Крем от усталости и боли в ногах

Крем от усталости и боли в ногах

Проблемы с ногами разного характера часто беспокоят женщин. Преодолеть эти недомогания поможет крем от усталости и боли в ногах. Различные средства для облегчения состояния после трудного дня рассматриваются в статье.

Обзор кремов для ног

Гель Венолайф

Препарат работает быстро и эффективно за счет тройного эффекта. За счет действия троксерутина повышается тонус венозных стенок, снижается хрупкость капилляров. Компонент декспантенол обеспечивает наилучшее всасывание гепарина и восстанавливает кожный покров. У гепарина сильное противовоспалительное действие и способность предупреждать появление тромбов. Благодаря положительному действию на наружную и внутреннюю поверхности стенок сосудов, препарат снимает проявления венозной недостаточности любой сложности и помогает противостоять прогрессированию патологии.

Lifestream-Nano

Лечебный гель с уникальным составом применяется для защиты от варикоза. Отзывы гласят о том, что средство имеет уникальный состав, устраняет проблему сосудистой сеточки, избавляет от судорог, снимает вечерние отеки.

Гепариновая мазь

Востребованное и дешевое, но безотказно действующее средство, помогающее облегчить жизнь женщины с варикозным расширением вен. Препарат помогает устранить первопричины заболевания, то есть подавляет воспалительные процессы, регулирует нарушения в кровотоке ног.

Крем от усталости и боли в ногах

Усталость ног: снимает Гепариновая мазь

Green Mama

Удобный в применении крем заключает в себе мяту, каштан, смородину. Средство избавляет от усталости, делает сосуды прочными и помогает защититься от варикоза. Если произвести обработку с утра, в течение дня будет ощущаться легкость, невзирая на элегантную обувь с неудобной колодкой.

Крем-бальзам Аптечка Агафьи

Востребованный препарат на основе можжевельника. Растительное средство борется с усталостью, создавая комфорт. Женщинам нравится эффект избавления от тяжести, повышения тонуса кожного покрова и уязвимых сосудов. Важно, что препарат рассчитан на защиту сосудов от формирования бляшек, которые осложняют движение крови по венам. При постоянном применении сосудистые изменения сводятся к минимуму.

Троксевазин

Качественное недорогое средство, прекрасно действующее при варикозном расширении вен. У мази имеется рассасывающее и противовоспалительное действие. Обработка предотвращает образование тромбов, укреплять капилляры. Препарат несовместим с беременностью и лактацией. Если диагностировано варикозное расширение вен, то нужно подбирать средство вместе с врачом, так как Троксевазин показан исключительно на ранних стадиях. В сложных случаях требуется другое серьезное лечение, а иногда операция.

Крем от усталости и боли в ногах

Усталость ног: помогает снять гель Троксевазин

Простые средства от усталости ног

Морская соль

Чтобы почувствовать себя значительно лучше, можно сделать соленую ванночку. Приятная процедура снимет усталость. Потребуется около 3 литров теплой воды и не менее 3 столовых ложек морской соли. Достаточно выдержать ножки в тазу 20 минут. Если дома нет морской соли, подойдет поваренная.

Массаж ног

Воспользовавшись любым массажным маслом, нужно проделать нежный массаж ступней, продвигаясь от пятки к пальцам, затем возвращаясь обратно. Прорабатывать каждую ногу минимум 10 минут. После этих манипуляций, промассировать зону щиколоток, двигаясь к коленям, работая ладонями. Также полезно проделать снимание-разгибание пальцев ног. Закончив процедуру нужно выполнить полезное для всех поклонниц каблуков упражнение – подниматься на носочках на максимальную высоту, стоя на ровном полу.

Противоотечная ванночка

Чтобы без вреда для здоровья снять отеки, можно периодически погружать ножки в ванночку из мелиссы (2 большие ложки травы) и ромашки (1 большая ложка цветков). Для приготовления раствора указанные растения заливаются литром кипящей воды. Профильтрованный настой соединить с большой ложкой соли и использовать для ножной ванночки. Время процедуры – полчаса.

Распространенные причины болей в ногах

Прежде чем начинать применять крем от усталости и боли в ногах, стоит разобраться в том, какой негативный фактор вызывает этот дискомфорт (консультация врача обязательна):

  • некачественная или неправильно подобранная обувь – в этом случае ножки получают огромную нагрузку и женщина не может хорошо себя чувствовать в течение дня;
  • злоупотребление туфлями на высоком каблуке – такой вариант обуви подходит для особых случаев и непродолжительной эксплуатации, но повседневная обувь должна быть комфортной;
  • варикозное расширение вен, плоскостопие и иные патологии;
  • непосильные физические нагрузки – длительное нахождение в положении стоя вредно для ног, чтобы не нарушалась циркуляция крови нужно на работе и дома время от времени отдыхать, подняв ноги кверху;
  • неправильный уход за телом – отсутствие должного внимания (ванночек, педикюра, лечебных процедур, массажа и гимнастики) заметно ухудшает внешний вид и здоровье ног;

Не каждой женщине подходят кремы против варикоза, поэтому прежде чем лечить вены на ногах, необходимо узнать о противопоказаниях. В большинстве случаев наружные средства хорошо переносятся и не вызывают негативных последствий. Если имеются повреждения кожи, аллергия, непереносимость хотя бы одного компонента средства, то крем или мазь противопоказаны. При беременности и лактации также многие препараты от варикоза запрещены.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Nata86 18 февраля, 2017  Ответить

    Не могу долго ходить на каблуках, ноги сразу устают и гудят. Однажды даже возвращалась с праздника домой с туфлями в руках, потому что не могла в них больше сделать ни шага. От усталости и боли в ногах мне помогает контрасный душ или ванночки с холодной водой. Иногда пользуюсь мазью Троксевазин, но редко. Она мне больше помогает от синяков.

  • Gravatar Image
    Sofi0047 19 февраля, 2017  Ответить

    У меня с детства болят ноги от мышечного перенапряжения и часто к концу дня терпеть этот дискомфорт становится очень тяжело. От усталости и боли я спасаюсь кремом Green Mama. Я пользовалась им во время беременности для предотвращения варикозной болезни и отметила, что он очень хорошо снимает болевые ощущения с ног.

  • Gravatar Image
    Olgynchik686 20 февраля, 2017  Ответить

    Крем от усталости и боли в ногах мне просто необходим, так как моя работа связана с обслуживанием покупателей в магазине и иногда за всю смену не приходится ни разу присесть. Я купила Гепариновую мазь в аптеке и стала пользоваться ей довольно часто. Польза от неё быстро начала проявляться и ноги совсем перестали болеть.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях