Польза козьего молока для детей

Польза козьего молока для детей

Молоко, получаемое от коз, является ценнейшим продуктом для взрослых и детей. Известно, что при помощи этого питательного напитка можно существенно укрепить иммунитет, восполнить дефицит кальция и обеспечить тем самым правильный рост костной системы. Также молоко помогает защититься от перегрузки желудочно-кишечного тракта и добавляет жизненной энергии. Если вы не уверены в том, что напиток положительно подействует на организм взрослого или ребенка, то обязательно проконсультируйтесь у специалиста. В данной статье подробно рассматривается польза козьего молока для детей, чтобы мамы и папы имели полноценную базу знаний об этом продукте.

Спектр лечебных качеств козьего молока

Молоко коз для мам

Говорят, что козье молоко позитивно отражается на состоянии единого организма матери и ребенка в период беременности. Это действительно так. Специалисты – педиатры и гинекологи, делают акцент на том, что при вынашивании плода женщине требуются двойные объемы витаминов, микроэлементов и иных необходимых для поддержания жизнедеятельности веществ. Питательные компоненты продукта хорошо действуют на маму потому, что все 9 месяцев протекают сложные процессы формирования и развития всех органов ребенка. В составе козьего молока сконцентрирован целый спектр необходимых для растущего организма веществ, а значит, если нет противопоказаний, то при беременности однозначно можно и нужно употреблять этот чудесный продукт в пищу. Следует проконсультироваться со своим врачом, и, если он одобрит идею питания напитком, то начинать с малых порций, постепенно увеличивая объемы.

Молоко коз для младенцев

Оказывается, грудничкам тоже полезно молоко, только его не дают в чистом виде. Первый способ – это употребление продукта кормящей мамой, второй – введение в рацион ребенка смесей из него. Послеродовый период и лактация накладывают определенный отпечаток на женщину и повергают организм в некий стресс. Очевидно, что маме требуется всестороннее восстановление всех органов и систем, а также не стоит игнорировать заботу о качестве грудного молока. Если женщина разумно употребляет козье молоко, то процент полезных веществ в вырабатываемом для младенца молоке будет оптимальным. Правильные и регулярные дозы продукта в женском рационе способствуют восполнению нехватки важнейших микроэлементов для здоровья мамы и малыша, что равносильно приему аптечных поливитаминных препаратов, состоящих из полученных химическим путем соединений. Также следует упомянуть про особых детей, у которых имеется индивидуальная непереносимость лактозы, организм неспособен переваривать ее. При такой патологии педиатры нередко назначают питание смесями, изготовленными из натурального козьего молока. Такой рацион помогает сохранить здоровье ребенка, способствует правильному развитию, исключает вероятность аллергической реакции.

Правила питания детей козьим молоком

Этот продукт используется в сфере детского питания по определенным стандартам:

  • молоко подходит для детей от 9 месяцев, его следует заблаговременно прокипятить и разбавить поровну с очищенной водой;
  • предельно допустимая ежедневная норма продукта – 50 миллилитров, поначалу желательно давать по 20 миллилитров;
  • полный переход грудного ребенка на такое молоко недопустим ввиду опасности развития анемии из-за малого поступления железа и фолиевой кислоты.

Польза козьего молока для детей

Козье молоко: полезный природный продукт для детского питания

Чем полезно молоко коз?

Мы узнали о том, в чем заключается неоспоримая польза козьего молока для детей, теперь приведем еще несколько интересных фактов. Считается, что продукт помогает полноценно питаться и не страдать от различных расстройств при аллергии, а также спасает от хрупкости костей, предупреждает заболевания ЖКТ и оздоравливает кишечник, подходит для диетического питания.

Козье молоко против аллергии

Огромное количество людей страдает от непереносимости коровьего молока. Организм негативно реагирует на белок в составе этого продукта. Обозначим плюсы потребления молока коз при аллергии.

Молоко коз гипоаллергенно

В составе сведено к минимуму содержание высокоаллергенного белка, так называемого альфа-1-s-казеина, поэтому у продукта имеется статус гипоаллергенного.

В козьем молоке минимум лактозы

В козьем молоке на 23% ниже, нежели в женском и на 57% ниже, нежели в коровьем молоке процент молочного сахара – лактозы, поэтому продукт подходит для пациентов с гиполактазией.

В молоке коз мало альбуминов

Продукт содержит немало водорастворимых белков – альбуминов, поэтому он положительно влияет на грудничков.

В козьем молоке полезный жир

Невзирая на высокую жирность, продукт богат полезными полиненасыщенными мелкодисперсными жирами, чем существенно отличается от молока коров.

Лечение козьим молоком

Доказано, что продукт обладает следующими полезными качествами.

Козье молоко оздоравливает ЖКТ

Творог и сыр на основе козьего молока – превосходные продукты, нормализующие кишечную микрофлору, улучшающие переваривание пищи, предотвращающие метеоризм.

Козье молоко спасает от метеоризма и гастрита

Продукт хорошо действует на людей с высоко кислотным гастритом и язвенными образованиями потому, что микроэлементы и антибактериальные составляющие устраняют процессы брожения и переизбытка газов, заживляют повреждения, снимают воспаление на слизистой.

Козье молоко не полнит

Диетические свойства продукта обусловлены отличным усваиванием, обширным витаминно-минеральным составом, наличием жирных кислот, способностью оздоравливать весь организм без опасности значительных жировых отложений.

Козье молоко укрепляет кости

Ценное молоко, которое дают нам козы, – это средство против переломов костей, рахита и остеопороза, так как из него организм получает много кальция и возможность быстрого восстановления после болезней.

Бесспорно, козье молоко и продукцию из него стоит включать в рацион детей разных возрастов, если педиатр это одобряет. Наилучший способ добычи напитка – покупка у проверенных производителей или эксплуатация собственных животных.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    ВикторияГефти 23 февраля, 2017  Ответить

    Мои дети выросли на козьем молоке. Мы живем в частном секторе и неподалеку от нас соседи держат коз. Польза козьего молока для детей неоценима и по составу оно близко к женскому, поэтому после завершения лактации я вводила в рацион детей козье молоко. Они пили его перед сном, утром варила на нем каши и еще я делала из молока творожок и пекла из него запеканочки.

    • Gravatar Image
      Светлана300 23 февраля, 2017  Ответить

      Меня настораживают продукты, приобретенные с рук. Неизвестно, чем питаются козы ваших соседей и здоровы ли они. Молоко не проходит никакого контроля. В этом случае польза козьего молока для детей может обернуться вредом. Я бы посоветовала вам хотя бы тщательно кипятить такое молоко, а лучше покупать козье молоко в магазинах.

  • Gravatar Image
    Мара305 24 февраля, 2017  Ответить

    Мой ребёнок с рождения находился на искусственном питании и постепенно от смеси у него стал появляться диатез на щеках. К 2-м годам я начала давать козье молоко, которое сначала немного кипятила. Брала в частном секторе у чистоплотных людей и никаких проблем не было. Козье молоко без всякого сомнения полезный продукт и детям желательно его принимать. Диатеза у нас больше не было.

  • Gravatar Image
    YlyshaP 24 февраля, 2017  Ответить

    Мы покупаем козье молоко в деревне, когда летом едем на дачу. Там женщина уже много лет выращивает коз и торгует свежим молоком коз. Польза козьего молока неоценима как для детей, так и для взрослых. В его составе много полезных жиров и микроэлементов, и к тому же практически нет лактозы. Для аллергиков это очень важный фактор.

  • Gravatar Image
    Олег 25 февраля, 2017  Ответить

    Я сам держу козу и собираюсь ещё одну держать , это самое вкусное молоко и без обидное животное , дети мои растут на нём, и полны жизненной радости, я пью молоко и не думаю зато что у меня была боль в спине , коза в запуске я мучаюсь со спиной, по этому решил ещё одну держать на переменку , а от коровьего молока такого эффекта нет рекомендую всем дядям и тетям в день выпивать по стакану молока .

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!