Можно ли при похудении есть изюм?

Можно ли при похудении есть изюм?

В режиме диет можно кушать не только орешки, но и сухофрукты. В авторитетных фитнес-центрах встречается такой десерт. В частности, огромный интерес вызывает изюм разных сортов. Продукт не только положительно действует на здоровье, но и, при условии, разумного потребления, благоприятствует построению очаровательной фигуры без лишних килограммов. Эта статья составлена для того, чтобы все знали, можно ли при похудении есть изюм, а также умели корректно внедрять сухофрукт в свое меню.

Свойства изюма в диетическом питании

Виды изюма

В продаже можно встретить 4 сорта изюма. Самый темный вид сухофрукта имеет синий оттенок. У мелкого светлого изюма отсутствуют косточки. Крупный сухофрукт имеет мясистую и очень сладкую мякоть. Внутри светло-оливкового изюма есть только одна косточка. Независимо от выбранного сорта нужно приобретать исключительно качественный, чистый, свежий и правильно хранившийся товар. Темные сорта изюма с косточками способствуют повышению уровня гемоглобина и укреплению иммунной системы – так считают медики.

Характеристика изюма

Немаловажной особенностью является поставка в организм витаминов группы В – они важны для женщины, подвергающей себя стрессу при ограничении в питании. Также продукт содержит ретинол и целый спектр минералов. Надо отметить, что существенную поддержку от потребления продукта получает нервная система, налаживается процесс пищеварения, улучшается функционирование печени. Благодаря воздействию темного изюма на внутренние органы процесс похудения идет быстрее – данный факт подтвержден исследованиями ученых.

Калорийность изюма

Калорийность продукта нельзя назвать низкой, в зависимости от сорта этот показатель варьируется от 250 до 300 ккал на 100-граммовую порцию продукта. Учитывая это свойство, нужно ограничивать порции. Известно, что процент сахара в составе сушеных ягод, по сравнению со свежими, восьмикратно выше.

Польза изюма для похудения

Для тех, кто пытается статья стройнее, актуален контроль аппетита и противостояние негативной привычке переедания – именно с такой задачей успешно справляется изюм. Продукт быстро насыщает, сложно скушать большие порции. При регулярном потреблении качественного изюма обеспечено очищение всего организма. Этот продукт позитивно оценивают женщины, желающие сбросить лишний вес, так как отдельные составляющие участвуют в расщеплении жировой ткани.

Правила потребления изюма

В режиме диеты должны присутствовать перекусы. Для этой цели надо использовать не бесполезные высококалорийные сладости, а самые витаминные продукты. Хорошо подходит изюм. Между приемами пищи полезно скушать горстку сушеного винограда, тем самым дав организму немало полезных веществ, а также притупив чувство голода. Знаменитая смесь из орешков, сухофруктов и меда, к сожалению, не подходит для диетического питания, так как ее калорийность слишком высока. Изюм хорошо сочетается в диетах с целебными травами. Кроме того, можно добавлять в утреннюю кашу до 30 грамм ягод, это сделает диетическое блюдо более интересным на вкус и витаминным. Именно такое количество оптимально на один раз.

Можно ли при похудении есть изюм?

Изюм для похудения: сладкий витаминный продукт, который можно употреблять на диете

Варианты применения изюма для похудения

Диетический напиток на основе изюма

Составляющие:

  • светлый изюм – 1 стакан;
  • трава сенна – 200 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • Холосас – шиповниковый сироп – 300 грамм.

Промытый изюм заварить литром кипятка. Отдельно заварить литром кипятка сенну. Выдержав две настойки около часа, соединить их. Далее заправить напиток сиропом шиповника. Встряхнуть тару и убрать ее в холодильник. Принимать настойку по 100 грамм в вечерние часы, курс можно повторять дважды за год.

Разгрузочный день на изюме

Компоненты:

  • свежий качественный изюм – полтора стакана;
  • теплый и холодный кипяток.

Если через пару дней нужно присутствовать на значимом мероприятии, то стоит заранее привести фигуру в порядок. В этом поможет разгрузочный день. Вечером берется изюм и заливается теплой водой. Наутро начинается новый день и вместе с этим разгрузка и очищение организма. Данный способ подходит только для здоровых людей. В течение целого дня нужно кушать только заготовленную порцию изюма, понемногу. Главное придерживаться правильного питьевого режима, на день достаточно полутора литров чистой воды. Благодаря такой однодневной диете из организма выйдут не только вредные вещества, но и лишняя жидкость. Высококалорийный изюм в данном случае оптимально подходит, так как в этой порции около 800 ккал. Такого питания будет достаточно для утоления чувства голода, очищения кишечника, уменьшения объема желудка.

Витаминная смесь для диет

Ингредиенты:

  • изюм – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • курага – 100 грамм;
  • шиповник – 100 грамм;
  • сенна – 50 грамм;
  • натуральный мед – по вкусу.

Измельчить все указанные продукты и принимать смесь после каждого приема пищи по ложечке. Вкусная добавка, наполненная всевозможными полезными веществами, хорошо подходит для диет.

Нужно помнить, что любые диеты для похудения дают хорошие результаты только в сочетании с фитнесом. Вышеописанные рецепты ориентированы на здоровых людей, они могут быть несовместимы с беременностью и лактацией.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    СержBig 27 января, 2017  Ответить

    Для укрепления иммунитета я обычно стараюсь покупать изюм тёмного цвета, такой вроде как лучше всех справляется с этой задачей. Проблему лишнего веса тоже можно решить, воспользовавшись диетой на основе изюма. Это безопасный способ, да ещё и витаминов большой запас. Но всё таки любая диета подходит только для здоровых людей.

  • Gravatar Image
    Стелла73 28 января, 2017  Ответить

    Сухофрукты - это моя слабость. Изюм, курага, чернослив, финики, сушеный инжир- все это я могла бы есть тоннами и целыми горами. Однако, диетологи говорят, что при похудении есть изюм ненужно. В нем содержится много сахара и с изюма можно разъесться до невероятных размеров. Поэтому, следя за фигурой, могу себе позволить лишь несколько ягодок с чаем.

  • Gravatar Image
    TatiynaP 12 февраля, 2017  Ответить

    При похудении я кушаю сухофрукты с чаем вместо сладости. Изюм идет особенно хорошо, он небольшой и сладкий, как конфетка. Но я стараюсь кушать его в ограниченном количестве, не больше горсточки за день. Большое содержание сахара в этом сухофрукте может замедлить процесс похудения.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях