Крем для лица от морщин своими руками (рецепты)

Крем для лица от морщин своими руками

В дополнение к традиционным косметическим средствам хорошо уметь готовить крем для лица от морщин своими руками. Рецепты питательных смесей можно брать из этой статьи или подобных источников, так как в женских интернет-журналах предлагаются безопасные и доступные домашние снадобья из натуральных компонентов.

Домашний крем от морщин

Инструкция по применению крема

Хранение самодельных кремов должно осуществляться в герметично закрытой таре из пластика или стекла, но не в металлических емкостях. Средство должно быть заранее протестировано на маленьком участке кожи руки. Если нет отрицательной реакции, то допустимо обрабатывать лицо. Крем накладывается исключительно на предварительно очищенную кожу. После снятия макияжа косметическим молочком, непременно стоит протереть всю поверхность ватным диском, смоченным водой или специальным тоником. При заборе крема из общей емкости, не стоит использовать пальцы, лучше для этой цели иметь пластиковую лопатку или одноразовую ватную палочку. Желательно за один сеанс наносить минимум средства, так как оно слишком концентрированное, может неполностью впитаться и создать эффект жирной кожи. При необходимости, можно добавить крема через 10 минут. Иногда, ввиду особенностей состава, случается так, что излишки средства остаются на коже, в таком случае через четверть часа после нанесения нужно протереть лицо салфеткой. Если крем используется в вечерние часы, то придется сделать паузу около получаса до сна, чтобы он успел впитаться и к коже не притягивались частицы грязи. Самодельные смеси хранятся до 2 недель.

Свойства крема от морщин

У правильно приготовленного крема обязательно присутствует подтягивающий, увлажняющий, смягчающий и питательный потенциал. Появление морщин - неизбежно, особенно в зрелом возрасте, но с этим можно бороться и получать хорошие результаты. Избыток солнечных ванн, постоянные мимические движения, дефицит влаги и нерациональное питание - эти факторы обязательно сказываются на состоянии кожи, ухудшая внешний вид лица. Если женщина уделяет много внимания профилактическим мерам, ведет здоровый образ жизни и пользуется правильной косметикой - покупными и самодельными кремами и масками, то у нее повышаются шансы сохранить свежесть и молодость всего тела надолго. Регулярное применение питательных кремов, изготовленных своими руками из природных ингредиентов, помогает насытить кожу лечебными веществами и влагой, а значит, сделать ее чистой, эластичной, упругой и гладкой.

Крем для лица от морщин своими руками

Крем для лица от морщин: можно приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов

Рецепты крема от морщин

Крем из масел и витаминов

Компоненты:

  • облепиховое масло - половина чайной ложки;
  • оливковое масло - 200 грамм;
  • эфирное масло лаванды - 10 капель;
  • масло какао - 50 грамм;
  • витамин Е - содержимое 5 капсул;
  • кокосовое масло - от 1 столовой ложки;
  • масло ши - столовая ложка;
  • пчелиный воск - до 15 грамм.

Чтобы удалось сделать полностью безвредный и действенный крем для лица от морщин своими руками, рецепты нужно использовать такие, которые гарантированно не навредят коже. Этот микс из масел и витаминов отвечает данному требованию. Интенсивно питающее, мгновенно увлажняющее, разглаживающее, антивоспалительное, регенерирующее ткани, защищающее от солнца, замедляющее естественные процессы старения и заметно витаминизирующее кожу средство можно использовать по утрам и на ночь. Для приготовления основы крема берем масло какао и оливковое - смесь нагреть методом водяной бани. Далее добавляем масло ши, кокосовое масло и воск. Во время нагрева перемешивать субстанцию. Когда все составляющие растворяться, нужно прекратить нагревание и выдержать смесь до четверти часа для ее остывания. Жидкий крем взбить миксером или длительно воздействовать вручную. Во время взбивания по ложке вливать теплую негазированную минералку. Когда смесь начнет густеть, внести жидкий токоферол, облепиховое и лавандовое масла. В итоге должен получиться крем с консистенцией наподобие сметаны. Тот контейнер, который будет постоянно эксплуатироваться, можно хранить в условиях комнатной температуры, а другие емкости про запас должны стоять на нижней полке холодильника.

Медово-желтковый крем

Компоненты:

  • сок, отжатый из лимона - 2 большие ложки;
  • сырой желток;
  • оливковое масло - ориентировочно столовая ложка;
  • камфорный спирт - не более 5 капель;
  • глицерин из аптеки - 1 чайная ложка;
  • натуральный мед - столовая ложка.

При помощи блендера смешать пчелиный продукт, желток, масло. Обособленно соединить лимонный сок с глицерином. Две смеси слить в одну емкость и основательно взбить, до однородной субстанции, при перемешивании по капельке добавлять спирт. Полученный крем рассчитан на все типы кожного покрова.

Лифтинг-крем 40+

Компоненты:

  • миндальное масло - до 25 миллилитров;
  • ланолин - 50 миллилитров;
  • густой мед - 25 миллилитров.

Чтобы сделать крем, дающий усиленное питание, наполняющий влагой, предупреждающий дряблость, улучшающий цвет лица и обеспечивающий эффект подтягивания кожи, нужно соединить все продукты, поместить их на нагрев методом водяной бани, перемешивать до создания однородной субстанции. При остывании тоже помешивать массу. Готовое средство держат в холодильнике. Готовый домашний крем подходит женщинам старше 40 лет.

Можно использовать предложенные рецепты или самостоятельно изобретать кремы. Частыми ингредиентами домашних смесей являются жидкий витамин А, огуречный сок, мякоть авокадо, миндальное масло, вазелин, морская соль, травяные отвары, касторовое масло, йод, сок и мякоть алоэ, коньяк, желатин, сливки, цветки календулы, мука, желтки перепелиного яйца, капельки эфирных масел.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    NataMio 17 марта, 2017  Ответить

    Никогда не готовила в домашних условиях крема по уходу за кожей. Вот как раз от морщин то мне и нужно попробовать сделать какое нибудь средство. Из данной статьи мне больше всего приглянулся крем из масел и витаминов. Очень надеюсь, что он мне поможет моей коже стать гладкой и упругой.

  • Gravatar Image
    YliyY86 17 марта, 2017  Ответить

    Пару месяцев назад я приготовила в домашних условиях ночной крем для лица от морщин и меня очень радует абсолютно натуральный состав такого крема, пусть это и сокращает время его хранения. Рецепт моего ночного крема весьма прост: в расплавленный пчелиный воск необходимо добавить охлажденный настой цветков календулы (3 ст. л.), миндальное масло и масло лимона (1/4 ст. л.), столовую ложку лимонного сока, все смешать и наносить каждую ночь на очищенную кожу на 20 минут, после чего смывать теплой водой. Эффект от этого крема такой же, как от дорогостоящих коллагеновых масок.

  • Gravatar Image
    Наринэша 19 марта, 2017  Ответить

    Крем для лица от морщин своими руками может быть очень эффективен, если он правильно приготовлен и правильно хранится. Я тоже практиковала приготовление домашних кремов. Мне нравится добавлять в них витамины и эфирные масла. Последние, на мой взгляд, наиболее эффективны. В покупных кремах в последнее время не нравится состав, почти везде присутствуют парабены. Пора снова переходить на самодельную косметику.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!