Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица? (фото)

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?


Форма бровей предопределяет вид лица в целом. Женщина может выглядеть милой и ухоженной или, напротив, смешной и непривлекательной. Всем, независимо от возраста, полезно узнать о том, как правильно сделать форму бровей, чтобы придать чертам лица особую гармонию и с первого взгляда создавать о себе позитивное впечатление. Секретов в этом деле немного, но нужно придерживаться определенных правил, которые разработали специалисты.

Популярные формы бровей

Следующие варианты формы бровей используются чаще всего:

  • прямая форма бровей - горизонтальные брови с незначительным загибом, оба края бровей лежат на одной линии, часто внешний кончик закругляют, с такой формой нужно тщательно следить за плотностью волосков, излишняя густота придает лицу строгости;
  • изогнутая форма бровей - такие брови выделяются большим подъемом и характерным небольшим хвостиком;
  • падающая форма бровей - нисходящая дуга, где внешняя часть стоит ниже по сравнению с внутренней частью, такие брови требуют идеального продумывания угла изгиба, ведь при слишком высоком загибе может создаться грустное выражение лица;
  • треугольная форма бровей - отличается выраженным, но не угловатым изгибом посередине;
  • восходящая форма бровей - дугообразная форма, где внешняя часть немного приподнята и локализуется выше, чем внутренняя часть, это самый универсальный и яркий вариант, так как хорошо ложится на все типы лица, за счет перемены изгиба легко переменить внешний вид лица.

Последний - наиболее сдержанный и быстро поддающийся изменению вариант для всех форм лица.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

популярные формы бровей

Как подобрать брови по форме лица?

Основные типы лица - это квадратное, круглое, треугольное и овальное. Остальные формы являются подвидами. Вам будет легче сделать правильную форму бровей в домашних условиях, если вы станете отталкиваться от типа своего лица.

Брови для круглого лица

Идеальный вариант для округлой формы лица - это изогнутые брови. Они должны быть четко прорисованы и непременно иметь форму дуги. Такие брови предназначены для снятия избытка объема с общей картины. Обладательницам круглого лица не нужен крутой изгиб бровей. Им не подходят острые углы. Для приближения лица к овальной форме нужны плавные и мягкие черты.

Ни в коем случае не стоит делать круглые брови, это сильно ухудшит внешний вид и преподнесет его как безвкусный. Зона излома брови должна находиться строго над радужной оболочкой глаза, когда взгляд направлен вперед. Пинцетом вытаскиваем волоски начиная с места изгиба, двигаясь к внешнему краю. Нужно удалить оптимальное количество волос, чтобы образовалась красивая дуга. Результат обвести карандашом.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

брови для круглого лица

Когда форма слишком прямая и не выходит правильный изгиб, можно внести коррективы при помощи средств макияжа. Чтобы улучшить внешний вид бровей, волоски нужно поднять при помощи щетки с середины до внутреннего края. Затем на участок под бровями пальцами накладываем хайлайтер. Светоотражающий эффект выделит зону излома бровей.

Круглолицым девушкам не советуем стремиться к прямым бровям, чтобы лицо не стало чрезмерно круглым. Это некрасиво. Если черты лица, в том числе и глаза, слишком мелкие, то уместной будет тонкая натуральная форма бровей.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

брови для круглого лица

Брови для треугольного лица

Если силуэт лица напоминает треугольник, значит, хорошо подходят так называемые восходящие брови. Главное постараться устроить максимально нежную и ровную, совсем небольшую траекторию загиба дуги. Чтобы не испортить треугольное личико, лучше избегать бровей горизонтальной формы. Их еще называют прямые брови.

Брови к лицу в форме треугольника должны быть четко прорисованы и иметь закругленную форму. Желательно выщипывать только нижний контур, не трогая верхний. Немного опускаем хвостики книзу. Чтобы сделать брови ярче, воспользуйтесь тенями или карандашом. Место изгиба можно сделать еще более выраженным посредством хайлайтера.

Обладательницам треугольного лица не стоит направлять хвостики бровей вверх. Соблюдение этого ограничения позволит исключить нежелательный эффект расширения верхней части лица.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

брови для треугольного лица

Брови для овального лица

Как мы знаем, овальное лицо - это эталон красоты. Оптимальный вариант для такой формы - прямой силуэт бровей. Мастер может немного их усовершенствовать, скруглив кончики и слегка раздвинув дуги по сторонам. Максимальное расстояние между бровями и умеренно опущенные наружные концы обеспечивают наилучший внешний вид овального лица. Главное, чтобы дуги не были чрезмерно приближены одна к другой и не было выраженных изгибов.

Также для овального лица точно подойдут длинные брови, у которых слегка опускаются книзу хвостики. Главное правильно продумать длину бровей. Чтобы не исказить черты овального лица, надо разметить основные точки бровей по описанной ниже технике с карандашом. Когда природные брови не дотягивают по длине, их можно немного дорисовать косметическим карандашом. Тон должен быть чуть светлее, чем сами брови. В таком случае продленный хвостик будет натуральным, как свой.

При моделировании бровей для овального лица нельзя допускать чрезмерного изгиба. Во всем нужна умеренность. Не стоит использовать яркие цвета для макияжа бровей, чтобы не вытянуть зрительно лицо. Если у вас нависшие веки и вы делаете низко расположенные к глазам брови, то вам пойдет только самый мягкий изгиб.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

брови для овального лица

Брови для квадратного лица

К такой нестандартной форме лица, как правило, идут изогнутые брови. Следует обратить внимание, что хвостик может быть очень длинным. Гармонично смотрится глубокий значительно поднятый изгиб. Кроме изогнутой формы на квадратном лице хорошо выглядят дугообразные брови. Или восходящие. Таким девушкам абсолютно точно не подойдут все вариации тонких бровей.

На квадратном лице однозначно будут смотреться хорошо только очень ухоженные брови со слегка скругленным силуэтом. Обычно приходится выщипывать волоски и снизу, и сверху. Нужно аккуратно причесать брови щеткой, двигаясь книзу, затем кверху. Подчеркиваем их тенями, которые хотя бы на тон светлее, чем волосы.

Не рекомендуется делать слишком прямые и четкие линии в бровях, чтобы не утяжелять зону челюсти. Когда между глазами большое расстояние, нужно макияжем сблизить брови. То есть бровь должна начинаться ближе к носу.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

брови для квадратного лица

Брови для сердцевидного лица

Чтобы лицо-сердечко смотрелось максимально гармонично, нужно украсить его густыми и короткими бровями. Выщипывание волосков вверху допустимо, но это делается в крайнем случае. Главное при обработке верхнего края не переборщить, чтобы брови визуально не опустились и лицо не стало слишком суровым и грустным.

Данная форма лица требует особых бровей - их хвостики должны располагаться строго над внешними уголками глаз. В зоне переносицы могут быть лишние волоски, их лучше выдернуть.

Чтобы уложить брови, расчесываем их вверх и осторожно подстригаем излишки сверху. Это делается при помощи маленьких маникюрных ножниц. Чтобы придать ухоженный вид, потребуется укладочный гель.

Чтобы не создавался эффект острого подбородка, не стоит выбирать узкую или слишком длинную форму бровей.

Когда глаза посажены слишком близко, можно зрительно отвлечь внимание от этого дефекта. Надо аккуратно сместить начало брови, чтобы расстояние между бровями было максимальным. В этом деле важно иметь чувство меры, чтобы не сделать переносицу очень широкой.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

брови для сердцевидного лица

Брови для удлиненного лица

Вытянутая форма лица - не редкость. В таком случае нужны прямые и обязательно густые брови, имеющие длинный хвостик. Чтобы смягчить и округлить лицо, следует ориентироваться на то, чтобы брови располагались практически горизонтально. Особую осторожность надо проявить при формировании хвостика, его нельзя чрезмерно опускать книзу. Он будет красивым, если направится прямо на висок.

При помощи пинцета нужно убрать волоски внизу бровей и на переносице. Обладательницам удлиненного лица более всего не идет выраженный изгиб бровей и хвостики, направленные вверх - такой подход создает вертикальный вектор и еще больше вытягивает лицо.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

 брови для удлиненного лица

Рекомендуем девушкам с квадратным или овальным лицом и слишком высокой областью лба отказаться от очень тонких и слишком широких бровей. Также неудачными будут очень изогнутые брови. Красиво и естественно выглядит только плавный изгиб.

Изменение формы бровей кардинально перестраивает выражение лица. Поэтому становится другим и общее восприятие внешности человека. Фото до и после корректировки бровей это наглядно показывают. Если вам не удалось правильно выбрать форму бровей по типу лица, то можно применить индивидуальный подход. Вычислить, какой должна быть каждая дуга при помощи карандаша и зеркала. О быстрой и несложной технике определения границ новых бровей расскажем далее.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

брови для длинного лица

Как создать правильную форму бровей индивидуально?

Чтобы реализовать на практике простую формулу, следуйте пошаговой инструкции.

Шаг №1 - обозначение начала дуги

Следует начать с того, чтобы найти те места, где будет наиболее высокая точка и кончик. Понадобится косметический карандаш. Прислоняем его к лицу таким образом, чтобы образовать единую линию, проходящую через внутренний угол глаза и крыло носа. Карандаш должен стоять строго вертикально. В той точке, где он доходит до брови, должна начинаться дуга.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

правильную форму бровей для определенного лица можно вычислить при помощи карандаша

Шаг №2 - определение изгиба брови

Для вычисления той зоны, до которой должен доходить изгиб, установить карандаш вертикально и сдвинуть его верхний конец в сторону вплоть до перекрывания зрачка. Важно в этот момент смотреть прямо перед собой. В тот момент, когда карандаш наложен на зрачок, он пересекает бровь. Именно здесь будет максимальный изгиб дуги.

Шаг №3 - поиск хвостика брови

Карандаш нужно сдвинуть так, чтобы появилась единая линия, проходящая по лицу диагонально - через наружный уголок глаза и крыло носа. В том месте, где карандаш доходит до области бровей, и будет располагаться самый конец хвостика.

Вместо карандаша можно взять кисть и пользоваться ей как линейкой. Если все выполнить как на фото, пошагово действовать и соблюдать аккуратность, то можно получить красивые брови.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

подходящая форма бровей подбирается в индивидуальном порядке исходя из пропорций лица

Видео - как самостоятельно сделать красивые брови

Как ухаживать за бровями?

Перечислим основы ухода за бровями дома и в салоне:

  • каждодневное расчесывание и укладка гелем бровей - это делается перед наложением макияжа при помощи специального инструмента - маленькой щетки;
  • своевременно делать коррекцию бровей, удаляя пинцетом лишние волоски как сверху, так и снизу;
  • правильная окраска бровей - краской брови нужно красить ежемесячно, а пудрой или карандашом при нанесении макияжа, при таком подходе брови будут иметь насыщенный цвет и выглядеть густыми;
  • выбор подходящего тона для окрашивания бровей - существует универсальное правило, гласящее о разнице в 3 тона (под темные волосы брови окрашиваются светлее, а под светлые они делаются наоборот темнее);
  • по другой версии - брюнеткам идет подкрашивать брови средством на тон светлее, чем цвет волос, блондинкам нужно брать цвет на 1 тон темнее, для шатенок, светло-русых и темно-русых - берем такой же тон как волосы;
  • при макияже бровей не стоит рисовать сплошную линию, вместо этого нужны легкие штрихи;
  • подбирать форму бровей следует не по модным трендам, а по своему типу лица;
  • основная задача - сделать естественные и выразительные брови, которые преобразят лицо и покажут его в лучшем виде;
  • если природа одарила девушку особо грубыми чертами лица, то ей не надо стремиться к тонким бровям, иначе получится непривлекательная картина;
  • брюнетке не подходят самые светлые цвета бровей, блондинке не нужны слишком темные брови;
  • чтобы волоски на бровях были более блестящие и густые, их следует смазывать маслом с овсяными протеинами (такое масло можно купить в косметическом магазине, оно также подходит для ресниц).

Лишь при помощи старательного и постоянного ухода можно иметь эстетичный внешний вид лица и идеальные брови.

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

подходящие и неподохдящие брови для разных типов лица

Как и чем выщипать брови в домашних условиях?

Коррекция проводится дома или руками мастера в салоне. По желанию. Конечно, приятнее работать самой. Для того, чтобы обучиться технике коррекции бровей, нужно учитывать следующее:

  • вначале брови вместе с прилегающей кожей нужно протереть дезинфицирующей жидкостью или спиртом, то же проделать со щипцами;
  • обязательно хорошо расчесать все волоски при помощи щетки;
  • до коррекции нужно точно представлять, какая должна в итоге получиться форма;
  • удобно пользоваться карандашом белого цвета - прорисовываем новый контур брови, чтобы лишние волосы отличались;
  • белый карандаш - не единственный инструмент для обновления бровей, вместо него можно приобрести набор трафаретов, куда обычно входит несколько форм;
  • выдергиваем каждый волосок по направлению роста, чтобы новые волосы не врастали и было не больно;
  • для комфорта и защиты от травм, нужно быстро делать резкие движения;
  • чтобы легко выдернуть волосок, его придется подхватить ближе к корню;
  • кому-то удается вытаскивать волосы по несколько штук, но в таком случае может быть больнее;
  • наилучший результат дают щипцы с округлыми концами, главное, чтобы инструмент был неострый, иначе на лице могут остаться небольшие шрамы;
  • работать главным образом придется именно под бровью, с выщипыванием верхней части следует быть осторожнее, чтобы не исказить природный изгиб;
  • некоторые девушки место выдергивания щипцами делают коррекция бровей нитью, это достаточно эффективная техника, если ее освоить, то удастся работать быстро и четко;
  • важно в процессе коррекции бровей следить за полной симметрией левой и правой части лица;
  • не должно быть большой разницы в толщине внутренней и наружной части брови, так как если в основании бровь будет широкой, а в конце слишком тонкой, это полная дисгармония;
  • после коррекции пинцетом, снова обеззаразить кожный покров и нанести хороший нейтральный или детский крем;
  • есть умный способ, как сделать самой правильную форму бровей - пойти в очень дорогой салон к лучшему мастеру, пусть он сделает один раз идеальную форму, а далее только удалять отрастающие волоски пинцетом, их будет видно и уже станет понятно, к какой форме стремиться, ведь классные визажисты определяют этот параметр безошибочно (или сделать фото сразу после салона, а при очередной коррекции дома брать сделанные профессионалом брови за образец).

Как правильно сделать форму бровей самой себе по типу лица?

актуальные формы бровей для разных типов лица

Если брови выщипаны неаккуратно или неправильно подобрана их форма, то не стоит надеяться, что макияж перекроет все дефекты. Напротив, он лишь подчеркнет неопрятность женщины и усилит дисгармонию в выражении ее лица. Лучше уделить немного своего внимания обучению технике работы с щипцами и правильно скорректировать брови, чтобы быть уверенной в себе даже без макияжа.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях