Какое средство от вшей и гнид для детей эффективно выводит паразитов из волос ребенка?

Какое средство от вшей и гнид для детей эффективно выводит паразитов из волос ребенка?


Детский педикулез - распространенное заболевание. Если вас и вашего ребенка коснулись волосяные паразиты, то срочно нужно обратиться к врачу и купить подходящие инсектицидные препараты. Чтобы вам было легче выбрать действенное средство от вшей и гнид для детей, ознакомьтесь с нашим обзором популярной продукции против педикулеза.

Шампуни от вшей и гнид для детей

Паранит

Доступный шампунь хорош тем, что имеет двойное действие. Уничтожаются взрослые особи, становятся нежизнеспособными личинки. В составе нет токсичных инсектицидных добавок. К шампуню прилагается гребешок. Используется с 3 лет. Благодаря шампуню Паранит, можно избавиться от паразитов за 10 минут.

Какое средство от вшей и гнид для детей эффективно выводит паразитов из волос ребенка?

Паранит

Дегтярный шампунь

Моющее средство благотворно воздействует на кожу головы и лечит ее. Шампунь с природным дегтем позволяет сделать более комфортным лечение педикулеза. Места расчесов и ранки на коже не воспаляются, не появляется неприятных ощущений. Фенолы в составе помогают быстрее избавиться от гнид и вшей.

Нок

В составе эффективный инсектицид - перметрин. Паразиты парализуются без возможности выживания. Средство против гнид тоже работает, они быстро обезвреживаются. Время выдержки средства на голове - 10-40 минут. Судя по отзывам, 70% пользователей с первого раза излечиваются от педикулеза. Оставшиеся 30% пользователей добиваются желаемого результата после повторных сеансов. Возможно применение у детей от 2,5 лет. Шампунь противопоказан людям с непереносимостью пиретринов.

Луговой шампунь

Моющее средство с растительными экстрактами разработано для лечения от кожных паразитов животных. Говорят, что шампунь хорошо себя зарекомендовал и в использовании для людей. Дело в том, что иногда требуется безотказное средство, которое дезинфицирует голову за 1 раз. Применять или нет этот шампунь для детей - каждый родитель решает сам, он берет на себя ответственность за результат. В любом случае это агрессивное средство и стоит хорошо подумать, стоит ли рисковать.

Педилин

Шампунь хорошо взаимодействует с уязвимой кожей детей. Пожалуй, это лучшее средство от педикулеза для самых маленьких. Удивительный очищающий эффект достигается за счет вещества мелатион. Действует против паразитов любой стадии развития. Активные компоненты убивают гнид, проникая через их прочную оболочку. Нужно соблюдать инструкцию, так как при неправильном применении возникают побочные эффекты.

Веда

В этом моющем средстве основной компонент - это перметрин. Также в продаже есть Веда-2, в его составе вещества, ослабляющие агрессивное действие препарата. Поэтому кожа практически не страдает, а паразиты погибают. Известно, что шампунь уничтожает взрослых особей. Гниды могут и выжить. Рекомендуется держать средство по 10 минут, но наибольший эффект достигается при увеличении времени до 50 минут, правда в последнем случае появляется риск аллергии на коже.

Чтобы узнать, помогают ли шампуни от вшей, нужно пользоваться ими строго по инструкции и наблюдать за результатами. Успех зависит от старания родителей. Поэтому нужно детально продумать, чем вывести вшей у ребенка, чтобы никто другой в семье не заразился. Лучше применить комплексный подход и помимо шампуня обработать голову еще и спреем, мазью, гребешком. Невозможно однозначно выделить, что лучше от вшей спрей или шампунь, так как максимальный эффект достигается при совмещении разных средств для уничтожения паразитов.

Спреи от вшей и гнид у детей

Нюда

Препарат начинает работать через минуту после нанесения. Паразиты обездвиживаются и спадает зуд. После маски 45 минут, нужно счесать мертвый материал специальной расческой. Нюда дает гарантированное уничтожение всех особей и их личинок, так как для насекомых перекрывается кислород. Допустимо использование у детей старше годика. Спрей действует без раздражения. После процедуры волосы красивые и приятно пахнут. Эффективное средство легко распылять, а расческа не травмирует кожу.

Какое средство от вшей и гнид для детей эффективно выводит паразитов из волос ребенка?

Нюда

Лавинал

Отличный спрей комплексного действия исключает синтетические инсектицидные компоненты. Средство избавляет от педикулеза взрослых и детей старше 2 лет. В составе масла лаванды, иланг-иланга. При помощи спрея можно не только уничтожить вшей и их личинки, но и проделать профилактику за счет сильного отпугивающего действия. Наносится на сухие волосы.

Пара Плюс

Превосходный спрей подходит для детей старше 2,5 лет. В нем сочетаются пиперонилбутоксид, мелатион и перметрин. Эти яды влияют на нервную систему и тело насекомых разрушительно. Быстрая борьба с головными, лобковыми и бельевыми вшами. Масляная субстанция имеет не выраженный характерный запах. Нужно отметить легкое смывание с волос, что очень удобно для детей. Время выдержки - всего 10 минут.

Паранит

Благодаря двойному действию спрея уничтожаются вши и яйца. Вредители обезвоживаются и лишаются возможности дышать. Нет нейротоксичных инсектицидов, поэтому исключена выработка резистентности паразитов. Спрей распыляют по всей голове на сухие волосы. Спустя четверть часа вымыть голову.

Педикулен

Всего за 1 сеанс можно уничтожить вшей и избавиться от гнид. Препарат нового поколения исключает ядовитые вещества, опасные для человека. Высокое качество работы препарата проверено специалистами. Подходит для детей старше 5 лет и взрослых людей. Достаточно обработать спреем все волосы, через 30 минут тщательно смыть. После процедуры вычесать насекомых гребнем.

Нит фри

Американские специалисты изобрели хороший мятный спрей. Он относится к профилактическим средствам, позволяет сделать лечение максимально быстрым и приятным. Состав представлен природными продуктами. Один из них - это мята, в составе которой ароматное эфирное масло, оно отпугивает насекомых. Спреем можно обрабатывать не только волосы, но и одежду, постельное белье, предметы быта. С этим выгодным препаратом не бывает передозировки, можно применять длительно.

Дополнительные средства для лечения педикулеза

Мазь от вшей и гнид у детей

Борная мазь

Антисептическое средство можно купить по доступной цене. Убивает вшей, их личинки и обеззараживает. Разрушает клей, на котором держатся гниды. Делают маску из мази на полчаса. Возможные побочные действия - это аллергия в виде кожной сыпи. Также можно сжечь кожу. Если произошло отравление или воздействие было слишком длительным, то человек может потерять сознание, обнаружить у себя судороги, головную боль, рвоту, тошноту, жидкий стул. Нельзя применять борную мазь при педикулезе, если есть болезни кожи или возраст больного менее 1 года.

Мазь Вишневсого

В составе данной мази касторовое масло, вещество ксероформ и деготь. В сфере народной медицины широко распространено применение березового дегтя. Это антисептическое вещество используют для заживления ран, снятия воспаления, избавления от грибка и уничтожения клещей, глист и вшей. Учитывая данные свойства, можно рассматривать мазь Вишневского как дополнительное средство обработки. Несмотря на то, что в сети много информации, как лечиться мазью от вшей, такие сомнительные продукты лучше не наносить детям.

Бензилбензоат

Сегодня врач не может назначить бензилбензоат чтобы вывести вшей. Это средство против чесотки, но оно все же реально убивает паразитов. Вши погибают спустя 2-5 часов. Вопрос применения данной мази у детей сомнительный. Лучше поискать более щадящие препараты.

Серная мазь

В мази заключено 33% серы и нет инсектицидных составляющих. Ее используют при кожных заболеваниях. Если применить мазь при педикулезе, то будет достигнут незначительный эффект. Гниды могут остаться живы. Применяют неоднократно в виде маски. Детям младше 3 лет противопоказана серная мазь.

Скипидарная мазь

При помощи скипидарной мази можно избавиться от наружных паразитов. Время воздействия - несколько часов. Большинству детей не подходит препарат, его применение несет большой риск. Если ребенок хорошо переносит эту сильно пахнущую мазь, то можно с осторожностью попробовать ей воспользоваться вперемешку с детским кремом.

Цинковая мазь

Цинковую мазь используют при лечении педикулеза не для уничтожения паразитов, а с целью заживления ранок от укусов. Детям средство не противопоказано. Снимается зуд и места укусов подсыхают и быстрее затягиваются. Похожее подсушивающее и антивоспалительное действие дает точечная обработка маслом чайного дерева.

Мыло от вшей и гнид

Дегтярное мыло

Мыло с натуральным дегтем в составе - это известное средство для борьбы с паразитами. Продукт безвреден для человека, не вызывает побочные эффекты, очень дешево стоит и благотворно действует на кожу, залечивая ранки. Мыло включает крезол и фенол, поэтому насекомые погибают в пене. Нужно заметить, что 5-минутной маски недостаточно, для эффекта надо держать мыло порядка 40 минут. Также важно позаботиться о том, как вывести гнид, ведь при помощи мыла они не уничтожаются. Очевидно, что дегтярное мыло может выступать только дополнительным средством в борьбе с паразитами, но не основным.

Какое средство от вшей и гнид для детей эффективно выводит паразитов из волос ребенка?

Дегтярное мыло

Дустовое мыло

Это агрессивное народное средство, безусловно, может уничтожать вшей. Но его опасно применять для детей. Много лет назад, когда не существовало эффективных средств против педикулеза, использовали дустовое мыло в любом возрасте. Эффект от него моментальный. Но с ним по вредности может сравниться разве что керосин. У ребенка может быть интоксикация.

Хозяйственное мыло

При помощи серого мыла можно хорошо очистить и подсушить кожу и волосы. В составе имеется большой процент щелочи. Обработка хозяйственным мылом несколько облегчает течение педикулеза, уменьшает зуд, ускоряет заживление ранок от укусов паразитов. На самих вшей также негативно действует мыло, оно их возможно не убьет, но ослабит активность точно. Получается, что способ применения мыла от вшей у детей не может быть единственным, лечение будет правильным только вместе с другими более сильными средствами.

Бутадион

Известно, что прием Бутадиона меняет состав крови и паразиты теряют к ней интерес. Таким образом можно снизить численность вшей. Похожим действием обладают Альбендазол, Левамизол и Ивермектин. Некоторые используют этот способ лечения для детей, но это небезопасно и не даст быстрого эффекта.

Порошок от вшей и гнид для детей

Существуют порошковые средства, уничтожающие вшей и гнид. Они действуют за счет сильных отравляющих веществ. Большинство таких порошков имеет в основе пиретрум - экстракт цветов персидской ромашки. Порошками пользуются для обработки личных вещей и постельного белья больного, чтобы ни одного паразита не осталось в живых. Средство не используется для очищения головы от гнид и вшей.

Крем Никс от вшей и гнид для детей

Сильное педикулицидное аптечное средство с минимальной вероятностью побочных эффектов. У многих полноценный лечебный эффект проявляется с первого раза. Вместо старинных народных средств воспользуйтесь дорогим кремом Никс и вы не пожалеете. В его составе 1% перметрина, практически моментально парализующего вшей.

Лосьон от вшей и гнид у детей

Паранит

После обработки нежным лосьоном вши у ребенка буквально высыхают и задыхаются. После первого сеанса не будет и следа от паразитов. Клинические исследования доказывают эффективность Паранита. Можно пользоваться лосьоном много раз, у вредителей от этого не разовьется привыкания к яду. Можно применять детям с 3 лет, наносить на сухие волосы.

Чемеричная вода

Проверенное временем действенное средство, убивающее вшей. В пузырьке находится смесь воды и спиртовой настойки на растении чемерица лобеля. Благодаря природным алкалоидам, у этой жидкости имеется инсектицидный эффект. После обработки погибают взрослые особи и частично их личинки. Именно поэтому рекомендуют проводить как минимум 2 обработки. Нельзя применять чемеричную воду детям младше 12 лет, беременным женщинам и при наличии повреждений кожи.

Уксусный раствор от вшей и гнид для детей

9% уксус - это домашнее средство для лечения вшей. Обработка раствором приводит к уничтожению насекомых. Нужно не менее 2 сеансов. Чтобы не нанести вред, надо соблюдать общепринятый рецепт раствора из уксуса. В нем следующие пропорции: 2 части воды вперемешку с 1 частью уксуса. Сухие волосы пропитать жидкостью, надеть полиэтиленовую шапочку, выдержать маску 30-60 минут. После процедуры несколько раз воспользоваться шампунем для устранения запаха. Повторить обработку спустя неделю.

Гребни от вшей и гнид для детей

Мы разобрались в том, какие средства от гнид лучше работают, но также необходимо проводить механическую чистку волос. Любая обработка по уничтожению насекомых должна заканчиваться тщательным счесыванием мертвого материала с волос. Частый гребень для вычесывания вшей и гнид - это обязательный аксессуар для скорейшего освобождения от паразитов. Также полезным специальным предметом можно пользоваться для профилактики. Вместо гребней не стоит прибегать к редким расческам. Это совершенно бесполезно. Существуют обычные и электронные гребни.

Электронный гребень Robicomb

Прибор оснащен узкой рабочей частью, имеет эргономичную ручку. Паразиты уничтожаются за счет электрического разряда в зазорах между зубьями.

Классический гребень AntiV

Самый востребованный гребень для помощи в лечении педикулеза. Работать с ним удобно, достигается наилучший эффект. За счет значительной длины зубцов удается проработать густые прядки. Стоимость - порядка 1000 рублей.

Классический гребень NitFree

Данная модель напоминает Антив. По форме и действию - эти аксессуары схожи. Нит Фри чуть дороже стоит, около 1100 рублей.

Классический гребень LiceGuard

Высококачественный товар всего за 850 рублей. В комплекте 2 гребешка, с их помощью можно вычесывать вшей и гнид из волос разных типов.

Появление вшей у детей - это часто встречающееся явление, но не вариант нормы. Понятно, откуда берутся вши у детей - от нечистоплотных друзей в дошкольных и школьных образовательных и развлекательных учреждениях. Прочитав наш обзор, вы уже знаете, как избавиться от вшей у ребенка без риска для здоровья. Все средства для детей нужно использовать строго по инструкции или по рекомендации лечащего врача. Будьте осторожны с агрессивными препаратами, чтобы не сжечь детскую кожу и не испортить волосы.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях