Вакуумный массаж: процедура коррекции фигуры и лица банками, фото до и после

Вакуумный массаж

Нет ни одной женщины, которая не мечтала бы выглядеть роскошно в любом возрасте. Чтобы выглядеть молодо и свежо, следует следить не только за своим лицом, но и за фигурой. На сегодняшний день становится очень модной процедура вакуумного массажа – удовольствие не из дешевых, но результат того стоит. Вакуумный массаж применяют и для коррекции фигуры, и для массажа лица. Что это за процедура и как выполнять её в домашних условиях – узнаем из нашей статьи.

Что такое вакуумный массаж?

Вакуумный массаж – один из самых популярных видов косметического массажа среди женщин, мечтающих избавиться от избыточного веса. С помощью создания вакуума усиливается приток крови, активизируются обменные процессы в клетках и тканях. Кроме того, эта методика возвращает коже былую упругость, и выводятся токсины из организма. Данная процедура может проводиться как в салонах специальными препаратами, так и дома банками.

Виды вакуумного массажа

Существует несколько направлений вакуумного массажа.

Вакуумный аппаратный массаж

Суть вакуумного аппаратного массажа в том, что вакуумное оборудование воздействует на необходимые участки тела с той силой, которая необходима для получения желаемого эффекта. При этом процедура не оставляет на коже травм, синяков после неё тоже нет, она довольно щадящая, потому данная методика подойдет и тем людям, у кого от природы чувствительная кожа.

Вакуумный баночный массаж

Другое название вакуумного баночного массажа – вакуумно-рефлекторный массаж. Это направление массажа подразумевает использование специальных банок. С помощью данной технологии убираются жировые прослойки на разных участках тела – на животе, на боках, ягодицах. Так же массаж может прекрасно лечить заболевания и повышать иммунитет.

Вакуумный антицеллюлитный массаж

Перед процедурой вакуумного антицеллюлитного массажа опытный специалист подготавливает тело, разогревая его легкими движениями рук. Антицеллюлитный массаж – болезненная процедура, но обладающая высокой эффективностью. Через 5-7 сеансов кожа заметно подтягивается, и постепенно уходят жировые отложения.

Вакуумно-роликовый массаж

LPG массаж – это второе название вакуумно-роликового массажа, делают его при помощи специального аппарата, имеющим определенную насадку. Она в свою очередь массажными движениями воздействует на глубокие слои жировой ткани, тем самым разбивая её. Техника выполнения вакуумно – роликового массажа такова – аппаратом водят так, как это предусмотрено положениями вакуумной терапии.

Магнитно-вакуумный массаж

Магнитно-вакуумный массаж - одна из самых прогрессивных технологий в сфере красоты, в которой воздействие на недостатки фигуры и даже на течение некоторых заболеваний осуществляется на клеточном уровне. Прибор для лечебных манипуляций управляется компьютером. Цена этой процедуры довольна высока, но, по отзывам, это направление массажа одно из самых результативных.

RF-массаж

RF-массаж – относится к омолаживающему виду процедур, в котором задействован вакуумный аппарат и радиочастоты, влияющие на глубокие слои кожи. В результате расщепляется жир, снижается вес, улучшается кровоток. Тело становится стройным и подтянутым. Стимулируется выработка коллагена.

Прессотерапия

Прессотеапия – еще один вид коррекции фигуры. Здесь используют специальный костюм из плотной ткани, который постепенно наполняется воздухом. Именно он создает определенное давление на тело человека, в результате активируются обменные процессы и улучшается кровообращение. Сеанс длится не более 40 минут.

Lpg-массаж, rf-массаж и прессотерапия – наиболее востребованные направления вакуумного массажа. Как правило, требуется целый курс, чтобы вернуть коже тонус и попрощаться с лишними килограммами. Не каждый может себе это позволить, потому женщины самостоятельно делают массаж дома, используя для этого банки. О них мы далее и поговорим.

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж: фото до и после процедуры

Какими бывают банки для вакуумного массажа?

Сейчас на медицинском рынке представлено большое количество вакуумных банок для массажа из разных материалов. Самыми популярными являются следующие виды:

Вакуумные банки из стекла

Стеклянные банки редко используют в домашних условиях, поскольку вакуумный массаж ими довольно болезненный. Из плюсов можно отметить удобство, легкость в мытье, оздоровительный эффект после процедуры.

Вакуумные банки из резины

Резиновыми банками довольно часто пользуются в домашних условиях. И легко использовать, они менее болезненны, чем стеклянные, и более дешевые. Единственное, в чем они уступают банкам из стекла – это неустойчивость к запахам – он практически не вымывается и остаётся на резине. Оттого срок годности такого изделия заметно сокращается.

Вакуумные банки из силикона

Самые безопасные, экологичные и удобные банки для домашнего массажа. Они не впитывают запахи, хорошо моются, легко эксплуатируются. Для похудения достаточно приобрести 2 силиконовые банки в аптеке для каждой руки и выполнять массаж проблемных зон.

Вакуумные банки из латекса

Тоже очень удобные в применении, но стоят дороже силиконовых. Латексные банки мягкие, пластичные, продаются набором из нескольких штук разных размеров – в зависимости от массажа той или иной зоны. У них довольно длительный срок службы, легко моются и не впитывают посторонние ароматы.

Вакуумные банки с насосом

Эти банки можно назвать самыми эффективными из вышеперечисленных, но и более дорогостоящими. Насос продается в комплекте, исключает возможность отклеивания банки от кожи, потому она менее подвержена негативному воздействию. Насосом можно регулировать силу всасывания кожи. Некоторые производители прилагают к насосу магнитные датчики, тем самым вакуумный массаж становится в некотором роде еще и магнитным. Эффект от такой процедуры будет не хуже сеанса в салоне красоты.

Выбор банки напрямую зависит от направленности массажа. Для работы со спиной, грудью, ногами, бедрами подойдут банки больших размеров. Для лица, воротниковой зоны и шеи чаще используют вакуумные банки с небольшим отверстием. Чтобы убрать живот подойдут банки средних размеров. Какие банки лучше для той или иной зоны – подскажет только опыт. Начните с использования силиконовых банок – это самый оптимальный вариант по цене и качеству.

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж: фото до и после процедуры

Достоинства и недостатки применения банок в вакуумном массаже

Как у любой косметической процедуры, вакуумные банки могут нести как положительные, так и негативные свойства.

Польза баночных массажеров

Применение банок для массажа имеет ряд позитивных моментов, а именно:

  1. Домашний массаж является хорошей профилактикой мышечных спазмов, зажимов, способствует их расслаблению и снятию усталости;
  2. Положительное воздействие на рецепторы кожи и, как следствие, уменьшаются беспокоящие болевые ощущения;
  3. Улучшается работа нервной системы;
  4. Клетки кожи насыщаются кислородом;
  5. Снижается симптоматика воспалений;
  6. Вакуумный массаж банками – отличная профилактика остеохондроза;
  7. Нормализуется артериальное давление и работа кровеносной системы.

Наряду с пользой для здоровья банки имеют и отличный косметологический эффект – результаты видны уже после первых сеансов вакуумного массажа – уходят объемы, тело приобретает ровные контуры. Банки для лица обладают свойством лифтинга кожи – лицо становится более очерченным, кожа подтягивается, стимулируются обменные процессы и выработка эластина.

Вред баночных массажеров

Не всегда чудо-банка может быть полезной для здоровья. У них есть некоторые минусы, к которым можно отнести:

  1. Сильные болевые ощущения во время сеанса массажа;
  2. Возможное появление синяков и кровоподтеков;
  3. Может спровоцировать появление новых «сосудистых звёздочек», потому при варикозе следует очень осторожно применять эту технику;
  4. Не всегда после первой процедуры есть эффект – баночный массаж требует некоторого опыта.

Есть ряд людей, кому противопоказан вакуумный массаж банками.

Противопоказания к баночному массажу

Сюда относятся следующие состояния здоровья:

  1. Заболевания, носящие инфекционный характер;
  2. Высокая пигментация кожи, большое количество родинок в зоне предполагаемого массажа;
  3. Высокое артериальное давление;
  4. Онкологические заболевания;
  5. Повышенная склонность к аллергическим реакциям;
  6. Болезни крови, низкая свертываемость, тромбозы;
  7. Послеоперационный период.

Делать вакуумный массаж банками каждый день нежелательно, лучше всего повторять процедуру через 2-3 дня – так у организма будет время восстановить силы. Также следует помнить о том, что банками нельзя водить в области сердца, почек и позвоночника. С осторожностью следует массировать область подколенной ямки. После беременности и родов также первое время лучше воздержаться от вакуумного массажа. С осторожностью врачи советуют выполнять его кормящей маме.

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж: фото до и после процедуры

Домашний массаж вакуумными банками

Самым лучшим показанием к вакуумному массажу является лишний вес и целлюлит, а также потеря упругости кожи лица. Ниже мы представим несколько упражнений, которые можно выполнять самостоятельно. Они смогут вернуть Вам былую молодость и привести организм в тонус.

Антицеллюлитный вакуумный массаж

В первую очередь, тело лучше всего подготовить – разогреть кожу бедер, ягодиц, живота, или принять горячую ванну. Банки следует хорошенько промыть и взять массажное масло.

Первый шаг – растираем кожу руками до легкого покраснения, местами пощипываем её. Самые проблемные целлюлитные места – это ягодицы и бедра, потому лучше всего подготовить их, плавно проводя руками массажные линии на теле от колена к животу. Ногу при этом можно поставит на стул. Слегка помассировать зону ягодиц, закончить подготовку легкими похлопываниями.

Далее на кожу наносим масло. Перед использованием его можно слегка подогреть. Для антицеллюлитного массажа отлично подойдет оливковое, миндальное, кокосовое масло или любое другое. Масла не жалейте – банка должна легко скользить по коже. Его можно заменить детским кремом. Не менее эффективен массаж медом – мед выполняет не только антицеллюлитную функцию, но и обладает свойством пилинга для кожи.

Руки смываем от масла, чтобы банка из них не выскальзывала. Берем банку, немного ее сдавливаем и прижимаем горлышком к поверхности проблемного участка кожи так, чтобы она плотно легла и создала нужный нам вакуум. Массаж следует выполнять аккуратно, проводя банку по прямым линиям – сначала снизу вверх, потом по спирали, зигзагом или волной. Ягодицы массируем по кругу, затем по прямым линиям. Кожа должна быть втянута хотя на 1-2 см, но не более. В противном случаем массаж принесет скорее больше вреда, чем пользы.

Есть определенные схемы массажа, по которым осуществляется правильное ведение банок по телу, иначе можно нарушить кровообращение и спровоцировать лишние синяки и подтеки.

После массажа ягодиц и бедер можно переходить к области живота. Теми же действиями подготавливаем эту зону к процедуре – плавными круговыми движениями подготавливаем живот к массажу, втираем масло и крепим банку. Водим ее по часовой стрелке, вверх – вниз, по низу живота – в противоположные стороны, под грудью – аналогично низу живота. Все движения выполняем медленно, не торопясь, до легкой красноты. Массаж одной зоны не должен быть более 15 минут. Для первого раза этого вполне достаточно. Затем можно выполнять массаж, постепенно доходя до получаса на одну область.

Завершить массаж следует увлажняющим кремом. В этот день лучше избегать тяжелых физических нагрузок. Не рекомендуется выполнять массаж живота при месячных.

Руки массируем не более 10 минут только по прямым линиям. Направление движений – от плеча к подмышкам. В области груди массаж выполняют зигзагообразными движениями. Ноги можно массировать до 40 минут, но избегая внутренней поверхности бедер. Движения должны быть от колена – к паховой области и обратно. После массажа растяжки на теле становятся менее заметными, а при регулярном увлажнении маслом новые не возникнут.

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж: фото до и после процедуры

Вакуумный массаж лица

Человеку неподготовленному лучше предварительно ознакомиться с массажными линиями на лице, иначе можно растянуть кожу. Как делать массаж на лице – предварительно желательно ознакомиться с видео или фото, найти которые можно в интернете, либо посоветоваться с врачом.

Ниже мы представим Вам ряд техник массажа лица банками.

Массаж щек

Банкой водят от области носовых пазух до виска и обратно. Еще одно направление – от уха до уголков рта наоборот. Водить банкой туда-сюда нельзя. Одну линию провели, сняли и поставили вновь, провели обратную линию. Кожа на лице очень тонкая, лишнее растягивание ее ни к чему. Массаж достаточно проводить 5 минут.

Массаж области губ

Провести банкой от середины подбородка до уголков рта и назад. То же самое проделать в противоположную сторону. Чем полезна эта техника – подтягивается контур лица, выравнивается цвет кожи.

Массаж под подбородком

Позволяет избавиться от «второго подбородка» и подтянуть кожу. Взять банку небольшого размера и массировать область под подбородком влево и вправо по направлению к уху. Достаточно на каждую сторону провести 4 линии.

Массаж области лба

Лоб массируется следующим образом: банку поставить по центру и массировать кожу от середины в сторону волос. Далее от волос в сторону уха по обеим сторонам. С осторожностью водить банкой у бровей, иначе моно задеть кожу вокруг глаз. 4 линий в каждом направлении достаточно.

Массаж области вокруг глаз

Для этих целей взять банку самого маленького диаметра. Выполняется массаж по двум направлениям – сначала по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему. И второе – под глазом в обратном направлении. Массаж выполняем очень аккуратно.

Массаж лица советуют делать 2 – 3 раза в неделю курсом 1 месяц. Для поддержания упругости кожи массаж можно делать 1 раз в неделю. Не рекомендуется прибегать к указанным нами техникам, если имеются проблемы с кожей, были перенесены операции на глазах, наблюдается общее плохое самочувствие, болезнь, температура. Лучше эти процедуры отложить до полного выздоровления.

Как мы видим, быть красивой возможно и без дорогих салонных процедур. По отзывам врачей, вакуумный массаж занимает пальму первенства среди остальных видов массажа, поскольку подходит практически всем и не вызывает осложнений. Регулярный вакуумный массаж преображает тело, особенно это видно на фото до и после. Не бойтесь быть красивой каждый день, ведь как известно, в здоровом теле – здоровый дух, а настроение женщине создает её удовлетворение собственной внешностью.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (7)

  • Gravatar Image
    Starlet2007 19 декабря, 2016  Ответить

    После вторых родов я ни как не могла справиться с лишним весом, диеты и тренировки не давали того эффекта, который я ждала. И мне знакомая посоветовала пройти курс вакуумного массажа, так как он запускает обменные процессы и уменьшает жировые отложения. Я нашла мастера со своим оборудованием, которая выезжала с ним на дом к пациентам. Мне понадобилось 8 сеансов аппаратно-вакуумного массажа, что бы восстановить фигуру. За 2 месяца ушли 7 килограмм, а талия и бедра уменьшились больше чем на 5 сантиметров.

    • Gravatar Image
      Иринка 19 декабря, 2016  Ответить

      Подскажите, а сколько стоил сеанс вакуумного массажа с выездом на дом? И если была проблема целлюлита, то помогли ли процедуры?

      • Gravatar Image
        Starlet2007 20 декабря, 2016  Ответить

        Иринка, сеанс стоил 1000 рублей, но стоимость процедур, скорее всего, будет зависеть от конкретного региона. У меня в стоимость входил приезд мастера с аппаратом для вакуумного массажа и специальные крема для процедуры.
        По поводу целлюлита. Да, проблема была и для этого мы использовали специальный антицеллюлитный крем, который перед процедурой немного разогревали. Изменения я заметил уже после 3 сеанса, кожа стала более упругой, неровности стали сглаживаться. После всех 8 сеансов результат стал более заметным, даже муж мне сделал комплимент!

  • Gravatar Image
    NikolasF 20 декабря, 2016  Ответить

    Вакуумный массаж как нельзя лучше помогает при похудении, так что всем советую его попробовать, не пожалеете. Хорошо помогает тем, у кого целлюлит и разные лишние жировые отложения на теле. Вакуумный массаж просто необходим женщинам после родов для возврата своего тела в норму.

  • Gravatar Image
    Наринэша 20 декабря, 2016  Ответить

    Потрясающий результат! Однажды пробовала душ шарко и вакуумный массаж, но не провела полный курс процедур, так как это было в санатории на юге и каждую минуту хотелось бултыхаться в море. Результата, конечно не заметила, кроме синяков. Теперь, посмотрев фото, жалею, что не довела дело до конца. Обязательно пройду полный курс.

  • Gravatar Image
    Анна 21 декабря, 2016  Ответить

    От вакуумного аппарата синяков не остается, недавно была на сеансе.

  • Gravatar Image
    Анна 21 декабря, 2016  Ответить

    От вакуумного аппарата синяков не остается, недавно была на сеансе.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!