Камень волосатик: магические свойства и особенности (фото)

Камень волосатик

Невозможно проигнорировать сказочно красивый камень волосатик. Магические свойства и лечебные качества прозрачного кварца с волосками рассматриваются в этой статье. Особенностью этого камня являются игольчатые прожилки (зачастую это рутил, но встречается также актинолит, гетит, редко турмалин). Тонкие волоски пронизывают кристаллы, собираясь в спутанные узоры, многолучевые звезды, геометрические фигуры или картины из хаотично разбросанных линий.

Магические и целебные возможности камня волосатика

Основные характеристики камня

Этот красивый камень наделен магическим потенциалом, данный факт был хорошо известен нашим далеким предкам. Минерал использовался египетскими магами с целью организации обрядов. Жители Европы применяли данную разновидность кварца для того, чтобы давать правдивые предсказания. Поклонники магического мира полагают, что камень может обострить в человеческой личности дар ясновидения и наградить его некоторыми сверхъестественными навыками. Как говорят маги, наши современники, наличием магических свойств кварц обязан рутиловым вкраплениям, создающим завораживающую композицию.

Камень волосатик

Камень волосатик: необычный и очень красивый камень-амулет

Амулеты с камнем волосатиком

Если время от времени носить при себе хороший оберег с камнем, то человек получит защиту от разрушительных негативных мыслей, магических действий, завистливых взглядов, исходящих от недоброжелателей. Сильные талисманы показаны не только особым личностям – магам и ясновидящим, но и людям, ведущим какую-либо творческую деятельность. Камень волосатик создает счастливые и гармоничные отношения между влюбленными. У кварца есть еще одна ценная способность, он наилучшим образом устраивает личную жизнь, рассеивает тоску и нейтрализует симптомы депрессии. Талантливым людям камушек помогает максимально эффективно реализовать свой уникальный талант в выбранной сфере искусства.

Лечение волосатиком

Древние жители нескольких стран считали, что поделки с рутиловым кварцем обеспечивают человеку долголетие. Предположительно камень способствует укреплению иммунной системы, помогает легче перенести простудные заболевания, защищает от болезней дыхательной системы и гортани. По мнению народных лекарей, использование волосатика снижает опасное действие радиации. Пользователи подметили, что серо-зеленые кристаллы укрепляют нервную систему, избавляют от расстройств сна. Известно, что украшения с камнем положительно действуют на сердечнососудистую и лимфатическую систему, помогают восстановить гормональный фон женщин. Изучая камень волосатик, магические свойства нужно запомнить, но также не обделить вниманием другие важные нюансы, разберем их ниже.

Камень волосатик

Камень волосатик: оригинальный камень с природными волосками внутри полезен для человека

Камень волосатик для женщин

Кому подходит рутиловый кварц?

Камень составит идеальную компанию людям, нуждающимся в дополнительном оптимизме и позитиве. Сила рутилового кварца способна вылечить меланхолию и помогает выйти из депрессии. Контакт с камнем развеивает тоску и избавляет от одиночества. Эксперты рекомендуют кристалл тем людям, которым требуется энергетическая подпитка, развитие экстрасенсорных способностей, ежедневная бодрость, хорошее настроение и исключение негативных мыслей.

Как применять камень волосатик?

Украшения с позитивным и заманчивым камнем можно использовать для разных целей. Волосатик, предназначенный для магических задач или создания оберега, должен использоваться без оправы. Нередко можно видеть в продаже крупный кристалл на массивном перстне. Чтобы достичь успеха в любви, кварц носят в подвеске вкупе с маленьким зеркалом. Два предмета органично сочетаются в непосредственной близости от человеческого тела, в частности сердца. Непрерывное ношение украшений с камнем не рекомендуется, нужны перерывы.

Камень волосатик

Камень волосатик: крупный кристалл на массивном перстне смотрится солидно и обладает защитными свойствами

Подбор защитного камня

Чтобы получился эффективный самодельный амулет, нужно взять камень, имеющий золотистые рутиловые линии внутри. Этот природный узор хорошо просматривается и представляет собой настоящее произведение искусства под наименованием Волосы Венеры. Крупные камушки больше ценятся за счет мощных магических и лечебных качеств. Приветствуется минимальное использование металлических деталей, он может быть представлен петлей для присоединения к шейному шнурку. Чтобы усилить магический потенциал волосатика, его обрамляют в золото. При покупке талисмана с рутиловым кварцем, надо оценить плотность вкраплений в прозрачной основе. Густо расположенные линии, пронизывающие вес кристалл, придают ему особую силу. Такие камни, особенно в богатой огранке, имеют высочайшую стоимость.

Домашний ритуал с камнем волосатиком

Чтобы женский талисман был полноценно заряжен, нужно ежечасно его брать в правую руку на 10 минут. Камень располагают по центру ладони, в зоне жизненной силы, и сжимают кулак. Так продолжается одни сутки. Далее волосатик помещается в ту же руку, и женщина своими словами объяснить назначение и основные задачи камня. Самые частые просьбы это дарование счастья в личной жизни, успешный поиск любви, защита от негатива и добавление привлекательности. Следует дать камню секретное имя, а свои инициалы начертить иглой его тыльной поверхности.

Для комфортной носки камня желательно использовать шнурок из кожи, льна или хлопка. Чтобы хозяин и камень отдохнули, нужно иногда расставаться на время ночного сна. Поврежденным волосатиком не стоит пользоваться, в этом случае надо найти ему замену. Камень нередко внедряется в украшения вместе с другими драгоценными камнями. Получаются невероятной красоты рамки, бусы, шкатулки, браслеты, статуэтки и серьги.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Мара305 4 февраля, 2017  Ответить

    Да, минерал волосатик действительно представляет из себя загадочный и красивый камень. А если он ещё и лечит, то это вообще хорошо. Прочитав данную статью, я сделала такой вывод, что нужно обязательно приобрести этот камень и носить, будет немало пользы. В любом случае надо попробовать испытать на себе.

  • Gravatar Image
    UliaVaneva 5 февраля, 2017  Ответить

    Я слышала, что камень волосатик обладает сильными лечебными свойствами. Он оказывает помощь в лечении женских проблем со здоровьем, а также усиливает иммунный ответ организма. Конечно, в это можно верить или нет. Но я уверенна, что камни действительно обладают особой энергетикой и силой, важно только найти подходящий.

  • Gravatar Image
    Наринэша 6 февраля, 2017  Ответить

    Удивительный камень волосатик! Не знала, что такие существуют! В нем будто застыли пряди волос. Возможно, он и обладает какими-то магическими свойствами, но внешне он не кажется мне привлекательным. Не покидает ощущение того, что в нем застряли чужие волосы. И в укарашениях он выглядит, на мой вкус, некрасиво.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!