Лавровый лист с желатином для суставов (рецепт)

Лавровый лист с желатином для суставов

Каждый четвертый житель нашей планеты подвержен заболеваниям суставов. Болезни нередко диагностируются до 30 лет. Опорно-двигательный аппарат человека страдает от инфекционных раздражителей, механических факторов, аллергических реакций, эндокринных патологий, неправильного кровоснабжения. Ситуацию усугубляют другие обстоятельства – малоподвижный образ жизни, наследственность, переохлаждение, неправильное питание. Наряду с традиционным лечением народная медицина рекомендует использовать лавровый лист с желатином для суставов. Рецепт приведен в этой статье, также даны полезные советы.

Лавровый лист для суставов

Чем полезен лавровый лист?

Недорогая приправа со знакомым вкусом обладает лечебными свойствами. Как говорят деятели народной медицины, лавровый лист полезно применять для лечения и профилактики патологий суставов. Благодаря наличию эфирных масел, продукт наделен противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Поступление в организм фитонцидов предрасполагает к естественному очищению от лишних солей и опасных токсинов. На иммунную систему и организм в целом хорошо действуют полезные составляющие лаврового листа, это микроэлементы, витамины, органические кислоты. Благодаря содержанию дубильных веществ в продукте, устраняется очаг воспаления, снимается отечность.

Как применяют лавровый лист?

Лавровый отвар

Для реализации народного рецепта потребуются следующие составляющие:

  • лавровые листья – 30 штук;
  • вода – 2-4 стакана.

В течение 5 минут прокипятить в открытой посуде лавровые листья, затем оставить отвар для настаивания на несколько часов. Извлечь листья и профильтровать жидкость. Пить весь объем отвара в течение дня небольшими порциями. Всего лавровый отвар принимают трое суток. Через 20 дней допускается повтор курса. С профилактической целью можно проделывать указанные манипуляции 2-3 раза в год.

Медовая настойка

Чтобы сделать домашнюю настойку, нужны эти компоненты:

  • лавровый лист – 10 штук;
  • кипяток – 3 стакана;
  • натуральный мед – 2 ложки.

Заварить кипящей водой и настоять лавровый лист. Профильтровать настой, подсластить его медом. Готовое средство принимают трижды в день по половине стакана. Сладкий лавровый настой можно пить 3 дня, спустя 14 дней провести такой же курс.

Лавровый лист с желатином для суставов

Лавровый лист и желатин: два натуральных продукта применяются в народной медицине для оздоровления суставов

Желатин для суставов

Чем полезен желатин?

Пищевой желатин заключает в своем составе полезные вещества для суставной и хрящевой ткани человека. Так как продукт восполняет дефицит коллагена, подвижность суставов и прочность хрящей повышается. Лечебный эффект от длительного использования желатина проявляется при дегенеративных изменениях в суставах. Деятели народной медицины рекомендуют пользоваться желейными средствами при остеоартрозе. Желатин в форме компрессов и напитков помогает омолаживать все тело. У любителей желатина прочные и эластичные суставы, отличная гибкость тела. Следует учитывать, что поступление достаточного количества аскорбиновой кислоты существенно улучшает усваивание природного коллагена. Особенно продукт эффективен на начальных стадиях дистрофических процессов в суставах.

Как применяют желатин?

Раствор желатина для приема внутрь

Чтобы сделать лечебный напиток, берем эти продукты:

  • пищевой желатин – 2 ложки;
  • теплое молоко – половина стакана;
  • натуральный мед – 1 ложка.

Поместив гранулы желатина в молоко, нужно оставить его для набухания на час. Далее подогреть массу, добиваясь полного растворения частиц. Не нужно кипятить желатин, в противном случае он не застынет. Остудив желе в комнатной среде, оставить его в холодном месте для завершения процесса. Готовое желейное средство принимают трижды в неделю. Вместо молока допустимо использовать любой фруктовый сок.

Желатиновый компресс

Для приготовления наружного средства потребуется:

  • влажный бинт;
  • полиэтиленовая пленка;
  • кусок ткани для утепления;
  • сухой желатин – от 1 ложки.

Взяв бинт, сложенный в 7 слоев, смочить в воде и отжать его. В центр положить желатин, приложить к проблемному месту, накрыть пакетом и тканью. Оставить такой компресс можно на 3 часа, операцию проделывать дважды в сутки, всего 2 недели.

Заболевания суставов

Перечислим наиболее серьезные и распространенные патологии, которые поражают суставы:

  • артрит, полиартрит и ревматоидный артрит;
  • артроз, остеоартроз и коксартроз;
  • бурсит;
  • пяточная шпора;
  • подагра.

Если вас беспокоят следующие тревожные недомогания, то немедленно обратитесь к врачу:

  • болевые ощущения в суставах, как при активности, так и в состоянии покоя;
  • ограниченность, скованность движений;
  • странные звуки при движениях;
  • хромота и изменение походки;
  • отеки, утрата чувствительности, появление уплотнений, местная температура, деформация.

Не стоит без предварительного согласования с лечащим врачом использовать лавровый лист с желатином для суставов, рецепт должен быть детально разобран заранее, и только при полной уверенности в безопасности использован в домашних условиях. В случае проблем с суставами самолечение не подойдет. Нужно исполнять все предписания специалиста и использовать комплексный подход, в таком случае быстро облегчится состояние и наступит выздоровление.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    IreneAr 23 декабря, 2016  Ответить

    Про желатин для суставов я знаю уже давно, рецепты с желатином использовала в лечении артрита моя бабушка. Я в детстве очень любила ее желе из сока и мёда, я считала это самым вкусным лекарством.
    А вот про лавровый лист для лечения болезней суставов раньше я не слышала. Буду иметь ввиду. Народные рецепты иногда бывают полезнее медикаментозного лечения.

  • Gravatar Image
    Lubava75 24 декабря, 2016  Ответить

    Да, заболевания суставов другой раз очень непросто вылечить. Но вот лавровый лист с желатином всё таки стоит попробовать, в большинстве случаев от его применения есть польза. Врач должен дать рекомендации и посоветовать, как лучше начать лечение. Если всё правильно делать, то и выздоровление скоро наступит.

  • Gravatar Image
    Катерина0308 24 декабря, 2016  Ответить

    Рассказала маме про лавровый лист с желатином для суставов. О пользе желатина слышали и раньше, он хорошо помогает в лечении суставов. Людям с такими заболеваниями необходимо включить продукты с желатином в свой ежедневный рацон. (Мама очень часто варит студень и делает фруктовые желе). А вот лавровый лист еще не пробовали,но если он снимает воспаление, то эффект от лечения должен наступить быстро. Стоит попробовать.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!