Когда нужно пить протеиновый коктейль: до или после тренировки?

Когда нужно пить протеиновый коктейль

Протеиновые коктейли занимают значимую позицию в нише спортивного питания. Чтобы добиться превосходных результатов при работе над своим телом, необходимо прислушиваться к рекомендациям экспертов. Из этой статьи вы узнаете о том, когда нужно пить протеиновый коктейль, до или после тренировки. Заинтересовавшиеся люди с удовольствием смогут использовать предложенный в конце статьи рецепт.

Предтренировочная порция протеинового коктейля

Неоспоримые плюсы протеина перед тренировкой

Учитывая, что ваша диета предусматривает поступление в организм адекватных объемов протеина, мы советуем отдать предпочтение предтренировочной порции спорт-питания с добавлением ВСАА. Продукт находится в оптимальной форме и быстро усваивается, поэтому на момент начала нагрузок процент аминокислот в составе крови будет внушительным. Знайте, что нутриенты, принимаемые как до, так и после физической активности, играют важнейшую роль в построении идеального тела и постоянного улучшения его показателей. Игнорируя потребление протеина перед занятиями, вы снижаете свой потенциал к повышению эффективности анаболизма – прироста мышечной массы и снижения катаболизма (распада мышц после тренировки).

Жиросжигание и питание мышц

Полезный эффект от потребления протеина, а конкретно ВСАА, многократно усиливается в режиме низкоуглеводной диеты. Такая система питания создает в организме низкий уровень гликогена, а, следовательно, вызывает усиленное окисление жировой ткани или жиросжигание. Этому процессу способствует метаболический тренинг с утяжелением или интервальные тренировки. Преимущества употребления протеина именно перед тренировками также заключается в интенсивной подпитке активно работающих мышц. Особенность ВСАА в том, что аминокислоты не обрабатываются человеческой печенью, они всасываются в кровь и отправляются прямо к мышечной ткани.

Когда нужно пить протеиновый коктейль

Протеиновые коктейли: белковые коктейли до и после тренировки помогают быстрее нарастить мышцы

Другие варианты употребления протеинового коктейля

Протеин после тренировки

Большое количество экспертов советуют принимать непосредственно после нагрузок свежий протеиновый коктейль, содержащий быстрый белок и добавку ВСАА. Для этой цели подходит также порция удивительно мощного напитка – гейнера, выступающего поставщиком углеводов и ценного протеина. Целью такого питания является повышение скорости производства белка в мышечной ткани. Этот процесс может ускориться как минимум втрое, если сравнивать с ситуацией исключения правильного питания после тренировок. Послетренировочная порция протеина предрасполагает к повышению выработки гормона-анаболика инсулина, а также обеспечивает всестороннее восстановление мышечной ткани.

Протеин на ночь

Если вы желаете бесперебойно заботиться о мышцах, то должны учитывать также и то, что они требуют поступления питательных веществ даже во время ночного сна. Правда, ночью организм неспособен переварить твердую еду. По этой причине мы предлагаем выбрать белковый коктейль на основе казеина – такое питание вечером обеспечит максимально замедленное усваивание и интенсивную подпитку ваших мышц, в то время как вы будете отдыхать. Ни в коем случае не используйте углеводы по вечерам, ведь ночью они трансформируются в нежелательные жировые отложения.

Интересные факты о протеине и тренировках

На самом деле, специалисты расходятся во мнениях при рассуждении, когда нужно пить протеиновый коктейль до или после тренировки: преимущественно рекомендуется принимать правильное поддерживающее спорт-питание систематически, включая вечернее время перед сном. Распределение порций протеина осуществляется сообразно целям конкретного человека, состоянию его тела, виду и графику физических нагрузок.

Дневная работа в тренажерном зале или дома пройдет успешно, если вы поставите в организм комплекс из белков и углеводов. Но мы призываем к отказу от наполнения желудка едой перед тренировками, так как это помешает правильно заниматься. Оптимально употребить за полчаса перед нагрузками хороший протеиновый коктейль, приготовленный на базе сывороточного белка. Добавляя углеводы, отдайте предпочтение именно фруктозе, исключающей создание почвы для выброса инсулина, а этот гормон, как известно, препятствует эффективному жиросжиганию, так как снижает процент сахара в составе крови.

Домашний протеиновый коктейль

Продукты:

  • основа – кефир или натуральное молоко (половина литра);
  • белковая составляющая – белковый порошок (50 грамм), обезжиренный творог (100 грамм), яйца – (1 штука);
  • жировая составляющая – оливковое масло (2 маленькие ложки);
  • углеводный ингредиент – на выбор варенье, сироп на фруктах, натуральный мед, сахар (до 15 грамм, так как добавление от 20 грамма сладких ингредиентов на выходе даст белково-углеводный микс гейнер);
  • витаминный ингредиент – фрукты, любимые ягоды или половинка банана (на свой вкус).

Вначале миксером взбивается молоко (кефир) с половиной дозы белка-порошка. Затем интенсивно перемешать полученную массу с творогом, далее положить оставшийся порошок. И в конце внести фруктовые или ягодные добавки с маслом. Можно готовить множество вариаций коктейля исходя из своих предпочтений. При этом используется сывороточный протеин, злаки, разные фрукты, ягодки, желатин, сырые яйца, соки, лед, мороженое, какао, сыры и иные положительно действующие на фигуру продукты.

Большинство экспертов рекомендуют потреблять самостоятельно приготовленные или покупные протеиновые коктейли за полчаса до нагрузок, но в то же время не пренебрегать такой подпиткой через полчаса после занятий. Также не забывайте о том, что дозировки протеинов и других поддерживающих мышечную массу веществ должны определяться строго в индивидуальном порядке.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Наринэша 14 января, 2017  Ответить

    Действительно, если хотите нарастить мышцы, без специального питания не обойтись. Когда занималась с тренером в зале, он рекомендовал пить протеиновый коктейль до тренировки, но я не преследовала цель увеличить мышечную массу. Мне наоборот хотелось сбросить вес и за счет мышц в том числе. Я бы еще посоветовала принимать карнитин, чтоб были силы для тренировок.

  • Gravatar Image
    MissPobeda5 15 января, 2017  Ответить

    Из данной статьи меня заинтересовал протеиновый коктейль, действительно настолько полезная вещь, что просто необходимая для восстановления сил после большой физической нагрузки. Нужно ещё знать свою норму протеина для организма, чтобы всё было в норме и завершилось прекрасным самочувствием.

  • Gravatar Image
    YliyY86 10 февраля, 2017  Ответить

    Мой муж пьет протеиновые коктейли каждый раз после тренировки. Это необходимо для нарастания мышечной массы и восстановления мышечного потенциала. Перед тренировкой он отказался пить коктейли по причине неудобства - ему труднее заниматься на сытый желудок, а стакан протеинового коктейля очень быстро дает чувство насыщения.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях