Как убрать живот с помощью пищевой пленки? Как делать правильно обертывание пленкой в домашних условиях?

Как убрать живот с помощью пищевой пленки? Как делать правильно обертывание пленкой в домашних условиях?


Обертывание пищевой пленкой для похудения – стал достаточно популярным и действенным методом по борьбе с лишними жировыми складочками. Такой способ обладает эффективностью, простотой проведения дома и доступностью. Сегодня мы выясним, как убрать живот с помощью пищевой пленки, рассмотрим наиболее эффективные рецепты обертывания и разберем, какого эффекта можно достичь используя данную процедуру.

Как похудеть с помощью обертываний пищевой пленкой?

Читая статьи о быстром похудении от обертываний пищевой пленкой, не стоит воспринимать все буквально. Жиросжигательный эффект наступает лишь при комплексном воздействии: правильное питание, физические нагрузки и поддержание тонуса кожи. Как происходит процесс похудения с помощью такого нехитрого приспособления, как пищевая пленка? Все очень просто. Как известно, жировые отложения способны превращаться в воду, которая в последующем выходит из организма естественным путем – через мочеполовую систему и поры. Благодаря обертыванию вы создаете «эффект сауны», перекрывая циркуляцию воздуха к коже. Следовательно, температура «завернутого» участка тела повышается, и организм начинает усилено выводить жидкость.

Эффект от обертывания пищевой пленкой

Салонное спа-обертывание значительно отличается от данной процедуры, проведенной в домашних условиях. Все дело в профессиональной косметике и, содержащихся в ней, активных компонентах. Давайте разберем, какого эффекта можно достичь при любом типе «пленочного» обертывания.

Подтяжка кожи

Эффект «подтяжки» кожи достигается за счет «парникового» эффекта, при котором поры «раскрываются» и верхний слой эпидермиса становится рыхлым. А вот после проведения данной процедуры кожный покров становится плотным и упругим, так как сосуды сужаются. Даже после первого сеанса обертывания вы почувствуете, как ваш кожный покров стал более гладким и подтянутым.

Избавление от целлюлита

Обертывание пищевой пленкой отлично устраняет целлюлит. Давно известно, что «апельсиновая корка» по сути, является жировыми отложениями под вторичным слоем эпидермиса, который, благодаря замедленному метаболизму, сбивается в «комочки» и образует визуальные неровности кожи. «Эффект сауны», возникающий при обертывании пленкой, позволяет преобразовать целлюлит в воду и вывести ее из организма через поры.

Очищение

Ни один гель для душа или скраб не способен тщательно очистить поры от излишков продукта сальных желез. Следовательно, чтобы избежать акне и микровоспалений на коже – нужен более «глубокий» уход. Обертывание пищевой пленкой позволяет очистить клетки кожи, так как под воздействием температуры, поры раскрываются. После проведения процедуры достаточно ополоснуть кожу теплой чистой водой и удалить излишки подкожного жира ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике.

Как убрать живот с помощью пищевой пленки? Как делать правильно обертывание пленкой в домашних условиях?

обертывания разглаживают целлюлит, очищают и подтягивают кожу

Противопоказания к обертываниям

Как и любая косметологическая процедура, обертывание пищевой пленкой имеет ряд противопоказаний. Например, женщинам категорически не рекомендуется проводить данную технику по снижению веса во время менструации. В противном случае, возможно усиление кровотечения и спазматических болей из-за повышения температуры тела. Обертывание также стоит применять с осторожностью людям, страдающим венозными заболеваниями.

Обертывания пищевой пленкой при занятиях спортом

Достичь эффекта похудения с помощью пленки можно только при комплексном воздействии. Например, делать обертывания пищевой пленкой и заниматься спортом. Во время физической тренировки повышается кровообращение, и поры расширяются, тем самым выводя больше жидкости из организма. К тому же, если воспользоваться кремовым обертыванием или самостоятельно приготовить «маску» для тела – активные вещества проникнут в более глубокие слои эпителия.

Бег с обертыванием ног и живота пищевой пленкой

Пробежки с обертыванием ног и живота пищевой пленкой – один из самых распространенных видов процедуры, сочетающий в себе косметологические свойства и физические упражнения. «Эффект сауны» стимулирует повышение артериального давления и «разгоняет» кровь по организму, которая, в свою очередь, разносит питательные вещества ко всем клеткам тела. Важно учесть, что использование согревающих масок и кремов для тела в качестве «бегового» обертывания – не рекомендуется. В противном случае вы можете получить раздражение или легкий ожог на коже из-за составляющих препарата. Полезный совет – при обматывании живота и ног пищевой пленкой, стоит делать это как можно плотнее, так как деформация рельефа мышц при беге может ослабить обертывание и должного «парникового эффекта» не произойдет.

Обертывание при занятиях тяжёлой атлетикой

Обертывания пищевой пленкой в совокупности с тренировками в спортивном зале не менее эффективно, нежели с «беговыми» нагрузками, но подходят далеко не при каждом упражнении. Например, при тяжелой атлетике лучше отказаться от этой затеи по причине плотности слоев пленки. Проще говоря, увеличение объема мышц при тяжелых нагрузках может спровоцировать передавливание вен синтетической «оберткой». Обратите внимание, что данную процедуру стоит выполнять не более 1 часа без использования косметического состава и не более 30 минут с кремом или маской.

Как делать обертывание пищевой пленкой?

Чтобы получить максимум эффективности от обертывания, для начала необходимо подготовить кожу – примите контрастный душ и проскрабьте ороговевшие клетки эпидермиса. Затем, легкими пощипываниями сделайте массаж тела. Таким образом, кожа приобретет большую чувствительность к активным компонентам крема. Далее наносим препарат или маску тонким слоем на поверхность кожи и плотно заматываем обрабатываемые участки пищевой пленкой. Обратите внимание, что для наилучшей эффективности рекомендуется накрыть тело теплым пледом или надеть теплую одежду. Время проведения процедуры – от 15 до 70 минут.

Как убрать живот с помощью пищевой пленки? Как делать правильно обертывание пленкой в домашних условиях?

обертывания для похудения живота можно делать с медом, кофейной гущей, косметической глиной, перцем и горчицей

Рецепты обертываний в домашних условиях

Для проведения обертывания можно использовать косметические маски или крема, приобретенные в любом магазине или аптеке, а можно приготовить не менее эффективную пасту самостоятельно, используя натуральные ингредиенты. Рассмотрим наиболее популярные рецепты для проведения данной процедуры в домашних условиях.

Медовые обертывания

Полезные свойства меда давно используют не только в «народных» рецептах красоты, но и в профессиональных салонах красоты. Обертывания на основе этого продукта оказывают не только омолаживающий и противовоспалительный эффект, но и нормализует работу сальных желез. Результат заметен уже после первых 2-3 раз проведения процедуры – кожа становится нежной, подтянутой и имеет ровный цвет. В качестве косметического состава рекомендуется использовать обычный цветочный мед или же добавить к нему несколько дополнительных компонентов – молоко, эфирное масло или морскую соль. Для большей эффективности необходимо слегка нагреть маску перед нанесением. Время проведения медового обертывания – не более 40 минут.

Кофейные обертывания

Обертывания из натурального молотого кофе – отличный способ поддержать молодость и свежесть кожи. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и минеральных веществ, маска из бодрящего напитка питает клетки кожи и проникает глубоко в эпителий. Как правило, для достижения должно эффекта, используют вываренную кофейную гущу, слегка разбавленную водой. Многие используют свежесмолотые зерна напитка, полагаясь на более существенный эффект от обертывания. На самом деле, оздоровительные свойства «свежего» кофе ничем не отличаются от вареного собрата, а вот подкрасить кожу может надолго. Применять кофейное обертывание рекомендуется не более 1 часа.

Глиняные обертывания

Глиняные обертывания – наиболее простые в применении, но не менее эффективные, чем остальные. К тому же, в аптеках представлен широкий ассортимент различных сортов глины по доступной цене. Для области живота и бедер лучше использовать черную, голубую или белую природную смесь. Эти сорта считаются наиболее действенными в борьбе с жировыми отложениями. К тому же глина обладает очищающими свойствами, освобождая поры от сальных загрязнений. Состав обертывания готовится непосредственно перед применением и не требует добавления дополнительных экстрактов. Порошкообразное ископаемое необходимо растворить в теплой воде до состояния жидкой сметаны и сразу наносить на тело. В качестве жидкости можно использовать минералку натуральной газации. Глиняные обертывания можно проводить до 2 часов за сеанс.

Обертывания с перцем

Перцовые обертывания – неотъемлемая часть комплекса по борьбе с «апельсиновой коркой». Благодаря натуральному «раздражителю» кожи, улучшается кровоток и ускоряется обмен веществ, отвечающий за отложения под первичным слоем эпителия. Перцовая маска также способна визуально сгладить растяжки. Обратите внимание, что выполнять процедуру с использованием жгучей маски стоит не более 20 минут. В противном случае, руководствуясь принципом «чем дольше, тем лучше» вы можете получить ожоги кожного покрова. Для приготовления перцового обертывания нам понадобиться молотый острый перец и оливковое масло. Использование растительных жиров обязательно, так как этим вы смягчите кожу и избежите шелушения. Смешиваем ингредиенты до кашеобразного состояния и наносим на кожу. К данной маске можно добавить цитрусовое масло или немного цветочного меда. Рекомендуемое время сеанса перцового обертывания – не более 40 минут, либо до возникновения жильного жжения.

Горчичные обертывания

Принцип действия горчичного обертывания аналогичен перцовому «препарату» и основан на ускорении обмена веществ путем «раздражения» кожи. Для приготовления маски можно использовать горчичный порошок или готовую пасту без примесей. Разводим горчичную смесь подогретым оливковым или льняным маслом и добавляем яичный желток. Затем наносим тонким слоем на очищенную кожу. Горчичное обертывание стоит устраивать не более чем на 20 минут за сеанс.

Отзывы об эффективности обертывания пищевой пленкой

Рассмотрим несколько отзывов девушек, практиковавших использование пленочного обертывания в качестве жиросжигательной процедуры и узнаем, насколько действенный данная методика.

Олеся, г. Владимир

Перед «сезоном отпусков» решила кардинально привести свою фигуру в порядок. Помимо активных тренировок начала проводить курс медового обертывания. Целлюлитом я особо не страдаю, но тонус кожи после двух родов уже не тот. Первые пару раз после обертывания я не заметила значимого эффекта, но уже через месяц кожа стала более упругой и подтянутой. Не могу сказать, что я похудела от меда, но визуальное состояние бедер и живота стало значительно лучше.

Анастасия, г. Москва

Перепробовала множество видов обертываний для похудения, в том числе и перцовое, горчичное и кофейное – видимого снижения веса я не заметила. Отличное состояние и тонус кожи – да, но не жиросжигательный эффект. При проведении курса обертываний соблюдала щадящую диету и устраивала легкую утреннюю пробежку и считаю пару сброшенных килограммов заслугой именно питания и спорта.

Ирина, г. Самара

Похудев на 23 кг за полгода, я так и не смогла избавиться от небольших складок в области бедер. Ко всему прочему, появились растяжки от резкого спада веса. Спасло от плачевного состояния только перцовое обертывание. Растяжения и жировые отложения в проблемной зоне исчезли уже на первых неделях. Проводя «худеющую» процедуру, я заматывалась пленкой и надевала теплую одежду, а потом занималась своими домашними делами. Обязательно, после «жгучего» обертывания нужно смазать обрабатываемую область увлажняющим кремом или молочком для тела, иначе зуда и шелушения кожи не избежать. Несмотря на предписания, я выполняла перцовое обертывание 2 раза в неделю. От себя добавлю небольшой недостаток данной процедуры – под воздействием перца на бедрах увеличился волосяной покров в виде светлого «пушка».

При использовании обертываний из натуральных компонентов, приготовленного в домашних условиях, рекомендуется провести тест на аллергию. Для этого нанесите косметическую пасту на внутреннюю часть запястья и подождите в течение 10 минут. Если покраснений, зуда или жжения не возникло – можно проводить обертывание.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях