Можно ли кормящей маме кукурузу?

Можно ли кормящей маме кукурузу?

Всем женщинам нравится сладкая сочная кукуруза. Продукт кушают в вареном или консервированном состоянии. Сегодня многие интересуются, можно ли кормящей маме кукурузу кушать, в каком виде и объеме ее можно употреблять. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо знать состав и действие на организм этого продукта.

Кукуруза в рационе кормящих женщин

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании?

Спешим обрадовать всех женщин, которые кормят ребенка грудью, сообщив, что кукуруза им не противопоказана. Приветствуется потребление продукта ограниченными порциями. Не стоит беспокоиться за состав грудного молока, так как кукуруза не подействует на него негативно. Немаловажен факт отсутствия в составе потенциально опасной составляющей - глютена, именно по этой причине продут не провоцирует аллергию у мамы и ребенка. Женщине при составлении своего меню нужно учитывать, что аппетитными желтыми початками или зернышками из жестяных банок нельзя злоупотреблять потому, что при переваривании они могут вызывать повышенное газообразование, вздутие живота. Лучшее решение - начинать с малых порций и наблюдать за реакцией организма.

Полезные свойства кукурузы для кормящих женщин

Злаковый продукт заключает в себе внушительные дозы полезной для здоровья клетчатки, которая помогает быстро восстанавливать организм после недавних родов. При регулярном питании кукурузной в организм поступает оптимальное количество медленных углеводов, от этого укрепляется сердечная мышца, что положительно сказывается на всем организме. Нужно отметить, что в составе продукта имеются важные для женского организма микроэлементы, такие как фосфор, железо. А также в кукурузе немало витаминов, основные это витамин С, витамин К, витамин D, витамин Р, витамин Е. Все названные вещества помогают женщине оставаться красивой и энергичной, что дает ей возможность легко и с удовольствием растить ребенка.

Можно ли кормящей маме кукурузу?

Кукуруза: разумные порции кукурузы полезно употреблять женщинам при лактации

Безопасное потребление кукурузы при грудном вскармливании

Как кормящей маме правильно питаться кукурузой?

Продолжаем рассуждать о том, можно ли кормящей маме кукурузу и как именно ее рекомендуется кушать. К счастью, продукт легко готовить, он доставляет минимум хлопот на кухне и не отнимает драгоценное для молодой мамы время. Мы советуем по возможности часто включать в рацион блюда с добавлением вареной кукурузы. Считается, что женщинам также полезно употреблять консервированный продукт, который удобно добавлять в овощные и фруктовые салаты. Такая пища непременно должна присутствовать в питании кормящей мамы. Согласно исследованиям ученых, консервированная кукуруза усиливает выработку грудного молока.

Особенности употребления кукурузы кормящей женщиной

Как мы уже выяснили, на женский организм отлично действует кукуруза. При покупке стоит выбирать продукты лучшего качества, невзирая на цены. Стоит сделать акцент на том, что любой продукт при лактации необходимо потреблять осторожно. Кукурузу нужно кушать малыми порциями, без переедания. Известно, что в некоторых случаях педиатр дает маме ребенка до полугода рекомендацию полностью убрать злак из рациона. Доктора дают на это ограничение простое объяснение: у маленького ребенка недостаточно развит функционал кишечника, и организм испытывает сложности с перевариванием ударных доз клетчатки, поступающих с маминым молоком. Если назначается диета, в которой отсутствует кукуруза, то обычно при достижении ребенком возраста 6 месяцев этот запрет снимается, женщина может понемногу начинать питаться этим продуктом.

Наиболее разумное решение - это поедание одного-двух початков кукурузы за неделю. Наверняка, вы уже знаете о том, что каждый продукт кормящие мамы должны вводить обособленно, то есть покушав злак один раз, надо следить за тем, как будет меняться самочувствие женщины и ребенка. Если вы заметили, что малыш стал больше беспокоиться, демонстрирует признаки скопления газов в кишечнике, у него проявилась аллергическая сыпь, то нужно срочно перейти на нейтральный рацион, следовать рекомендациям лечащего врача и повременить с введением новых продуктов. Если негативной реакции со стороны детского и женского организма нет, то можно регулярно добавлять кукурузу в свои блюда.

Интересные факты про кукурузу при лактации

Отдельные источники указывают на то, что вначале лактации не стоит кушать кукурузу, а при достижении ребенком возраста 2 месяцев, можно начинать вводить ее в меню. Также мамам следует знать, что после полугода допустимо кормить ребенка полезными молочными и безмолочными кашками из разных злаков. Отличная гипоаллергенная каша, помогающая малышу нормально набирать массу, получается из кукурузной крупы. Кроме того, считается, что женщинам при грудном вскармливании не противопоказан попкорн без добавок - это вкусный низкокалорийный продукт, обеспечивающий стойкое ощущение сытости.

Если ваш педиатр не против, то ешьте кукурузу на здоровье. Кормящим женщинам полезно питаться небольшими порциями, придерживаясь принципа разнообразия и сбалансированности питания, исключая из рациона все потенциально опасные продукты. Рацион в целом должен строиться на натуральной и легкой пище.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    NataMio 20 января, 2017  Ответить

    Кукурузу я очень люблю и могу много её скушать, особенно в салатах. Но если раньше я была кормящей мамой, то старалась следить за своим рационом, питаться правильно и осторожно, чтобы не навредить здоровью своего малыша. Я ела всё, но в меру и небольшими порциями, в том числе и кукурузу, всё было в порядке.

  • Gravatar Image
    LenchikCra 11 февраля, 2017  Ответить

    Когда была беременной и во время кормления ребёнка кушала разные продукты, в том числе и кукурузу, специально себя в еде как то не ограничивала, тем более никогда не задумывалась можно ли кормящей маме кукурузу. Главное в это время ни каких вредных привычек, побольше свежего воздуха, в меру физических нагрузок. Ребёнок родился крепким и здоровым и практически до детсада ни разу не болел, чего и всем желаю.

  • Gravatar Image
    Аманда221 12 февраля, 2017  Ответить

    С детства люблю отварную кукурузу в початках. В беременность и период лактации я так же не отказывала себе в удовольствии полакомиться этим вкусным и полезным продуктом. Каждой кормящей маме следует учесть только то, что новый продукт лучше вводить постепенно, отслеживая реакцию малыша и во всем знать меру - даже самые полезные продукты в большом количестве могут быт вредны.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!