Как избавиться от мышей в частном доме, на дачном участке и в квартире? Обзор эффективных средств

Как избавиться от мышей в частном доме, на дачном участке и в квартире? Обзор эффективных средств


Грызуны вредят людям в частных домах, на приусадебных участках и городских квартирах. К счастью, сегодня есть масса средств, чтобы избавиться от этих животных быстро и без труда. Наш обзор посвящен тому, как избавиться от мышей в частном доме и других местах при помощи современных устройств.

Чего боятся мыши?

Летучие мыши

Как мы знаем, летучие мыши боятся яркого света, огня и воды. Если требуется выгнать их из помещения, то нужно действовать быстрее, пока нет вреда. Опасность заключается в том, что животные разносят инфекции, повреждают деревянные конструкции, создают невыносимый шум, оставляют экскременты, издают неприятный запах, при попытке поймать могут укусить или поцарапать.

Чтобы избавиться от летучих мышей, заделывают вход в их жилище, заполняют помещение дымом, устанавливают ловушки. Многие говорят, что эти животные не выносят громкой музыки. Очень спорный вопрос, стоит ли травить таких ценных зверьков химикатами. Об этом могут судить только специалисты из санэпидемстанции.

Сейчас технический прогресс шагнул достаточно далеко и этих неприятных животных можно выгнать с любой территории при помощи ультразвуковых отпугивателей. Очень высокие частоты, на уровне 35-60 кГц, не воспринимает человеческий слух, но животные его слышат и им он крайне неприятен, что и заставляет их ретироваться. Главное, чтобы устройство не выдавало мощность звука более 130 Дб, иначе человеку может быть некомфортно.

Важно не использовать ультразвуковые аппараты в период выкармливания мышами детенышей. Это происходит весной. Как правило, маленькие мыши не способны на бегство из помещения. И зимой тоже не подходящее время для выкуривания летучих мышей, ведь большинство из них вымрет ввиду нехватки питания, в холодное время они впадают в спячку.

Полевые мыши

Стаи полевок портят запасы в кладовых, погребах или домах. Мышей вывести непросто, поэтому нужно как можно раньше принимать меры, пока колония не разрослась до невероятных размеров. Меры могут быть предупредительно-отпугивающими или уничтожающими. Очень интересный метод - рассадить вокруг растения с сильным запахом, который неприятен для грызунов. Таковыми является бузина, чеснок, чернокорень и императорский рябчик.

Если видны мышиные норки, в них можно налить растительный настой, на основе чеснока, бузины. Также в норы закладывают веточки туи и бузины, дольки очищенного чеснока, листочки грецкого ореха. Из химикатов хорошо подойдет керосин и нашатырь. В этой жидкости смочить кусок ваты, положить его в пакет, завязать и сделать прокол. Таким образом источник невыносимого запаха длительно не сохнет. Если нору ароматизировать таким пакетом, оттуда уйдут грызуны.

Эффективные способы избавиться от мышей навсегда

Избавление от мышей в частном доме

Эффективная мера для отлова мышей в доме - это расстановка мышеловок. Одни модели убивают грызунов, другие действуют более мягко, то есть мышка оказывается в контейнере, ее потом можно выпустить вдали от дома. Мышеловки нужно устанавливать через каждые 2 метра по пути перебежек мышей. Лучше поставить их по периметру, по плинтусам. Отличные идеи приманки - овсяные зернышки, шоколадка.

Существует много идей самодельных конструкций из пластиковых бутылок, банок и ведер. Вы можете найти идеи хенд мейд в интернете, например, на Youtube.

Уничтожить мышей помогут отравленные приманки. Народный рецепт всегда безотказно работает. Приманка состоит из муки, негашенной извести и сахара, эти продукты будут привлекать мышей. Данное средство положить в укромный угол, а рядом поставить воду. После употребления продукта, мышам обычно хочется пить, далее эта смесь действует негативно на организм и животное вскоре погибает.

Не секрет, что мыши не выносят запаха нафталина. Если вы заметили в подполье или в своем доме норы, заложить кусок этого вещества в домик грызунов. Вот еще одно неплохое средство - взять кусок пробки, прожарить его на животном жире, и эти приманки разложить в предполагаемых местах обитания грызунов. Когда мышка скушает ароматную пробку, совсем скоро она погибнет, так как произойдет закупорка желудочно-кишечного тракта от набухания пробки.

Избавление от мышей на чердаке

Известно, что для грызунов противен запах мяты - перечной или лесной. По чердаку нужно разложить мятные листья, особенно в тех местах, где находятся норки. Положить растение на полки и в шкафы. Неплохо действует спиртовая настойка мяты. Жидкость капают рядом с припасами, в результате грызуны их не повреждают. Мята хороша тем, что попутно делает невозможным существование моли, муравьев - эти существа также наносят вред человеку и его запасам. Методика хороша в жилом помещении, для человека и домашних животных это безвредно.

На чердаке можно разложить самодельные убойные приманки из сахарной пудры, канифоли и буры, мыши употребляют смесь в пищу и погибают. Для чердака, подвала и погреба подходит смесь манки или гречки с сухой шпаклевкой. Мышки больше любят гречку. Смесь нужно насыпать возле норок. Шпаклевка разбухает в желудке и грызун гибнет. В качестве последнего блюда можно использовать смесь пшеничной муки с алебастром, вещества смешать поровну и добавить растительное масло. Рядом с последней приманкой желательно поставить воду.

Еще одна отпугивающая смесь состоит из керосина и формалина, она сильно пахнет, отгоняя мышей.

Избавление от мышей в квартире

Мыши хорошо попадаются и без мышеловки - они приклеиваются к специальному клею. Его размазывают по ровной поверхности. Здесь даже не нужно класть приманку. Ароматизированный клей привлекательно пахнет для мышей, они сами подходят к нему и не могут выбраться.

Если в квартире нет домашних животных или маленьких детей, то можно применить специальные готовые смеси для уничтожения мышей. Они могут выглядеть как пластилин или густая приманка в бумажном пакетике. Отраву разложить в местах, где бегают мыши, вскоре вся колония погибнет, наевшись яда.

Избавление от мышей на дачном участке

Своими руками сделать или в хозяйственном магазине можно найти мышеловки. Их расставляют по участку. Более успешен современный подход - продается куча разных видов отпугивателей. Миниатюрные устройства вставляются в землю и активируется питание, мыши полевки сразу улавливают неприятные импульсы и убегают.

Немаловажно заметить, что мыши боятся тряски земли, им неприятны вибрирующие резкие звуки. Поэтому для выгона полевок по участку расставляют низкие столбики, к концам которых прикреплены колокольчики или банки, все, что может издавать звук при дуновении ветра. Неплохо закопать в почву пластиковые бутылки под углом, чтобы открытые горлышки смотрели в разных направлениях. От ветра бутылки гудят и резонируют, от этого грызуны убегают.

Избавление от мышей в гараже

Обязательно нужно заделать все щели, через которые в помещение могут проникать мыши. Действенный метод для гаража - это ультразвуковые отпугиватели - о них читайте в обзоре ниже. Устройства хорошо работают именно в едином помещении без перегородок. Правда, надо следить за работой устройства, так как низкие температуры на него могут плохо влиять.

Также в гараже можно физически истребить мышей - поставить мышеловки, электро ловушки, живоловки, клеевые ловушки.

Когда ведется уничтожение биологическим способом, то есть закладываются яды для уничтожения грызунов, мужчины должны помнить о мерах безопасности. При работе с отравой, нельзя принимать пищу и курить, надо защитить руки перчатками, которые сразу утилизируются. После раскладки яда вымыть руки. Трупы нужно будет собрать, также используя перчатки, затем обязательно сжечь или зарыть с присыпкой из хлорной извести.

Особенно часто грызуны заводятся в отапливаемых гаражах, где хранятся запасы еды.

Как избавиться от мышей в частном доме, на дачном участке и в квартире? Обзор эффективных средств

мыши доставляют много неприятностей, современные отпугиватели помогают выгнать грызунов из частного дома, гаража и участка

Отпугиватели от мышей и крыс

Выбор отпугивателя 

Чтобы не ошибиться с выбором прибора для отпугивания грызунов, нужно учесть численность мышей, рассмотреть все функции прибора. Существуют разные типы отпугивателей, следует разобраться, какой комфортнее именно для вас. Для погреба или гаража хороши ультразвуковые отпугиватели, которые охватывают до 50 кв. м. Если же грызуны орудуют на более обширной территории, то лучше приобрести устройство с радиусом действия 400-800 кв. м комбинированного типа.

Максимальное количество положительных отзывов у тех отпугивателей, что работают с электросетью. Дело в том, что для эффективной борьбы с грызунами требуется непрерывная атака на 2-4 недели, это дает стойкий эффект. Также скажем, что самые удобные устройства - с таймером, можно программировать прибор на определенное время.

Где купить отпугиватель мышей и крыс?

Приобрести устройство можно в хозяйственных магазинах. Сегодня для покупателей открывается более удобный способ покупок - через интернет. Виртуальные магазины лучше тем, что к каждому товару прилагаются фотографии, инструкции и полное описание, через чат можно задать вопросы консультанту, оплатить товар сразу посредством безналичного платежа.

Какой отпугиватель мышей лучше купить?

Из всего разнообразия отпугивателей наилучший вариант - это комбинированное устройство. С ним потребитель получает больше возможностей. Прибор генерирует электромагнитные импульсы и определенной частоты ультразвуковые волны. Некоторые модели оснащены также световым сигналом для отпугивания грызунов. Разумный выбор - это дорогая модель с малым потреблением энергии и гарантией безопасной эксплуатации.

Цена

Стоимость устройств для отпугивания крыс и мышей варьируется в зависимости от срока исчезновения грызунов, конфигурации, производителя, охватываемой площади, мощности, частоты смены режимов. Например, отпугиватель Град-А-1000-Про стоит 4000 руб, Цунами-2 стоит 1700 руб, Торнадо-800 стоит 3200 руб, Торнадо-1200 - 6000 руб, Riddex - 670 руб, Ultrasonic Rodent Repeller SWISSINNO - 7000 руб.

Виды отпугивателей

Электронные отпугиватели

Электронные отпугиватели грызунов работают от батареек, аккумулятора или розетки. За счет питания активируется подача импульсов, которые доставляют дискомфорт крысам и мышам, вскоре они покидают обрабатываемую площадь.

Электромагнитный отпугиватель

Электромагнитный отпугиватель раздает на определенную площадь низкочастотные электромагнитные импульсы. В результате нарушаются жизненные функции грызунов, у них создается паника, им ничего не остается, как только покинуть неблагоприятную для жизни территорию. Излучателем является электропроводка, проложенная в помещении. Импульсы проникают во все, даже труднодоступные, зоны. Устройство работает беззвучно. Основное условие для работы - наличие электропроводки. Как правило, электромагнитный отпугиватель начинает действовать через 2 недели работы, максимальный эффект можно наблюдать спустя месяц.

Автономный отпугиватель

Автономный отпугиватель хорош тем, что его можно разместить в любом месте, даже там, где нет электричества. Например, на чердаке или в сарае, в салоне автомобиля, на веранде, кладовой, шкафу, гараже-ракушке. Автономные устройства не требуют включения в розетку, являются мощными до 110-130 Дб. 3 месяца работы обеспечат 4 алкалиновые батарейки типа ААА. Охват площади обычно 80 кв. м.

Ультразвуковые отпугиватели

Из ультразвуковых отпугивателей исходит невыносимый для грызунов, но не слышимый людьми, ультразвук. Громкие высокочастотные волны избавляют от мышей и крыс достаточно быстро, они стараются покинуть территорию, где присутствует этот неприятный для них импульс. Чтобы не произошла адаптация грызунов, прибор автоматически меняет диапазон частот. Волны отражаются от любых твердых поверхностей, поглощаются мягкими поверхностями.

Обзор отпугивателей грызунов

Торнадо

Минималистичный и безопасный отпугиватель торнадо идеален для офисов и городских квартир. Невзирая на скромные габариты, прибор излучает сильные колебания. Магнитные волны проникают даже через гипсокартонные перегородки и массивные стены из бетона. Торнадо дает излучение, захватывая радиус 100 метров. Правда, устройство выгоняет крыс и мышей, не действуя на вредных насекомых.

Град

Современный отпугиватель грызунов Град - один из сильнейших приборов. Автономная работа - главное достоинство этого удобного устройства. Производитель гарантирует полное освобождение любой площади от надоедливых вредителей. Прибор охватывает область от 500 кв. м. Град часто приобретают с целью выгодна грызунов из промышленных помещений и территорий, в итоге удается сохранить урожай. Устройства этого производителя не подходят для наших домов и квартир, поскольку при работы слышится неприятный человеку звук. Чтобы спугнуть земляных животных и кротов лучше поместить устройство в землю как минимум на 9 метров, а адаптер оставить снаружи.

Чистый дом

Доступное ультразвуковое устройство Чистый дом - миниатюрное и легковесное, потребляет мало энергии, до 3 кВт за день. Прибор рекомендуется для применения дома, так как является безвредным для человека. Защитная вилка не позволяет детям извлечь девайс из розетки. Нужно учитывать все особенности отпугивателя. Чистый дом негативно действует на домашних рептилий, таких как хамелеон, змея, ящерица.

Леомакс

Устройство для отпугивания грызунов Леомакс работает путем распространения ультразвука, имеет антенну. Конструкция контролирует периметр и центр помещения. Благодаря высокочастотным волнам сбегают грызуны и насекомые. Достаточно установить отпугиватель в розетку, он сразу начинает работать. Устройство не занимает много места и не создает дискомфорт людям.

Pest

Сильный прибор Пест действует на мышей, крыс, насекомых. Компактное устройство вставляется в электросеть и дает сильное излучение на 200 м и больше. Особенно прибор востребован для владельцев частных домов и маленьких дач. Хорошо, что Пест отпугивает вредителей деревьев и кротов.

Тайфун

Удобный отпугиватель Тайфун оснащен автоматическим механизмом, который меняет характер звуковых волн. Благодаря диодному датчику через несколько часов переключаются частоты, такой подход не позволяет мышам и крысам привыкнуть к излучению. Эффект налицо после 2-3 недель постоянной работы. У разных моделей Тайфун разная область поражения. В маленький дом или квартиру достаточно купить гаджет, охватывающий радиус 200 м. Также предлагаются сильнодействующие устройства для промышленного использования, например, для зернохранилища.

Борьба с мышами народными средствами

Многие предпочитают именно народные методы, несмотря на то, что они иногда выглядят жестоко. Некоторые пользователи утверждают, что ультразвуковые отпугиватели издают свист, который мешает человеку. Поэтому устройства подходят для подвала или подполья, а вот в самом доме он возможно создаст дискомфорт.

Для жилых и хозяйственных помещений приемлемо применять ромашку, полынь, пижму, черемуху, бузину, багульник, чернокорень, паленую шерсть, древесную золу. Эти растения и предметы можно разложить в местах обитания мышей. Все эти запахи не нравятся грызунам и они, скорее всего, не будут жить в таком месте.

Старый народный способ - установка стеклянной банки в овощи или другие припасы. Емкость закапывается в продукты, горлышко остается свободным. На дне обязательно должна лежать приманка. Мыши обычно не могут выбраться из банки.

Также можно налить половину ведра воды, в плавание пустить досочку, на нее уложить приманку. Также нужно сделать мостик, для того, чтобы грызунам было легче добраться до ведра. Пытаясь достать лакомство, мыши тонут.

Профилактика появления мышей в доме

Перед наступлением холодов неплохо поставить на кухне мышеловки. Также важно всегда держать мусорное ведро под крышкой. Все продукты должны храниться в недоступных местах. Это могут быть емкости, контейнеры из металла, банки из стекла. Ежедневно нужно мыть пол, лучше делать это вечером. Так на нем не будет привлекающих мышей крошек. Также от крошек должны регулярно очищаться плита и все столешницы.

Как видим, от крыс и мышей можно избавиться при помощи народных средств, мышеловок, специальных ядовитых приманок и отпугивателей.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях