Массажная накидка на кресло для спины и шеи в авто и для дома

Массажная накидка на кресло для спины и шеи в авто и для дома

Существует масса инновационных аксессуаров для повышения качества жизни. К таковым относится массажная накидка для спины и шеи. Если вас интересует комфорт без существенных затрат, ознакомьтесь с данным обзором.

Применение массажных накидок

Отличная идея - иметь вместо массажного кресла недорогую компактную накладку. Мобильный аксессуар очень удобен в дороге и не занимает много места в жилище, поэтому он пользуется огромным спросом сегодня и продолжает набирать популярность. Современные производители накидок предлагают автомобильные, офисные и универсальные модели.

Массажная накидка на автомобильное кресло

Сегодня за рулем ездят мужчины и женщины. Жизнь такова, что водитель вынужден часами находиться в положении сидя в автокресле. Беда в том, что приходится в статичном положении, держа в напряжении определенные группы мышц. Важные зоны остаются без движения. От длительной езды развивается общий дискомфорт и усталость, появляется головная боль. Водители жалуются на боли в шее, пояснице и других зонах спины. Самое плохое то, что нарушается кровообращение, движения становятся скованными и ограниченными и появляется предрасположенность к патологиям опорно-двигательного аппарата.

Если автомобильное кресло дополнено хорошей массажной накладкой, у водителя появляется шанс пройти оздоровительную процедуру, не покидая салон машины. Благодаря такому усовершенствованному сиденью улучшается кровоток, снимаются боли по всему телу, расслабляются мышцы, пропадает скованность и усталость, происходит профилактика всевозможных водительских расстройств. Накладка поможет сделать жизнь лучше. Она подходит для водителей-профессионалов. Например, это личные водители, дальнобойщики и таксисты, которые длительно не имеют возможности выйти из машины. Также накладка полезна обычным автовладельцам, особенно она выручает в затяжных путешествиях за рулем. С этим аксессуаром можно спокойно сидеть в автокресле, несмотря на пробки, и совершенно не утомляться от долгой езды.

Зачем нужна массажная накидка на кресло для дома и офиса?

Продуманные массажные накидки существуют не только для машины, но и для домашнего и офисного применения. Благодаря этому аксессуару обычное кресло на работе или дома превращается в массажное кресло. Длительное сидение без движения однозначно неполезно, поэтому необходимо заботиться о реабилитации. В этом помогают правильная организация рабочего процесса, удобная мебель и массажные приспособления. Чудо-устройство массирует усталые мышцы, нейтрализует боли, которые мучают людей с сидячей работой. Массаж способствует нормализации кровообращения. Благодаря регулярному массажу можно снизить вероятность опасных заболеваний позвоночника и различных патологий, которые развиваются на фоне нарушения поступления крови к нижней части тела.

Сегодня в продаже можно найти немало удачных моделей, реализующих полезный массаж в области шеи и воротниковой зоны. В результате проходит напряжение в проблемных областях, не происходит защемление, приходит в норму кровообращение. Ввиду такого эффекта налаживается зрение, ощущается всеобщий комфорт и не никогда болит голова. Правда, обратите внимание на наличие противопоказаний. Чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий, детально изучите инструкцию и применяйте аксессуар строго по назначению в соответствии с рекомендациями производителя.

Разновидности массажных накидок

Формы массажных накидок

Существуют разные виды накидок, они отличаются, в первую очередь, по форме. Самые распространенные типы:

  • классическая накидка, состоящая из сиденья со спинкой;
  • накидка-коврик, сворачивающийся в трубочку, на батарейках;
  • накидка, оснащенная подголовником;
  • большая массажная подушка, которая применяется попеременно в качестве сиденья и спинки;
  • накидка с боковыми элементами.

Принцип работы массажных накидок

Массажные устройства действуют по-разному:

  • роликовые вибромассажные накидки;
  • вибрирующие накидки.

Материал массажных накидок

В продаже встречаются разные материалы, это:

  • накидки из бамбука и дерева без электропривода, массажное воздействие реализуется благодаря ребристой конструкции;
  • накидки с воздухопроницаемой отделкой из искусственной кожи;
  • накидки с тканевой отделкой, например, сегодня востребованы интерлок и трикотаж.

Функциональность накидок для массажа

Возможности массажных устройств различаются в зависимости от функций. Самые популярные варианты:

  • накидки на инфракрасном обогреве;
  • устройства с единственной техникой воздействия или целым спектром вариантов массажа - волнообразное воздействие, похлопывающий массаж, шиацу, разминание тела, действие на глубокие мышцы;
  • массажные аксессуары с таймером;
  • накидки, имеющие только один или сразу несколько активных элементов для массажа;
  • устройства на пульте дистанционного управления;
  • накидки с синим свечением для релаксации и гармонизации психики, противовоспалительного и успокаивающего эффекта;
  • охлаждение тела для облегчения состояния в жару;
  • устройства с возможностью варьирования локализации и интенсивности массажа.

Источники питания накидок

Различают следующие виды, в зависимости от источника подпитки.

Авто-накидка для массажа

Автомобильная накладка для массажа на автокресле удобна. Прибор функционирует от прикуривателя, который есть в любой машине.

Электрическая массажная накидка для дома

Домашние электрочехлы и подушки с проводом работают при включении в электросеть. Их не возьмешь с собой в дорогу, но можно принести в офис.

Универсальные накидки

Эргономичная многофункциональная накладка хороша тем, что может работать, питаясь разными способами. Этот аксессуар эксплуатируют в автомобиле, в жилом или рабочем помещении.

Описание популярных моделей массажных накидок

Роликовая массажная накидка

В основе конструкции лежит система роликов. Они выполнены из лечебного керамического материала или обычного пластика. Несложный механизм присоединен к жесткой базе, поэтому накладка не рассчитана на горизонтальное использование. Ее разрешается эксплуатировать только на сиденьях. Роликовые накладки хороши тем, что производят разные типы массажа, которые предусмотрены программой. Каждый вид воздействия влияет на позвоночник по-разному. Приобретая такой аксессуар, нужно проанализировать, подходят ли вам установленные программы.

Самые распространенные виды массажа - это роллинг, шиацу, свинг и разминание.

Роллинг

Под роллингом подразумеваются пробеги вдоль спины в положении сидя. Такое воздействие приводит в тонус спинные мышцы, растягивает и повышает гибкость позвоночника.

Шиацу

Массаж типа шиацу прорабатывает особые точки, которые влияют на разные зоны организма. Акупунктура помогает ускорить кровоток в теле, отчего возрастает кровоснабжение на клеточном уровне. Также устраняется опасный эффект сдавливания нервных окончаний, проходят боли и улучшается способность мышц к сокращению.

Свинг

Свинг-массаж - это волновое воздействие, охватывающее все зоны позвоночного столба. Существенно укрепляются мышцы спины и нейтрализуется давление на нервы.

Разминание

Разминание напоминает массаж руками. Мышцы сжимаются и смещаются. Это обеспечивает восстановление сил и эффект приятного расслабления.

Инфракрасная массажная накидка с подогревом

При активации происходит нагрев всей поверхности накидки, что дает некоторый лечебный эффект. Судя по отзывам, такая массажная накладка способствует улучшению кровотока в спине, нейтрализует отеки и быстро снимает напряжение, облегчает состояние при хроническом воспалении.

Деревянная массажная накидка

Конструкция представлена чехлом, состоящим из твердых деревянных роликовых элементов. Это наиболее доступный по цене вариант. Наверняка, вы встречались с таким аксессуаром на креслах автомобилей, которые выпущены в прошлом веке.

Вибронакидка

Вибрирующие чехлы создают непередаваемый расслабляющий массаж тела и избавляют от усталости. Воздействие происходит волнами, активные элементы вибрируют и пульсируют. Десяток миниатюрных моторов приводят в движение воздушные подушечки. Самый сильный эффект дают устройства с большим количеством моторчиков, интенсивность можно регулировать. Устройство можно сгибать, оно легкое и компактное. Удобно пользоваться аксессуаром в машине, офисе, дома, предусмотрено даже расстилание на горизонтальной поверхности. Например, лежачим больным такое устройство необходимо для поддержания нормального кровообращения и предупреждения пролежней.

Накладка с варьированием массажных зон

Хорошо, когда есть возможность выбора массажной области, таким образом, можно ставить акцент на определенных проблемных зонах и бороться с заболеваниями. Если мучают боли в шее или в голове, можно выбрать шейный массаж и быстро вернуть себе комфорт.

Можно выбрать массаж всего тела, когда работают все элементы накладки. Также существует варианте массажа шеи и плеч, когда ролики, расположенные на подголовнике, воздействуют только на верхнюю часть позвоночного столба, вращаются и работают вдоль шеи, ездят вверх-вниз.

Когда выбрана зона бедер и ягодиц, можно эффективно прорабатывать целлюлитные узлы, убирать лишний жир. Активные элементы работают именно на нижней части туловища, меняя интенсивность воздействия.

Неплохой вариант - помассировать спину и область поясницы. В таком случае ролики будут скользить по позвоночному столбу вверх и вниз, а также будет меняться амплитуда и скорость работы.

Где купить массажную накидку?

Приобретайте массажные накидки для удобства передвижения в транспорте и комфорта дома только в специализированных магазинах. Это будет абсолютно безопасный и практичный аксессуар с гарантией длительного срока службы. Множество достойных товаров предлагается в интернет-магазинах и аптеках. Самые продуманные модели стоят недешево, и это нормально.

Как выбрать массажную накидку?

Самый разумный вариант - это приобрести аксессуар под свои нужды. Если вы много ездите на автомобиле и ощущаете от этого сильный дискомфорт, накидка поможет расслабиться и разнообразит ваши длительные поездки, сделает их не такими вредными. Для домоседов рекомендуем приобрести электрический аксессуар, чтобы длительно релаксировать в кресле или на кровати. Особенно приятно совмещать массаж со сном или чтением книги.

Если у вас напряженная работа в офисе и нет возможности расслабиться в течение дня, то чехол или подушка для массажа спины или шеи - незаменима и поможет продуктивно трудиться, не уставая. Когда человек живет насыщенной жизнью, у него часто совмещены все три рассмотренные потребности, в таком случае лучше выбрать универсальную накидку, которую можно эксплуатировать и в машине, и в офисе, и дома. Это, безусловно, будет самый дорогой, но и самый удобный выбор.

Также можно ориентироваться на функционал, решив, какой именно вид массажа вам подходит. Подумайте, нужны ли вам дополнительные функции, такие как свечение и подогрев, или они будут для вас бесполезными. Взвесив все характеристики, вы сможете определиться с выбором.

Отзывы врачей о массажных накидках

Массажная накидка - не игрушка, а лечебный аксессуар, поэтому необходимо ориентироваться на врачебные рекомендации. При наличии серьезных заболеваний, надо посоветоваться с врачом или изучить противопоказания, о них можно найти информацию на упаковке. Специалисты единогласно считают, что массажные накидки:

  • показаны абсолютно всем здоровым автомобилистам, особенно тем, кто ездит по нескольку часов без перерыва (в противном случае, если не массировать тело, оставаться неподвижным и напряженным при езде, повышается вероятность проблем позвоночника);
  • незаменимы при болезнях спины (если не поддерживать больную спину, то могут развиться осложнения);
  • полезны при остеохондрозе (данное расстройство не лечится, но можно значительно повысить качество жизни благодаря лечебным аксессуарам);
  • однозначно нужны жителям больших городов, где интенсивное движение транспорта (длительные застои в пробках можно превратить в сеансы релаксации, отвлечься, расслабиться, успокоиться;
  • хорошо действуют на людей со сколиозом (искривление позвоночника встречается сегодня часто, патология сопряжена с нормальным кровообращением, а массажные чехлы помогают решить данную проблему).

Рейтинг массажных накидок на кресло

Массажная накидка US Medica

Серия аксессуаров US Medica для авто, с подогревом и без такового, сегодня пользуется спросом. Фирма гарантирует качество и предлагает выгодные цены.

Массажная накидка на кресло для спины и шеи в авто и для дома

US Medica

Массажная накидка Beurer

Beurer MG158 - легкая и компактная накидка для качественного массажа. Товар продается по доступной цене, пригоден для дома и авто.

Модель Beurer MG 240 оснащена вращающимися головками, в точности повторяющим те движения, что выполняет массажист - разминание, давление. Движущиеся вертикально и крутящиеся головки выполняют глубокий и энергичный массаж, охватывая всю площадь спины. Модель накидки предназначена исключительно для дома. Ролики делают точечный массаж, а подушка способствует комфортной поддержке шеи. Пользователям доступен массаж шиацу для полного расслабления.

Массажная накидка на кресло для спины и шеи в авто и для дома

Beurer

HoMedics

HoMedics MCS-750H - роликовый не вибрирующий аксессуар на кресло. Устройство используется для нежного или супер-интенсивного массажа спины.

HoMedics Planta MN-900W - роликовая накидка по средней цене. Прибор мягко массирует в 3 вариациях, греет и имеет пульт.

HoMedics CBS-1000 - дорогая домашняя анатомическая накидка. Это аксессуар с большой областью воздействия. В арсенале 14 массажных программ разной интенсивности, роликовый, вибро и шиацу массажи можно совмещать.

HoMedics SGM-425H-EU - оптимально подходит тем, кто не выносит процедуры массажа. В составе особая сверх прочная материя. Эргономичный силуэт имеет суженный верх, данное изделие адаптировано под человеческое тело, повторяет его изгибы. Массажное устройство используется в офисе и дома, производит хороший вибро и роликовый массаж.

HoMedics MN-900W - продаваемая модель благодаря стильному дизайну и продуманной анатомической форме. Специалисты разработали механизм таким образом, что он выполняет профессиональный массаж проблемных зон - шея, спина. Отзывы гласят, что накидкой удобно пользоваться, она очень красивая и можно варьировать виды массажа.

Массажная накидка на кресло для спины и шеи в авто и для дома

HoMedics

Перечислим еще ряд востребованных товаров:

  • New Five Star FS8812 - автонакидка с 10 массажными вибрирующими элементами для проработки шеи, спины, бедер, плеч;
  • Dr Scholl's Soothing 5 - доступный по цене вариант для авто с 5 массажными элементами с 3 вариантами интенсивности работы;
  • Gideon Seat Cushion - автонакидка с выраженным лечебным эффектом и массой настроек;
  • Gideon Luxury Six-Program - роликовая накладка на кресло для массажа с 6 программами качественного массажа;
  • Naipo Shiatsu Neck - дорогостоящая роликовая накидка имеет регулировку высоты шейного массажа и оснащена роликами на подголовнике;
  • Sanitas SMG151 - бюджетный вариант с небольшим функционалом для автомобильного кресла;
  • Casada Quattromed 3 - дорогая модель с нефритовыми роликами, производит вибрационный и роликовый массаж, прорабатывает 4 зоны;
  • Yamaguchi TURBO - премиум аксессуар с возможностями как у массажного кресла для машины, офиса и дома, есть 3 программы - нежная, средняя и активная.

Массажная накидка на кресло для спины и шеи в авто и для дома

New Five Star

Позаботьтесь о своем здоровье и хорошем самочувствии сегодня и вы пожнете положительные плоды завтра. Правильная массажная накидка для кресла сделает вашу жизнь лучше.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи