Какой краской закрасить желтизну после осветления волос?

Какой краской закрасить желтизну после осветления волос?

Готовясь к осветлению волос в домашних условиях, каждая девушка предвкушает получение шикарного белоснежного блонда. В некоторых случаях нежелательная желтизна выступает сразу, а иногда проявляется постепенно через несколько процедур мытья головы. Чтобы решить проблему неприятного оттенка и добиться холодного светящегося белого цвета волос, нужно определить, какой краской закрасить желтизну после осветления эффективнее всего. О вариантах тонирования поговорим далее.

Причины желтого оттенка осветленных волос

Насыщенный природный пигмент

Возможно, красящий состав неспособен полностью перекрыть естественную пигментацию волос. Насыщенные тона настойчиво проявляются даже после нескольких процедур обесцвечивания, поэтому обладательницам темных или ярких цветов стоит хорошо подумать, нужно ли им вредное многократное обесцвечивание. Также надо отметить, что отрастающую прикорневую зону волос придется систематически подкрашивать, в противном случае будет заметен резкий контраст.

Неподходящая краска для волос

Неправильный подбор или применение краски подразумевает несоответствие полученного цвета заявленному на упаковке по причине особенностей исходного тона. Из-за неудачного совмещения натурального пигмента с краской, превышения оптимального времени выдерживания средства – может появиться желтизна.

Некачественная водопроводная вода

Несмотря на все мероприятия по уходу за волосами, чешуйки каждого волосяного стержня неплотно прилегают к нему, в результате образуются труднодоступные полости, куда забиваются мельчайшие частицы ржавчины и другой микро-мусор. По возможности, нужно дома и в парикмахерской мыть голову водой, прошедшей через фильтры, или использовать негазированную минералку.

Эффективные средства против желтизны волос

Оттеночный шампунь Swiss O Par Silver

Регулярное мытье волос создает ослепительно белый блонд холодного оттенка, который быстро выводит желтизну. Проверенное средство для эффектных блондинок.

Какой краской закрасить желтизну после осветления волос?

Средства против желтизны для тонирования волос блондинок: оттеночный шампунь с серебряным эффектом

Оттеночный бальзам

Производители нашей страны точно знают, какой краской закрасить желтизну после осветления волос, они предлагают в качестве краски использовать абсолютно безвредное оттеночное средство с огромной палитрой. Любая женщина может найти вариант для себя. Из ряда оттеночных средств, представленных на рынке красоты, явно выделяется бальзам Тоника. Для блондинок существует несколько вариантов, например, жемчужно-пепельный, платиновый блонд, дымчатый топаз, перламутр, аметист, графит и другие. Чтобы вместо желтого тона волос получить благородную проседь в холодных тонах, нужно воспользоваться выбранным бальзамом. Необходимо соблюдать осторожность при работе с сильно пережженными волосами, так как на них цвет получается наиболее интенсивный. При длительном воздействии локоны могут приобрести выраженно серый, ярко фиолетовый, синий и другие насыщенные цвета. Таких последствий можно избежать, если протестировать средство на маленькой прядке в незаметном месте и засечь нужное время. Обычно блондинкам хватает 5-10 минут контакта с Тоникой, а в некоторых случаях помогает споласкивание водой с добавлением бальзама.

Серебряный шампунь от Шварцкопф

Сегодня можно приобрести полностью безопасные моющие средства с серебряным эффектом, их можно распознать по маркировке «Silver Shampoo». В составе помимо прочих компонентов находятся фиолетовые пигменты, которые имеют способность убивать желтый оттенок, превращая локоны в холодную белую материю. При выборе шампуня нужно рассматривать только проверенные варианты. Уже несколько лет неизменным спросом пользуется моющее средство от производителя Schwarzkopf. Чтобы после мытья волос они не приобрели ярко-пепельный или баклажанный оттенок, не стоит длительно выдерживать пену, начинать лучше с минимального времени.

Blond Explosion

У тонирующего шампуня Blond Explosion большое количество положительных отзывов. Благодаря доступной цене и стопроцентному результату товар не покидает полки магазинов. Если действовать в соответствии с инструкцией, то можно без труда получить красивый цвет.

Essence Ultime

Воспользовавшись хорошей маской Essence Ultime, можно преобразить белые волосы, надолго защитившись от проявления желтизны. Равномерно распределив средство по всей массе волос, его нужно выдержать не более 5 минут. Маска прекрасно работает как на окрашенных локонах, так и на натуральном блонде, обеспечивая эстетичный и привлекательный внешний вид прически.

Мусс-тоник

После нанесения мусса-тоника от Сьосс цвет действительно активируется и становится красивым. Допустимо использовать средство всякий раз после процедуры мытья, так как в составе отсутствует опасный аммиак. Мусс не повреждает истощенные волосы и, не сушит и не окрашивает кожу рук.

Народные средства

В отдельных случаях от легкой желтизны можно избавиться, применяя курсом отбеливающие маски из натуральных продуктов. В этом направлении хорошо действуют мед, ревень, белое вино, кефир, лимонный сок.

Правильный подход к осветлению волос предохранит от желтого оттенка. И потом не придется исправлять ошибки, разочаровавшись в неожиданном результате. Прежде всего, нужно оценить исходный цвет и состояние волос, затем уже подбирать наиболее действенные, минимально повреждающие краски и тонирующие средства. Во всех тонкостях поможет разобраться хороший парикмахер с богатым опытом окрашивания именно блондинок.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Катерина0308 30 декабря, 2016  Ответить

    Летом имела неудачный опыт осветления волос. Причем осветляла я их в парикмахерской, у специалиста. Мастер предложила сделать смывку, затем нанесла оттенок. В результате у корней волосы были пепельные , а с середины и до концов гадко-желтого цвета. Он не забивается ничем, ни бальзамами, ни спец шампунями. Чтобы закрасить желтизну после осветления волос я делала повторное мелирование, но все равно не получила нужного результата.

  • Gravatar Image
    Starlet2007 30 декабря, 2016  Ответить

    Сколько раз я сталкивалась с эффектом желтизны после осветления волос. Это продолжалось до тех пор, пока я не нашла грамотного мастера и теперь только ей я доверяю свои волосы. А раньше приходилось либо перекрашивать неудачный цвет, либо постоянно пользоваться оттеночным бальзамом.

  • Gravatar Image
    MissPobeda5 3 января, 2017  Ответить

    Иногда приходится очень трудно угадать, какую же краску для волос выбрать и не получить в итоге нежелательный цвет. В таком случае нужно обратиться к опытному специалисту, которому вы действительно доверяете. Если волосы стали жёлтыми после окрашивания, я обычно пользуюсь оттеночным шампунем пепельного цвета.

  • Gravatar Image
    Дайари 6 января, 2017  Ответить

    У меня волосы темно-шоколадного цвета, и в блондинку я точно никогда не покрашусь. Пару раз делала мелирование. Давно. Не понимаю погоню многих за этим цветом, кто темнее русого. Зачем? Быть стильной с таким цветом в 1000 раз сложнее (рискуешь выглядеть колхозно гораздо сильнее), трудно подобрать одежду под цветотип, тяжело удаляется желтизна, волосы становятся как солома. Даже знаменитости зачем-то продолжают маниакальное перекрашивание в блондинок. Зачем? Если можно быть загадочной и стильной, иметь потрясающий блеск волос, и так прекрасно выглядеть в винном, фуксии и других ярких цветах. А не смотреться, как "молочница" или, в лучшем случае "постушка".

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях