Использование витамина Е для кожи вокруг глаз

Использование витамина Е для кожи вокруг глаз

Мы знаем, как правильно применять витамин Е для кожи вокруг глаз и рады поделиться этой ценной информацией со всеми желающими. Оказывается, предельно просто улучшить состояние нежной кожи по периметру глаз, для этого надо всего лишь пополнить запасы токоферола.

Витамин Е для кожи вокруг глаз

Четко обозначим, какие именно положительные изменения происходят в коже под действием токоферола.

Лифтинг-эффект и омоложение

Не зря все говорят об обновляющем и подтягивающем действии жидких витаминов на кожу лица. Если произвести полноценную подпитку зрелой кожи витамином Е, то приостановится внушительная часть возрастных изменений. Увядание кожи затормаживается, так как ее омоложение протекает на клеточном уровне. Действие токоферола заключается в сглаживании морщин гусиных лапок и подтяжке дряблых век. На фоне усиленного производства волокон коллагена и эластина увеличивается эластичность и упругость кожного покрова. За счет нормализации кровообращения каждая клетка получает нужные объемы кислорода.

Антиоксидантный эффект

Полезное антиоксидантное действие заключается в освобождении клеток от токсинов и иных вредных веществ. Каждая клетка получает защиту от преждевременного разрушения, вызываемого активностью свободных радикалов – веществ, препятствующих достаточной выработке коллагена и производству эластина.

Освежение и тонус

Благодаря витамину Е уязвимая кожа получает необходимый заряд живительной энергии. Ее цвет становится здоровым. Увеличивается стойкость эпидермиса перед агрессивными факторами извне. При правильном уходе исчезают неприятные последствия усталости – темные мешки и припухлости возле глаз.

Оздоровление кожи вокруг глаз

Постоянное питание токоферолом выступает одним из пунктов профилактического ухода, защищающего от онкологии. Витамин Е придает коже силы для противостояния симптомам аллергии, поэтому покраснения, шелушение, зуд и различные высыпания быстро проходят.

Интенсивное увлажнение

Токоферол качественно увлажняет кожу, так как влага надежно удерживается в клетках.

Использование витамина Е для кожи вокруг глаз

Витамин Е: смягчает, подтягивает и разглаживает чувствительную кожу вокруг глаз

Как применять витамин Е для кожи вокруг глаз?

Кому показан токоферол наружно?

Ознакомьтесь с направлениями, в которых можно успешно использовать витамин Е для кожи вокруг глаз.

Для женщин 20-30 лет

Представительницы прекрасного пола, пребывающие в этом возрастном диапазоне, ни в коем случае не должны забывать о профилактических мерах, защищающих кожу лица от ранних процессов старения.

Для женщин 30-40 лет

В этот насыщенный событиями период жизни нельзя пренебрегать уходом за кожей, чтобы не спровоцировать образование преждевременных возрастных деформаций, таких как темные круги и припухлости возле глаз, пигментация, нависшие веки и морщины гусиные лапки.

После 40 лет

В это время зрелой женской коже нужен особый поддерживающий уход. При помощи витамина Е достигается необходимое тонизирование и омоложение кожи вокруг глаз.

Препараты

Капсулы

В продаже есть капсулы с жидким масляным витаминным составом. Для извлечения содержимого желатиновую оболочку прокалывают иглой.

Масло

Альфа-токоферола ацетат – масло под таким наименованием удобно использовать в качестве ингредиента домашних масок.

Ампулы

Не всем подходят масляные составы. В продаже существует витамин Е, расфасованный в ампулы. Такой препарат характеризуется максимально жидкой консистенцией.

Правила ухода за кожей вокруг глаз

Поверка кожи

Советуем тестировать любые новые средства. Приготовив маску, нанесите небольшое количество средства на чувствительную кожу запястья и ожидайте минимум 20 минут. Если не наблюдается негативной реакции кожи, значит, нет аллергии на компоненты маски.

Подготовка лица

Перед нанесением витамина Е необходимо полностью очистить кожу от косметики. Умывание лучше дополнить применением мягкого молочка или специального геля.

Нанесение масок

Витаминные смеси с натуральными добавками наносятся на кожу осторожными похлопывающими жестами. Средство нужно аккуратно вбивать, избегая его попадания на слизистую глаз.

Время воздействия

Для получения хорошего результата необходимо оставлять маску на 20 минут. Во время процедуры старайтесь воздержаться от мимики.

Удаление масок

В завершении масляную смесь нужно смыть, применяя ватный тампон и теплый отвар, приготовленный заблаговременно из лечебных трав.

После процедуры

Обязательной манипуляцией, следующей за обработкой витамином Е, является нанесение крема, наделенного омолаживающим потенциалом и дающего дополнительное увлажнение.

Курс масок с токоферолом

Для девушек достаточно повторения маски каждые 3 дня. Женщины, находящиеся в зрелом возрасте, практикуют такую процедуру каждые 2 дня. Такой уход должен продолжаться в течение месяца, далее нужна пауза хотя бы на 2 недели для профилактики перенасыщения витаминами. В лучшем случае результатом этого курса будет омоложение и заметное увлажнение кожи.

Добавки

При приготовлении полезных домашних масок, лечащих кожу вокруг глаз, жидкие витамины смешивают со следующими ингредиентами:

  • репейное масло;
  • масло жожоба;
  • миндальное масло;
  • отвар крапивы;
  • отвар ромашки;
  • сок петрушки;
  • сырой яичный желток;
  • персиковое масло;
  • масло виноградных косточек;
  • масло макадамии;
  • масло авокадо
  • йогурт;
  • лимонный сок;
  • облепиховое масло;
  • оливковое масло;
  • жидкий витамин А;
  • масло зародышей пшеницы;
  • глицерин.

Чтобы жидкий витамин Е для кожи вокруг глаз был максимально полезным, нужен соответствующий образ жизни. Советуем соблюдать принципы здорового питания, обязательно заниматься спортом и не допускать засорения организма.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Ксюша83 13 декабря, 2015  Ответить

    Я использую витамин Е для кожи вокруг глаз вместе с репейным маслом. Такое средство помогло мне избавиться от темных кругов, мелких морщинок и нависшего века. Я всем его советую попробовать.

  • Gravatar Image
    Людмила77 13 декабря, 2015  Ответить

    Я добавляю витамин Е в йогурт. Такую маску вокруг глаз я делаю 1 раз в неделю. Она мне помогает сохранять свежесть кожи и избавляет от мелких морщин. Лучшего омолаживающего средства, чем это, я еще не встречала.

  • Gravatar Image
    NickOL 13 декабря, 2015  Ответить

    Людмила77, моя мама тоже использует такое средство для кожи вокруг глаз. Витамин Е она покупает в ампулах. Она говорит, что ни один дорогостоящий крем не сравниться с такой маской.

  • Gravatar Image
    Мария Кук 13 декабря, 2015  Ответить

    Людмила77, подскажите, пожалуйста, как приготовить такое средство? Мне очень хочется подтянуть обвисшую кожу, но пока сделать это не удалось, а я много масок перепробовала. Можно сказать, что это- моя последняя надежда.

  • Gravatar Image
    Людмила77 13 декабря, 2015  Ответить

    Мария кук, конечно подскажу. Берете столовую ложку натурального йогурта. Он еще называется живой. Добавляете в него несколько капель витамина Е, размешиваете и наносите на кожу на 15 минут. Вот и весь секрет.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts