Парафинотерапия для рук и ног: проведение процедуры в салоне и дома, пошаговая инструкция

Парафинотерапия для рук и ног

Сейчас существует масса способов ухода за кожей рук и ног. Одна из самых известных и доступных косметологических процедур – парафинотерапия для рук и ног. У неё масса преимуществ, среди которых – достижение мгновенного результата. Что такое парафинотерапия, как её проводят в салоне и дома – узнаем из нашей статьи.

Что такое парафинотерапия?

Парафинотерапия направлена на поддержание красоты и молодости кожи, как на руках и ногах, так и на лице. Помимо этого с помощью данной процедуры можно избавиться от ряда проблем, а именно:

  1. Сухость и шелушение кожи;
  2. Раны и трещины на коже;
  3. Пигментные пятна;
  4. Снятие болевых ощущений.

Несомненный плюс парафинотерапии в том, что процедура безболезненная и абсолютно натуральная. Кожа после парафинотерапии увлажняется и покрывается некоторой пленочкой, создающей эффект «паровой бани». Большим спросом пользуется эта услуга в холодное время года, когда кожа особенно остро нуждается в витаминах.

Парафинотерапию можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях. Для домашнего использования потребуется специальная ванночка, в которой будет разогреваться парафин.

Благодаря этой процедуре кожа насыщается недостающими витаминами и влагой, а токсины выводятся. Специалисты утверждают, что несколько сеансов парафинотерапии способны устранить мелкие морщинки на руках и разгладить кожу ног.

Виды парафинотерапии

Различают два вида парафинотерапии: горячая и холодная.

Горячая парафинотерапия

В данной процедуре используют горячий парафин. Перед его нанесением кожу следует обработать специальным антисептическим средством, а затем очистить её от ороговевшего слоя путем пилинга. Косметологи также советуют обработать кожу кремом перед парафинотерапией для достижения наилучшего результата.

Далее берем специальную ванночку, в которой разогреваем парафин до определенной температуры, и помещаем туда руки на 15-20 минут. Такие манипуляции стоит провести несколько раз, после чего прячем руки в приготовленные заранее теплые варежки. Через полчаса можно удалять парафин с рук и нанести защитный крем. Кожа становится гладкой и бархатистой как у младенца.

Выбрать косметологический парафин несложно, это зависит от составляющих компонентов. Есть парафин с натуральными маслами в составе: масло какао, масло ростков пшеницы, масло арганы. Для омоложения кожи следует остановить свой выбор на парафине с витамином Е. Хорошо применять для горячей парафинотерапии масло миндаля и кокоса.

Горячая парафинотерапия противопоказана в следующих случаях:

  1. Гипертония;
  2. Варикоз;
  3. На коже присутствуют сосудистые звездочки и сеточки из кровеносных капилляров (купероз);
  4. Экзема рук;
  5. Открытые раны.

Холодная парафинотерапия

В данной процедуре можно использовать тот же косметический парафин, что и в предыдущем случае, однако, нагревать его не нужно.

Действие холодной парафинотерапии такое же, но в этом случае парафин не обладает тепловыми свойствами. Плюс в том, что у него практически нет противопоказаний, а также не требуется ванночка для парафинотерапии.

Холодный парафин хорошо помогает справиться с трещинами на коже, а также прекрасно смягчает и увлажняет её. Он просто наносится на кожу рук или ног на несколько минут, после чего смывается теплой водой.

Парафинотерапия рук в салоне

Существует несколько разновидностей данной процедуры в салонных условиях.

Виды парафинотерапии рук в салоне красоты

Наслаивание

Суть её в том, что парафин нагревают до температуры в 50 градусов, наносят на область рук, укрывают сначала пленкой, потом теплым одеялом и оставляют для воздействия на 15 минут. В результате такого прогревания кожа размягчается и становится гладкой.

Ванна

Косметолог наносит горячий парафин на кисти рук, оборачивает их в клеёнку и помещает в специальную ванночку. Благодаря таким манипуляциям усиливается тепловое воздействие на кожу, что способствует лучшему открытию пор.

Аппликация парафином

Схема довольно проста – специалист наносит парафин на руки, дает слою немного остыть, после чего наносит следующий. Затем руки обматывают марлей, сверху укутывают в клеёнку и помещают в махровые рукавицы.

Парафин и рыбий жир

Парафин в сочетании с рыбьим жиром дополнительно обогащает кожу витамином Д. В отличие от предыдущих способов, парафин смешивают с маслянистой смесью и наносят на кожу рук с помощью пульверизатора. Эффект от данной процедуры держится до 4 дней.

Пошаговая процедура парафинотерапии рук в салоне

Как выглядит парафинотерапия ручек в руках косметолога?

  1. Первый шаг – руки следует обработать специальным средством с обеззараживающими свойствами;
  2. Второй шаг – нанесение специальных увлажняющих косметических средств, подобранных клиентке индивидуально;
  3. Третий шаг – ручки опускаются в ванночку с растопленным парафином, поочередно выполняется массаж рук;
  4. Четвертый шаг – на руки одевают теплые варежки и выдерживают время в районе 20 минут;
  5. Заключительный этап – снятие парафина влажной салфеткой.

В салоне парафинотерапию делают до нанесения маникюра. Цена в салоне варьируется от 500 рублей и выше.

Многие женщины задаются вопросом – как часто можно делать парафинотерапию для рук? Косметологи на это отвечают, что зимой и весной, когда организм особенно остро нуждается в витаминах, уход за кожей рук и ног можно выполнять раз в неделю. Сколько раз в неделю делать – решать Вам, но не более 2 раз. Как делать парафинотерапию рук дома – узнаем ниже.

Парафинотерапия для рук и ног

Парафинотерапия: простая парафиновая ванночка существенно улучшает состояние кожи рук и ног

Парафинотерапия рук дома

Что нужно для парафинотерапии рук дома? На самом деле, делать эту процедуру самостоятельно гораздо выгоднее. Можно сразу купить готовый комплект в интернет-магазине, включающий в себя всё самое необходимое:

  1. Ванночка;
  2. Настольная лампа;
  3. Теплые рукавицы;
  4. Косметический парафин;
  5. Эфирное масло (одно или несколько).

Стоимость такого набора в-среднем до 3000 – 5000 рублей, самое дорогое приобретение – это ванночка. Советуем сразу приобрести хороший прибор, в котором есть нагреватель, таймер и термостат. Последнее очень удобно использовать для контроля температуры плавления парафина. Сразу оговоримся, что такая ванночка не подойдет для подготовки воска – с целью депиляции лучше приобрести воскоплав.

Какой парафин лучше для парафинотерапии рук? Косметологи советуют обратить внимание на продукцию бренда aravia professional. Парафин Аравия содержит необходимый мультивитаминный состав и богат полезными маслами, плюс у него приятная цена.

Кроме вышеперечисленных средств понадобятся парафиновый крем (хорошо приобрести крем Tanoya или Kapous, относящиеся к профессиональным товарам) или маска для рук, скраб для рук. Вместо рукавиц в состав многих наборов входят электроварежки. Не экономьте на инструментах для домашней парафинотерапии – это окупится с лихвой, ведь Ваша цель – красивые и ухоженные ручки.

В сети достаточно много информации с подробным описанием, мастер-классами и видеоуроками того, как делать парафинотерапию для рук. Но мы все же остановимся на пошаговой инструкции этой процедуры.

Этапы парафинотерапии рук дома:

  1. Готовим парафин – нагреваем его в нашей ванночке до нужной температуры;
  2. Обрабатываем руки – обязательно наносим на кожу скраб;
  3. Наносим парафиновую маску – холодный парафин наносим как крем, горячий – с помощью кисточки, укутываем руки в пленку и прячем их в варежки;
  4. Наносим крем – снимаем аккуратно парафин влажной салфеткой и увлажняем кремом.

Как мы видим, техника парафинотерапии в домашних условиях мало отличается от салонной процедуры. Но при этом, сделав несколько курсов, Вы значительно сэкономите свой бюджет, как если бы пришлось делать эту процедуру у косметолога. Кроме этого парафинотерапия для рук будет доступна вам в любое удобное для вас время дня. Эффект виден сразу – кожа подтягивается и становится бархатистой.

Парафинотерапия ног в салоне

Данная spa-процедура возможна и для ног. Что дает парафинотерапия ног: во-первых, моментальную гладкость, а во-вторых – избавление от трещин на пятках. С парафинотерапией ног часто делают и педикюр с использованием шеллака или без него.

Парафинотерапия в салоне пошагово выглядит следующим образом:

  1. Кожу ног очищают и обрабатывают кутикулу ногтей;
  2. На ногти наносится питательное масло;
  3. Ступни обрабатывают скрабом, нанося его легкими массажными движениями;
  4. На кожу ног наносится увлажняющий состав;
  5. Ножки окунаются в жидкий горячий парафин несколько раз, после чего укутываются пленкой и полотенцем на 25 минут;
  6. Парафин снимается и на кожу ног наносится защитный крем.

Специалисты уверяют, что регулярная парафинотерапия ног избавит от бесконечных проблем с ними. В частности, постепенно исчезнут трещины на ногах и шелушение, кожа станет очень мягкой и приобретет здоровый вид.

Если ранее Вы не прибегали к данной спа-услуге, то первый сеанс лучше доверить профессионалу. Далее можно поддерживать ухоженный вид своих ножек в домашних условиях.

Стоимость салонной процедуры обойдется Вам примерно в 400 – 1000 рублей.

Парафинотерапия ног дома

Для начала нужно приобрести все необходимое. Что необходимо для парафинотерапии ног дома:

  1. Ванночка, лучше всего для этих целей подойдет gezatone ww350, на ней не экономьте;
  2. Парафин – купить его можно через интернет-магазин или в аптеке;
  3. Полиэтиленовые пакеты или пленка – подойдет обычная пищевая;
  4. Полотенце;
  5. Пилинг и питательный крем.

Требования к ванночке для ног те же, что и к ванночке для рук – термостат, быстрота нагрева, легкость в эксплуатации. Для парафинотерапии ног лучше выбирать ванночку большего объема.

Пошаговое выполнение парафинотерапии ног дома

Самое первое и важное – подогреть парафин до температуры 40-50 градусов. При отсутствии ванночки сделать это можно на водяной бане. В последнем случае тщательно следите за тем, чтобы в парафин не попала вода. Далее:

  1. Очищаем кожу ног сначала мылом, потом скрабом, вытираем её насухо;
  2. Наносим парафин на кожу в несколько слоев, первый из которых - тонкий;
  3. Несколько раз окунаем ноги в ванночку, пока парафиновый слой не достигнет толщины в 2 см;
  4. Заматываем ноги пищевой пленкой и укрываем теплым полотенцем;
  5. Для усиления эффекта вместо полотенца можно одеть махровые носки;
  6. Выжидаем 20 минут и смываем парафин теплой водой, кожу смазываем кремом.

Как часто делать парафинотерапию ног дома? Лучше всего раз в неделю на протяжении полутора месяцев. От такой процедуры Вы ощутите максимум пользы, а ножки станут только красивее. Больший эффект до и после будет заметен, если сделать все по инструкции.

Парафинотерапия для рук и ног

Парафинотерапия рук: дает хороший эффект дома и в салоне, делает кисти рук нежными и ухоженными

Противопоказания к проведению парафинотерапии ног

У данной процедуры есть некоторые противопоказания, а именно:

  1. Склонность к варикозному расширению вен;
  2. Аллергические высыпания и воспаления на коже;
  3. Сердечно-сосудистые заболевания;
  4. Бесконтрольные мышечные сокращения (спастика);
  5. Инсулинозависимость, сахарный диабет.

Именно по этим причинам первую процедуру все-таки следует сделать в салоне, иначе есть риск осложнений со здоровьем. Однако в большинстве случаев парафинотерапия ног не несет существенного вреда.

Показания и побочные эффекты парафинотерапии

Зачастую парафинотерапию может назначит врач по ряду причин.

Показания к парафинотерапии рук и ног

В некоторых случаях дерматолог, видя определенные проблемы с кожей, может назначить парафинотерапию в лечебных целях. Делается это тогда, когда пациент:

  1. Обладает очень сухой и обезвоженной кожей;
  2. Склонен к отекам;
  3. Страдает от трещин и на руках и ногах;
  4. Жалуется на морщины на руках;
  5. Испытывает проблемы с суставами;
  6. Страдает болезнями дыхательных органов;
  7. Имеет ортопедические отклонения.

Чем полезна парафинотерапия – это тем, что она помогает минимизировать проявления многих болезней при условии соблюдения курса лечения. Для закрепления результата через 1,5-2 месяца курс парафинотерапии можно повторить снова.

Несмотря на очевидные положительные свойства этой спа-процедуры, у неё есть некоторые минусы, очевидные в побочных эффектах.

Побочные эффекты парафинотерапии

Они возможны только в случае, если не соблюдена методика процедуры. В частности при перегреве парафина человек может получить ожог, потому так важно соблюдать температурный режим при нагревании.

В редких случаях парафинотерапия вызывает аллергию на коже. Если Вы заметили красные пятна на коже, следует немедленно прекратить курс.

В остальном же парафинотерапия для рук и ног очень полезна и необходима. Прибегать к ней могут как мужчины, так и женщины.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Карина0924 31 января, 2017  Ответить

    Парафинотерапия - это очень полезная процедура для кожи рук и ног. Раньше я посещала маникюрный кабинет, где делала ванночки с парафином со специальным нагревателем, но теперь я освоила эту процедуру и провожу ее самостоятельно в домашних условиях.Для этого только необходимо закупить все необходимые ингредиенты. Проблемы возникают только в том случае, если я делаю процедуру на обе руки, тогда мне требуется помощник.

  • Gravatar Image
    LenchikCra 31 января, 2017  Ответить

    Меня довольно часто беспокоят такие проблемы с кожей на руках, как сухость, шелушение, трещинки на пальцах около ногтей, покраснение. Совсем недавно я стала делать себе дома парафинотерапию и получившийся результат меня очень порадовал. Кожа превратилась в мягкую, нежную, пропали болезненные треснувшие места.

  • Gravatar Image
    Nata86 1 февраля, 2017  Ответить

    В салоне рядом с моим домом частенько висит реклама парафиновых ванночек для рук. Читала, что парафинотерапия для рук и ног очень полезна. В рекламе заявлена довольно низкая цена процедуры,но меня беспокоит вопрос- меняют ли парафин после каждого сеанса или одним и тем же делают несколько ванночек разным людям. Я довольно брезглива и не хотела бы опускать руки в использованный до меня папафин. Это единственное, что останавливает меня сделать процедуру.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!