Многие интересуются, что такое альбуминный творог, поэтому пора раскрыть данную интересную тему. Привлекает нулевой гликемический индекс и калорийность всего 52 ккал на 100-граммовую порцию продукта.
Полезные качества альбуминного творога
Описание творога
Под определением альбуминный творог подразумевается вторичное сырье, вырабатываемое сыроваренным производством. Этот прекрасный продукт подходит для питания спортсменов и наделен выраженными диетическими свойствами, причем его полезность для организма выше, чем у стандартного творога. Приготовление альбуминного творога спланировано таким образом, что в его основу закладывается сырная сыворотка, она обогащается альбумином – питательным молочным белком, при этом в составе отсутствуют жиры.
Состав альбуминного творога
Необходимо обратить внимание на пищевую ценность этого легкого продукта, в нем заключено 2 грамма углеводов, 11 граммов белков, огромный спектр важных для человеческого организма витаминов и 15 полезных минералов.
Польза альбуминного творога
Положительное действие продукта на организм заключается в следующем:
- альбуминный творог является полезной легкоусвояемой пищей, обеспечивающей отличное самочувствие;
- при регулярном включении творога в рацион, улучшается работа иммунной системы и получает поддержку сердечно-сосудистая система;
- у поклонников продукта налаживается и ускоряется обмен веществ, укрепляется костная система, хрящевая и мышечная ткань;
- естественным образом происходит очищение желчных путей и создается легкий мочегонный эффект;
- приходит в норму состояние нервной системы, и своевременно обновляются ткани жизненно важного органа – печени;
- употребляя альбуминный творог, можно защититься от преждевременного ухудшения зрения и установить в теле оптимальный баланс влаги и минералов;
- при постоянном питании продуктом происходит стабилизация водно-солевого баланса, благополучно выводятся метаболиты, нейтрализуется вредный холестерин, повышается процент гемоглобина;
- организм получает все необходимое для размножения натуральной микрофлоры внутри кишечника;
- содержание глюкозы в составе крови остается на нормальном уровне;
- помогает понижать общую калорийность рациона, поэтому способствует похудению;
- полезный продукт для беременных, увеличивающий вероятность нормального внутриутробного развития ребенка;
- творог показан при лактации для повышения качества грудного молока;
- продукт хорошо подходит для питания людей в преклонном возрасте и тех, кто болен ожирением различной этиологии;
- организм вовремя избавляется от лишней жидкости и поддерживает нормальную перистальтику кишечника.
Правильное употребление альбуминного творога
Творог в блюдах
Деятели кулинарной сферы отлично знают, что такое альбуминный творог, так как продукт входит в состав разных блюд, к примеру, с его участием готовятся вкусные кремы, десерты. Помимо обособленного потребления, можно готовить начинки для пирожков и блинов, включать этот ингредиент в салаты. Известно, что продукт отлично подходит для творожников, ароматных запеканок и пышных ватрушек. Замечено, что творог органично сочетается с разными овощами, полезной пряной зеленью, орешками, ягодами и всеми фруктами. Для разнообразия можно кушать продукт вместе со следующими добавками: молотый перец, цукаты, корица, сухофрукты, ваниль, хрен и чеснок.
Творог для диет
При помощи альбуминного творога можно спланировать правильную систему питания. Специалисты часто рекомендуют внедрять творог в диеты, предназначенные для похудения, или применять его для очищающих разгрузочных дней. Чтобы быстрее добиться снижения веса, нужно смешивать альбуминный творог с сырыми или обработанными овощами, свежим кефиром или напитком айраном. Самые полезные творожные диетические блюда включают помидоры, огурчики, пекинскую капусту и болгарский перец. Творог отлично сочетается со следующими вареными овощами: тыква, цветная капуста, морковка, брокколи. Для диет хорошо подходит добавление укропа, базилика, кинзы, мяты, стеблей сельдерея и петрушки. Если преследуется цель похудения, то в творожных блюдах вместо сахара присутствует чесночная заправка или малое количество соли, что создает интересный вкус и помогает убрать из меню углеводы.
Альбуминный творог в косметологии
Продукт активно применяется в косметологической сфере, а именно в домашних масках, предназначенных для постоянного ухода за любым типом кожного покрова. Нежные творожные маски обладают положительным действием на кожу, а именно:
- перед нами полностью безопасное средство, подходящее для кожи всего тела, в том числе лица;
- натуральный продукт интенсивно увлажняет кожу;
- творог дает выраженный омолаживающий эффект и защищает от преждевременного увядания кожи;
- при регулярном уходе улучшается состояние и внешний вид кожи в целом;
- в масках творог оптимально сочетается с натуральным оливковым маслом, свежими фруктами, соком лимона и сметаной.
Узнав, что такое альбуминный творог и каким образом его можно выгодно использовать, не следует злоупотреблять данным полезным продуктом, невзирая не его бесспорную полезность. Заболевания почек подразумевают некоторые ограничения, а именно нельзя съедать более 400 грамм творога в день. При ожирении также нужно употреблять любой продукт с осторожностью, это актуально и для альбуминного творога с внушительным процентом жирности, дневная порция которого должна составлять максимум 200 грамм.