Индийский морской рис: полезные свойства и отзывы

Индийский морской рис

Целый спектр лечебных качеств имеет индийский морской рис. Полезные свойства продукта, особенности его применения и отзывы разных людей о нем – все эти темы освещаются в данной статье.

Характеристики морского риса

Описание индийского риса

Уникальный живой организм, представленный бактериальной субстанцией – не что иное, как зооглея. В эту группу входят также тибетский кефирный гриб вместе с популярным чайным грибом. Обнаружено, что целебный потенциал индийского риса выше по сравнению с другими представителями этого класса бактерий. Если рассмотреть вблизи эту слизистую субстанцию, то можно увидеть, что гриб представляет собой массу, состоящую из округлых мутных белых фрагментов. Размеры и форма этих кусочков делает их похожими на вареные рисовые зерна, их размеры варьируются от 2 до 5 миллиметров. Вероятно, из-за этого сходства бактериальный организм называют рисом. К счастью, каждый из нас может самостоятельно выращивать этот гриб у себя дома.

Польза индийского риса

Используя морской рис, можно самостоятельно изготовить лечебный настой, обладающий приятным вкусом наподобие молочной сыворотки. Для некоторых он похож на мягкий квас. Газированный напиток на основе полезного грибка – проверенное народное средство, ускоряющее лечение различных заболеваний, дающее мочегонный эффект, быстро очищающее организм от лишних солей и вредных веществ, нормализующее обмен веществ, подавляющее воспалительные процессы. Нередко настоем лечат артрит, ишемию, гипертонию. Полезно его принимать при сахарном диабете для нормализации уровня сахара в составе крови. Правильно применяя индийский гриб, можно постепенно снизить вес тела, восстановить здоровье и красоту кожного покрова, привести волосы в наилучшее состояние. Зооглея помогает укрепить организм в целом. Лечение рисом – приятный процесс, так как принимать его приятно, напиток превосходно тонизирует и утоляет жажду. Регулярно выпивая небольшие порции настоя морского риса, люди замечают, что уменьшились симптомы хронической усталости, проявился омолаживающий эффект, повысилась работоспособность, нормализовалась кислотность желудка, усилилось либидо, наладился сон.

Традиционный рецепт напитка из морского риса

Вот набор ингредиентов и приспособлений для приготовления целебного настоя:

  • морской рис – до 4 больших ложек;
  • очищенная вода – 1 литр;
  • сахар – 4-6 больших ложек;
  • предпочитаемые сухофрукты (каждый вид сухофруктов придает разные свойства напитку);
  • сухари (можно использовать пережаренные сухари для красивого коричневатого оттенка);
  • для комфортной жизнедеятельности индийского риса нужна стеклянная банка;
  • для покрывания емкости потребуется бумажная салфетка или марля.

Чтобы приготовить напиток для одного человека для употребления в течение пары дней, берется указанное количество компонентов. В заранее подготовленную воду кладутся комочки индийского риса. Заготовка воды заключается в полном растворении в ней сахара. К настою добавляются сухофрукты для наилучшей жизнедеятельности живого организма. Например, для литровой порции достаточно 15 изюмин. Добавка в виде сухарика не только окрашивает напиток, но и меняет его вкус. Жидкость должна быть налита не до самого верха, емкость обязательно прикрыть. Для получения хорошего настоя нужна температура 19-25 градусов и время от 3-4 дней. Готовый, пропущенный через марлю, настой хранится в холодильнике, до 3 дней.

Индийский морской рис

Индийский морской рис: лечебная бактериальная субстанция, из которой можно готовить напиток

Отзывы о морском рисе

Валерий Валентинович, эксперт по грибам зооглея

Здравствуйте, друзья. Я, как знаток лечебных качеств индийского гриба, подтверждаю его исключительную полезность при лечении патологий сердца и сосудов. К препаратам, назначенным при инфаркте, ВСД, стенокардии, гипертонии и тахикардии, определенно стоит добавить рисовый настой. Для этой цели хорошо подойдет основа из чернослива и яблок. Принимая средство полтора месяца ежедневно по 3 стакана, вы отметите, что понизился плохой холестерин, улучшился состав крови, ускорилось восстановление мышцы сердца, повысилась сократительная сила миокарда, снизилась сердечная недостаточность.

Ольга Павловна, врач терапевт со стажем 6 лет

Приветствую всех. Я молодой специалист, но уже много раз проверила в действии индийский морской гриб. Полезные свойства этой бактериальной субстанции отлично проявляют себя при иммунных патологиях. Могу с уверенностью заявить, что у гриба имеются выраженные антимикробные и противовирусные качества. Уже через 3 часа после приема настоя в человеческом организме стартует производство интерферона, этот эффект сохраняется еще на двое суток. Используйте морской рис в качестве сильного профилактического напитка при угрозе заражения вирусными инфекциями различной этиологии. Принимайте по 3 стаканчика вкусного напитка ежедневно, каждый раз за четверть часа до еды.

Александра Ивановна, домохозяйка, 42 года

Всем привет, я протестировала традиционный рецепт заготовки настоя гриба. Осталась довольной. Положила в стерильную литровую стеклянную банку так называемый индийский рис. Как сказано в рецепте, прибавила ягодки изюма. Мои родственники готовили настой с сухофруктами и сухариком, он им тоже понравился. Обособленно я приготовила раствор из холодной воды и сахара. Я лично использую тростниковый сахар, он коричневого цвета. Кристаллы сахара должны без остатка раствориться, их контакт с грибом опасен. Мое время настаивания гриба – 3 дня. Ставила емкость в сухую светлую среду, где нет интенсивных солнечных лучей. Чтобы получился правильный настой, банку советую держать в тепле. Температура минимум 23, максимум 27 градусов. Готовый настой я профильтровала через 4-слойную марлю, удалила сухофрукты. Использованный рис вымыла фильтрованной водой. Потом продукт можно снова залить сладким раствором. Настой хранится максимум 4 дня, я его ставлю в холодильник.

Оксана, студентка, 19 лет

Здравствуйте, посетители женского сайта. Я постоянно выращиваю дома рисовый гриб ради красоты и здоровья своих волос, а также с целью ухода за кожей рук. Меня беспокоит проблема повышенной жирности локонов, прическа без специальных мер выглядит плачевно. Хорошо действуют массажи и маски из лечебного настоя, это средство оптимально сочетается с маслами, медом, желтками травяными отварами. Методика также подходит для восстановления сухих, ломких и истощенных волос. Можно соединять жидкость гриба с глицерином, оливковым или льняным маслом, пчелиной продукцией и делать маски для рук и ногтей. В косметологических целях предпочтительно применять надельный максимально концентрированный настой.

Можем вас заверить, что не возникнет сложностей с приготовлением и применением настоя морского гриба. При серьезных заболеваниях желательно проконсультироваться с врачом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Ника0610 14 января, 2017  Ответить

    Индийский морской рис живет в нашем доме очень-очень давно. Мама питает к нему любовь и на протяжении многих лет с помощью этого риса делает из молока кефир. ОНа считает, что этот рис обладает массой полезных свойств, помогает ей нормализовывать пищеварение и работу желудка. Если он ей надоедает, мама заливает его водой и ставит в холодильник. В таком виде рис "отдыхает", не теряя своих свойств. Стоит отметить, что эти грибки очень хорошо размножаются и их становится так много, что приходится часть выбрасывать.

  • Gravatar Image
    LenchikCra 15 января, 2017  Ответить

    Индийский рис настолько полезен, что можно смело его принимать при хронической усталости, утомлении, упадке сил. Мне он очень хорошо помог при болезни желудка и проблемах с пищеварением. С начала приёма почти сразу же стало наблюдаться улучшение самочувствия. Ещё у меня наладился сон и появилось бодрое состояние.

  • Gravatar Image
    Еленушка24 9 февраля, 2017  Ответить

    Некоторое время мои родители растили дома индийский морской рис. На его основе делали напиток и употребляли ежедневно, независимо от приема пищи. Этот рис (или гриб, как его многие называют) обладает многими полезными свойствами, но тем не менее, когда я спросила у родителей - проявилась ли на них его эффективность? Они затруднились ответить.

  • Gravatar Image
    Людмила 20 марта, 2017  Ответить

    Принимаю напиток 2 месяца. У меня псориаз.25 лет. Усилились высыпания и зуд. Сталкивался ли кто с этим? Как быть? Уменьшила дозу-50 мл 3 раза в день.Полностью отказываться не хотелось бы.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!