Загар по-прежнему остается в моде. Но можно ли его приобрести, не подвергая себя опасности от ультрафиолета?
Британские ученые пришли к выводу, что придать коже более темный оттенок способно не только солнце, солярий и автозагар, но и некоторые продукты, которые мы потребляем в пищу. Речь идет о моркови, капусте и киви, которые усиливают красный и оранжевый оттенки кожи, делая их темнее. Подобный эффект объясняется наличием в овощах и фруктах каротиноидов. Они отвечают за цвет продукта, а также присутствуют с некоторых слоях кожи человека.
Сколько же нужно съесть моркови, капусты и киви, чтобы приобрести золотистый оттенок кожи?
Ученые утверждают, что всего 3 порции в день любого из перечисленных продуктов будет достаточно для образования легкого загара.