Сколько капель Беродуала нужно для ингаляции ребенку?

Сколько капель Беродуала нужно для ингаляции ребенку?

Препарат Беродуал – доступное эффективное средство, активно применяемое сегодня для облегчения состояния при заболеваниях дыхательной системы. Производители предлагают потребителям на выбор раствор для проведения ингаляций или удобный карманный ингалятор-аэрозоль. Некоторые источники обращают внимание на наличие побочных эффектов и гормональную природу этого лекарства, но, не смотря на эти особенности, сегодня наблюдается растущий спрос на это средство. Для родителей важно знать обо всех нюансах проведения лечения детей в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, сколько капель Беродуала нужно для ингаляции ребенку, а также рассмотрим механизм действия этого недорогого медикамента.

Лечебные свойства и применение препарата Беродуал

В каких случаях полезны ингаляции?

Среди показаний препарата ряд распространенных заболеваний. Беродуал – действенный раствор против астмы и дыхательной недостаточности различной этиологии. Препарат помогает вылечить обструктивный, эмфизематозный, хронический бронхит и иные патологии дыхательной системы.

Ингаляции небулайзером

Поддерживайте свой статус заботливых родителей, применяя продуманный домашний прибор – небулайзер. Учитывая недопустимость перорального потребления препарата Беродуал, можно заключить, что без этого устройства невозможно раствором воспользоваться. Небулайзер обеспечивает оптимальное распыление частиц раствора и проникновение препарата в дыхательные пути. Лечебный эффект достигается быстро за счет работы активных веществ медикаментов непосредственно внутри бронхов. Допустимо использование домашних небулайзеров с рождения, правда, вопрос относительно Беродуала для младенцев необходимо решать строго с лечащим врачом.

Правила приготовления раствора для ингаляций

Родители должны уметь корректно смешать средство для небулайзера. Следует использовать именно ту дозу препарата, которую рекомендовал лечащий врач. Запомните, что Беродуал совместим исключительно с физраствором, который можно приобрести по низкой цене в любой аптеке. Соотношение основного ингаляционного препарата и физиологического раствора подбирается в индивидуальном порядке. Стандартный подход таков: требуемое по возрасту количество Беродуала дополняется таким объемом физраствора, чтобы получить в итоге 3-4 миллилитра. Можно приравнять 20 капель лекарства к 1 миллилитру. Время ингаляции истекает тогда, когда заканчивается подготовленный раствор. В среднем сеанс длится 2-7 минут. Недопустимо растворение Беродуала дистиллированной и обыкновенной водой. Нужно пользоваться исключительно свежеприготовленным раствором, тот, который остался с предыдущего сеанса – не подходит. Для каждой ингаляции готовится новый раствор.

Совместимость Беродуала с другими препаратами

Медицинская практика показывает, что Беродуал отлично совместим с другими средствами. К таковым относят Амбробене, Лазолван. Вопрос использования комплексной терапии решается лечащим врачом. Беродуал дает эффект снятия отека и расширения легочной ткани, а добавка – Лазолван или Амбробене, способствует разжижению мокроты и скорейшей эвакуации слизи из полости бронхов. Нередко применяется следующая схема: 10 капель препарата Беродуал вместе с 2 миллилитрами добавочного препарата – одного из указанных, смесь разбавляется 2 миллилитрами физраствора. Возможно применение вначале Беродуала, а затем, через полчаса, второго препарата.

Сколько капель Беродуала нужно для ингаляции ребенку?

Беродуал для детей: эффективный раствор для ингаляций нужно применять строго в соответствии с предписаниями лечащего врача

Беродуал для детей

Дети младше 6 лет

Теперь рассмотрим, сколько капель Беродуала нужно для ингаляции ребенку, разобрав лечение больных разных возрастов. Итак, при необходимости дополнительной легочной вентиляции, для длительной терапии, против умеренного бронхоспазма или с целью купирования приступов у грудничков, специалисты руководствуются следующими принципами:

  • ребенок должен находиться под наблюдением врача;
  • на 2 килограмма массы тела приходится только капля препарата (предельная цифра – 10 капель в пределах 1 ингаляции);
  • растворение Беродуала производится с 2-3 миллилитрами физраствора;
  • пауза между сеансами ингаляций составляет не менее 4 часа;
  • максимальную суточную норму приравнивают к 30 каплям, их будет достаточно для 3 ингаляции.

Дети 6-12 лет

Обозначим рекомендуемые детские дозировки для разных случаев:

  • при вспомогательной легочной вентиляции или умеренном бронхоспазме – 10 капель средства на сеанс;
  • для успешного купирования нетяжелых приступов – 10-20 капель, а в сложных случаях – 20-40 капель;
  • в рамках длительной терапии ингаляции устраиваются до 4 раз в сутки, разовая доза – 10-20 капель.

Взрослые всех возрастов и дети от 12 лет

Для детей старше 12 лет, всех взрослых людей, в том числе пожилых, предусмотрены следующие нормы:

  • при умеренном бронхоспазме или с целью вспомогательной вентиляции легких – по 10 капель на одно применение;
  • для длительной терапии используют 20-40 капель, устраивая ингаляции небулайзером не более 4 раз в день;
  • с целью купирования обычных приступов – 20-40 капель на один сеанс, для купирования тяжелых приступов требуется больше раствора – 40-80 капель.

Ожидать улучшения можно уже через 10 минут после использования небулайзера. Дыхание облегчается на 6 часов. При домашнем применении сильнодействующих препаратов следует ознакомиться с противопоказаниями. В случае с Беродуалом, это сверхчувствительность к любому компоненту лекарства, 2 и 3 триместры беременности и проблемы с сердцем. Иногда встречаются побочные эффекты от ингаляций, это сбои аккомодации, тремор, зуд, головокружение, тошнота и мышечные спазмы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи