Техники увеличения губ в клинике и домашних условиях

Техники увеличения губ в клинике и домашних условиях


Каждая девушка в современном мире стремится иметь яркую, привлекательную внешность. Одним из must-have хорошенького личика должны быть пухлые губки, это красиво и трогательно. Но что делать, если природа не наградила вас таким богатством? Для этого, к счастью, существуют различные техники увеличения губ, о которых вы подробно узнаете из нашей статьи.

Способы увеличения губ

Прогресс далеко шагнул вперед, способы увеличения губ множатся и совершенствуются. Все способы можно разделить на следующие большие группы:

  • визуальные способы увеличения губ;
  • контурная пластика;
  • вживление мезонитей;
  • хейлопластика – пластические операции;
  • неинвазивные способы.

Препараты для увеличения губ

Выбор препарата зависит от способа увеличения губ. Во всех случаях речь идет о контурной пластике, однако эта группа включает в себя множество видов. Мы разберем три: при помощи гиалуроновой кислоты, различных биогелей и ботокса.

Гиалуроновая кислота

Использование гиалуроновой кислоты для увеличения губ практикуется довольно давно, это не новый метод, зато проверенный и надежный. Гиалуроновая кислота в составе различных биогелей в разной концентрации вводится под кожу губ при помощи специальной, очень тонкой иглы. Препарат стягивает жидкость в место укола и способствует ее задержке в области губ, за счет чего происходит их увеличение.

Процедура длится не более часа, однако может быть довольно болезненной, поэтому применяют местное обезболивание перед введением состава. В течение нескольких часов происходит равномерное распределение препарата в ткани губ и уже на следующий день можно оценить эффект от увеличения, который продлится до года.

Филлеры

Биогели, они же филлеры, имеют в своей основе либо гиалуроновую кислоту, либо полимолочную кислоту, а также существуют биополимерные гели, эффект от которых держится до 4-5 лет.

Самыми популярными препаратами с гиалуроновой кислотой являются:

  • Restylane и Перлайн – эти препараты не имеют побочных эффектов и гипоаллергенны, увеличение губ этими препаратами будет соответствовать вашим ожиданиям, а эффект продержится около года.
  • Juvederm – отличный препарат производства Франции, кроме описанных выше преимуществ (отсутствие побочных эффектов и гипоаллергенность) почти безболезненно вводится под кожу.
  • Evolence – несмотря на свою популярность, имеет ряд довольно неприятных побочных эффектов, как то: отеки, покраснения, уплотнения и даже болезненность в местах инъекции. Эффект от этого препарата также проигрывает конкурентам – около полугода, максимум 10 месяцев.
  • Princess – считается одним из самых эффективных и безопасных препаратов, но даже от него после инъекций может ощущаться жжение и отечность, но это со временем проходит и остается только эффект увеличенных губ. Эффект этот сохраняется от полугода до года.

Препарат Sculptra создан на основе полимолочной кислоты. Он имеет выраженный эффект до 2-х лет, однако возможны некоторые осложнения, например, фиброз при развитии воспалительного процесса.

Взгляд специалистов на препараты с биополимерными гелями неоднозначен, среди них можно отметить Дермалайф, Матридур и Матридекс. Хоть после их применения губки остаются пухлыми в течение нескольких лет, список побочных эффектов также впечатляет: узелки и уплотнения, изменение цвета губ, перераспределение вещества за пределы контура губ или неравномерное его распределение внутри области губ.

Ботокс

В основе ботокса лежит ботулинический токсин А. Принцип его действия прост: местный легкий паралич мышц, в область которых введен препарат. За счет частичного расслабления мышца расправляется и как бы увеличивается в объеме. В действительности ботокс применяют в целях омоложения и исправления асимметрии губ. Эффект от инъекций ботокса выражен слабо и держится не более года.

Техники увеличения губ в клинике и домашних условиях

ботокс для увеличения губ

Косметические процедуры

Кроме перечисленных инъекционных способов увеличения губ существуют такие косметические процедуры, как увеличение губ при помощи нитей, липофилинг, электропорация и собственно пластические операции.

Увеличение нитями

Мезонити используют не столько для увеличения губ, сколько для общего омоложения лица. Суть метода заключается во вживлении в подкожный слой специальных нитей, которые рассасываются в течение полугода, оставляя на своем месте своеобразный каркас из соединительной ткани. Он держится около полутора лет, сохраняя эффект увеличенных губ и подтянутой кожи.

Липофилинг

Липофилинг относится к контурной пластике, где в качестве наполнителя используется собственная жировая ткань, взятая с ягодиц, бедер или живота. Она проходит специальную обработку и инъекционным способом вводится под кожу. Большим достоинством данного метода является исключение аллергических реакций и возможности отторжения, поскольку используется родная ткань. Рассасывается данный наполнитель в течение 3-х лет, таков срок действия липофилинга.

Электропорация

Это неинвазивный метод, здесь нет какого-либо повреждения кожных покровов и других медицинских вмешательств. Процедура сродни физиотерипии и заключается в проникновении специального состава (гиалуроновой кислоты с различными добавками) сквозь кожу в более глубокие ткани при использовании аппарата для электропорации. До нужного размера губы увеличиваются за 8-12 сеансов, эффект держится до года, но чаще пропадает гораздо раньше.

Хейлопластика

Хейлопластика – это разновидность пластической хирургии, где основным элементом для манипуляций являются губы. Сюда относят их увеличение, как правило, это вставка силиконовых имплантов, а также изменение формы губ, подтяжка с целью омоложения и исправление каких-либо врожденных или приобретенных дефектов.

Этот способ увеличения губ хорош, если вам нужно дополнительно исправить форму губ или же вы хотите иметь яркий, видимый результат, который сохранится в течение многих лет. Стоит иметь в виду, что это оперативное вмешательство и присутствуют все связанные с этим риски, кроме того, имеет место довольно длительный (до 2-х месяцев) период восстановления, существует риск отторжения имплантов и прочие побочные эффекты в виде болезненности, деформации и т.д.

Техники увеличения губ в клинике и домашних условиях

хейлопластика для увеличения губ

Косметические средства для увеличения губ

Все перечисленные выше техники увеличения губ дают более-менее выраженный и длительный эффект, их следует рассматривать, если вы желаете заметно увеличить губы и точно уверены в своих намерениях. Если же вам будет достаточно небольшого разового эффекта, то советуем обратить внимание на косметические средства с различными механизмами увеличения губ.

Блеск

Самый популярный, простой и всем известный способ – применение блеска на губах. Это может быть блеск со светоотражающими мерцающими частицами или глянцевый блеск. Суть в том, что губы, накрашенные блеском, будут вбирать в себя больше света, в отличие от помады, за счет чего будут визуально увеличиваться губы.

Бальзам

Бальзам работает благодаря особым действующим веществам - пламперам, которые раздражают кожу губ, к ним приливает кровь, и они слегка припухают, делаясь больше.

Татуаж для увеличения губ 

Татуаж можно отнести к визуальным способам увеличения губ. Он делает губы ярче, контур более четкий, а форму – приятной и манящей, все эти эффекты придают некоторый объем губам, поэтому татуаж рассматривают как один из методов увеличения губ. Эффект такого перманентного макияжа сохраняется до пяти лет и отлично заметен без дополнительного ухода и косметических средств.

Домашние средства для увеличения губ

Конечно, создать эффект пухлых губ можно и в домашних условиях. Для этого существует ряд способов, среди которых мы выделим:

  • упражнения для губ;
  • маски для увеличения губ;
  • вакуумную банку.

Упражнения

Гимнастика для губ, которую несложно делать каждый день, поможет вам добиться пухлости и привлекательности губ примерно за месяц регулярных занятий.

  • Сделайте глубокий вдох, сомкните губы и надуйте щеки, а теперь медленно выдыхайте воздух через щелку между губами, держа их в напряжении.
  • Сделайте глубокий вдох и пропойте на выдохе несколько гласных, при этом губы должны активно участвовать в процессе.
  • Сложите губы «рыбкой» и попеременно то смыкайте, то размыкайте их.
  • Сомкните губы и смещайте их то влево, то вправо, делая своеобразную «волну» губами.
  • Сложите губы «трубочкой», медленно сделайте глубокий вдох, не меняя положения губ, затем резко выдохните в три захода, оставляя губы в том же положении.

Каждое упражнение рекомендуется выполнять не менее 10 раз.

Маски

Маски для губ имеют не только увеличивающий эффект, но также питают и увлажняют, что положительно сказывается на общем состоянии губ, делает их более здоровыми, ухоженными и привлекательными.

Все маски имеют увлажняющую основу и раздражающий компонент, под воздействием которого кровь приливает к губам и создает эффект временного увеличения. В качестве основы для маски используют сметану или кефир, они смягчают кожу губ, увлажняют и питают ее. Вторым компонентом могут быть: пара капель масла корицы или перечной мяты, капля масла красного перца, а также лимонный сок. Два компонента следует смешать и нанести на губы, не выезжая за контур, через 15 минут смыть состав и сделать несколько упражнений.

Вакуумная банка

Суть вакуумного метода в том, что в какую-либо емкость (это может быть маленькая чашка, стопка, колпачок от косметических средств) помещают губы и ртом вытягивают воздух из этой емкости. Если вы используете специальный силиконовый плампер, то на него следует нажать сверху и снизу, приставить к губам и отпустить, таким образом, он «присасывается», внутри образуется вакуум, который временно увеличивает губы, примерно на час.

Будьте осторожны, данный метод увеличения губ довольно травмоопасен, может привести появлению кровоподтеков и гематом.

Период после операции по увеличению губ

После операции по увеличению губ необходим период для восстановления организма, заживления и реабилитации. Он может продлиться до двух месяцев. Необходимо соблюдать ряд предписаний, чтобы избежать тяжелых последствий и побочных эффектов после подобной процедуры.

Что можно и нельзя делать после процедуры?

В течение нескольких дней после операции возможны болевые ощущения, поэтому разрешается применение обезболивающих средств, а также прикладывание льда и холодных компрессов для уменьшения отека. До того момента, как спадет отек, запрещается есть горячую еду и пить горячие напитки. В течение первой недели после операции желательно исключить твердую пищу, минимум две недели избегать физических нагрузок и минимум на месяц отказаться от курения. Кроме того, полгода желательно воздерживаться от солярия и солнечных ванн.

Синяки и отеки после увеличения губ

Синяки и отеки после увеличения губ – распространенные побочные эффекты, которые считаются нормой, если держатся в течение нескольких дней после процедуры. Они проходят либо сами через неделю, либо можно ускорить этот процесс, например, используя лед и холодные компрессы дня снятия отека и заживляющие мази для уменьшения синяков в области губ.

Комочки и шарики в губах

После инъекций гиалуроновой кислоты возможен такой побочный эффект, как возникновение шариков и комочков под кожей. Причина этому либо некомпетентность мастера (избыток препарата или поверхностное введение), либо халатность пациента (несоблюдение предписаний специалиста и нарушение режима реабилитации после процедуры), либо реакция организма на препарат или обезболивание, либо некачественный препарат. В большинстве случаев достаточно в течение нескольких дней прикладывать холод к губам и делать аккуратный самомассаж губ для быстрого рассасывания нежелательных элементов в виде комочков. Если через неделю они не рассосались или ситуация усугубилась, следует обратиться ко врачу для выяснения причины данного побочного эффекта и исходя из выясненных данных будут назначены процедуры, которые избавят вас от этой неприятной проблемы.

Алкоголь после увеличения губ

 К процедуре увеличения губ необходимо подготовиться и не употреблять накануне спиртные напитки. Кроме того, после инъекций в течение суток следует воздерживаться от употребления алкоголя, поскольку он расширяет сосуды, что несовместимо с отеком губ.

Противопоказания к увеличению губ

Для каждого метода увеличения губ противопоказания индивидуальны, но есть общие для всех:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • период менструаций;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные и вирусные заболевания;
  • кожные заболевания в области применения процедуры (в области губ);
  • индивидуальная непереносимость компонентов препаратов, если речь идет о контурной пластике, нитях или внедрении имплантов.

Стоимость процедур по увеличению губ

Самый небюджетный вариант – это пластическая операция, стоимость начинается от 35 тыс. руб.

Следующий по дороговизне способ увеличения губ – это липофилинг, от 25 тыс. руб.

Увеличение губ нитями может обойтись вам примерно в 20 и более тыс. руб.

А вот стоимость контурной пластики различными биогелями может сильно варьироваться в зависимости от препарата, салона и мастера. Примерные границы: 6-25 тыс. руб.

Фото увеличения губ До и После

Несомненно, эффект от процедур по увеличению губ есть и он очевиден. По фото можно наглядно в этом удостовериться.

Техники увеличения губ в клинике и домашних условиях

эффект до и после увеличения губ

Техники увеличения губ в клинике и домашних условиях

так выглядят губы до и после увеличения

Техники увеличения губ в клинике и домашних условиях

фото до и после увеличения губ

Если вы считаете, что увеличение губ принесет вам желаемое успокоение, повысит самооценку, позволит чувствовать себя уверенней, то вам осталось только выбрать один из множества способов увеличения губ и дело в шляпе. Будьте красивыми, счастливыми и уверенными в себе!


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги:

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях