Можно ли от арбуза поправиться?

Можно ли от арбуза поправиться?

Все любят арбуз - солнечную бахчевую культуру с плодом тыквиной, во многом схожей с ягодой. Все продукты с нашего стола необходимо тщательно изучить, чтобы получить исключительно пользу без побочных эффектов. Девушки и парни, тщательно следящие за фигурой, часто интересуются, можно ли от арбуза поправиться и какие здесь существуют риски. Этот интересный вопрос обсуждается в нашей статье.

В каких случаях можно поправиться от арбуза?

Употребление арбуза вместе с хлебом

Считается, что арбузы в сочетании с пшеничным батоном вызывает набор массы тела. Именно по этой причине любителям поедания этой пары продуктов стоит подумать, желают ли они получить такой эффект. От одного раза, конечно, не удастся потолстеть, но при систематическом поедании арбузов с высококалорийным белом хлебом, последний продукт однозначно вызовет прирост веса. Любые мучные изделия вместе с бахчевой культурой провоцируют увеличение массы тела, питание подходит для людей с недостатком массы тела и стремящихся стать тяжелее бодибилдеров.

Переедание от арбузов из-за чувства голода

Ввиду высокого гликемического индекса продукта, после еды может усиливаться аппетит. Если пойти на поводу у этого естественного ощущения, то за один сеанс можно скушать много лишнего. Учитывая, что поедание арбузов сопряжено с повышенным аппетитом, нужно решить, есть ли цель набрать вес, если нет, то стоит принять меры для защиты от переедания.

Постоянное потребление больших порций арбуза

Когда человек постоянно съедает много арбузной мякоти, он может со временем поправиться. Казалось бы, состав представлен в основном водой, но в ней присутствует сладость. Именно от этого продукт всегда именуют "сахарный". Калорийность 100-граммовой порции арбуза - около 38 ккал, это довольно немного, но на практике видно, что средний плод весом от 5 до 7 килограммов человек может скушать за один раз. Без учета кожицы, энергетическая ценность такой еды может быть приравнена к безопасной среднедневной норме калорий. Проблема в том, что в течение дня потребляются и другие продукты, поэтому не исключено, что при постоянном питании большим количеством арбузной мякоти будет планомерно расти вес тела.

Можно ли от арбуза поправиться?

Арбуз: отлично насыщает, содержит полезные вещества, помогает худеть

Как не поправиться от употребления в пищу арбузов?

Полезные разгрузочные дни на арбузах для похудения

Итак, продолжаем разбираться в том, можно ли от арбуза поправиться, теперь обсудим позитивные моменты. Точно не набирается лишний вес, а точнее он понемногу снижается, если регулярно устраиваются разгрузочные дни. Такое питание дает очищающий эффект. При правильном подходе улучшается самочувствие, появляется чувство легкости, приобретается стройность. Если бахчевая культура потребляется обособленно без другой пищи, именно такая суть разгрузочного дня, то она стопроцентно успешно усваивается организмом, способствует выведению вредных веществ, поставляет витамины, дает безопасный мочегонный эффект и помогает худеть.

Перекусы арбузом между приемами пищи для похудения

Неплохая идея для того, чтобы не поправиться, это кушать арбузную мякоть между приемами пищи. Для наилучшего усвоения не стоит смешивать продукт с другой пищей. Кстати, раздельное питание улучшает здоровье и часто практикуется в рамках диет. Например, хорошо употреблять арбуз 1-2 часа после приема пищи, выдерживая такую же паузу до следующего приема пищи.

Арбуз как средство наполнения желудка и похудения

Можно заметить, что после трапезы арбузом возникает ощущение переполнения желудка. Этим наполняющим эффектом стоит воспользоваться для красоты тела. Все знают, что при диете приходится себе во многом отказывать и нередко беспокоит мучительное чувство голода. Это вызывает дискомфорт и даже повергает в депрессию. При помощи грамотного потребления арбузов можно в нужные моменты подавлять свой разыгравшийся аппетит. Продукт прекрасно наполняет ЖКТ, у человека появляется приятное ощущение сытости. Сахарная мякоть вносят разнообразие и помогает успешно пережить диету. Позитивный настрой - немаловажный мотивирующий фактор в похудении женщины.

Интересные факты о значении и применении арбузов

Железы внутренней секреции, пищеварительная система, сердечно-сосудистая система, способность организма к кроветворению - на все это положительно влияет магний, железо, фосфор, калий и натрий, имеющиеся в составе арбуза.

Южный нардек, представленный густым упаренным соком арбуза, заключает в составе инвертный расщепленный сахар - 40%, а также сахарозу - 20%.

Благодаря клетчатке в арбузах улучшается пищеварение, под действием полезных веществ выводится вредный холестерин, полезная фолиевая кислота вместе с аскорбиновой кислотой дают антисклеротический эффект.

Полезно кушать арбузы, если стоит диагноз малокровие, имеются камни в желчном пузыре, есть болезни печени или беспокоит ожирение. Продукт не раздражает слизистую внутренних органов, дает организму легко усваиваемые сахара.

Любителям арбузов следует знать, что у этого продукта имеется способность вбирать в себя опасные нитраты. В редких случаях могут иметь место побочные эффекты, такие как жидкий стул, боли в желудке, тошнота, рвота. Перед употреблением следует убедиться, что организм нормально переваривает бахчевые культуры. Детям надо с осторожностью предлагать арбузы, так как у них при непереносимости продукта возникает диспепсия вместе с поносом, рвотой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Светлана300 20 января, 2017  Ответить

    Можно от арбуза поправиться очень легко. Арбуз сладкий, в нем много сахара и у него высокий гликемический индекс. Значит, после того как вы поели арбуз , вам вскоре снова захочется есть. Да и коридор каллорий можно перебрать любым продуктом, включая арбуз. Не стоит переедать, во все нужна мера.

  • Gravatar Image
    Olgynchik686 23 января, 2017  Ответить

    Если кушать арбуз каждый день, то поправиться я думаю можно и без труда. В приёме любой пищи, тем более калорийной, нужно обязательно знать меру и не переедать. Мы обычно покупаем большой арбуз на всю семью и съедаем за один день, потом нам уже не хочется. Затем кушаем что нибудь другое.

  • Gravatar Image
    UlianaPM 12 февраля, 2017  Ответить

    Я слышала, что с арбуза худеют, а не поправляются. Однако если не знать меры, то поправиться можно даже с диетических продуктов. В статье написано, что можно набрать вес при одновременном потреблении арбуза с хлебом, но тут, я думаю, углеводная составляющая хлеба будет влиять в большей степени, чем калорийность арбуза.

  • Gravatar Image
    Lubava75 14 февраля, 2017  Ответить

    Я думаю, что чисто от употребления арбуза вряд ли можно поправиться, а уж тем более растолстеть, ведь не съешь его в таком количестве, один раз наелся и больше не хочется какое то время, мне лично на долго хватает. Даже и чрезмерное переедание арбуза, в большинстве случаев, приводит всем известно к чему, а не к ожирению.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях