Молоко, сода, масло от кашля (рецепты)

Молоко с содой и маслом от кашля

Во многих случаях простуда, сопровождающаяся кашлем, легко излечивается. Так происходит, когда к применению аптечных препаратов, назначенных врачом, мы добавляем домашние лекарства. Молоко, сода, масло от кашля полностью не избавляют и не устраняют его причину. Но наступает явное облегчение, улучшается общее состояние организма и выздоровление идет удачнее. Народные рецепты, где участвуют молоко, сода и натуральное масло, раскроем в этой статье.

Применение молока, соды и масла при кашле

Польза молока

Нужно обратить внимание на то, что к лечению добавляют только теплое молоко, но не обжигающе горячее. Оно должно быть натуральным, цельным, термически не обработанным. То есть молоко берется от здоровой домашней коровы и принимается без кипячения. Только в этом случае продукт окажет благотворное воздействие на слизистые наших дыхательных путей. Если известно, что молоко натуральное, но нет уверенности в соответствии продукта санитарным требованиям, то придется произвести кипячение для устранения патогенных микроорганизмов, которые возможно там находятся. В натуральном молоке содержится множество витаминов и ценных веществ.

Действие соды

Не нужно бояться добавлять к молоку соду. Эти два компонента отлично дополняют друг друга и вместе превращаются в средство скорой помощи при сильном кашле. В отдельных случаях инфекция интенсивно буйствует в организме, и приступы кашля превращаются в изнурительное испытание. Человек не просто мучается от накопления и отхода мокроты, а еще и испытывает крайний дискомфорт в области дыхательных путей, постоянно надрываемых и раздражаемых кашлем. Именно в такие моменты нужно приготовить теплое питье с содой.

Напиток из молока и соды

Молочно-содовый напиток может прийти на помощь в ночное время, когда из-за не проходящего кашля не удается отдохнуть, и нормальный сон невозможен. Эти продукты, соединенные и подогретые, способствуют умеренному противовоспалительному действию. Напиток моментально смягчает горло, обволакивает его. Употребление этого средства провоцирует наилучшее отхаркивание скопившейся мокроты, и кашель на какое-то время действительно утихает. При постоянном употреблении лекарств вместе с подобными народными средствами мокрота быстро выйдет и общее состояние улучшится.

Достоинство напитка

Преимуществом этого народного способа лечения является то, что он очень старый и поэтому многократно проверен на разных людях. Кстати, молоко с содой не противопоказано детям. Для облегчения кашля у взрослых или маленьких больных можно добавлять к молоку не только соду, но и мед, чеснок или масло.

Сода от сухого кашля

Наивысший дискомфорт доставляет сухой кашель, от которого ощущается постоянное жжение в горле. Рекомендуется добавлять к молоку соду именно в случае сухого кашля, так как действие этого порошка направлено на расширение мокроты для ее наилучшего выведения. Если же мокрота образуется и откашливается в пределах нормы и присутствует влажный кашель, то сода не совсем подходит в качестве добавки к молоку.

Молоко с содой и маслом от кашля

Молоко: при подогревании и добавлении соды, масла, меда или лимона - превращается в домашний лекарственный напиток против кашля

Молочные напитки с маслом и пищевой содой

Молоко с содой и маслом

Проверенным и полностью безопасным напитком является натуральное молоко с добавлением соды и масла. Для взрослого человека на одну порцию будет достаточно триста миллилитров подогретого молока, четверти маленькой ложки пищевой соды и небольшого объема сливочного масла, которое можно успешно заменить маслом какао. Рекомендуется использовать соду в объеме четверти маленькой ложки, максимум половину ложки. Если передозировать соду, возможно, будут проблемы со стулом. Напиток употребляется минимум дважды в день. Отдельные источники указывают на прием перед едой, но можно пить его в любое удобное время. Каждый может попробовать на себе этот простейший рецепт, куда входят: молоко, сода, масло. От кашля в запущенном состоянии могут развиться осложнения, поэтому нужно лечиться всеми доступными методами.

Молоко с маслом против кашля

При заболевании ОРВИ, одним из проявлений которого является кашель, требуется стараться уменьшить неприятные ощущения и снять першение в горле. Это нужно для того, чтобы обеспечить себе полноценный сон. Берется стакан горячего молока, к которому необходимо добавить сливочное масло. Причем, это должно быть масло, действительно содержащее молочный жир, а не растительная имитация этого продукта. На этот объем молока будет достаточно пятидесяти граммов масла. Оно моментально растворится в теплой среде. Напиток употребить прямо перед сном.

Молоко с маслом и лимонным соком

Для насыщения организма витамином С и другими нужными для выздоровления веществами, стоит попробовать напиток с добавлением сока лимона. К разогретому молоку, куда уже добавлено масло, долить лимонный сок. Последний компонент берется в любом объеме, оптимально, если это будет сок четвертинки лимона. Благодаря тому, что сок цитруса употребляется вместе с молоком, его раздражающее действие на желудок чудесным образом аннулируется.

Рецепт с медом

Чтобы классический напиток из трех ингредиентов: молоко, сода, масло от кашля стал более эффективным, к нему добавляют качественный мед. При условии отсутствия аллергии на мед, этот напиток позволит быстрее выздороветь и избавиться от проявлений вирусной инфекции. Молока достаточно взять триста миллилитров. К нему добавить пищевую соду в объеме четверти маленькой ложки. Мед и сливочное масло можно отмерять по чайной ложке. При частом употреблении этого напитка реально добиться не просто устранения сухого кашля, а комплексного внедрения витаминов и других веществ, нужных больному организму.

Не нужно забывать, что горячих напитков и других народных средств для нормального лечения недостаточно. Для исключения негативных последствий ОРВИ необходимо лечиться согласно рекомендациям врача и применять домашние средства в качестве дополнения к традиционной медикаментозной терапии.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи