Чистка лица в салоне и дома: какая чистка эффективнее?

Чистка лица в салоне и дома

Любая женщина мечтает выглядеть молодо и привлекательно независимо от возраста. Красивое лицо для женщины – это её визитная карточка. Эффекта гладкой кожи можно добиться несколькими способами, один из самых эффективных – это чистка лица. В нашей статье мы поговорим о том, какие виды очищения лица бывают и где лучше делать чистку – в домашних условиях или в салоне у косметолога. Рассмотрим самые действенные способы очищения кожи лица.

Салонные методы чистки лица

Среди салонных способов обновления кожи лица и удалении загрязнений можно выделить наиболее популярные и востребованные среди женщин.

Механическая чистка лица

Этот способ еще называют ручным, он считается наиболее эффективным методом в борьбе с проблемами кожи лица. Главной целью механической чистки лица является удаление избытка кожного сала и ороговевшего слоя клеток, провоцирующих угревую сыпь и появление комедонов. Данный способ дает положительный эффект женщинам с жирным типом кожи лица.

Механическая чистка лица называется ручной, поскольку косметолог собственными руками в условиях полной стерильности выдавливает угри и прыщи на вашей коже, предварительно сделав пилинг. Этой техникой можно овладеть и для дальнейшего собственного использования, пройдя соответствующее обучение, достаточно будет посетить курсы. Минус этой техники – она довольно травматична для кожи.

Стоимость процедуры – 1500 – 2000 рублей в зависимости от региона.

Химическая чистка лица

Химическая чистка лица существует трех видов – поверхностная, глубокая и срединная. На кожу наносятся специальные средства, которые воздействуют на клетки разных слоев кожи, стимулируя их обновление. К химической чистке лица чаще всего прибегают те женщины, у кого на коже есть рубцы, шрамы или другие неровности. Данную процедуру можно проводить и дома, однако лучше всего довериться грамотному специалисту, потому как при использовании химических соединений должны быть строго соблюдены пропорции. Для химической чистки лица часто используют хлористый кальций и соду.

Стоимость процедуры варьируется в районе 2 – 3 тысяч рублей, эффект виден сразу по окончании процедуры. Химическая чистка лица противопоказана при наличии воспалений на коже.

Броссаж

Броссаж – вид очищения кожи, при котором используют механическую щеточку с вращающейся головкой. Перед чисткой лица кожу следует распарить в течение 5 – 10 минут, затем косметолог использует скраб с микроскопическими частицами фруктовых кислот, кофе или другими компонентами и далее с помощью щеточки происходит чистка лица. После броссажа кожа становится ровной, уходят черные точки, и даже рубцы, если перед специалистом стояла задача их убрать.

Броссаж стоит не более 1500 рублей, т.е. этот вариант довольно бюджетный. Сама процедура займет у Вас не более часа.

Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка лица подходит всем обладательницам жирной кожи, поскольку она отлично убирает черные точки, борется с угревой сыпью, расширенными порами и излишним блеском. Проводится она специальным профессиональным аппаратом, представляющим собой вакуумную трубку. Через неё происходит вытягивание загрязнений, предварительно кожа подвергается распариванию для лучшего открытия пор.

Плюс этого метода в том, что результат виден сразу – кожа становится мягкой, эластичной и ровного цвета. Цена в салонах красоты в-среднем от 2000 до 3000 рублей.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица относится к атравматическим процедурам по уходу за собой, поскольку оказывается мягкое и бережное воздействие на кожу лица. Ультразвук деликатно очищает кожу от загрязнений, подходит девушкам с чувствительной кожей. На протяжении 10 – 15 минут косметолог водит ультразвуком по Вашему лицу, воздействуя на поры, после чего наносит успокаивающую гель-маску.

Длительность уз чистки – в районе часа, а стоимость колеблется в диапазоне 2 – 3 тысяч рублей.

Чистка лица в салоне и дома

Чистка кожи лица: ультразвуковая чистка лица в салоне эффективно и безопасно удаляет загрязнения

Гальваническая чистка лица

Гальваническая чистка лица – одна из самых востребованных методов по уходу за собой. В ходе этой процедуры специалист воздействует на кожу определенным аппаратом, вырабатывающим ток малой частоты. Такое воздействие способствует размягчению сальных пробок, раскрытию и очищению пор, и, как следствие, устранению загрязнений на лице. После применения прибора косметолог протирает лицо сухим ватным диском для их удаления. Перед процедурой рекомендуют проконсультироваться со специалистом.

Цена гальванизации в салонах красоты достигает отметки в 3000 рублей.

Микродермабразия лица

Микродермабразия – шлифовка верхних слоев кожи, которая прекрасно справляется с шелушениями на кожи. На лицо наносится специальное средство, состоящее из микрокристаллов органического происхождения (соли, алмазные кристаллы, алюминия диоксид). Те в свою очередь мягко шлифуют верхний слой эпидермиса, старые клетки сменяются новыми, улучшается кровообращение, выравнивается тон кожи, уходят комедоны, угри и черные точки. Микродермабразия помогает справиться со шрамами на лице.

Данный способ является хорошей альтернативой механической чистки лица. Преимущество этого метода в том, что во время процедуры кожа не травмируется, риск занесения инфекции полностью отсутствует, а противопоказаний практически нет, но будет лучше с косметологом все же проконсультироваться. Цена достигает до 4000 рублей за сеанс.

Лазерная чистка лица

Лазер – один из самых современных аппаратов для очищения кожи лица. Действие его заключено в следующем: лазерный луч проникает в верхние и срединные слои кожи, тем самым убивает там омертвевшие клетки. Вместе с ними исчезают угри, прыщи, излишняя пигментация и акне. Перед процедурой следует обязательно очистить кожу от косметики, а уже после специалист наносит на лицо специальное средство, без него чистка лица лазером невозможна.

Минус этого способа – возможные болевые ощущения после процедуры, что является нормой, пилинг после чистки таким способом делать нельзя, а цвет кожи на лице некоторое время ярко-розовый. Но при этом есть и очевидные плюсы – кожа на лице сразу становится чистой, и уходят все проблемы. Цена этой процедуры в районе 3000 – 5000 рублей.

Комбинированная чистка лица

При комбинированной чистке лица специалисты совмещают два способа борьбы с проблемами на коже лица – это механическая и аппаратная чистка. Такой способ наиболее эффективный, поскольку процедуры отлично дополняют друг друга. Вначале косметолог использует аппарат для воздействия на глубокие слои кожи, а затем применяет ручной способ очищения пор, перед этим решая чем распарить лицо. Такой вид чистки лица отлично подходит обладательницам комбинированного типа кожи.

К противопоказаниям относят разного рода инфекционные заболевания кожи, воспаления, ожоги, болезни сердца. Цена колеблется в районе 3000 – 4000 рублей.

Чистка лица в домашних условиях

Не каждая женщина может позволить себе дорогостоящую процедуру очищения кожи в салоне красоты. Ниже мы представим современные рецепты чистки лица, которые, судя по отзывам, наиболее эффективные, а также скажем несколько слов о профессиональных приборах для домашнего использования. Главное, о чем мы должны помнить при проведении косметологических процедур на дому – это полное соблюдение гигиенических условий.

Рецепты очищающих средств

Самые распространенные рецепты пилинга кожи лица те, в составе которых есть следующие компоненты: бодяга, аспирин, сода и пена для бритья.

Очищение кожи лица бодягой

Мало кто знает, но бодяга обладает прекрасными очищающими свойствами. Для приготовления этой макси нам понадобится:

  1. Порошок бодяги – 20 г;
  2. Водорода перекись 3% - 20 мл.

В порошок добавить перекись водорода, смешать и нанести полученную смесь на лицо. Маску следует подержать 10 минут, поле чего умыться теплой водой. Побочные эффекты в виде жжения на коже и красного оттенка допустимы и являются нормой. Если кожа начнет шелушиться, то можно нанести увлажняющий крем.

Порошок бодяги можно заменить гелем, он оказывает более щадящее воздействие на кожу.

Очищение кожи лица пеной для бритья и содой

Необходимо смешать пену для бритья с содой, взбить и нанести на лицо. Далее сделать легкий массаж, но не более 5 минут, и затем умыться.

Есть еще один рецепт – пену для бриться смешать с небольшим количеством жидкого мыла, добавить туда 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, взбить. Губкой нанести кашицу на лицо и помассировать, смыть теплой водой. Для лучшего эффекта от процедуры можно использовать гель для распаривания кожи.

Чистка лица в салоне и дома

Чистка кожи лица: может производиться дома при помощи пищевой соды и пены для бритья

Очищение кожи лица аспирином

Пару таблеток аспирина растолочь до состояния порошка и разбавить их лосьоном для очищения. Смесь наносим на лицо, а через 15 минут смываем водой. Маска после чистки усилит эффект, сделать ее просто – 1 ч.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. миндального масла и нанести на кожу.

Приборы для самостоятельной чистки лица

Дома также рекомендуют использовать приборы, предназначенные для очищения лица без использования химических средств. Они могут стать хорошими аналогами дорогих салонных аппаратов, правда, их действие не настолько глубокое.

К приборам для домашней чистки можно отнести следующие марки:

  1. Wonder sonic;
  2. Gezatone amg 106;
  3. Эйвон, Орифлейм;
  4. Super cleaner;
  5. Lebelle и другие.

Эти препараты имеют разный принцип действия, но направлены на один результат – кожа лица выравнивается, а акне, угри и рубцы постепенно уходят. Прибор Wonder sonic и BioSonic 2000 работают на ультразвуке, потому они наиболее безопасны, при этом еще и долговечны. В отличие от них, прибор Gezatone amg 106 обладает несколькими насадками в виде щеток и массажеров, потому совмещает в себе два принципа действия – очищение и тонизирование. 

Модель Super Wet Cleaner не только очищает кожу, но и увлажняет её, работает по принципу вакуума, а прибор LW 006 еще и омолаживает кожу.

Другой известный аппарат для домашней чистки лица, RIO Sonicleans, относится к разряду профессиональных, потому и цена на него гораздо выше. Он может выполнять глубокий пилинг кожи, но работает весьма деликатно.

Еще один популярный способ чистки лица дома – это использование ложки Уно. Эта ложечка отлично помогает справиться с комедонами и черными точками на лице, часто её используют врачи-косметологи при механической чистке лица.

Как мы видим, есть много способов сделать чистку лица, не прибегая к помощи косметологов. Однако мы рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом на наличие возможных противопоказаний.

Показания и противопоказания для чистки лица

Безусловно, очищение лица – процедура крайне необходимая в любом возрасте. Чтобы развеять все сомнения, советуем ознакомиться с показаниями и противопоказаниями до её проведения.

Когда необходима чистка лица?

Эта процедура показана при наличии:

  1. Комедонов – черных точек;
  2. Прыщей, угревой сыпи;
  3. Жирной кожи;
  4. Расширенных пор;
  5. Фурункулеза;
  6. Нездорового и неровного цвета кожи.

Когда чистка лица противопоказана?

Проводить чистку лица не рекомендуют при:

  1. Менструации;
  2. Заболеваниях ОРВИ;
  3. Повышенной температуре тела;
  4. Эпилепсии;
  5. Наличии родинок;
  6. Беременности и кормлении грудью.

Часто женщины задаются вопросом можно ли делать чистку лица перед морем? Опытные врачи-косметологи на этот вопрос отвечают однозначно – нет. Если речь идет о поездке в летний период, то самой лучшей помощью для кожи станет е питание и увлажнение. Чистку лица лучше всего проводить в осенне-зимний сезон, когда на кожу нет агрессивного воздействия ультрафиолета.

Как часто и сколько раз делать чистку лица – всё очень индивидуально. Специалисты рекомендуют пользоваться этой услугой в салоне не реже 1 раза в полгода. На дому эту процедуру можно делать и чаще, но непременно соблюдая все этапы чистки – очищение, распаривающие маски, чистка лица, питание и увлажнение кожи. Важно помнить, что процедуры с кожей после чистки лица должны быть щадящими – никакого агрессивного воздействия на кожу спиртовых лосьонов, от косметики тоже лучше воздержаться несколько дней, противопоказан солярий, иначе не избежать появления пигментных пятен после чистки или закупоривания сальных протоков, в худшем случае возможен ожог. Если ранее Вы ни разу не делали чистку лица, то для начала доверьтесь профессионалам. Уверены, что фото до и после процедуры Вас приятно удивит.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Светлана300 10 января, 2017  Ответить

    У меня жирная кожа, склонная к образованию акне и комедонов. Иногда я делаю чистку лица в салоне, но результата хватает не слишком надолго. Дома ни разу не делала чистку, поэтому не могу сравнить их эффективность. Думаю, в салоне все равно лучше, сама себе так внимательно не сделаешь, да и рука салонного мастера набита, там лучше оборудование и освещение.

  • Gravatar Image
    Lubava75 12 января, 2017  Ответить

    Я конечно же соглашусь с тем мнением, что чистку лица должны делать настоящие профессионалы в специально оборудованных для таких процедур салонах. Слишком часто очищать кожу не стоит, так как это всё может неблагоприятно сказаться на состоянии в целом. В любом деле необходима мера.

  • Gravatar Image
    Leryni 6 февраля, 2017  Ответить

    Год назад я проходила салонную процедуру по химической чистке лица средней степени. Сразу скажу, что в домашних условиях точно бы не решилась на подобные манипуляции с лицом. В таком вопросе я доверяю только профессионалу. Чистка оказалась эффективной процедурой, результат я заметила сразу. Кожа стала намного ровнее и чище.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях