Лечение волос у женщин: комплекс мер

лечение волос у женщин от выпадения

Если женщина замечает, что с небывалой интенсивностью начинается потеря волос, стоит сразу же заняться устранением этой проблемы, пока она не переросла в бесповоротное облысение. Если предрасположенность к потере волос не заложена на генетическом уровне, что никак и ничем не лечится, значит, все еще можно исправить; естественно, вначале требуется четко определить причину, затем начинать курс восстановления домашними средствами или аптечными лекарствами. Рассмотрим ниже ряд возможных раздражающих факторов, и выясним, какое лечение волос у женщин является наиболее действенным и может в большей или меньшей степени избавить от проблем.

Как женщине вылечить волосы?

Проблему слабости волос и их интенсивного выпадения сразу не удастся устранить, возможно, потребуется перепробовать множество средств, которые предлагает современная индустрия красоты. Для тех, чей бюджет позволяет часто посещать дорогие салоны, доступна масса процедур, направленных на активное восстановление волосяной структуры и улучшение состояния кожи головы. В салонах, помимо нанесения лекарственных средств, могут предложить точечный массаж, электронейростимуляцию, мезотерапию, озонотерапию, фототерапию.

Домашнее лечение волос

Расчесываться надо нежной расческой, и делать это только тогда, когда локоны высушены. Шампунь лучше использовать самый качественный, обещающий прекращение выпадения волос. Фены, утюжки, плойки не стоит использовать, особенно если уже начались проблемы в виде постоянно падающих с головы волос. На проблему постепенного облысения можно воздействовать изнутри путем приема разных витаминов, которые назначаются врачом.

Если выпадение волос началось недавно, и оно является не столь интенсивным до облысения, то можно спасти голову, начав лечение масками. При этом не нужно забывать проделывать ежедневный массаж при мытье головы или перед сном.

Наиболее часто в рецептах народной медицины на тему начинающегося облысения фигурируют масла: касторовое, репейное; они безвредны, поэтому возможно частое применение. Требуется всего лишь втирание в голову и получасовое выдерживание под шапочкой.

Стоит попробовать одно аптечное средство, продаваемое в капсулах, это витамины В. К жидкости из одной капсулы прибавить две большие ложки натурального репейного масла, и туда же покапать сок из лимона. Эту смесь можно оставить на час на голове.

Восстанавливающей маской может выступать даже косметическая глина или морская соль. После увлажнения волос водой эти средства требуют втирания и выдерживания четверть часа.

Возможно, лечение волос у женщин будет проходить эффективнее за счет добавления к терапии различных трав. Например, народной медициной рекомендуется шалфей, зверобой, бессмертник, крапиву – оставить залитыми кипящей водой в термосе на четыре часа. Заварку смешать с бесцветной хной, полученной смесью обработать голову перед душем.

Интенсивное выпадение волос можно приостановить, начав применять настойку красного перца стручкового. Одну часть перца нужно дополнить десятью частями спирта, по крепости равного семидесяти градусам. После недельного отстаивания, средство процедить и десятикратно разбавить кипяченой водой. Полученную жидкость обильно втирать в голову, достаточно двух-трех раз в неделю.

лечение волос у женщин от выпадения

Масла: от выпадения волос у женщин часто используют в домашних рецептах

Выпадение волос у женщины

Обязательным этапом является определение причины. Если такое невозможно, стоит обратиться к врачам, которые путем анализов, осмотра и опросов больного, могут указать на возможные предпосылки, повлекшие приход волос в такое состояние.

Причины потери волос

Например, поклонницы противозачаточных средств уже прочувствовали, чего стоит такая терапия. В данном случае проблема потери локонов настигает даму в любом возрасте, и, прочно закрепившись, следует за ней по жизни; причем, иногда волосы начинают страдать не от препаратов, а лишь после их отмены. Для беременных мам крайне важно поддерживать состояние организма в норме, чтобы не началось облысение на фоне дефицита витаминов. Антибиотики и иные лекарства, принимаемые в больших дозах, тоже вызывают проблемы с волосами. Экологическая обстановка не может не влиять на организм, в том числе страдают и волосы, к примеру, от радиационных заводов, находящихся близко. Не нужно стремиться к демонстрации своей прически, если на улице морозы, так как это приведет к разрежению волосяного покрова. Активность ультрафиолета тоже иногда негативно действует на голову, способствуя снижению густоты волос. Просроченные или некачественные краски наносят непоправимый вред. Систематическое использование горячего фена сильно вредит волосам и их луковицам, покров становится реже. Интенсивное затягивание волос в хвост небезвредно. Завивками с применением химических веществ, применяемыми часто, женщины сами провоцируют облысение. Если злоупотреблять шампунями, разработанными для устранения перхоти, можно навредить волосам, начнется их выпадение. Лекарства от опухолей и лучевая терапия также воздействуют губительно на волосы. Различные хронические заболевания тоже отражаются на волосах. Дефицит необходимых для нормального питания кожи головы веществ уменьшает густоту локонов; сюда относят железо, селен, цинк и другие. Дожди с примесью кислоты и воздух в мегаполисах вредят волосам, они выпадают в больших количествах. Серьезной причиной раннего облысения является эмоциональная перегрузка и сильный стресс.

Когда причина уже определена, то становится легче в том плане, что можно попробовать избавиться от раздражающего фактора или хотя бы минимизировать, в меру своих возможностей, интенсивность его воздействия.

Лечение волос у женщин, направленное на прекращение их выпадения, будет эффективным, но только в случае, если: безошибочно выявлены причины болезненного состояния кожи головы, рано начато применение восстанавливающих процедур, реализован комплексный подход к устранению этой проблемы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts