Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Если в вашем доме есть ребенок, то вам будет интересно узнать все про хороший детский стиральный порошок. Рейтинг и свойства самых популярных средств бытовой химии обсуждаются в этом посте. Как говорят педиатры, для детских вещей не подходят обычные порошки, поэтому заботливые родители стараются подобрать максимально безопасные марки для комфорта и защиты от аллергии.

Состав детского стирального порошка

Состав стирального порошка для детского белья должен быть тщательно изучен перед использованием.

Фосфаты и цеолиты

Крайне нежелательно, чтобы среди активных веществ значились фосфаты. Это опасные частицы, которые негативно влияют на человеческий организм. Причем их проблемно удалить с тканей, они сложно выполаскиваются водой. Почему лучше покупать порошки без фосфатов - если частицы находятся на одежде, то могут попадать через кожу в организм. Они способны проникать в дыхательную систему. Безвредная альтернатива для фосфатов - это цеолит. Безусловно, цеолиты смягчают воду и не вредят детям. Но такие порошки уже в другой более серьезной ценовой категории. Высокая стоимость, это, пожалуй, основной минус безопасных средств для стирки.

По другим данным, цеолиты также не должны присутствовать в составе, так как способствуют грубости ткани, что нежелательно для кожи самых маленьких. Цеолит — это подобие песка. Также в интернете можно встретить информацию о том, что фосфаты и цеолиты детям не вредят.

ПАВ

Естественно, в составе имеются поверхностно-активные вещества. Без них никуда. Основной фактор, на который надо обратить внимание, это концентрация ПАВ. Оптимальный показатель для детского порошка - максимум 5%. Если нужен порошок для ребенка до года, то ПАВ в его составе должны быть полностью биоразлагаемые.

Отбеливающие частицы

Также неотъемлемая составляющая - это отбеливающие вещества. Они нужны для того, чтобы удалять стойкие загрязнения с детских вещей. Лучше избегать оптических отбеливающих частиц, так как они, по сути, не являются отбеливателем. Это ни что иное, как ультрафиолетовый краситель, наделенный особыми свойствами. Ткань выглядит сияющей как после отбеливателя. Вещество закрепляется на поверхности тканей, образуя пленку. Именно она может быть причиной аллергической реакции на нежной коже у детей.

Этот негативный эффект не будет иметь место, если в составе порошка значится кислородосодержащий отбеливатель. Кстати, он дает также и антибактериальное действие. Хорошо действует на белые и цветные вещи. Кислородосодержащий отбеливатель встречается только в порошковых средствах. Когда используется жидкость, нужно приобретать дополнительно отбеливатель.

Форма выпуска порошка

Важна также форма выпуска средства для стирки. Существуют порошки и жидкости. Именно последний вариант, жидкие средства, являются максимально безопасными для детских вещей. Особенно это важно для детей с рождения до годика. Гели считаются предпочтительными для самых маленьких, так как гораздо лучше выполаскиваются из ткани при стирке, нежели сухие порошкообразные моющие средства. Несмотря на то, что жидкая продукция хорошо удаляется с одежды, ее все равно нужно подвергать тройному полосканию. Процесс полоскания должен происходить принципиально в горячей воде.

Энзимы

Для детей до года порошок должен быть без энзимов. Вещи и без этой составляющей неплохо отстирываются, так как в средствах для стирки новорожденных, как правило, добавлено мыло. У детей 1-3 лет применяют порошки с энзимами, так как характер загрязнений меняется по причине расширения кругозора и деятельности ребенка. Главное, чтобы содержание энзимов было не выше 5%. Энзимы хорошо убирают белковые загрязнения, например, молочные пятна.

Хлор

Частицы хлора не должны присутствовать в детском порошке. Вещество считается ядовитым, то есть оно обладает канцерогенным, токсичным действием.

При таком подходе, мама и папа точно знают, как выбрать детский порошок и обеспечить защиту здоровья с рождения.

Обзор детских стиральных порошков

Контрольная закупка детских порошков и многочисленные тесты показали, что одни средства лучше, другие чуть хуже справляются со стиркой. Ниже приведен рейтинг, в котором указан весь спектр достоинств и недостатков. Информация основана на отзывах потребителей.

Ушастый нянь

Популярное средство для стирки объемом 2,4 кг стоит порядка 300 рублей. Полностью вымывается из волокон. Одежда имеет еле уловимый аромат фруктов. Показатель пыли - 0,7%, поэтому дыхательные пути максимально защищены. Отстирываются пятна от фруктов, земли и травы. Доступные ткани - лен, хлопок, синтетика. Ручная и машинная стирка. Шерстяные изделия стирать не рекомендуется. В составе есть ПАВ, фосфаты. Известны случаи кожной аллергии. Нет гарантии удаления самых сложных пятен. Ушастый нянь называют лучшим в вопросе универсальности.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Ушастый нянь

Tobbi Kids

Известное средство для стирки с мылом и содой в составе объемом 2,4 кг продается по цене 280 рублей. Действующие вещества - щадящие неионогенные поверхностно-активные вещества, нет красителей и ароматизаторов. Нужно отметить экономичный расход. Это безопасный порошок, не повреждающий ткани. Есть варианты для разных возрастов. Средство не пахнет и убирает загрязнения, но синие гранулы, как правило, не выполаскиваются из тканей.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Tobbi Kids

Babyline

Гипоаллергенное средство работает в воде любой температуры. Концентрированный стиральный порошок содержит детское мыло. За 2,25 кг придется отдать 750 рублей, это, пожалуй, единственный минус. Большинство видов загрязнений удаляются успешно. Производитель использует кислородный отбеливатель и частицы, противодействующие образованию накипи. Хорошо стираются все материалы, отсутствует запах. Судя по отзывам многих мам, это лучший порошок для новорожденных.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Babyline

Burti Hygiene

Превосходный дезинфицирующий порошок для детей предлагается по цене 800 рублей за пакет весом 1,1 кг. На первый план выходит спектр плюсов, среди них хороший отбеливающий эффект, бережная работа с цветными тканями. Порошок подходит для уборки и обеззараживания дома. Производитель гарантирует полное вымывание частиц средства из ткани и отсутствие аллергии, раздражения на коже. Пользователям обеспечен легкий аромат и экономия.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Burti Hygiene

Sodasan Комфорт-Сенситив

Этот порошок лучший в вопросе натуральности, но у него есть один недочет - высокая цена. Упаковка 1,2 кг стоит 980 рублей. Гипоаллергенное средство для стирки разработано на базе растительного мыла. В составе значится кальцинированная сода, силикаты, цитраты, вещество полиаспартат. Отсутствуют отдушки, краски, фосфаты и ПАВ. Активные вещества нежно обрабатывают одежду и предохраняют от вымывания цвета. У новорожденных и других детей не возникает аллергия. Пятна органического происхождения хорошо отстирываются со всех типов ткани. Порошок-автомат не пахнет и работает хорошо, не зависимо от жесткости воды. На деталях стиральных машин не нарастает накипь.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Sodasan Комфорт-Сенситив

Garden kids

Порошок изготовлен согласно госстандарту, стирает вещи детей любого возраста, даже самых маленьких. Рекомендуется пользоваться этим средством астматикам, аллергикам и людям, имеющим гиперчувствительный кожный покров, реагирующий на все раздражающие вещества. Стоит обратить внимание, что в составе натуральное мыло и умягчающий воду компонент цитрат натрия. Стирка руками или машинкой может происходить без ополаскивателей. Отсутствуют химические ароматизаторы, фосфаты, ПАВ, хлор, силикаты, нефтяные продукты. Бактерицидный эффект достигается за счет ионов серебра. Все вещества экологичные - биоразлагаемые, не вредят природе. Гипоаллергенность доказана. 1 сеанс стирки требует 250 грамм порошка, это неэкономно. Не гарантируется хорошая стирка шелка и шерсти.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Garden kids

Мир детства

Порошок включает натуральное детское мыло. 400-граммовая упаковка стоит 140 рублей. Мыльный порошок хорошо действует, если выставить режим суперполоскания, таким образом можно избавиться от проблемы неполного вымывания частиц средства, на этот аспект некоторые жалуются. Не провоцирует аллергические реакции у детей. Отсутствуют синтетические компоненты, например, ароматизаторы, красители. Удаляются все пятна, которые оставляют новорожденные. Известно, что Мир детства может не отстирать пятна от апельсина и травы, но с ним идеально замачивать пеленки. Налицо антибактериальный эффект, кожа рук не страдает.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Мир детства

Аистенок

Известно, что порошок неплохо отстирывает пятна, характерные для младенцев. Также можно эффективно бороться со следами пота, фруктов, трав, молока, крахмала. Аистенок можно причислить к универсальным средствам, он нравится родителям. Производитель заявляет о гипоаллергенности средства, в составе имеется экстракт алоэ. Порошок имеет смягчающее действие, белье не портится и выглядит как после кондиционера. Нет запаха порошка. Шелк и шерсть не рекомендуется стирать. Упаковка 400 грамм стоит 60 рублей.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Аистенок

Детский Tide

Тайд подходит для детей со сверх восприимчивой к раздражителям кожей. Производитель добавил алоэ и ромашку. Порошок не для стирки вещей с рождения, так как есть риск аллергии. Для детей от 2 лет - средство подходит. Благодаря Тайду вероятность образования накипи минимальна. Шерсть и шелк лучше стирать другими средствами. За упаковку 3,1 кг вы заплатите около 300 рублей.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Tide

Миф Нежная свежесть

В составе очень мягкие синтетические вещества, энзимы, отдушка, отбеливающие частицы. Вероятность аллергии существует, но не у всех она возникает. Порошком не нужно стирать шелк, шерсть, но для белого белья он очень хорош. Пачка объемом 400 грамм продается за 36 рублей.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Миф

Mako Clean

При помощи универсального порошка Mako Clean мамы ухаживают за детскими вещами и одеждой. Это средство также оптимально подходит для стирки предметов людей со сверхчувствительной кожей и склонностью к аллергии. Стирайте на здоровье натуральные и синтетические материалы, вручную или машинкой. Порошок без труда удалит бытовые органические пятна. Существуют разные варианты упаковок, даже 15 кг. В составе энзимы, силикаты, сода, мыло, кислородный отбеливатель-активатор. Средство экономично расходуется, исключает хлор, красители, фосфаты, в нем нет оптического отбеливателя. Упаковка биоразлагаемая. Средство недешевое, но действует в воде любой температуры.

Какой детский стиральный порошок лучше выбрать?

Mako Clean

Выводы по теме детских порошков

Сделаем несколько выводов о детских стиральных порошках на основе отзывов мам и пап:

  • очевидно, что Mako Clean и Ушастый нянь - это пара лучших универсальных стиральных порошков, оба с пометкой для чувствительной кожи;
  • Babyline - самый хороший порошок-концентрат;
  • лучшие порошки на базе натурального мыла - это Babyline, Наша мама и Tobbi Kids;
  • в вопросе дезинфекции нет равных порошку Burti Hygiene;
  • в смысле натуральности состава выигрывает Sodasan Comfort Sensitive;
  • лучший экологичный порошок - это, без сомнения, Garden kids.

Получается, что абсолютного победителя невозможно выявить. У каждого порошка имеется масса плюсов и свои минусы.

Другие популярные детские стиральные порошки

Обратите внимание на эти неплохие стиральные порошки для детских вещей, они сегодня не менее востребованы, чем рассмотренные варианты:

  • Курносики;
  • Карапуз;
  • Пемос;
  • Baby Sitter;
  • Sonet;
  • Frau Schmidt Ocean Baby;
  • Denkmit Ultra Sensitive;
  • Meine liebe;
  • Умка;
  • Amway (Амвей);
  • Eco;
  • Pigeon;
  • корейский порошок MIRARHUS OATS;
  • порошок Baby Speci из Испании;
  • финский порошок Lumme;
  • японские порошки Miyoshi Soap и Tokiko Japan;
  • немецкий порошок Klar Ecosensitive.

Список детских гелей для стирки

Вместо порошка многие мамочки предпочитают использовать жидкие средства для стирки, так называемые детские гели:

  • Наша мама;
  • Wellery soft baby;
  • Clean Home;
  • Аква гель;
  • Bio Mio;
  • Mayeri Sensitive;
  • Burti Baby;
  • Dalli med;
  • Luxus professional;
  • Domal Baby fashion;
  • Wakodo;
  • Sodasan;
  • Sonett;
  • Klar;
  • Ушастый нянь;
  • AQA baby;
  • Pigeon;
  • Meine Liebe;
  • JELP;
  • Ecover;
  • BabyLine;
  • Ocean Baby.

Не стоит изобретать своими руками моющие средства, лучше положиться на современных производителей. Порошки и жидкие средства в магазинах имеют продуманный состав и проходят тесты перед тем, как поступить в продажу. Чтобы обеспечить безопасность, комфорт и хорошее самочувствие, обязательно используйте правильные средства для стирки детского белья, устанавливайте усиленное полоскание в стиральной машинке и основательно проутюживайте все вещи с паром.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях