Какой массажер для шеи лучше выбрать?

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

Первый массажер для шеи был изобретен несколько веков назад в Китае и больше напоминал каменные бусы. Им натирали верхние позвонки, предварительно смазав кожу маслом. В наше время «расслабляющий» аппарат значительно модернизировался. В нашей статье мы узнаем, какой шейный массажер лучше и чем руководствоваться при выборе оздоровительного гаджета.

Виды массажеров для мышц шеи и плеч

Видов массажеров для шейных мышц на сегодняшнем рынке товаров для здоровья великое множество. Все они отличаются по типу питания и методу воздействия на проблемную зону. Чтобы выбрать наиболее подходящую модель массажера для шеи, рассмотрим различия того или иного вида гаджета.

Электрические массажеры для шеи

Электрические массажеры для шейного отдела – одни из самых востребованных моделей на сегодняшний день. Как правило, такие гаджеты очень функциональны, имеют несколько скоростных режимов, широкий температурный диапазон и несколько насадок в комплекте, что позволяет использовать прибор не только для массажа шеи. Электрические массажные устройства делятся на несколько моделей, о которых поговорим ниже.

Массажер-накидка

Массажер-накидка для шеи представляет собой гибкое полотно из мягкого кожзама или ткани, во внутреннюю часть которой установлен массажный механизм. Он имеет несколько рядов шариков и шипов, изготовленных из эмали или кости, которые совершают поступательно-вращательные движения, тем самым воздействуют на болевую зону тела. Но подобные массажеры предназначены скорее для легкого расслабления или снятия усталости, нежели в лечебных целях.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

массажер-накидка

Импульсный массажер

Принцип действия импульсного электрического массажера значительно отличается от предыдущей модели. Устройство имеет вид хомута и надевается на воротниковую зону, внутри которого установлена система электро-вибрации прибора. Проще говоря, это маленькие шипы из металла, по которым проходят импульсы тока, тем самым воздействуя на проблемные шейные участки. Мощность тока в подобном массажере незначительна и безболезненна для нервной системы, все что вы почувствуете – легкое покалывание под кожей.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

импульсный массажер

Ручные массажеры для шеи

Тип питания ручного массажера для шеи аналогичен электрической модели, а вот сам прибор значительно компактнее, но не менее эффективен. Данная модель аппарата может быть двух видов.

Инфракрасный массажер

Инфракрасный массажер воздействует на проблемную зону с помощью нагревательных лучей. По этой причине, прорабатывать аппаратом необходимо мышечные ткани вокруг позвоночника и исключить нагрев самых костных тканей. Благодаря мощным лучам, время проведения массажа значительно сокращается, а вот эффективность – нет. Инфракрасный прибор улучшает кровообращение и усиливает приток кислорода, что оказывает положительную динамику при остеохондрозах и ревматизме. Процедуру стоит проводить до появления легкого жжения на кожном покрове.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

инфракрасный массажер

Ударный массажер

Ударный ручной массажер достаточно болезненно, но эффективно разрабатывает мышцы шейного отдела. Принцип действия гаджета заключается в «постукивании» выпуклыми пластинами по проблемной зоне. Как правило, изготавливаются головка насадки из нефрита, за счет которого становится более тяжелой и приобретает терапевтические свойства.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

ударный массажер

Механические шейные массажеры

Механические шейные массажеры – самый недорогой и простой способ улучшить кровообращение в воротниковых мышцах и поддерживать профилактику заболеваний шейного отдела. На сегодняшний день выпускается масса продукции для каждодневного использования, обладающие массажным эффектом. Рассмотрим наиболее популярные «оздоровительные» приспособления.

Массажер-подушка

Массажер-подушка – одна из новинок ортопедических компаний. Как утверждают разработчики данного гаджета, оздоровительный эффект для воротниковой зоны происходит во время сна человека. Подушка представляет собой каучуковую или пенополиуретановую основу, которая поддерживает позвоночник в любом положении сна и не искажает его, а нижняя часть оснащена массажными роликами. Они изготавливаются из уплотненного силикона и имеют размер не более 1 см. Таим образом, шарики надавливают на проблемные зоны, но благодаря мягкой текстуре, не причиняют дискомфорта во время отдыха.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

массажер подушка

Деревянный массажер

Лечебные свойства шейного массажера из дерева не доказаны до сих пор. Однако это не снижает потребительский спрос на данную продукцию. Устройство представляет собой прямоугольную пластину, до полуметра длиной, которая изготовлена из мягких древесных пород. Использовать такую массажную поверхность рекомендуется по 2-3 раза в день, по 10-15 минут. Для этого необходимо лечь н твердую поверхность и установить пластину под голову следующим образом: нижняя часть доски находится на уровне лопаток, а верхняя проходит через спинную часть шеи и заканчивается на мозжечковой впадине головы.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

деревянный массажер

Портативные массажеры для шеи

Современный ритм жизни зачастую очень насыщен и не оставляет лишнего свободного времени. Чтобы совмещать все и сразу, предлагаем ознакомиться с моделями портативных шейных массажеров, которые отлично справляются со своей задачей в любом месте.

Массажер на кресло

Массажная система для шеи, которая устанавливается на кресельную спинку, достаточно эффективна для людей с сидячим образом жизни. Прибор представляет собой панель с различными насадками, которые оказывают точечные показывания на проблемных зонах, за счет давления корпуса. Проще говоря, вы опираетесь на спинку кресла или стула и при малейшем движении насадки начинают «работать». Минус данного приспособления в том, что необходимо постоянно облокачиваться на спинку сиденья, что не всегда удобно.

Легкий и тонкий коврик с лямками для крепления, внутри которого установлены датчики электро-импульсов. Принцип действия данного гаджета аналогичен импульсному массажеру. Единственное отличие состоит в том, портативный «коврик» воздействует и на шейные и на спинные мышцы, а также имеет аккумуляторный тип питания. Как правило, это обычные батарейки или сменный блок для систематической подзарядке.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

массажер на кресло

Валик-массажер

Валик-массажер – это компактный вариант ортопедической подушки, который можно взять с собой куда угодно. Например, в длительную поездку или перелет, либо установить в изголовье кресла. «Начинка» данного приспособления состоит из гречишной лузги и, различного размера, шариков из нефрита и циркония. Для снятия утомляемости и напряжения шейного отела рекомендуется устанавливать валик в изголовье сидения или использовать в качестве подушечки для отдыха. Стоит отметить, что использовать данный гаджет более 4 часом подряд – вредно. За столь длительный срок кровообращение в шейном отделе нарушается, и вы рискуете получить «обратный» эффект.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

валик-массажер

Автомобильный шейный массажер

Автомобильные массажеры для шеи изготавливаются в виде съемного чехла, который подключаются к прикуривателю. «Накидка» достаточно тонкая и легкая. Несмотря на сложность внутреннего механизма, его можно свернуть в рулон. Внутри данного чехла установлен обогревательный элемент, имеющий точечные вибрационные ролики, которые мягко массируют плечевой и шейный отделы. К тому же, такое устройство можно использовать в зимнее время в качестве обогрева сидения и профилактики ревматоидных обострений.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

автомобильный массажер

Как пользоваться массажером для шеи?

Систематическое использование массажера для шеи полезно для здоровья, но прежде, чем начать оздоровительную процедуру, необходимо определиться какой эффект от массажа вы хотите получить – профилактический или лечебный. Рассмотрим, как правильно пользоваться массажером для достижения нужного эффекта.

Массажер для профилактики

Использование массажера для профилактики ревматоидных заболеваний не требует особого навыка. Главное правило – это умеренность. Не стоит руководствоваться правилом «чем сильнее, тем полезнее» и выполнять легкий массаж длительным курсом, но не продолжительное время. Таким образом, вы улучшите кровообращение и поддержите шейные мышцы в тонусе.

Массажер при шейном остеохондрозе

А вот использование массажера при шейном остеохондрозе без рекомендаций врача проводить не стоит. В противном случае, вы рискуете серьезно усугубить ситуацию и спровоцировать осложнение заболевания. В зависимости от сложности болезни, специалист подбирает тип массажера и дает подробную инструкцию по пользованию гаджетом. Исключение составляют «оздоровительные» товары, обладающие терапевтическим действием. Например, подушки, деревянные ролики для шеи или щетки для массирования воротниковой зоны.

Обзор шейных массажеров

При выборе шейного массажера необходимо тщательно изучить технические характеристики устройства, а также его практичность и наличие дополнительных функций. Рекомендуем ознакомиться с наиболее эффективными и качественными моделями массажеров для шеи, по результатам потребительского опроса.

Fitstudio

Инфракрасный массажер для шеи Fitstudio (Фитстудио) выполнен в виде валика и имеет встроенные вибро-ролики. Прибор несколькими режимами работы насадок, а так же функцией «лазерного» прогрева. Несмотря на свою компактность, данный массажер достаточно тяжелый – около 2,5 килограмм. Цена на «Фитстудио» - от 1700 рублей.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

Fitstudio

Neck Massager

Массажное устройство для воротниковой зоны Neck Massager (Нес Массажер) относится к ручному типу вибро-гаджетов. Удлиненная ручка позволяет без особых усилий самостоятельно использовать прибор. Массажные насадки из натурального нефрита, который благоприятно воздействует на мышцы и обеспечивает улучшение кровообращения. К тому же, устройство имеет аккумуляторный тип питания на основе сменного блока, зарядки которого хватает на 2 часа бесперебойной работы. Как уверяет производитель данного прибора, для заметного результата достаточно 15-20 минут массажа в день. Стоит отметить, что срок гарантии и гарантийного обслуживания аппарата составляет 4 года. Цена на шейный массажер «Нес» - от 2900 рублей.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

Neck Massager

Массажер для шеи Gezatone

Французская компания Gezatone (Гезатон) выпускает широкий спектр массажных приборов, предназначенных для различных участков тела и оказывающие как косметологический эффект, так и оздоровительный. Шейный массажер Гезатон относится к моделям «ударного» типа, предназначенным для восстановления мышц воротникового отдела и снятия нервного напряжения. Цена на данный прибор весьма демократична – 1300-1600 рублей, в зависимости от региона.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

Gezatone

Массажер для шеи Medisana

Массажер для шеи Medisana (Медисана) относится к категории электрических моделей товаров для здоровья. Основным преимуществом данной модели является наличие нескольких массажных режимов и возможность аккумуляторного питания. Благодаря этому, прибор можно использовать в качестве портативного устройства. К сожалению, немецкий производитель не предусмотрел наличие съемного чехла, что существенно усложняет процесс обработки прибора. Цена на шейный массажер «Медисана» – от 2500 рублей.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

Medisana

Kragen

Массажер-накидка для шеи Kragen (Кракен) воздействует на проблемную зону путем вибрирующего массирования воротниковой зоны. Модель оснащена несколькими режимами интенсивности массажа, а также автоматическими таймером. Преимуществом данного гаджета является его универсальный тип питания – проводной и аккумуляторный. Стоимость массажера для шеи «Кракен» составляет порядка 5000-6000 рублей.

Какой массажер для шеи лучше выбрать?

Kragen

Обратите внимание, что в целях безопасности и эффективности устройства, подобные приборы рекомендуется приобретать в аптеках или специализированных магазинах по продаже оздоровительных товаров.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи