Осветление волос глицерином. Фото «до» и «после» процедуры

Осветление волос глицерином

Народной косметологии известно множество домашних средств для ухода за волосами. Некоторые из них не только обладают ухаживающими свойствами, но и способны произвести косметический эффект. Так, натуральный глицерин в составе некоторых масок способствует осветлению волос. Какого результата можно достичь с их помощью и как правильно использовать основной компонент, вы узнаете из нашей статьи.

Особенности применения глицерина для волос

Осветляющие свойства глицерина

Если вас интересует осветление волос глицерином, фото до и после дадут больше информации, чем любые описания. Но в то же время вы должны знать ряд особенностей. Так, для изменения оттенка волос применяется не чистый глицерин, а в комплексе с другими компонентами (рецепты домашних масок вы найдете во второй части статьи). Дело в том, что сам по себе он не способен оказывать заметного осветляющего воздействия. А вот при смешивании с дополнительными ингредиентами происходит определенная реакция. В результате ее состав обретает новые свойства.

Известные в народной косметологии глицериновые маски способствуют осветлению волос лишь на 1 – 2 тона. Поэтому не стоит надеяться с их помощью стать ослепительной блондинкой. Зато при использовании средств с натуральным глицерином вы сможете подкорректировать свой натуральный цвет, одновременно питая волосы.

Осветление волос глицерином

фото до и после осветления волос глицерином

Польза глицерина

Маски с глицерином являются прекрасными увлажняющими средствами. При их регулярном использовании волосы становятся мягкими, послушными, шелковистыми. Поврежденная структура постепенно восстанавливается, и прическа обретает живой блеск.

Все это возможно лишь в случае применения высококачественного 100-% натурального глицерина. Его нужно добавлять в маски ровно в тех количествах, которые указаны в рецептах. В противном случае результат осветления может оказаться неожиданным. Более того, при нарушении правил применения глицерина в домашних условиях могут пострадать и волосы, и кожа головы.

Осветление волос глицерином

легкое осветление темных волос глицерином

Меры предосторожности при использовании глицерина

Прежде чем вы решитесь на домашнее глицериновое осветление волос, обязательно проведите подготовительные тесты. Для этого приготовьте небольшое количество осветляющего состава. Нанесите его на кожу запястья. Через 20 минут отметьте реакцию. Если не возникло каких-либо аллергических проявлений, то маска вам подходит.

Одновременно с этим нанесите смесь и на незаметную прядь волос. Скрутите ее и оберните пищевой пленкой. Спустя указанное в конкретном рецепте время смойте состав и оцените результат. Это необходимо для того, чтобы увидеть, как реагируют на осветляющую маску ваши волосы. Дело в том, что натуральные компоненты дают различные результаты в каждом индивидуальном случае. Особенно непредсказуемы они могут быть при использовании на окрашенных волосах.

Осветление волос глицерином

эффект от осветления волос глицерином

Правила применения глицериновых масок

Осветляющие маски, в состав которых входит глицерин, можно использовать еженедельно. Чаще повторять процедуры не следует, поскольку это может вызвать сухость волос. Нанося массу, тщательно распределяйте ее по всему объему, не пропуская ни одной пряди. Иначе осветление может быть неравномерным. На время воздействия состава укутывайте голову – сначала наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху повяжите теплый платок или махровое полотенце. Это поможет усилить действие активных компонентов. Чтобы поддержать достигнутый эффект, не ограничивайтесь всего одной маской – проводите процедуры регулярно.

Осветление волос глицерином

осветление русых волос глицерином

Кому подойдет глицериновое осветление волос?

Как это ни странно, глицериновое осветление хорошо подходит светловолосым девушкам. Оно позволяет мягко и без вреда подкорректировать цвет, убрать нежелательную желтизну. Наиболее заметен эффект осветления на тонких мягких волосах.

Брюнетки, могут вовсе не заметить воздействия глицериновой маски или получить неожиданный оттенок. Невозможно точно предсказать и тот результат, который получится на окрашенных волосах.

Осветление волос глицерином

фото осветления русых волос на 1 тон

Рецепты осветляющих глицериновых масок

Глицериновая маска с ромашкой

Наиболее популярным является рецепт средства с глицерином и ромашкой. Он позволяет не просто осветлить волосы, но дарит им живой блеск и избавляет блондинок от неприятного желтого оттенка. Для приготовления маски вам потребуются:

  1. Ромашки цветки сухие – 50 г;
  2. Вода – 250 мл;
  3. Глицерин натуральный – 60 мл.

Ромашку залейте кипятком. Накройте посуду крышкой и дайте настояться 1 – 1,5 часа. Ускорить процесс можно, приготовив отвар. Для этого емкость поставьте на 10 минут на самый слабый огонь. Процедите. Вводить глицерин нужно в слегка теплый ромашковый состав. Все перемешайте и сразу используйте.

Наносить маску следует на чистые сухие волосы. Аккуратно распределите жидкость по всему их объему и оставьте на 40 – 50 минут.

Глицериновая маска с яичными желтками

Эта маска обладает не только осветляющими, но и питательными свойствами. Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

  1. Желтки куриные - 2 шт.;
  2. Глицерин – 1 ст.л.;
  3. Эфирное масло лимона – 3 капли.

Взбейте желтки, добавьте к ним лимонное масло и перемешайте. Введите глицерин и снова тщательно перемешайте. Вотрите в кожу головы, равномерно распределите по всей длине влажных волос. Оставьте маску на 30 минут. Смывайте ее без использования шампуня.

Осветление волос глицерином – это отличный способ преображения с пользой. Но важно помнить, что подходит он не всем. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, обязательно заранее протестируйте состав. А чтобы получить максимум пользы от масок, используйте только свежие, натуральные продукты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    ЛуизаЛу 5 апреля, 2017  Ответить

    Маски с глицерином не только способствуют осветлению волос, но также прекрасно увлажняют и питают сухие волосы. Однако не всем такая маска подойдет. Мне, к примеру, не подошла из-за аллергии. Проведя тест маски на запястье, я обнаружила резкую реакцию кожи в виде зуда и покраснения. Пришлось отказаться от глицерина в качестве осветления. Мама же у меня часто осветляет волосы с помощью маски на основе яичных желтков, лимона и глицерина.

  • Gravatar Image
    Nata86 5 апреля, 2017  Ответить

    На мой взгляд осветление волос глицерином рисковано и неэффективно. Разницы на фото до и после практически нет. Существуют гораздо более простые и действенные способы. Можно, например, осветлить волосы безаммиачной краской или сделать несколько прядок мелирования. Да и для питания волос можно подобрать что-то более безопасное. Я всегда за профессиональные средства и против самодеятельности.

  • Gravatar Image
    Sofyshka21 9 апреля, 2017  Ответить

    Ни разу не слышала про осветление волос глицерином и прочитав данную статью, сразу же захотелось испробовать этот способ на своих волосах. Мой цвет волос - русый и поэтому должно получиться всё так, как описано здесь. Обычно всегда нужно внимательно изучить то, что предстоит сделать, чтобы не было разочарований.

  • Gravatar Image
    Виола 17 апреля, 2017  Ответить

    Залила 50 грамм ромашки 250 мл. кипятка и.... ромашка впитала в себя воду и даже половина порции ромашки осталась сухой. Пришлось срочно опять кипятить воду и доливать, что бы хоть что-то процедить. По-моему, в рецепте ошибка с пропорциями.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях