Мазь от простуды на губах (обзор)

Мазь от простуды на губах

В холодное время года особенно остро встает вопрос о лечении герпеса на губах. Эта инфекция есть в организме примерно 90 % населения земного шара. Дело в том, что передается она воздушно-капельным путем. Заразиться герпесом очень просто, а вот вывести вредоносный вирус полностью практически невозможно. Существует множество препаратов, устраняющих обострения, которыми и спасаются люди. Следует отметить, что многие мази отличаются высокими показаниями эффективности, особенно если лечение начато своевременно. Такая лекарственная форма имеет ряд преимуществ перед таблетками и порошком, которыми можно объяснить ее популярность. Мазь от простуды на губах можно приобрести в любой аптеке. Как правило, в ассортименте есть дорогостоящие иностранные препараты и более доступные по цене отечественные аналоги. Все они имеют схожий принцип действия, различия же состоят, по большей части, в составе. Чтобы наиболее быстро устранить симптомы заболевания, желательно завершить лечение вспомогательными препаратами.

Особенности применения мази для лечения герпеса

Против герпеса на губах можно использовать не только мази, но и порошок или таблетки. Но первые наиболее предпочтительны и пользуются большим спросом. Обусловлено это рядом преимуществ.

Во-первых, следует отметить, что мази просты в применении. В данном случае желательно, но не обязательно строго придерживаться курса приема препарата, хотя от регулярности и будет зависеть быстрота выздоровления. Мазь от простуды на губах удобно носить с собой и смазывать ими пораженные участки по мере впитывания. Как правило, такие лекарства выпускаются в компактных тюбиках, которые помещаются даже в самый маленький кармашек.

Во-вторых, мази действуют местно, поэтому входящие в их состав вещества не оказывают никаких побочных действий на внутренние органы. Большинство из них запрещены к применению лишь во время беременности и кормления грудью. В остальном противопоказания отсутствуют, за исключением индивидуальной непереносимости.

В-третьих, такая лекарственная форма в данном случае является наиболее эффективной. Мазь воздействует непосредственно на клетки вируса, быстро уничтожая их. В то же время, она покрывает пораженную область защитным барьером, который снижает вероятность заражения других людей.

Мазь от простуды на губах

Мазь от простуды на губах: для эффективного лечения герпеса аптечные препараты нужно использовать согласно инструкции

Наиболее популярные мази от герпеса

Чтобы выбрать наиболее подходящий препарат, следует изучить перечень самых распространенных марок. Все они имеют широкий ценовой диапазон и некоторые особенности состава. Но каждая из представленных ниже мазей эффективна в борьбе с простудой на губах.

Зовиракс

Цена за тюбик 4,5 г - 350 р.

Это средство, не смотря на высокую цену, завоевало широкую популярность среди покупателей. В качестве основного противовирусного компонента в данном случае используется ацикловир. Благодаря сопутствующим веществам, он очень быстро впитывается в кожу, устраняя причину высыпаний.

Однако в ряде случаев он оказывается бессильным. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо заранее установить, какого рода вирус имеет место в вашем конкретном случае.

Ацикловир

Цена за тюбик 10 г - 50 р.

Отечественным аналогом Зовиракса является мазь Ацикловир. Основное различие состоит в составе препарата. Хотя в обоих случаях действующим веществом является ацикловир. Однако в данном случае на выздоровление потребуется несколько больше времени. Но при этом и стоимость препарата Ацикловир является более чем доступной.

Фенистил Пенцивир

Цена за тюбик 2 г - 250 р.

В этой мази основным действующим компонентом выступает пенцикловир. Его можно порекомендовать в том случае, когда два предыдущих средства оказались неэффективными. Фенистил Пенцивир способствует быстрому выздоровлению и снижает болевые ощущения. Чтобы избежать рецидивов, необходимо проводить курсовое лечение, нанося мазь на пораженные участки губ примерно каждые два часа на протяжении 4 дней.

Существует разновидность крема Фенистил Пенцивир с тональным эффектом. Стоимость его примерно на 100 рублей выше классического варианта, однако в данном случае, наряду с общими качествами, присутствует еще и маскирующий эффект.

Панавир-гель

Цена за тюбик 3 г - 150 р.

Особенностью этого препарата является его преимущественно натуральный состав. Главным действующим веществом здесь выступает экстракт побегов картофеля. В целом, эффективность препарата довольно высока, из-за чего он и пользуется спросом среди покупателей. Кроме того, натуральные компоненты в его составе являются еще одним преимуществом.

Практически все вышеперечисленные препараты не рекомендуется использовать в период беременности и лактации. Однако некоторые из них в отдельных случаях могут быть назначены врачом. Для того чтобы лечение было наиболее эффективным, следует заранее проконсультироваться с врачом.

Применяя мазь от простуды на губах, нужно иметь в виду, что они эффективны в начальной стадии - до тех пор, пока не образовалась болячка. С этого момента для скорейшего восстановления тканей можно применять цинковую мазь или Троксевазин - их можно приобрести по доступной цене (примерно 70 - 90 рублей). Кроме того, следует помнить простое правило - чем раньше вы начнете лечение, тем скорее победите болезнь.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Ирина 13 декабря, 2015  Ответить

    Можно добавить еще одну мазь, с доступной ценой, всего 85рублей? Противовирусная и противоопухолевая , с интерфероном, называется Инфагель. Я сама ей пользуюсь , герпес лечу и дочери ветрянку мазали.Мазь универсальная, даже для лечения стоматита используется, из за своих свойств.

  • Gravatar Image
    Дмитрий 18 февраля, 2017  Ответить

    Мало кто поверит, но кто попробует тот приятно удивится- при лечении герпеса на губах, особенно только-только начинающегося можно использовать "корвалол"- им просто прижигают место где будет болячка- там где зудит на губе, в итоге нет никакого герпеса, попробуйте! применять корвалол так- накапать куда либо пару тройку капель, в них смочить ватную палочку, а ей "прижечь"- подержать где нужно минуту, можно повторить. Результат приятно удивит- опухоли вообще не будет.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи