Болтушка от аллергии: польза и способы приготовления

Болтушка от аллергии

Далеко не во всех случаях симптомы аллергии облегчаются после курса современных антигистаминных аптечных препаратов. Может иметь место неэффективность лекарства или непереносимость его компонентов организмом больного. Действенным и безопасным средством, изготавливаемым прямо в условиях аптеки, является так называемая «болтушка», от аллергии при ее применении можно быстрее избавиться. Особенностью этого наружного средства является применение под врачебным контролем, для его заказа требуется рецепт. Люди с кожной аллергией разной степени тяжести, попробовавшие на своем теле это простое и безвредное средство, быстро ощущают облегчение.

Болтушка при лечении аллергии

Ингредиенты

Каждый случай аллергии уникален, поэтому пациентам назначаются разные рецепты с различным процентным содержанием компонентов. В качестве базовой жидкости может выступать водный, масляный или спиртовой растворы. Врач подбирает основу, учитывая степень поражения кожи и сложность случая. Также, при назначении подобных наружных средств, специалист оценивает индивидуальные особенности кожи и характеристики высыпаний.

Кроме воды, масла или спирта, добавляется белая глина, положительно воздействующая на кожный покров. Обязательным продуктом является глицерин, это вещество отвечает в данном случае за смягчение кожи. Вещество оксид цинка используется в порошкообразном состоянии. Для усиления эффекта добавляют крахмал и еще один вид порошка – медицинский тальк.

Курс лечения

Для корректного лечения любой аллергической реакции, выступившей на коже, необходимо своевременно приходить на осмотры и четко следовать всем предписаниям врача. Специалист – терапевт, дерматолог или аллерголог, должен точно обозначить сроки лечения.

Способ применения

Обычно применение болтушки в домашних условиях не вызывает затруднений у больных. Поверхность пораженной кожи должна быть чистой и обязательно сухой. Если кожа увлажнена, ее нужно протереть полотенцем либо применить бумажную салфетку.

Приготовленную в аптеке суспензию необходимо всякий раз взбалтывать, добиваясь равномерного распределения веществ и отсутствия осадка. Препарат должен быть светлого цвета и однородной консистенции.

Болтушка наносится большим слоем, при этом не нужно производить втирание, достаточно осторожного накладывания на кожу.

Время ожидания для впитывания средства составляет 10-20 минут. Не нужно покрывать кожу с нанесенным на нее препаратом повязками или делать компрессы.

Следующий сеанс нанесения болтушки произвести через 6-8 часов. Если случай аллергии особо тяжелый и высыпаниями покрыта существенная площадь на теле, то не возбраняется наносить лекарство каждые 3-4 часа.

Известно, что применение препарата с похожим составом эффективно и при лечении эрозивных участков или язв на коже. Правда, в этих случаях жидкая основа добавляется в минимальном объеме.

Болтушка от аллергии

Болтушка от аллергии: в некоторых случаях при несущественном поражении кожи достаточно применить домашнее средство, а при серьезных высыпаниях понадобится более мощное наружное лекарство, которое готовится в аптеке по рецепту врача

Домашняя болтушка от аллергии

Для тех, кто решил отказаться от услуг аптеки и считает, что сможет самостоятельно облегчить поражение кожи аллергией, можно порекомендовать самостоятельно изготовить мощное наружное средство. Существует рецепт, при реализации которого у нас получится домашняя болтушка от аллергии. Эта смесь проще, чем аптечная, но тоже действует. Пожалуйста, применяйте этот и другие рецепты с предельной осторожностью, при любых тревожных симптомах или отсутствии улучшения надо срочно идти к специалисту.

Рассмотрим, что нужно сделать, чтобы дома изготовить лечебную болтушку.

  • Для домашней болтушки против аллергии не нужен крахмал, тальк или глицерин. Нужно соединить этиловый спирт крепостью 90% с дистиллированной водой. Первая и вторая жидкость берутся в объеме 40 миллилитров.
  • В водно-спиртовой раствор кладем препарат «Анестезин», его достаточно положить 1 кубик.
  • Сухая белая глина берется в объеме 30 грамм. В качестве еще одной порошковой добавки желательно применить оксид цинка, которого потребуется также 30 грамм. Цинковый порошок, в крайнем случае, можно заменить качественной детской присыпкой.
  • Соединив все перечисленные компоненты в удобной посуде, ее надо закрыть. Взбалтываем содержимое для растворения всех комочков. Желательно производить такое перемешивание около 2 минут.
  • Полученную лечебную смесь применяют каждые 4-8 часов, осторожно нанося ее на очаги кожной аллергии.

Чтобы прибавить домашней болтушке эффективности, нужен еще один ингредиент. Это препарат «Димедрол», который добавляется к описанному средству в объеме 5 миллилитров. Дело в том, что вместе с «Димедролом» средство будет еще быстрее действовать, стремительно снимая раздражение кожи. Отеки и покрасневшие участки начнут понемногу исчезать. Применение домашней болтушки обеспечивает нормализацию выхода лимфы из тканей. Через какое-то время должно заметно уменьшиться количество кожных дефектов. Нестерпимый зуд проходит.

При любых проблемах с кожей не следует подвергать тело воздействию высоких температур, то есть нельзя находиться в горячей ванне. Пока идет восстановление кожи, лучше отказаться от бани или сауны. Не стоит переохлаждать или слишком нагревать кожу. При правильном подходе к лечению, можно будет убедиться, что болтушка от аллергии действительно помогает. Самодельная суспензия по характеристикам и воздействию на кожу приближена к аптечной смеси.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts