Эфирные масла для роста и густоты волос (список)

Эфирные масла для роста и густоты волос

Нашим волосам требуется систематический уход, без которого они могут утратить здоровье и красоту. К счастью, в аптеках в изобилии продаются натуральные эфирные масла. Для роста и густоты волос достаточно применять подходящий шампунь, пользоваться хорошим бальзамом, соблюдать бережное обращение и постоянно делать поддерживающие маски с растительными и эфирными маслами.

Как и зачем использовать эфирные масла?

Простые правила применения масел

Рекомендуется время от времени капать эфирные масла в любимый шампунь или обогащать бальзамы. Маски для волос, при добавлении ароматных капель, будут максимально полезными. Положительные результаты обязательно появятся, в большинстве случаев изменения можно заметить через несколько недель ухода. Не следует останавливаться на одном виде, лучше применять несколько разных масел для всестороннего укрепления волос. Не будем злоупотреблять воздействием эфирных масел. Если нужна профилактика, то прибавляем их к средствам ухода однократно в неделю; а в рамках лечения волос устраиваем 2-3 процедуры в неделю.

Нельзя использовать сильнодействующие эфирные масла в больших количествах и обособленно. Обычно их применяют понемногу вкупе с растительными маслами. Вместе эти идеально подходящие друг другу полезные компоненты образуют маску, удобную в нанесении и действующую довольно мягко. Часто базовыми маслами, к которым добавляются эфирные составляющие, выступают оливковое, репейное, льняное, миндальное и иные благотворно действующие на наши волосы натуральные продукты. Нередко в качестве базы применяют касторовое и кокосовое масла.

Берем 4 большие ложки выбранного немного подогретого растительного масла и прибавляем к основе 6 капель ароматного эфирного препарата. Обработав волосы полученной масляной смесью, необходимо утеплить голову полиэтиленом и полотенцем. Время ожидания при использовании масок с эфирными маслами должно составлять минимум 30 минут. Далее промыть волосы с применением шампуня и сполоснуть их водой с добавлением 5 капель того же эфирного масла, которое применялось в лечебной маске. Перед использованием необходимо тестировать на коже эфирные масла. Для роста и густоты волос можно использовать только безопасные препараты, на которые не отмечается негативной реакции кожи.

Эффект от применения масел

Необходимо знать, что нам дает домашнее применение эфирных масел. Обратите внимание на тех, кто следует древней традиции и постоянно заботится о своих волосах, правильно подпитывая их природными средствами. Эфирные масла делают волосы по-настоящему красивыми, ухоженными и здоровыми. Благодаря гармоничному действию активных компонентов налаживается нормальное питание волос полезными веществами, происходит укрепление каждого корня, появляется заметный блеск, начинается усиленный рост. В волосяных луковицах улучшается кровообращение, от этого моментально приходит в ному функционирование сальных желез – поэтому естественным образом исчезает проблема повышенной жирности кожи головы; волосы больше не выглядят слабыми и не являются ломкими. Кроме этого можно заметить улучшение состояния поврежденных волос и восстановление кончиков.

Эфирные масла для роста и густоты волос

Эфирные масла: применяют в небольших количествах для комплексного оздоровления волос

Какие эфирные масла нужны для волос?

Масло розмарина

Масло, приготовленное на основе розмарина, популярно у современных женщин, так как выступает первоклассным стимулятором кровообращения в коже головы. Волосы, пребывающие в тусклом и ломком состоянии, получают толчок к обновлению. Происходит общее укрепление волос и это визуально заметно.

Цитрусовые масла

Масла, сделанные из цитрусовых, известны своим положительным действием на имеющие патологическую жирность волосы. Их рост ускоряется, внешний вид становится существенно лучше, кожа головы получает необходимую поддержку и успокаивается.

Масло гвоздики

Можно результативно ухаживать за волосами посредством применения масла гвоздики. Это эфирное средство известно как натуральный антимикробный препарат, неизменно хорошо действующий на волосы. Применение масла в небольших количествах обеспечит очищение кожи головы от перхоти.

Масло корицы

Множество положительных отзывов имеет масло корицы. При применении ряда препаратов для волос на основе корицы ощущается приятное согревающее действие. Это не просто тепло, а свидетельство об активной стимуляции жизненно важного кровоснабжения кожи головы.

Масло мелиссы

Эфирный препарат из мелиссы знаком многим женщинам, его часто рекомендуют для лечения перхоти. Под действием масла пропадают проблемы с работой сальных желез, кожа головы освобождается от раздражения и зуда.

Масло бергамота

Бергамот – на основе этого растения тоже готовят эфирное масло. Препарат позиционируется как отличный антисептик. Отмечается положительное воздействие на ослабленные фолликулы. Получают поддержку и сальные железы, они начинают правильно функционировать.

Описано лишь несколько эфирных масел, но наш домашний арсенал должен быть гораздо шире. Рассмотрим, какие еще эфирные средства помогут волосам стать густыми и быстро растущими:

  • масло растения иланг-иланг;
  • масло герани;
  • масло эвкалипта;
  • масло можжевельника;
  • масло шалфея;
  • масло пихты;
  • масло чайного дерева;
  • масло лаванды;
  • масло василька;
  • масло мяты;
  • масло березы;
  • масло имбиря;
  • масло перца;
  • масло майорана;
  • масло муската;
  • масло жасмина
  • масло пачули;
  • масло ромашки;
  • масло сосны.

Итак, мы остановились на перечисленных эфирных препаратах, но на самом деле данный список может быть внушительных размеров. Здоровье и комплексную заботу о наших волосах могут обеспечить многие эфирные масла. Для роста и густоты волос нужно регулярно включать перечисленные и другие ароматные средства в домашние процедуры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts