Шерстяное одеяло: как купить самое теплое одеяло для зимы?

Шерстяное одеяло

Для создания комфорта и сохранения здоровья необходимо комплексно подготовиться к зиме. Кроме соответствующей одежды потребуется самое теплое одеяло из качественного гипоаллергенного материала. Этот важный предмет быта должен оптимально пропускать воздух и быть приятным на ощупь. Чтобы найти наиболее удобное, безопасное, легкое шерстяное одеяло и узнать много интересного о других материалах одеял, надо ознакомиться с этим обзором и инструкцией.

Популярные наполнители для одеяла

В торговых точках и интернет-магазинах представлены изделия, отличающиеся не только по внешнему виду, но и материалам, свойствам. Чтобы понять, как выбрать одеяло безошибочно, следует хотя бы поверхностно ознакомиться с распространенными наполнителями.

Какие одеяла самые теплые? 

Зимнее одеяло из верблюжьей шерсти

Описание верблюжьего одеяла

Для потребителей такие одеяла представлены в двух вариациях: существуют открытые тканые пледы и закрытые стеганые изделия. Наиболее высокую цену имеет чисто пуховый наполнитель. Чуть дешевле стоит, но не уступает по теплоте одеяло, внутри которого находится пух вперемешку с шерстью - волокна соединены термическим способом в подобный верблюжьему пуху однородный материал.

Плюсы и минусы верблюжьего одеяла

Начнем с достоинств. Плед или шерстяное стеганое одеяло безотказно согревает любого человека, так как природный материал имеет легкие полые волокна. Ввиду того, что внутренняя часть волокна интенсивно вбирает влагу (влагой наполняется до 30% шерсти), а внешний покров остается сухим, под таким изделием не слишком жарко в теплом помещении, уютно и тепло в холодной среде. Известно, что шерсть верблюдов включает в состав ланолин, который прогревается от температуры тела, отчего одеяло становится антистатическим и антибактериальным. Одеяло безопасно для аллергиков. Также считается, что данный предмет положительно действует на здоровье в целом, не слеживается, не скатывается. Наполнитель вдвое легче овечьей шерсти.

Возможен лишь один недочет - это грубая колючая поверхность некоторых изделий. Данную проблему можно исключить, используя хороший пододеяльник.

Шерстяное одеяло

Теплое зимнее одеяло: из верблюжьей шерсти

Зимнее одеяло из овечьей шерсти

Описание овечьего одеяла

Для взрослого или ребенка будет полезным теплое и легкое одеяло с овечьим шерстяным наполнителем (разновидность – шерсть мериноса), оно стоит немного дешевле верблюжьего. В продаже существуют летние легкие, всесезонные универсальные и более плотные стандартные изделия. Можно встретить одеяла, наполненные овечьей шерстью с дышащим чехлом из хлопка или сатина. Также предлагаются односторонние изделия, дополненные сверху слоем сатина или полиэстера. Наиболее дорогие - двухслойные шерстяные одеяла.

Плюсы и минусы овечьего одеяла

Мягкое одеяло помогает спать спокойнее. Сквозь материю хорошо циркулирует воздух, при этом она превосходно удерживает тепло и является неподходящей средой для жизнедеятельности пылевых клещей. С такой вещью комфортно в любое время года. Шерсть усиленно впитывает и планомерно испаряет влагу, оставаясь сухой и приятной при прикосновении к телу, чем выигрывает на фоне синтетики. Поразительно, но зимнее одеяло из мериноса самоочиащается, поэтому в нем не закрепляются запах пота и пыль.

Есть и минусы. В некачественных изделиях может встречаться мертвое более грубое волокно, взятое с трупов животных. Также к недостаткам стоит причислить то, что у некоторых людей бывает аллергия на шерсть или пылевых клещей, которые со временем все же могут поселяться в изделиях, за которыми неправильно ухаживают.

Шерстяное одеяло

Теплое зимнее одеяло: из овечьей шерсти

Зимнее кашемировое одеяло

Описание кашемирового одеяла

Особо нежные, приятные и изысканные - одеяла из кашемира. Под кашемиром мы подразумеваем тонкую шерстяную или полушерстяную ткань, она очень мягкая и теплая. Сырье для изготовления материала - мягкий тонкий пуховый подшерсток козы, проживающей в холодных условиях тибетских гор.

Плюсы и минусы кашемирового одеяла

Кашемировые изделия невероятно износоустойчивы и не вызывают аллергию. Под одеялом комфортно и сухо, тепло в любое время года. Говорят, что оно обладает лечебным эффектом и положительно действует на все человеческое тело. Ткань не скатывается и всегда выглядит солидно.

В принципе недостатки отсутствуют, вы сами в этом убедитесь при эксплуатации, разве что к минусам можно причислить обязательный бережный режим стирки. Также материал предрасположен к размножению в нем моли, поэтому придется предохранять плед или одеяло от этих вредителей. Кроме того, недостатком можно объявить всегда высокую цену на такие изделия.

Шерстяное одеяло

Теплое зимнее одеяло: из кашемира (пуха горных коз)

Зимнее одеяло из ламы

Описание ламового одеяла

Волокна шерсти ламы выраженно тонкие, этим материал отличается от многих подобных. Иногда в продаже можно встретить такое одеяло для зимы, где шерсть ламы перемешана с шерстью мериноса - производители поступают так для придания объема изделию. Лама в чистом виде редко используется, так как имеет высокую цену и жесткую по сравнению с некоторым и другими наполнителями структуру.

Плюсы и минусы ламового одеяла

Неоспоримым преимуществом является высокая прочность волокон шерсти, в этом вопросе они превосходят овчину. Практически исключено появление катышков, налицо мягкость, эластичность и явное сходство по качеству с верблюжьей шерстью. Наполненные белками волокна самопроизвольно очищаются и превосходно дышат. Шерсть ламы термостойкая. Легкость материала достигается благодаря отсутствию ланолина и масел в составе. Изделия из ламы хороши еще и тем, что не садятся, отталкивают влагу, имеют высокую износостойкость.

Если говорить о недостатках ламового одеяла, то стоит выделить особенности ухода. Изделие нельзя стирать, сушить на солнышке, отжимать выкручиванием и утюжить, поэтому многие пользователи, привыкшие к синтетическим одеялам, испытывают сложность в этом вопросе.

Шерстяное одеяло

Теплое зимнее одеяло: из шерсти ламы

Как правильно ухаживать за теплыми одеялами?

Благодаря правильному уходу одеяло сохранит свои согревающие свойства и эстетичный внешний вид, прослужит максимально долго. Рассмотрим правила стирки и сушки теплых одеял из разных материалов.

Базовые правила ухода за теплыми одеялами и пледами

Учтите наши ценные рекомендации:

  • натуральные шерстяные изделия должны эксплуатироваться строго по назначению;
  • спальные принадлежности следует хранить только в чистом постоянно проветриваемом помещении;
  • нельзя держать одеяла и пледы в сыром пыльном месте, так как дальнейшее пользование таким предметом может нанести серьезный вред здоровью, особенно часто страдают дети, предрасположенные к аллергии;
  • конкретный производитель указывает предпочтительные условия стирки, утюжки и сушки именно для своих одеял, эту информацию можно прочитать на этикетке изделия;
  • считается, что утром нужно убирать постель не сразу, а только после остывания и основательного проветривания всех принадлежностей для сна.

Таким образом можно снизить риск размножения вредоносных микроорганизмов в волокнах одеял, подушек и матрацев.

Как ухаживать за изделиями из верблюжьей шерсти?

В домашнем использовании хороши как тканые одеяла из открытой шерсти, так и стеганые одеяла в тканевых чехлах из закрытой шерсти. Независимо от типа изделия, его нужно постоянно просушивать и проветривать на свежем воздухе. Машинная стирка запрещена, подходит исключительно ручная, при этом нужно придерживаться температуры воды около 30 градусов. Некоторые изделия можно стирать, установив в автомате сверхделикатный режим. Для того, чтобы изделие хорошо служило, рекомендуем пользоваться специальными моющими средствами для ухода за шерстью.

Одеяло или плед недопустимо отжимать перекручиванием. Безопасная просушка одеял выглядит так: его раскладывают на ровной основе при комнатной температуре так, чтобы на нем не было складок, вблизи не находились источники тепла.

Хранение верблюжьих одеял и пледов осуществляется в помещении, где организовано проветривание, сухо и не поступает солнечный свет. Изделия не стоит оборачивать полиэтиленом, приемлемый вариант упаковки - чехлы, изготовленные из хлопчатобумажной материи. Допустимо пользоваться услугами химчистки, но нужно учитывать, что каждая обработка вызывает вымывание ланолина, а это плохо отражается на свойствах материала. Не стоит утюжить верблюжий плед или одеяло.

Чтобы удалить с шерстяного изделия пятна напитков, нужно применить безопасный пятновыводитель, обратиться в химчистку или осторожно потереть свежее загрязнение губкой с жидким мылом.

Как правильно ухаживать за изделиями из овечьей шерсти?

Шерстяным одеялам, как и предметам одежды, требуются особые условия хранения и проветривание минимум раз в год. Эксплуатируют такие изделия в постоянно вентилируемом помещении. Не любое шерстяное одеяло можно стирать, здесь решающую роль играет качество конкретной вещи, поэтому нужно внимательно читать инструкцию на этикетке. Какие-то изделия не выдерживают стирки - их обрабатывают в химчистке, другие можно стирать исключительно вручную. Также существуют вещи, хорошо воспринимающие деликатную машинную стирку. Если вы пользуетесь шерстяным одеялом, то не утюжьте его и удаляйте загрязнения специальными пятновыводителями.

Авторитетные производители теплых одеял

Чтобы обеспечить себе хороший отдых и комфорт, нужно выбирать изделия для сна от хорошо зарекомендовавших себя производителей, которые дают гарантию на всю свою продукцию.

Одеяла и пледы от фабрики Руно

Высококачественные одеяла производят в Калужской области, а реализуют в Москве, в торговом доме Руно, он расположен по адресу: Волгоградский проспект, строение 35, офис 202. Здесь можно приобрести:

  • хорошие пледы и зимние одеяла, изготовленные из пуха и шерсти овец;
  • теплые пледы и уютные одеяла из шерсти верблюдов;
  • легкие акриловые пледы.

Чтобы потребители остались довольны, фабрика Руно предлагает множество вариантов цветовых решений, типов и размеров изделий для сна.

Одеяла и пледы от предприятия Велатекс

У производителя Велатекс, который уже 18 лет работает в текстильном крае, заказывают изделия покупатели по всей стране. Существует собственное производство наполнителей, одеяла и подушки проходят полный цикл изготовления и строгий контроль качества. Приобрести изделия можно в торговом комплексе Текстиль-Профи по улице Сосновая, строение 1, на 3 этаже в павильоне 3157 или на 1 этаже в павильоне А-1013. Например, вы можете приобрести для дома:

  • полушерстяные одеяла;
  • одеяла с наполнителем "лебяжий пух";
  • пуховые одеяла;
  • всесезонные одеяла;
  • одеяла из мериноса;
  • теплые одеяла из верблюжьей и овечьей шерсти;
  • пледы и покрывала на все случаи жизни из натурального и искусственного материала.

Также в указанных торговых точках кроме одеял и пледов можно найти множество полезных вещей для дома.

Одеяла и пледы от компании Текс-плюс

Чтобы сделать заказ и ознакомиться с полным ассортиментом производителя, достаточно зайти на сайт http://postelteks-plus.ru/. Для осуществления оптовых покупок, можно оформить заказ через интернет или обратиться на улицу Икрянистовой-Наговициной, в дом 6. Бесплатный телефон - 8-800-500-29-30. Также покупатели могут приехать в торговый центр Рио по адресу Кохомское шоссе, строение 1 (павильоны 163, 166, 176). А еще торговые точки существуют в Текстиль-Профи по улице Сосновая, дом 1 (павильоны 3112, 3056, 3049). Среди изделий Текс-плюс востребованы:

  • одеяла из шерсти овец;
  • одеяла из верблюжьей шерсти;
  • одеяла с лебяжьим пухом
  • также существуют одеяла на синтепоне и с наполнителем холлофайбер, пледы и другие постельные принадлежности.

Стоит заметить, что высококачественные одеяла стоят недешево, но эти вложения обязательно окупятся. У слишком дешевых изделий масса минусов и нет лечебных качеств, чего не скажешь, например, о дорогих натуральных шерстяных изделиях. Инвестируйте в теплое одеяло для зимы больше средств, тогда оно отлично послужит вам несколько лет, обеспечит спокойный отдых и спасет от переохлаждения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Nata86 28 ноября, 2016  Ответить

    Недавно решили сменить дома все одеяла, прежние износились или просто морально устарели. Летние одеяла мы взяли самые-самые тонкие, почти без наполнителя. Дочке купили одеяло зима-лето из верблюжьей шерсти, а для себя приобрели шерстяное одеяло из овечьей шерсти. Оно очень теплое, но мне не хватает в нем веса. Его почти не ощущаешь на себе, когда спишь.

  • Gravatar Image
    Verona1992 29 ноября, 2016  Ответить

    У нас дома несколько разных одеял, одно с наполнителем из холлофайбера, другое с лебяжьим пухом, третье из верблюжьей шерсти. Так то они нам нравятся все, очень тёплые и комфортные. Но если в квартире становится слишком жарко, то под одеялом из холлофайбера начинаешь потеть.

  • Gravatar Image
    YliyY86 30 ноября, 2016  Ответить

    Моё личное мнение, что самое теплое шерстяное одеяло - верблюжье. Однажды оно спасло нас в морозный день на даче, когда вышла из строя наша отопительная система. Обогревать дом пришлось с помощью маленькой печки, а под верблюжьем одеялом всем было тепло и комфортно.
    Дома у нас было теплое одеяло из овечьей шерсти, но когда у ребенка выявилась аллергия на пылевого клеща, одеяло пришлось отдать, так как в нем комфортно живется этим самым клещам.

Добавить комментарий