Молоко при диете для похудения

Молоко при диете для похудения

Всем уже давно известно, что коровье и козье молоко являются очень полезными и питательными продуктами. Они богаты минеральными веществами, витаминами и особого рода белками. Молоко рекомендуют пить как детям, так и взрослым. Но у многих женщин, стремящихся сбросить лишние килограммы, возникают сомнения относительно употребления этого продукта. В нашей статье вы узнаете о пользе молока и о возможности его сочетания с различными диетами.

Можно ли пить молоко при диете?

Прежде всего, ответим на основной вопрос. Молоко при диете для похудения пить можно. Оно снабдит организм полезными и питательными веществами, быстро утолит чувство голода и обеспечит приток жизненной энергии. Кроме того, этот натуральный продукт благотворно воздействует на работу пищеварительной системы. Он обладает мочегонным эффектом, что также полезно при похудении. Употребляя молоко при диете, вы можете сохранять умеренную физическую активность, и она будет даваться вам достаточно легко. Естественно, что такой подход ускорит процесс избавления от лишнего веса.

Итак, мы выяснили, что молоко при диете пить можно. Но здесь следует сделать оговорку. В настоящее время далеко не любой продукт с соответствующим названием одинаково полезен. В идеале нужно употреблять натуральное фермерское молоко. Но если такой возможности нет, то тщательно выбирайте производителя. Обратите внимание на состав – в нём не должно быть посторонних ингредиентов. Лучше всего, если будет только один компонент – цельное молоко. Имеют значение и вкусовые качества продукта. Как правило, чем приятнее он на вкус, тем полезнее. При похудении лучше всего выбирать молоко не самой высокой жирности – максимум 5 %.

Молоко при диете для похудения

Молоко при диете: полезный природный напиток для похудения

Правила употребления молока при похудении

Молоко при диете для похудения употреблять можно, а иногда даже нужно. Существуют разные варианты диетического питания. В одних случаях нужно питаться исключительно молочными продуктами, а в других – вводить в рацион дополнительные диетические блюда.

Строгая молочная монодиета

Существует такой вид диеты, при котором запрещается употреблять что-либо, кроме молока. В некоторых её вариантах разрешено один раз в день выпивать чашку кофе, какао или чая без сахара, но ничего более. Как правило, такие строгие диеты бывают непродолжительными. Чаще всего, бывает достаточно 3 – 5 дней для того, чтобы сбросить около 4 кг. Существует и более продолжительный вариант, когда такого режима нужно придерживаться до недели. Однако в этом случае необходимо строго следить за своим состоянием и самочувствием.

Любая монодиета потенциально опасна для здоровья. И молочная не является исключением. Молоко – продукт очень ценный и полезный. Однако мы помним, что всё хорошо в меру. Если же вы питаетесь лишь им одним на протяжении нескольких дней, организм может дать неожиданную реакцию. Именно поэтому перед тем, как начать соблюдение диеты, обязательно получите одобрение и рекомендации специалиста. Он учтёт особенности вашего здоровья и даст полезные советы, а также поможет разработать наилучший режим питания.

Чаще всего молочная монодиета предполагает употребление молока небольшими порциями через равные промежутки времени. Выходить из такой диеты нужно постепенно, чтобы защитить организм от стресса. После её окончания некоторое время сохраняйте режим многоразового питания. Введите в рацион натуральные продукты – готовьте себе лёгкие овощные и мясные блюда, фруктовые десерты.

Диета на молоке и молочных продуктах

Ещё один вариант молочной диеты состоит в том, чтобы употреблять не только молоко, но также кефир, ряженку, йогурт, творог. Основным условием такого рациона является раздельное употребление всех продуктов. Между приёмами их должно пройти не менее часа.

Жёстких правил у такой диеты нет. Кроме того, существуют разнообразные её вариации. Так, можно употреблять не только вышеперечисленные продукты, но и включить в рацион сыры, молочные супы, фруктовые салаты, заправленные йогуртом и другие подобного рода блюда. От того, насколько скудным будет ваше меню, зависит продолжительность диеты.

Щадящие варианты диет с молоком

Молоко может быть включено и в другие виды диет как дополнительный продукт. Так, оно хорошо дополняет овощной рацион питания с небольшими порциями мясных и рыбных блюд. Как правило, такие диеты наиболее мягкие и легко переносятся. С их помощью невозможно достичь сверх-результатов, но они помогут сохранить фигуру или сбросить пару лишних килограммов. Похудение, при этом, происходит постепенно и без стресса для организма.

Разгрузочный день на молоке

Для поддержания фигуры в норме вы можете устраивать себе раз в неделю разгрузочный молочный день. В это время вы не должны употреблять ничего, кроме молока. Пить его лучше всего по половине стакана через равное количество времени. В целом, нужно употребить 1 литр молока. Желательно, чтобы это произошло в период времени с 8 утра до 8 вечера. Такой разгрузочный день поможет очистить организм, вывести лишнюю жидкость и наладить процесс пищеварения.

Молоко является ценным продуктом для людей любого возраста. Но употреблять его нужно с умом. Если вы хотите похудеть при помощи этого продукта, обязательно проконсультируйтесь с диетологом и разработайте свой собственный график питания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Ula80016 19 ноября, 2016  Ответить

    Часто устраиваю себе разгрузочные дни на молоке или кефире - результат потрясающий, за день может уйти от 1 до 2 килограмм. Но в процессе похудения чаще всего заменяю молоком вечерний прием пищи. Просто вместо ужина выпиваю стакан молока (иногда с кусочком сыра), при этом не испытываю чувства голода до ночи и хорошо себя чувствую.

  • Gravatar Image
    NikolasF 20 ноября, 2016  Ответить

    Молоко является полезным и незаменимым ничем продуктом, но то, что можно похудеть, употребляя его, для меня это новость. Ещё наверное строит обращать внимание на жирность молока. Чтобы похудеть, надо выбирать не менее 5%. Но увлекаться диетами нужно как всегда очень осторожно.

Добавить комментарий