – 1 банка;
  2. Яйцо куриное – 3 шт.;
  3. Чернослив – 200 г;
  4. Сыр – 250 г;
  5. Соль – вкусу;
  6. Чеснок – 1 зубчик;
  7. Майонез.

Чернослив до начала приготовления блюда оставляем в горячей воде на 2-3 часа, чтобы он стал мягче, затем промываем и очищаем от косточек. В это время ставим вариться яйца, после чего мы их мелко нарезаем, после этого натираем сыр. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку либо мелко его режем. Все продукты перемешиваем, в конце добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом.

Салат с курицей черносливом и орехами

Салат с курицей, черносливом и орехами: вкусное и питательное блюдо для будней и праздников

Салат из копченой курицы, творога и грибов

Нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Курица копченая – 500 г;
  2. Творог зернистый – 300 г;
  3. Чернослив – 5 шт.;
  4. Шампиньоны – 250 г;
  5. Зеленый лук;
  6. Майонез.

Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой – курица, майонез;
  2. Второй слой - творог;
  3. Третий слой – зеленый лук, мелко порезанный;
  4. Четвертый слой – чернослив, заправленный майонезом;
  5. Пятый слой – снова слой курицы, майонез;
  6. Шестой завершающий слой – шампиньоны (предварительно их можно обжарить с репчатым луком), майонез.

Такой салат безусловно порадует гостей благодаря необычному сочетанию вкуса копченого мяса и творога.

Закуска из чернослива и курицы

Этот рецепт разнообразит обилие салатов на праздничном застолье и запомнится всем присутствующим. Понадобятся следующие компоненты:

  1. Куриное филе – 400 г;
  2. Сыр – 200 г;
  3. Свежие грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 200 г;
  4. Чернослив, очищенный от косточек – 100 г;
  5. Грецкие орехи – 100 г;
  6. Майонез;
  7. Кокосовая стружка – 150 г.

Процесс приготовления блюда занимает 1 час. Мясо нужно измельчить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец. Шампиньоны переложить в сковороду с растительным маслом и обжарить их на небольшом огне в течение 5-7 минут. Все продукты добавить в мясо и перемешать до однородности. Затем из фарша сделать шарики, вложив посередине грецкий орех. Далее обкатать их в кокосовой стружке и обсыпать зеленью. Орехи можно заменить черносливом, либо сделать шарики наполовину с обоими ингредиентами.

Есть некоторая хитрость, когда мы добавляем в салат свежую зелень. Перед приготовлением блюда ее заливают холодной водой и ставят в прохладное место на 2 часа. Так зелень будет дольше сохранять свои полезные свойства и яркий цвет.

Как приготовить домашний майонез?

Майонез можно приготовить и дома, воспользовавшись нижеуказанными рецептами.

Рецепт майонеза с лимонным соком

На приготовление этого соуса уйдет максимум 10 минут: необходимо взбить одно яйцо блендером, добавить растительное масло, соль, перец, горчицу по вкусу и все перемешать. В конце добавить лимонный сок.

Соус из йогурта и сливок

Для приготовления этой заправки смешать в равных пропорциях классический йогурт и сливки, добавить измельченный зелёный лук, базилик, петрушку. В конце добавить соль и чеснок. Все перемешать и можно заправлять блюда полученным домашним соусом.

В заключение скажем о том, что салат с курицей, черносливом и орехами можно разнообразить другими продуктами, в зависимости от кулинарных предпочтений. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях