Настоящая талантливая домохозяйка, как правило, владеет обширным спектром простых рецептов вкусных и питательных блюд. Консервированная фасоль – превосходный продукт для домашней кухни. Питание невозможно представить без первых горячих блюд, поэтому сегодня мы расскажем про фасолевый суп. Рецепт из консервированной красной фасоли представлен в этой статье в двух вариациях. Для удобства в конце текста обозначены полезные качества этого продукта.
Суп с фасолью
Фасолевый суп с мясом
Компоненты:
- фасоль – 600 грамм;
- свежая говядина – 200 грамм;
- очищенная вода – 1 литр;
- картофель – 4 клубня;
- бекон – 100 грамм;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- добавки по вкусу – томат-паста, соль, укроп, семечки горчицы и оливковое масло.
Как вы уже догадались, за основу этого блюда берется консервированная фасоль. Сначала произвольно режем говядину, измельчаем чеснок с луком. На масляной сковороде обжарить лук и чеснок, далее добавить горчицу с мясом, все это тушить 20 минут, установив слабый нагрев и периодически помешивая продукты. Добавить томат-пасту и дождаться приобретения ей темного оттенка. В емкость с водой выложить красную фасоль вместе с подготовленной заправкой. Время варки составляет около получаса, потом следует прибавить кубики картофеля. После 20-минутного кипения, суп можно считать готовым. При подаче первого блюда к нему добавляют сметану и обжаренные кусочки бекона.
Фасолевый суп без мяса
Компоненты
- фасоль – содержимое 1 банки;
- очищенная вода – полтора литра;
- картофель – 3 клубня;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- добавки по вкусу – любая зелень, лавровый лист и соль.
Если вам по какой-либо причине потребовалось постное легкое блюдо, например, вы соблюдаете диету, живете в режиме религиозного посла или просто желаете отдохнуть от тяжелых мясных яств, то отлично подойдет фасолевый суп, в него не входят животные продукты. Итак, чистим и режем морковь, картофель. Установите кастрюлю с водой на нагрев и опустите в нее цельные луковки. При закипании воды положить фасоль, также вылить жидкое содержимое консервной банки. Добавить морковь. При готовности моркови наступает очередь закладки картошки. Суп посолить, а в завершении процесса внести лавровый лист и заготовленную свежую зелень.
Вам непременно понравится аппетитный фасолевый суп. Рецепт из консервированной красной фасоли вы можете разработать самостоятельно: путем экспериментов с продовольствием, можно создать уникальные технологии приготовления блюд.
Красная консервированная фасоль
Свойства продукта
Консервирование красной фасоли – проверенный способ сохранения ценных свойств бобовой культуры. Банки удобно хранить на домашней кухне, не нужно предварительное замачивание и длительная варка. Мы рекомендуем иметь консервы в запасе, чтобы ваши вегетарианские и мясные блюда были питательными и готовились без лишних затрат труда и времени. Заметьте, что фасоль оптимально сочетается с птицей, мясом, рыбой. Используйте продукт для лечебного или диетического рациона. Достоинством также является высокое содержание легкоусвояемого белка. Если вас не устраивает суп, то стоит приготовить фасоль, внедряя ее в другие блюда. Она прекрасно сочетается с разной пищей, такой как чеснок, масло, травы, баранина, жирные сливки, чили-перец, зеленые овощи. Кому-то больше нравятся целые бобы, а кому-то приятнее кушать пюреобразные блюда.
Чем полезен продукт?
Принято считать, что консервированная фасоль сохраняет немало положительно влияющих на здоровье веществ. К таковым относится витамин В6, поддерживающий здоровое состояние женской кожи и иммунной системы. Продукт необходимо включать в рацион, так как он поставляет в тело целый спектр микроэлементов. Благодаря регулярному потреблению фасоли, восполняется дефицит белков и углеводов. Немаловажно, что продукт содержит витамины С и РР. Любители фасоли всегда энергичны и бодры. Проанализировав калорийность продукта, эксперты заключили, что он безопасен для фигуры. Показатель может варьироваться, в зависимости от способа приготовления продукта, он составляет минимум 99 ккал на 100-граммовую порцию. В блюдах из фасоли может быть заключено до 300 ккал на 100 грамм.
Клетчатка в фасоли
Необходимо отметить ценную составляющую – клетчатку. В 100 граммах продукта около 25 граммов клетчатки. Это внушительное количество пищевых волокон не встречается в большинстве злаков, фруктов и овощей. Полезно кушать продукты, богатые клетчаткой, так как они создают приятное и стойкое ощущение сытости, добавляют силы и нормализуют процент сахара в составе крови. Говорят, что пищевые волокна защищают организм от опасных опухолевых процессов. У клетчатки есть интересная способность выводить вредные токсины, а значит, она помогает худеть.
Возможный вред консервированной фасоли
Ни в коем случае нельзя принимать в пищу просроченный продукт. Смотрите контрольные даты на упаковке. Если диагностирован гастрит, язвенная болезнь или имеются проблемы перистальтики кишечника, то консервированная фасоль не должна включаться в меню. От продукта придется отказаться также вначале лактации. Детям до года тоже нельзя кушать такие консервы.
Если вы уверены, что вам и всем членам вашей семьи не противопоказана консервированная фасоль, готовьте первые и вторые блюда с этим продуктом.