Мода для полных женщин за 50 лет (фото)

Мода для полных женщин за 50 лет


Когда не удается скорректировать фигуру в зрелом возрасте, можно выйти из положения и обрести безупречный стиль с любой комплекцией. В нашей статье обсуждается универсальная мода для полных женщин за 50 лет. Фото, приложенные к этому материалу, наглядно демонстрируют, что взрослые дамы могут быть очаровательными и выглядеть значительно моложе своих лет благодаря грамотно подобранной одежде.

Стильные образы для полных женщин от 50 лет

Юбки для женщин с пышной фигурой 

Хорошо, когда в домашнем арсенале имеются красивые юбки. Удачными для особенной фигуры будут модели годе и карандаш. Эти два фасона стопроцентно идут взрослым женщинам, имеющих полную фигуру. Не стоит жалеть средств на покупку хороших вещей. У юбок должен быть идеально продуманный и подходящий по размеру силуэт. Оптимальная длина - до центральной зоны икр. Лучше если ткань будет плотной и с эффектом утяжки тела. Мы рекомендуем именно миди длину потому, что такой фасон визуально сбавляет массу тела и хорошо вытягивает фигуру в длину. Также следует принять во внимание тот факт, что у женщин часто, несмотря на общую полноту, область икр выглядит красиво.

Мода для полных женщин за 50 лет

серая юбка со складками 

Платья для полных женщин

У женщин в мудром возрасте должен быть в распоряжении целый набор элегантных платьев. Наиболее удачные варианты: это миниатюрное черное платье, платье-ампир с высокой линией талии, платье с низом в стиле футляр, платье запашного кроя и платье-рубашка. Хорошо смотрится платье-свитер, дополненное джинсами прямого кроя. Неплохой вариант - платье с вертикально направленными контрастными элементами на боках.

Мода для полных женщин за 50 лет

синее платье

Мода для полных женщин за 50 лет

платье с кружевом

Мода для полных женщин за 50 лет

платье с ажурными вставками по бокам

Туники для женщин полного телосложения

В гардеробе полезно иметь длинную нарядную тунику. Вместе с такой одеждой можно с удовольствием носить джинсы.

Мода для полных женщин за 50 лет

темно-синяя туника для полных женщин

Мода для полных женщин за 50 лет

черно-белая туника с цветочным принтом

Мода для полных женщин за 50 лет

серая туника с рукавом три четверти 

Жакеты для женщин с фигурой "plus-size"

Красивые жакеты уместны в гардеробе для объемной фигуры. Лучше выбирать удлиненные модели, маскирующие проблемные бедра.

Мода для полных женщин за 50 лет

нарядный жакет 

Мода для полных женщин за 50 лет

серый жакет с поясом 

Брюки и рубашки для полных женщин 

Белоснежные рубашки гармонично вписываются в классические комплекты одежды, освежает лицо и облегчает женский силуэт. Черные брюки, оснащенные эффектными идеально отглаженными стрелками уместны, но стоит помнить, что черного цвета не должно быть в одежде слишком много. Фасон брюк подбирается по фигуре. Чаще всего используются прямые или умеренно расширяющиеся к низу модели.

Мода для полных женщин за 50 лет

белая рубашка, черные брюки и серый кардиган 

Мода для полных женщин за 50 лет

брючный костюм и леопардовая блуза 

Основа гардероба для 50-летних полных дам

Интересна и разнообразна мода для полных женщин за 50 лет. Фото в нашей статье показывают, насколько женственным, элегантным и респектабельным может быть образ с пышными формами. Конечно, каждая дама сама решает, как ей одеваться в той или иной жизненной обстановке, но мы считаем, что основой гардероба в идеале должен быть классический стиль. Выбирая это направление в одежде, удастся создать много интеллигентных комплектов для омоложения и стройности.

Мода для полных женщин за 50 лет

полная женщина после 50 лет выглядит респектабельно, если в основе ее гардероба классический стиль

Мода для полных женщин за 50 лет

полная женщина 50 лет смотрится гораздо моложе и стройнее, если носит классические брюки по фигуре

Мода для полных женщин за 50 лет

классическая одежда делает полных женщин от 50 лет стильными и красивыми

Какая одежда не идет полным женщинам старше 50 лет?

Перед тем, как рассматривать варианты стильных образов, необходимо разобраться с тем, что категорически нельзя включать в гардероб. Ради того, чтобы стильный образ гармонировал с индивидуальностью человека, после 50 лет придется убрать из гардероба определенные вещи, назовем их с пояснениями.

Короткие юбки не идут полным женщинам за 50 лет

Первыми в списке стоят юбки, но ограничение распространяется не только на модель мини, но и на все фасоны выше колена. На самом деле, такие вещи практически всегда неудачно смотрятся и на молодых женщинах с телосложением "plus-size".

Мода для полных женщин за 50 лет

взамен коротким юбкам стоит обратить внимание на элегантную длину миди

Смелые принты не для полных женщин

Известно, что, нося одежду, украшенную броскими рисунками, можно создать нежелательный эффект полноты. Сюда относятся яркие сложные узоры, необычные бабочки крупные цветочные узоры.

Мода для полных женщин за 50 лет

вместо смелых и кричащих принтов на одежде стоит отдать предпочтение стильному геометрическому рисунку

Молодежные принты не идут 50-летним женщинам

Вещи, задекорированные легкомысленными рисунками, такими как большие розовые сердечки на груди, аппликации с животными, мозаикой из стразов, неудачно сидит на женщинах с пышным телом.

Мода для полных женщин за 50 лет

не стоит носить молодежные принты, лучше благородные женственные узоры

Блестящая одежда неактуальна после 50 лет

Если на предмете одежды, переизбыток блестящих элементов, то появляется высокий риск нежелательного акцента на имеющихся недостатках фигуры. Все дело в том, что металлизированные материалы, люрекс и узоры со стразами приумножают объемы и больше подходят молодым худым девушкам.

Мода для полных женщин за 50 лет

противопоказано излишнее сияние, нужна одежда с матовым умеренным блеском

Одежда неоновых тонов не для 50-летних полных женщин

Для примера назовем, ядовитый розовый, ослепительный фиолетовый, сказочный бирюзовый цвета. Существует много вариаций неоновой расцветки, такие вещи отличаются кричащим внешним видом и идут в основном подросткам.

Мода для полных женщин за 50 лет

больше подходит одежда приглушенных тонов

Мода для полных женщин за 50 лет

пастельное платье смотрится отлично, а сверхъяркие тона неуместны

Чрезмерно облегающие вещи плохо сидят на полных

Крайне нежелательно с полной фигурой облачаться в обтягивающую одежду. Это некрасиво, вместо этого нужно выбирать интеллигентные в меру прилегающие к телу силуэты.

Мода для полных женщин за 50 лет

неудачно смотрятся обтягивающие вещи, гораздо лучше платья свободного покроя с высокой талией

Слишком свободные вещи неудачны после 50 лет

Объемная, очень свободно сидящая на фигуре одежда создает некрасивый мешковатый вид. Балахоны однозначно противопоказаны при полном телосложении. Вместо них нужны силуэтные предметы, визуально корректирующие фигуру.

Мода для полных женщин за 50 лет

подходят свободные вещи, но одежда должна сидеть по фигуре и не висеть

Одежда с крупными элементами не для женщин 50 лет

При создании гардероба лучше игнорировать вещи, оснащенные большими деталями. Таковыми могут выступать золотые пуговицы и воротники жабо. Такой декор запрещен к использованию полным взрослым женщинам потому, что он на них смотрится несолидным и дешевым, а также увеличивает и без того несовершенные формы.

Мода для полных женщин за 50 лет

подходит одежда с мелким неброским принтом без объемных элементов, противопоказаны вещи с громоздкими деталями

В гардеробе полных женщин, которым уже за 50 лет, уместны все вариации цвета слоновой кости, также хорошо смотрятся пепельно-розовые вещи и привлекательный коралловый цвет. Можно использовать алый, серый, бордо, благородный коричневый, элегантный темно-синий цвета. В одежде уместны монохромные ансамбли, цветочный принт, неброская клетка, тонкая вертикальная полоска и горошек средних размеров.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях