Медово-горчичное обертывание для похудения: эффективный рецепт для дома

Медово-горчичное обертывание для похудения

Постоянно развивающаяся SPA-индустрия предлагает воздействовать на тело не только при помощи косметических средств, но и натуральных продуктов. Множество женщин уже попробовали провести дома курсом медово-горчичное обертывание для похудения. Рецепт и все особенности процедуры описаны в этой статье.

Мед и горчица для ухода за телом

Интересный факт на тему красоты тела

Если обменные процессы в теле протекают нормально, оно выглядит молодым, чистым, гладким и подтянутым. Наличие лишней жидкости в тканях вкупе с ухудшением метаболизма вызывает образование целлюлита и закрепляет нежелательные чрезмерные объемы. Причем, эта проблема неразрешима посредством фитнеса и правильного питания. Здесь действительно эффективным оружием являются разные виды профессионального массажа и обертывание в салоне или дома.

Лечебные свойства меда для женского тела

Благодаря полезному действию пчелиного продукта, налаживается кровообращение в обрабатываемых зонах, кожа получает глубокую подпитку и омолаживается, выравнивается, очищается, приобретает приятный здоровый цвет. Наружное применение меда распространено так как он действительно быстро действует в направлении сглаживания целлюлита, улучшает обмен веществ, работает не хуже разрекламированных дорогостоящих косметических препаратов химического происхождения.

Лечебные свойства горчицы для женского тела

С целью улучшения движения лимфы, основательного прогревания тканей, мягкого эффекта пилинга, разглаживания кожи – к меду добавляется доступный продукт – горчица. Горчичные обертывания способствуют снятию слоя отмерших клеток с тела, оно начинает лучше дышать, в нем расширяются сосуды и улучшается кровоток. Приятные термо-процедуры помогают убрать несколько сантиметров с проблемных зон, повысить упругость кожного покрова и стать привлекательнее.

Как действует процедура обертывания?

В большинстве случаев обертывание предрасполагает к уменьшению объемов прорабатываемых частей тела на 3-5 сантиметров. Для достижения первых заметных результатов потребуется от 2 до 6 сеансов. Количество повторений определяется индивидуально.

Медово-горчичное обертывание для похудения

Медово-горчичное обертывание: домашний уход за телом для похудения и красоты кожи

Традиционный рецепт медово-горчичного обертывания

Подготовка к процедуре обертывания

Итак, начинаем медово-горчичное обертывание для похудения: рецепт может варьироваться за счет добавления дополнительных ингредиентов. Базовый набор продуктов таков:

  • натуральный мед;
  • горчичный порошок.

Добавки по желанию:

  • соль и сахар;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • эфирное масло.

Необходимым условием при проведении любых домашних косметологических манипуляций является соблюдение мер безопасности. Значит, придется предварительно протестировать свою кожу. Для этого потенциально опасными средствами обрабатывается небольшая высокочувствительная зона, выждав некоторое время можно оценить результат. Если негативные проявления отсутствуют, значит, продукты переносятся хорошо и аллергия не возникнет. В норме при обертывании допустимо легкое жжение и небольшая гиперемия.

Техника обертывания с медом и горчицей

Оптимально проделывать процедуру вечером, она способствует спокойному сну и расслаблению. Желательно предварительно принять душ и провести очищение кожи всего тела посредством натурального скраба. Смазав проблемные зоны медово-горчичной смесью, нужно свободно обернуться пленкой и дополнительно утеплиться. Поверх пленочного слоя может располагаться термобелье или теплое одеяло. Время выдерживания смеси в теплой среде составляет от 30 минут до 1 часа. Рекомендуемая периодичность – дважды в неделю. Отдельные источники допускают ежедневные процедуры в течение недели, затем еще месяц обертываний через день. Стандартный вариант – 5-15 повторов сеанса, обычно такая терапия дает выраженные результаты.

Обертывание против целлюлита

Чтобы сделать акцент на уменьшение целлюлитной корки, следует смешать горчицу не только с медом, но и с эфирным маслом цитрусового происхождения. Например, в этом направлении превосходно работает апельсиновое масло. Потребуется несколько капель. Продукты хорошо сочетаются и помогают защитить тело от появления целлюлита.

Обертывание для увлажнения кожи и похудения

Для того, чтобы добиться интенсивной подпитки сухой истощенной кожи потребуется оливковое масло первого холодного отжима. Этот продукт недешевый, но безотказно действует как увлажняющее и регенерирующее средство. Чтобы обеспечить комфортное обертывание сверхчувствительной кожи можно использовать раздражающую горчицу по минимуму.

Обертывание для стройности и лечения растяжек

Сначала горчичный порошок смешивают с солью, сахаром и лимонным соком, горячей водой, отправляют на сутки для настаивания. Перед применением прибавить мед и жирные сливки. Такая смесь дает эффект пилинга в сочетании с омолаживающим действием, что позволяет убрать лишние килограммы и несколько оживить кожу с растяжками.

Здоровые девушки, не имеющие аллергию на составляющие обертываний, могут проделывать процедуру без ограничений. Если имеются серьезные проблемы и организм является ослабленным, то нужно выяснить, безвредна ли медово-горчичная косметологическая техника. Учитывайте, что процедура наружного применения этих продуктов противопоказана женщинам в период беременности и лактации, при варикозе, при заболевании сердца и сосудов, любых повреждениях на коже, проблемах щитовидной железы и гинекологических болезнях.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: vk.com/mixfacts

Теги: , , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    ВикторияГефти 30 ноября, 2016  Ответить

    Заметила, что в рецептах для похудания и сжигания жира часто используются "жгучие" продукты. Пробовала делать массаж проблемных зон с медом. Эффект появился достаточно быстро, кожа заметно подтянулась, стала более упругой. Медово-горчичное обертывание должно еще более эффективно стимулировать похудание. Главное, чтоб небыло ожогов и аллергии.

  • Gravatar Image
    Мара305 1 декабря, 2016  Ответить

    Я даже и не знала, насколько медово-горчичное обёртывание даёт превосходный результат. Прочитала данную статью и сразу же поспешила испытать, как же это всё на деле происходит. Сделала несколько раз обёртывание и кожа стала заметно лучше, упругая, растяжки исчезли почти совсем, я осталась довольна.

  • Gravatar Image
    Ангелина1620 2 декабря, 2016  Ответить

    Процедуру обертывания мне посоветовала массажист в салоне красоты и рецепт как раз как в статье - медово-горчичной смесью. Кроме меда и горчичного порошка я решила больше ничего не добавлять. Сначала смесь нанесла на запястье, что бы отследить реакцию, а затем мазала под пленку на все проблемные места. Результат меня порадовал. Буду практиковать эту домашнюю процедуру и дальше.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!