Рецепты вкусного картофеля в духовке

Рецепты вкусного картофеля в духовке

Картофель - один из самых популярных и распространенных ингредиентов, используемых в российской кухне. Каждая хозяйка хотя бы раз готовила данный продукт для своих друзей и близких на обед, ужин или на праздничный стол. В нашей статье вы сможете познакомиться с рецептами вкусного картофеля, запеченного в духовке.

Картофель с чесноком и зеленью

Картофель с чесноком и зеленью - классический рецепт обеда или ужина. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • базилик - 1 пучок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте картофель слайсами. Нашинкуйте зелень и чеснок. В форму для запекания (лучше керамическую или стеклянную) налейте оливковое масло. Выложите аккуратно в 2 слоя картофель, сверху присыпьте его зеленью и чесноком. Посолите по вкусу. Время приготовления - 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Рецепты вкусного картофеля в духовке

картофель можно очень вкусно приготовить в духовке, главное добавить правильные специи

Мятый картофель с ветчиной

Мятый картофель с ветчиной готовится из следующих ингредиентов:

  • картофель - 7 шт.;
  • куриная ветчина - 250 г;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Заранее отварите картофель в мундире. Нашинкуйте зелень, чеснок и куриную ветчину. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Постелите пергаментную бумагу. Выложите картошку друг от друга на небольшом расстоянии. При помощи толкушки разомните каждую так, чтобы получилась аккуратная лепешка. Сверху смажьте маслом. Посолите и приправьте паприкой. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем выложите кусочки ветчины. И поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут. Время приготовления 40-50 минут.

Картофельный шашлык

Картофельный шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Вам понадобятся:

  • картофель - 10 шт.;
  • куриное филе - 4 шт.;
  • красный лук - 2 шт.;
  • молотый черный перец - 1 ч.л.;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Сделайте маринад из майонеза, красного лука, нарезанного кольцами, соли и молотого черного перца. Отварите картофель в мундире. Очистите. Куриное филе нарежьте на тонкие кусочки. Опустите картошку и мясо в маринадный соус. Затем наколите на длинные шпажки. Возьмите форму для выпечки и выложите на ее края картофельные шашлычки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Картофель с лимонной цедрой

Для того, чтобы приготовить картофель с лимонной цедрой, необходимо взять следующие компоненты:

  • картофель - 6-7 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • цедра лимона - 1 ст.л.;
  • мята - 1 пучок;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Картофель порежьте на 4 части. Лук нарежьте колечками. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Стеклянную форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Выложите картошку. Присыпьте луком, лимонной цедрой, посолите по вкусу. Сверху украсьте веточкой мяты. Время приготовления - 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофель с семгой

Семга - питательный и вкусный продукт, который довольно часто используется при приготовлении множества блюд. Картофель с семгой можно сделать при помощи следующих ингредиентов:

  • картофель - 6 шт.;
  • филе семги - 1 шт.;
  • молотый черный перец - 1 ч.л.;
  • лук порей - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;

Картофель и филе семги необходимо порезать на тонкие дольки. Нашинкуйте лук. Смажьте форму оливковым маслом. Выложите картошку и рыбу. Добавьте лук порей, соль и черный перец. Накройте фольгой. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Картофель с тыквенной присыпкой

Картофель с тыквенной присыпкой готовится очень просто. Ингредиенты:

  • картофель - 6-7 шт.;
  • тыква - ¼ шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Картофель и болгарский перец нарежьте на тонкие ломтики. Тыкву и сыр натрите на средней терке. В смазанную оливковым маслом формочку выложите картофель, тыкву и болгарский перец. Посолите. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте блюдо - присыпьте сверху сыром. Продолжайте готовить еще 15 минут.

Греческий картофель

Возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • брынза - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • базилик - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте картофель, брынзу и чеснок на ломтики. Смажьте керамическую форму для запекания оливковым маслом. Выложите все необходимые ингредиенты. Заверните в фольгу. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

Картофель в соевом маринаде

Вам понадобятся ингредиенты:

  • картофель - 5-7 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 5 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сушеный орегано - 2 ч.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарезанный картофель выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Посолите. В соевый соус добавьте чеснок, орегано. Залейте маринадом картошку. Выпекайте в течение 50 минут при температуре 220 градусов.

Картофель с водорослями нори

Вам потребуются:

  • картофель - 7 шт.;
  • сушеные водоросли нори - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Нарежьте картофель ломтики. Присыпьте его сушеными нори, посолите. Смажьте форму оливковым маслом . Выложите картошку. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

Картофель с сушеным барбарисом

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • барбарис сушеный - 3 ст.л.;
  • тмин - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

В форму для выпекания, смазанную оливковым маслом (лучше стеклянную), выложите нарезанный на ломтики картофель, барбарис, присыпьте тмином. Посолите. Время приготовления - 40 минут при температуре 220 градусов.

Картофель с омлетом

Для приготовления картофеля с омлетом вам потребуются:

  • картофель - 7 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 1 пучок.

Сварите картофель в мундире. Очистите. Нарежьте на тонкие ломтики. Взбейте куриные яйца с молоком. Залейте картофель. Присыпьте сверху нашинкованной петрушкой. Посолите. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты вкусного картофеля в духовке

существует огромное количество блюд из картофеля, которыми можно приятно удивить своих родных и гостей

Брокколи с картофельной присыпкой

Брокколи с картофельной присыпкой может стать отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Ингредиенты:

  • брокколи - 250 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

На средней терке натрите картофель. Отварите брокколи. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Добавьте картофельную присыпку. Посолите. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелкими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Картофель со шпинатом

Для приготовления картофеля со шпинатом потребуются составляющие:

  • картофель - 7 шт.;
  • свежий шпинат - 2 пучка;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Нарежьте сельдерей, картофель, помидоры черри и шпинат. Положите в специальную форму для выпечки. Посолите. Время приготовления 40 минут при температуре 200 градусов.

Картофель в кефирном соусе

Такое оригинальное блюдо, как картофель в кефирном соусе, готовится при помощи следующих ингредиентов:

  • картофель - 6 шт.;
  • кефир - 5 ст.л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Отварите картошку в мундире. Очистите, разрежьте на 4 части. В форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, выложите картофель, присыпьте его нашинкованной петрушкой. Кефир смешайте при помощи миксера или блендера с зеленью, влейте в блюдо. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка готовится невероятно просто. Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • куриный фарш - 200 г;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Сварите картофельное пюре. Куриный фарш обжарьте с луком и морковью. Посолите. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите первый слой картофеля, затем слой мясной обжарки, и наконец, снова пюре. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Картофельно-сырные шарики

Для приготовления картофельно-сырных шариков необходимо взять:

  • картофель - 7 шт.;
  • сыр - 350 г;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Отварите картофель в мундире. Остудите и почистите. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте картошку с сыром. Посолите. Начните лепить аккуратные шарики. Выложите их в форму, смазанную оливковым маслом. Время приготовления 30 минут при температуре 180 градусов.

Картофель с куриной печенью

Вам потребуются следующие компоненты:

  • картофель - 6-7 шт.;
  • куриная печень - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Предварительно обжарьте куриную печень с луком и морковью. Посолите. Нарезанный ломтиками картофель выложите в форму для выпечки, добавьте печень. Еще раз посолите. Время приготовления 40 минут при температуре 200 градусов.

Картофель с куркумой

Для приготовления картофеля с куркумой потребуются:

  • картофель - 6 шт.;
  • куркума - 2 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • базилик - 1 пучок;
  • цедра лайма - 2 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Выложите ровными рядами картофель, нарезанный ломтиками. Посолите каждый слой. Присыпьте натертой цедрой лайма, куркумой, базиликом. Время приготовления 50 минут при температуре 220 градусов.

Картофель с сыром фета

Вам потребуются:

  • картофель - 6 шт.;
  • сыр фета - 200 г;
  • базилик -1 пучок;
  • цедра апельсина - 2 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Выложите картофель в формочку для запекания, посыпьте натертым сыром фета и цедрой апельсина, нашинкованным базиликом. Посолите. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Мы рассмотрели несколько самых вкусных и полезных рецептов картофеля, приготовленного в духовке. В каждом из них используются только самые натуральные и диетические ингредиенты. Приятного аппетита!


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях