Какие фрукты можно есть при похудении?

Какие фрукты можно есть при похудении?

Большая часть диет основана на употреблении плодово-ягодных и кисломолочных продуктов. Фрукты для похудения употребляются особенно часто, так как они отлично подходят в качестве перекуса и содержат большое количество витаминов. Но так ли «безобиден» такой рацион? В нашей сегодняшней статье мы выясним, какие фрукты можно есть при похудении, и в какое время расположить данные ингредиенты в меню.

Можно ли есть фрукты при похудении?

В фруктах содержится большое количество минералов и растительной клетчатки, что способствует нормализации пищеварительного процесса и поддержания организма в тонусе. В период проведения диеты это имеет особое значение, так как из-за скудного питания мы испытываем стресс. Но, далеко не все фрукты могут «похвастаться» пользой для фигуры.

Полезные фрукты для похудения

Наиболее эффективными для похудения фруктами можно смело назвать цитрусовые. Высокое содержание витамина С в цедре и мякоти плодов позволяет не только укрепить иммунитет, но и нормализовать кишечник. Российские сезонные фрукты, такие как персики, абрикосы, яблоки, также используются при диетическом питании, так как ускоряют метаболизм и очищают организм от шлаков.

Какие фрукты можно есть при похудении?

цитрусы уместны на диете

Вредные фрукты при диете

Употребление бананов, инжира и винограда при диете – нежелательно. Данные фрукты негативно сказываются на пищеварительном процессе, замедляя расщепление пищи и снижая выработку желудочного сока. Существуют диеты, основанные на употреблении винограда или бананового пюре, принцип которых заключен в «искусственном» насыщении организма за счет возникающей в животе тяжести, но данный метод малоэффективен и негативно влияет на здоровье. К тому же, «вредные» фрукты содержат много сахара, что неприемлемо при любом типе диетического питания.

Список фруктов способствующих похудению

Предлагаем ознакомиться со списком фруктов, способствующих запуску жиросжигательного процесса. Вы можете комбинировать данные плоды в рационе или выбрать один из них.

Жиросжигающие фрукты

Жиросжигающие фрукты способствуют расщеплению жировых отложений, преображая их в воду и выводя естественным путем. Конечно, данная схема работает в тандеме с дополнительными диетическими продуктами и физическими тренировками, и похудеть с помощью одних плодов не получится. Из фруктов, обладающих «диетическими» качествами, можно выделить следующие:

  1. гранат;
  2. арбуз;
  3. пипайа и маракуйа;
  4. грейпфрут;
  5. помело и свитти.

Какие фрукты можно есть при похудении?

гранат - полезный фрукт для похудения

Низкокалорийные фрукты

Низкокалорийными фруктами можно разнообразить свой рацион во время диеты, но брать их как основную составляющую – не рекомендуется. В противном случае результат проведения «ограниченного» питания будет равен нулю. Данные плоды имеют пониженное содержание сахара и не способны превышать норму вещества в крови. Проще говоря, это фрукты с низким гликемическим индексом, которые насыщают организм кислотами и глюкозой, но при этом не влияют на образование излишков жировой ткани. Рассмотрим наиболее популярные низкокалорийные фрукты, которые можно включить в диетический рацион.

  1. киви – 45 ккал/100 гр.;
  2. абрикос – 40 ккал/100 гр.;
  3. ананас свежий – 50 ккал/100 гр.;
  4. апельсин и мандарин – по 35 ккал/100 гр.;
  5. нектарин – 55 ккал/100 гр.;
  6. груша – 40 ккал/100 гр.;
  7. манго – 65 ккал/100 гр.

В какое время можно есть фрукты на диете?

Время для употребления фруктов при диете играет немаловажную роль в процессе похудения. От этого фактора напрямую зависит не только эффективность программы питания, но и здоровье организма.

Фрукты на завтрак

На завтрак диетологи рекомендуют употреблять цитрусовые, так как содержащийся в них витамин С придает бодрость и заряжает энергией на весь день. Обратите внимание, что кушать натощак такие фрукты все же не стоит. В противном случае, кислотность желудочного сока повыситься в разы и в лучшем случае «наградит» изжогой, а в худшем – приступами гастрита. Идеальным диетическим завтраком будет сочетание кисломолочных продуктов и цитрусового фреша.

Фрукты вечером

В вечернее время фрукты отлично подходят для перекуса, причем как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами. Например, манго или абрикосы не только прекрасно утоляют чувство голода, но и оказывают легкий послабляющий эффект на кишечник, подготавливая пищеварительный тракт к очистке.

Можно ли есть фрукты на ночь?

Известно, что в ночное время наше пищеварение работает более значительно медленнее, нежели днем, превращая неиспользованные калории в жировые отложения. Поэтому, если вы хотите перекусить перед сном фруктом – выбирайте плод с низким содержанием фруктозы и низкой калорийностью. Количество тоже имеет значение – более 150 граммов растительной «сладости» может ухудшить процесс пищеварения, вызвав вздутие и дискомфорт.

Фрукты после тренировки

Углеводная составляющая рациона очень важна даже при щадящих нагрузках. Потребность в дополнительной энергии возникает как перед занятиями, так и после. Изнуренный упражнениями организм необходимо своевременно «зарядить» цитрусовым или бананово-протеиновым коктейлем. Таким образом, нейтрализуется молочная кислота в мышцах, что сокращает болевые ощущения, и начинается полноценный рост тканей.

Сколько можно есть фруктов при похудении?

Несмотря на всю пользу фруктов для похудения, во всем важно соблюдать меру. Чрезмерное употребление сочных плодов может не принести желаемых результатов, даже если дополнительный рацион очень мал. Все дело в фруктозе, излишки которой попросту блокируют активное расщепление веществ и их преобразование в энергетическую составляющую. Ко всему вышеперечисленному, вы рискуете заполучить проблемы с желудочно-кишечным трактом и спровоцировать активацию аллергии. Оптимальное количество витаминных ингредиентов – не более 400 грамм в день, включая перекусы.

Рецепты смузи из фруктов для похудения

Сочетание кисломолочных продуктов и фруктов зачастую применяют при диетическом питании. Это может быть как завтрак, так и сытный перекус в любое время дня. Рассмотрим рецепты популярных фруктовых смузи.

Творог с фруктами

Творожно-фруктовое смузи готовиться очень быстро и просто. Его можно употреблять в качестве завтрака или легкого ужина, не опасаясь навредить фигуре. Для приготовления нам необходимо:

  1. обезжиренный творог – 200 гр.;
  2. киви – 50 гр.;
  3. яблоко – 50 гр.;
  4. апельсин – 1 шт.

Нарезаем киви и яблоко мелкими кусочками и забрасываем в блендер. Прокручиваем до однообразного состояние, затем добавляем сок, выжатый из одного апельсина. Тщательно размешиваем и охлаждаем. При желании можно добавить несколько листьев свежей мяты.

Кефир с фруктами

Кефир в сочетании с фруктами – идеальный вариант легкого диетического перекуса. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. обезжиренный кефир – 0,5 мл.;
  2. манго – 100 гр.;
  3. ананас – 100гр.;
  4. кокосовая стружка – 10 гр.

Измельчаем манго и ананас в блендере в пюре, добавляем кефир и кокосовую стружку. Охлаждаем в течение получаса.

Перед тем, как ввести в диетический рацион фрукты, проверьте организм на наличие аллергии на тот или иной плод. В противном случае, возможно покраснение кожного покрова и расстройство пищеварительного тракта.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • граватар
    Leryni 15 сентября, 2017  Ответить

    Во время диеты чаще всего рекомендуют добавлять к рациону цитрусовые фрукты, особенно - грейпфрут. Этот фрукт является продуктом с отрицательной калорийностью и способен не только запустить процессы жиросжигания в организме, но восполнить дефицит витамина С.
    Также существуют диеты и разгрузочные дни на арбузе и яблоках, поэтому эти фрукты тоже уместны при похудении.

  • граватар
    Мара305 15 сентября, 2017  Ответить

    При похудении можно кушать такие фрукты, которые являются низкокалорийными. Я обычно ем яблоки, груши, иногда и арбузы. Главное не наедаться на ночь и тогда уж точно будет результат положительный, лишние килограммы уберутся за короткий срок. Ещё я люблю кефир с фруктами, если захочу немного подкрепиться.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях