Маска для лица из кефира для сухой кожи

Маска для лица из кефира для сухой кожи

Для поддержания красоты и молодости кожи требуется хорошая косметика и специальные процедуры. Кроме традиционных препаратов с регенерирующими качествами можно прибегать к простым домашним маскам. Стоит попробовать применять наружно старинное народное средство – кисломолочную продукцию, хорошо питающую разные типы кожи и спасающую от обезвоживания. Простой и доступный уход актуален и для молодого проблемного, и для увядающего лица. Всем интересно узнать о том, как правильно готовится и наносится маска для лица из кефира для сухой кожи, предлагаем рассмотреть лечебные свойства продукта и наиболее эффективные рецепты.

Интересные факты про кефирные маски

Чем полезны маски из кефира?

Регулярный уход за сухой кожей лица при помощи кисломолочной продукции способствует установлению оптимального соотношения щелочей и кислот на клеточном уровне, естественному очищению от кожного жира и загрязнений, приданию упругости и антиоксидантной защите от преждевременного увядания. Замечено, что народное средство помогает постепенно и безопасно отбеливать гиперпигментированное лицо. Аминокислоты и другие полезные составляющие продукта интенсивно увлажняют и активно питают кожу. В составе имеются витамины из группы В, аскорбинка, ретинол и токоферол – комплексное действие этих витаминов успокаивает, подтягивает, разглаживает, защищает, очищает и великолепно визуально освежает женское лицо. Помимо масок, кефир можно использовать вместо дневного крема, он дает заметный смягчающий эффект за счет жиров в составе.

Безопасное применение кефира

Известно, что кожа лица не реагирует негативно на контакт с натуральным кефиром. Как правило, в масках продукт сочетается с другими потенциально аллергенными компонентами. Например, таковым выступает мед. Чтобы обезопасить лицо от раздражения, необходимо перед нанесением протестировать на запястье руки или в локтевом сгибе каждую новую маску. Обычно любой тип кожи хорошо воспринимает кефир без побочных эффектов.

Инструкция по применению масок с кефиром

Подготовка к процедуре

Следует обратить внимание на то, что в идеале обрабатывается лицо и вся шея. Если придерживаться общепринятых правил, то средство подействует наилучшим образом и обязательно даст желаемый увлажняющий эффект. Для удобства придется надежно закрепить волосы на голове и надеть повязку для полного освобождения лица – в противном случае локоны будут мешать процедуре и испачкаются. Перед наложением кефира вместе с другими продуктами нужно умыть лицо мягкой теплой водой. Если на водопроводе не стоят соответствующие фильтры, то можно положить половинку чайной ложки пищевой соды на литр обычного кипятка.

Очищение кожи перед маской

Чтобы основной уход дал выраженный эффект, необходима правильная предварительная чистка пор. Для такой цели оптимально подходит специальное жидкое мыло, включающее смягчающие и предотвращающие иссушение кожи элементы. Можно избежать умывания и воспользоваться хорошим исключающим спирт, ph-нейтральным лосьоном. Чтобы правильно обработать лицо, нужно один или несколько раз пропитать средством ватный диск и легкими движениями протереть всю площадь лица, задействовав и шею. Лосьон не должен соприкасаться с кожей вокруг и слизистой глаз. Зона век требует отдельного ухода совсем другими средствами. Когда нет возможности очистить лицо косметикой или мылом, можно применить растительное масло.

Нанесение кефирных масок

После очищения, приготовить состав и немедленно наложить его на кожу. Желательно в процессе выдерживания масок не отвлекаться на дела и расслабиться, побыть без движения и напряжения. Можно улечься на кровать в релаксационную позу и закрыть глаза. Помимо лица с шеей, можно смазывать кефиром проблемные зоны тела. Мы считаем, маска для лица из кефира для сухой кожи должна выдерживаться около четверти часа, после процедуры следует умыться и, при надобности, нанести крем.

Маска для лица из кефира для сухой кожи

Маски из кефира: эффективно увлажняют, питают и защищают сухую кожу лица

Рецепты кефирных масок для сухой кожи

Рецепт №1

Компоненты:

  • кефир;
  • оливковое масло;
  • сырой яичный желток.

Берется необходимый объем кефира, наливается немного масла, добавляется жидкий желток, все перемешивается и накладывается на лицо, исключая область вокруг глаз. Время выдержки – стандартное, примерно 15 минут. В конце процедуры умыться.

Рецепт №2

Компоненты:

  • кефир;
  • жирный творог.

Простейший рецепт подразумевает смешивание необходимой порции творога и кефира натурального происхождения. Ваша задача – получить массу удобной густоты, чтобы маска не стекала. После выдержки в течение четверти часа, очистить лицо.

Рецепт №3

Компоненты:

  • кефир;
  • творог;
  • жидкий мед;
  • молоко.

Если нет аллергии на мед, то данная маска поможет сухой коже преобразиться. Берем чайную ложку меда, прогреваем не более чем до 37-40 градусов, смешиваем с остальными продуктами до получения густой субстанции наподобие крема и используем этот микс в качестве питательной и регенерирующей маски на четверть часа.

Рецепт №4

Компоненты:

  • кефир;
  • дрожжи.

В этой маске присутствует только 2 компонента, но она действенная. Отделить немного дрожжей, примерно столовую ложку, развести их теплым кефиром, немного подождать и применить по назначению. Маску держать 15 минут.

Рецепт №6

Компоненты:

  • кефир;
  • растворенный в воде и прогретый методом водяной бани желатин.

Гранулы желатина заварить кипятком, затем довести до однородного состояния нагреванием в микроволновке или на водяной бане. Смешать остывшую желейную массу с кефиром и воспользоваться этой массой для обработки кожи лица. Гарантируется очищение, лифтинг, омолаживающий и увлажняющий эффект. Время воздействия – 15 минут.

Рецепт №7

Компоненты:

  • кефир;
  • яблочное пюре;
  • банановое пюре.

Размять или натереть на терке свежие фрукты, разбавить их кефиром и немедленно нанести как маску на четверть часа. Потребуется совсем немного кашицы, поэтому достаточно будет взять по половинке каждого из фруктов.

Рецепт №8

Компоненты:

  • кефир;
  • творог;
  • морковный сок;
  • оливковое масло.

Потребуется по паре больших ложек кефира с творогом, маленькая ложка оливкового масла и немного масла для усиления увлажняющего и разглаживающего эффекта. Маска наносится на все лицо, кроме области вокруг глаз, и действует около 15 минут.

Рецепт №9

Компоненты:

  • кефир;
  • ромашковый настой.

Чтобы получить правильный ромашковый настой, берем сухие цветки, которые продаются в аптеке. Примерно чайную ложку растительного сырья заливаем половиной стакана кипящей воды, и некоторое время настаиваем. Смешав ромашковый чай с кефиром, можно получить жидкую маску. Этой субстанцией нужно смазать лицо, подождать 15 минут и умыться.

Рецепт №10

Компоненты:

  • кефир;
  • липовый настой.

Липу заготавливают самостоятельно или приобретают в аптеке. Чайная ложка цветочков заливается 0,5 стакана очень горячей воды и настаивается. Кефир с липовым чаем образуют лечебную маску. Ей можно обработать сухую кожу лица. После ожидания около 15 минут, смыть средство водой.

Рецепт №11

Компоненты:

  • кефир;
  • сметана;
  • пюре из сладких ягод – черная смородина, крыжовник, черешня.

Не каждый сорт ягод подходит для сухой кожи. Предложенные свежие плоды превратить в пюре, смешать с густой сметаной и натуральным кефиром. Воспользовавшись кистью, распределить средство по коже лица. Оставить маску на четверть часа и удалить путем умывания.

Можно применять предложенные рецепты или изобретать собственные смеси с кефиром. Продукт сам по себе без добавок также может служить отличной увлажняющей безопасной маской.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Катерина0308 23 февраля, 2017  Ответить

    Маска для лица из кефира для сухой кожи это отличное средство. Я тоже иногда его использую. Мне нравится как кефир влияет на мое лицо. Кожа становится свежее, появляется тонус. Я еще заметила, что пропадают небольшие прыщики и покраснеия. Я наношу чистый кефир, без добавок. Но теперь попробую и другие маски, готовить их не сложно.

  • Gravatar Image
    Ника0610 23 февраля, 2017  Ответить

    Я тоже люблю кефирные маски. Мне кажется, что они подходят не только для сухой кожи. Их действие общетонизурующее, смягчающее. Я делаю маску для лица из кефира один раз в неделю. Наношу кефир на все лицо, кроме области вокруг глаз и держу около двадцати минут, переодически подмазывая, чтоб не было эффекта стянутой корки. Затем смываю и наношу легкий крем.

  • Gravatar Image
    Olgynchik686 24 февраля, 2017  Ответить

    Тем, у кого кожа лица сухая, обязательно нужно делать кефирные маски. Я себе частенько намазываю кефир на лицо, немного держу и смываю. Результатом после такой процедуры очень довольна, так как кожа становится такой нежной и приятной, совсем не бывает ощущения стянутости и сухости.

  • Gravatar Image
    Starlet2007 24 февраля, 2017  Ответить

    У меня смешанный тип кожи, сухость появляется только в зимние месяцы. Специальные крема для сухой кожи я не покупаю, так как пользуюсь комплексными средствами для своего типа. Однако если замечаю пересушенность некоторых участков кожи, обязательно делаю кефирную маску с оливковым маслом и творогом. Она убирает стянутость и шелушение, а также качественно питает кожу в холодные месяцы.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях