Польза кабачков для здоровья

Польза кабачков для здоровья

Кабачки - это неприхотливые овощи, которые легко вырастить на собственном участке. Также их можно купить в магазине в любое время года. Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, с помощью которых можно снизить массу тела и наладить общее состояние организма. Регулярно употребляя их, вы сможете обеспечить себе защиту от различных расстройств. Польза кабачков для здоровья сохраняется на протяжении длительного времени, что позволяет получать витамины круглый год.

Полезные свойства кабачков

Химический состав

Кабачки славятся высоким содержанием в них витаминов В-группы, витамина С, калия, кальция, железа и магния. Есть в них также пектины и каротины.

В большей степени кабачок состоит из воды. И в нем всего около 5 % углеводов, а жиров и белка еще меньше - порядка 0,5 %. Калорийность кабачка - 24 ккал на 100 г продукта. Именно поэтому данный овощ является прекрасным диетическим продуктом, особенно если вы правильно его приготовите.

Польза для пищеварения

Кабачки полезны в первую очередь для вашей пищеварительной системы. Они благотворно влияют как на работу желудка, так и на функционирование кишечника. Кабачок - это очень легкая низкокалорийная пища, поэтому его можно употреблять в любых количествах. Он даже рекомендован для детского питания и во время восстановления после операций желудочно-кишечного тракта. Если у вас с пищеварением все в порядке, то кабачковые блюда помогут сохранить здоровье.

Выведение лишней жидкости

Польза кабачков для здоровья состоит в его способности выводить из организма лишнюю жидкость вместе с вредными солями. Все это наилучшим образом отражается на работе печени, почек и мочевыводящей системы. Кроме того, не заставят себя ждать и внешние изменения. В частности, после выведения лишней жидкости пропадут отеки и целлюлит, снизится масса тела. Здесь же лежит основа здоровых сосудов и суставов, ведь вместе с лишней жидкостью из организма выводится вредный холестерин и соли. Чтобы достичь в этом направлении хороших результатов, следует в течение определенного времени придерживаться кабачковой диеты.

Здоровое сердце и сосуды

Чтобы на долгие годы сохранить молодость и хорошее самочувствие, а также оградить себя от риска инфарктов, инсультов и проблем с сердечно-сосудистой системой, регулярно готовьте полезные блюда с использованием кабачков.

Красивая фигура

Всем, кто стремится сделать свою фигуру стройной и привлекательной, необходимо продумать программу регулярных физических нагрузок. А чтобы процесс преображения проходил как можно скорее, введите в свое меню побольше кабачковых блюд. Они легко усваиваются, поставляют в организм полезные вещества, выводят лишнюю жидкость и дарят чувство насыщения без ощущения тяжести в животе.

Крепкий иммунитет

В кабачках содержатся витамины и минеральные вещества, которые прекрасно сохраняются при непродолжительной температурной обработке овощей. Поэтому они круглый год обеспечивают вас полезными веществами. В результате иммунитет укрепляется и защищает организм от различных вирусов и болезней.

Польза кабачков для здоровья

Кабачки: легкий, доступный и полезный для здоровья продукт питания

Как употребляется кабачок?

Блюда из кабачков

Из кабачков вы можете приготовить множество различных блюд, которые придутся по вкусу всей семье, будут питательными, полезными и вкусными. В частности, он является неотъемлемым компонентом овощного рагу. Также широко распространена кабачковая икра. Ее можно приобрести во всех магазинах, но лучше всего готовить самостоятельно, чтобы продукт был максимально полезным. Кабачки входят в состав некоторых салатов. Их употребляют как гарнир к рыбе и мясу. Вкусным и полезным будет этот овощ в отварном виде под соусом бешамель.

Выбор кабачков

Считается, что больше всего полезных веществ в молодых кабачках, длина которых составляет около 20 см. Их можно есть целиком, хорошо промыв. Но они могут храниться лишь непродолжительное время. Поэтому если вы хотите увеличить срок годности, берите крупные спелые кабачки. Их придется перед приготовлением очистить от кожуры и семечек, но зато они могут лежать в прохладном месте до нескольких месяцев с минимальной потерей полезных свойств.

Лучшие способы приготовления

Кабачки можно готовить абсолютно любым способом. Они даже могут стать составным компонентом варенья или компота. Но если вы желаете извлечь из них максимум пользы, то лучше всего использовать варку, тушение или приготовление на пару. Молодые плоды иногда используют даже в сыром виде. Важно также максимально сократить время температурного воздействия. Его продолжительность зависит от уровня спелости кабачка. При варке наливайте как можно меньше воды, тогда вы сможете использовать и насыщенный бульон, богатый витаминами и минералами.

Польза кабачков для здоровья неоспорима. Поэтому всем будет крайне желательно ввести его в свой привычный рацион питания. Из кабачка можно приготовить вкуснейшие легкие блюда для всей семьи, его же можно использовать и во время диеты, а также в разгрузочные дни.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (1)

  • граватар
    PanUl86 22 мая, 2017  Ответить

    Полезно знать о пользе кабачков, ведь этот овощ очень хорошо растёт в наших широтах и он доступен практически для каждого. Я знаю, что кабачок укрепляет стенки сосудов, а также выводит из организма лишнюю жидкость. При этом, кабачок может помочь в избавлении от лишнего жира, так как он является диетическим продуктом. А уж сколько вкусных блюд можно приготовить с кабачком - просто не счесть.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях