Как похудеть с помощью имбиря за неделю?

Как похудеть с помощью имбиря за неделю?

Имбирь издавна славится своими целебными свойствами, но сам корнеплод на российском рынке появился сравнительно недавно. Одним из преимуществ этой пряности считается активное расщепление жировых тканей человека. Немудрено, что его используют в качестве составляющей для многих видов диет. В нашей статье мы разберем как похудеть с имбирем за неделю и с какими продуктами его сочетать.

Какой имбирь выбрать?

В зависимости от типа обработки полезные свойства имбиря могут меняться. Рассмотрим несколько видов заготовки пряного корнеплода.

Свежий корень имбиря

Для диет и активного жиросжигания идеально подходит свежий имбирь. Данный корнеплод – продукт сезонный, и круглогодичная его продажа производится далеко не в каждом магазине. Можно заготовить пряность впрок самостоятельно или же приобрести доступные имбирные заготовки на прилавках супермаркета. Зрелость свежего имбиря можно визуально определить по цвету корневища. Кожура на спелой пряности имеет песочно-золотистый оттенок, однородную гладкую текстуру. При нажатии на корнеплод не должно образовываться вмятин и царапин.

Сушеный корень имбиря

Сушеный корень имбиря распространяется на рынках, в отделах пряных специй. В таком виде корнеплод используется для заваривания чая и различных настоев. Небольшие кусочки имбиря подвергаются минимальной термической обработке и скорее вялятся, нежели высушиваются. При такой заготовке пряность сохраняет максимум полезных веществ, но имеет ограниченный срок годности. При условии хранения в сухом теплом месте весь витаминный комплекс сохраняется около 3 месяцев. Также вы можете самостоятельно заготовить имбирные запасы. Для этого нужно нарезать имбирь тонкими пластинами и выложить на поднос, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Далее сушите корнеплод в приоткрытой духовке в течение 2 часов при температуре 110 градусов, периодически помешивая.

Молотый имбирь

Молотый имбирь зачастую используют в качестве специи для различных блюд и напитков. Молотый имбирь сохраняет меньше полезных веществ, но имеет более выраженные вкусовые качества. Зачастую его производят путем перемалывания спелого корнеплода и высушивают при определенной температуре. Молотый имбирь особенно удобен для приготовления напитков для похудения, так как легко растворяется и не требует заваривания в кипятке. Минус молотого корнеплода, купленного в магазине, состоит в том, что зачастую недобросовестные производители используют только верхнюю часть имбирного растения. В таком случае аромат пряности будет таким же ярко выраженным, но полезные свойства сократятся в разы.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь – наиболее частый продукт на прилавках магазинов. Полезные свойства зависят от маринада и способа консервации. При покупке такого продукта стоит обратить внимание на дату изготовления. Оптимальный срок для содержания витаминов в имбире – не более 1,5 месяцев. Маринованный корнеплод идеален для употребления в пищу в качестве пряного ингредиента, но для получения жиросжигательного эффекта абсолютно бесполезен.

Чем полезен имбирь?

Имбирь не только придает блюдам необычный ядрено-острый вкус, но имеет массу полезных веществ для организма человека.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Парадонол – вещество способное разжижать кровь и расщеплять жировые бляшки. Данный витамин в избытке содержится в имбире, поэтому регулярное употребление этого корнеплода снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и препятствует образованию тромбоза.

Профилактика сахарного диабета

Свежий имбирь снижает уровень сахара в крови и способствует нормализации естественной выработке инсулина в организме. Людям, страдающим сахарным диабетом, прописывают имбирную настойку для устранения переизбытка глюкозы в мышцах.

Профилактика ОРВИ

Имбирь оказывает антисептическое свойство на организм и способствует уничтожению вирусов простуды и гриппа. В осенне-зимний сезон рекомендуется регулярно употреблять чай с имбирем. Он отлично согревает и повышает сопротивляемость организма к ОРВИ.

Снятие усталости

Имбирное эфирное масло нередко используют в качестве тонизирующего средства, снимающего умственную и физическую усталость. При систематических стрессах и состоянии апатии рекомендуется каждодневное употребление черного чая с имбирем.

Имбирь для снижения веса

Одним из самых значимых свойств имбиря – активное расщепление жировых отложений и выведение излишков воды из организма. Также, регулярное употребление имбиря в пищу улучшает пищеварение и придает тонус организму, что немаловажно при физических тренировках.

Как похудеть с помощью имбиря за неделю?

имбирь добавляет энергии, помогает худеть, питает витаминами 

Как употреблять имбирь для похудения?

Существует масса рецептов блюд и напитков из имбиря, способствующих снижению веса. Рассмотрим несколько способов употребления корнеплода в целях похудения.

Какой самый действующий способ похудеть с помощью имбиря?

Приготовление различных напитков и чая из имбиря – наиболее действенный способ в борьбе с лишним весом. Во-первых, при заваривании корнеплод отдает все свои полезные вещества и достигает максимальной концентрации. Во-вторых, обильное питье в сочетании с высоким, благодаря имбирю, содержанием клетчатки способствует выведению шлаков из организма и оптимизирует работу кишечного тракта.

Как заваривать имбирь для похудения?

Все что вам нужно для приготовления напитка «стройности» – это 200 грамм свежего имбиря и 2-3 зубчика чеснока. Данные ингредиенты измельчаем и завариваем в термосе двумя литрами кипятка. Максимальная польза напитка достигается через 2-3 часа после приготовления. Далее процеживаем содержимое термоса и все – жиросжигающая имбирная настойка готова. Объем жидкости составляет одну дневную норму. Употребляйте напиток в течение дня равными порциями. Сочетание имбиря и чеснока способствует притуплению чувства голода и активному расщеплению жировых отложений.

Сколько употреблять имбиря, чтобы похудеть?

Употребление даже самого полезного продукта должно быть в меру и принцип «чем больше, тем лучше» в случае с имбирем неуместен. Для активации снижения веса достаточно употреблять не более 100 грамм свежего корнеплода или 70 грамм сушеного. Данная дозировка оптимальна для получения суточной номы витаминов и минералов, а также безвредна для пищеварительной системы и артериального давления. Излишнее потребление имбиря может не только замедлить процесс сброса веса, но и спровоцировать гастрит и систематическую изжогу.

Сколько калорий в имбире?

Свежий корень имбиря, несмотря на высокое содержание углеводов, имеет достаточно низкую калорийность – на 100 грамм корнеплода приходится от 70 до 100 ккал. Данный факт зависит от степени созревания корнеплода, чем спелее и желтее имбирь, тем пищевая ценность выше.

Калорийность маринованного имбиря значительно выше. На 100 грамм продукта приходится порядка 300 ккал. Это связанно с маринадом для маринада, основой которого используют рисовый уксус с высоким содержанием сахара.

Диета с имбирем для похудения

Существует множество видов низкокалорийных режимов питания, в состав которых входит имбирь. Приведем пример наиболее популярной семидневной диеты и разгрузочного дня на основе имбиря.

Диета на воде с имбирем

Суть данной диеты заключается в низкокалорийном рационе и обильном употреблении имбирной воды, для приготовления которой достаточно залить 70 грамм измельченного корнеплода 2 литрами кипяченой воды. Диета длится в течение 7 дней.

День первый

  1. Завтрак – 100 гр мюсли, 50 гр обезжиренного творога, 1 стакан имбирной воды;
  2. Обед – 120 гр отварной куриной грудки, 150 гр салата из свежих овощей, ломтик ржаного хлеба, 1 стакан имбирной воды;
  3. Полдник – яблоко, запеченное с 1 ч. л. меда, 1 стакан имбирной воды;
  4. Ужин – 100 гр отварной телятины, 120 гр запеченных кабачков

День второй

  1. Завтрак – 20 гр твердого сыра, 20 гр горького шоколада, 1 стакан имбирной воды;
  2. Обед – 150 гр нежирного куриного бульона, ломтик отрубного хлеба, 100 гр брокколи на пару и 1 стакан имбирной воды;
  3. Полдник – 1 банан и 1 стакан имбирной воды;
  4. Ужин – 100 гр запеченных шампиньонов, 10 гр сметаны, 1 стакан имбирной воды

День третий

  1. Завтрак – 100 гр натурального йогурта и 15 гр кешью, 1 стакан имбирной воды;
  2. Обед – 120 гр отварного картофеля со свежим укропом, 70 гр запеченной куриной грудки и 1 стакан имбирной воды;
  3. Полдник – 1 яблоко, запеченное с брусникой без сахара, 1 стакан имбирной воды;
  4. Ужин – 100 гр отварной нежирной рыбы и 100 гр салата айсберг, 1 стакан имбирной воды

День четвертый

Четвёртый день полностью повторяет 1-й день диеты.

День пятый

Пятый день полностью повторяет 2-й день диеты.

День шестой

Шестой день полностью повторяет 3-й день диеты.

День седьмой

На седьмой, завершающий день диеты, мы увеличиваем объем употребления имбирной воды и сокращаем углеводную составляющую.

  1. Завтрак – 1 стакан имбирной воды натощак, 100 гр мюсли, 30 гр кураги;
  2. Обед – 100 гр отварной куриной грудки и 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 стакана имбирной воды;
  3. Полдник – 1 банан, 1 стакан имбирной воды;
  4. Ужин – 200 гр брокколи на пару, 1 ст. л. сметаны, 2 стакана имбирной воды

При соблюдении точного рациона и минимальной физической нагрузки вес уменьшится от 2 до 5 килограмм за неделю. Данная диета запустит активную работу метаболизма и ускорит обмен веществ.

Разгрузочный день на зеленом чае с имбирем

Регулярно проводя разгрузочный день с использованием имбирного чая, вы не только ускорите обмен веществ, но исключите риск возникновения весового застоя и образование шлаков в организме. Для разгрузки нам понадобится 2 литра зеленого чая, заваренного с 30 граммами свежего имбиря и 0,7 литра кефира. Необходимо равными порциями чередовать употребление горячего чайного напитка с обезжиренным кефиром.

Домашние рецепты с имбирем для похудения

Сочетание имбирного аромата и остроты с оттеняющим ингредиентом, порой рождает пряный напиток с пикантным вкусом. Рассмотрим наиболее популярные и полезные имбирные настойки.

Имбирь и куркума

Для приготовления напитка нам понадобиться 1 чайная ложка молотой куркумы и 1 чайная ложка тертого имбиря. Всю эту смесь заливаем 2 стаканами кипятка и тщательно перемешиваем. Настаиваем в течение 30 минут, затем процеживаем и добавляем 1 чайную ложку меда. Регулярное употребление напитка, приготовленного по этому рецепту, замедляет процесс образования целлюлита и укрепляет суставные ткани.

Имбирь с медом

Напиток из меда и имбиря употребляется теплым и в первой половине дня. Данный рецепт отлично выводит шлаки организма и мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт. Для приготовления нам понабиться 2 столовые ложки цветочного меда и 40 грамм имбиря. Полученную смесь заливаем 0,5 литра кипятка и настаиваем в течение 30 минут. Медово-имбирный напиток также используют в качестве противовирусного средства.

Имбирь и корица

Пряное сочетание имбиря и корицы особенно актуально в осенне-весенние периоды. Для приготовления напитка нам понадобиться 30 грамм мелко измельченного имбиря и корица на кончике ножа. Эти ингредиенты завариваем в термосе литром кипящей воды и даем постоять в течение часа. Употреблять в горячем виде по 200 миллилитров за прием.

Имбирь с лимоном

Для приготовления освежающего напитка из имбиря и лимона нужно использовать только цедру фрукта. Натираем ее на терке и добавляем 20 грамм свежего имбиря или 40 грамм сушеного. Заливаем теплой кипяченой водой и настаиваем в течение 30 минут. Перед употреблением добавляем немного сахара или фруктозы. Такой напиток не только способствует улучшению обмена веществ, но и прекрасно утоляет жажду.

Имбирь и чеснок

Особенность этого напитка в том, что для его приготовления необходимо использовать молодой чеснок. Он наиболее полезный и источает слабый аромат. Берем 4 зубчика чеснока и 20 грамм измельченного имбиря, заливаем смесь кипятком и настаиваем в течение 30 минут. Полученный напиток процеживаем и добавляем пару капель лимонного сока. Чесночно-имбирный настой не только уменьшает аппетит, но и проводит профилактику ОРВИ.

Имбирь с огурцом

Витаминно-диетический напиток можно приготовить из огурца и имбиря. 20 грамм свежего имбиря без кожуры измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. Затем также перемалываем 2 свежих огурца. Смешиваем оба ингредиента, добавляем свежую зелень и щепотку соли. Необходимо дать постоять напитку 10-15 минут, чтобы имбирь раскрыл свой аромат. Употребляем охлажденным.

Кефир с имбирем

Имбирно-кефирный напиток можно использовать при проведении разгрузочного дня. Для приготовления мы используем 30 грамм имбиря на 1 литр обезжиренного кефира. Настаиваем 3-4 часа, а лучше оставляем на ночь, затем добавляем немного свежего укропа и наш напиток готов к употреблению.

Несмотря на все полезные свойства имбиря, многие люди страдают аллергическими реакциями на этот корнеплод. Перед употреблением напитков на основе данной пряности следует проконсультироваться со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях