Как очищать комбинированную кожу?

Как очищать комбинированную кожу?

Повышенная жирность в т-зоне в сочетании с нормой или чрезмерной сухостью в области щек – проблема многих молодых девушек. Эти неприятности могут быть естественным образом уравновешены после 30 лет, но до этого момента придется основательно заниматься поддержанием здорового баланса кожного покрова. Капризную кожу смешанного типа можно привести в идеальное состояние путем корректного ухода. Следует знать, как очищать комбинированную кожу, правильно тонизировать, питать и увлажнять ее, чтобы лицо, заключающее в себе сразу два типа эпидермиса, выглядело безупречно.

Инструкция по очищению комбинированной кожи

Утренние процедуры

Основные пункты ухода:

  • ежедневное умывание гелем со щеточкой;
  • быстрые маски из подходящих продуктов.

Обязательной манипуляцией в самом начале дня служит качественное очищение посредством умывания с применением специального геля, предназначенного для данного типа кожи. Не пренебрегайте этой простой процедурой, так как накопленное за ночь кожное сало ложится на вашу кожу плотной пленкой, что отрицательно сказывается на ее состоянии.

При умывании можно воспользоваться отличным вспомогательным инструментом, а именно щеточкой для лица, ее мягкая рабочая часть хорошо вспенивает моющее средство, в результате такой обработки пенка глубже проникает в полость каждой поры и эффективно выводит излишки жира. Если устраивать несложную манипуляцию ежедневно и отдавать предпочтение самым качественным средствам и приспособлениям, то однозначно удастся защитить поры от опасного закупоривания. Чистая кожа – крайне неблагоприятная почва для комедонов и других дефектов. Неплохой добавкой к утреннему умыванию послужит нанесение натуральной сыворотки. Продукт можно успешно заменить кефиром. Взяв ватный тампон, распределите природное очищающее средство по коже и смойте через 2 минуты. От такой быстрой маски в лучшем случае исчезает жирность, добавляется гладкости и эластичности.

Вечерние процедуры

Основные пункты ухода:

  • паровые ванночки для лица;
  • массаж лица на ночь с молочком;
  • применение лосьонов и тоников;
  • умывание с травами;
  • применение ночных кремов.

Комбинированная кожа будет выглядеть лучше, если дважды в месяц проделывать паровые ванночки перед сном. Нужным действием обладают фруктовые или ягодные ванночки, такие сеансы распаривания положительно действуют на кожные сосуды, поставляют важные витамины, производят мягкое очищение и великолепно тонизируют. Для приготовления лимонной основы, возьмите измельченный до состояния кашицы лимон и размятую свежую клюкву, налейте два литра кипятка, затем, смазав подверженные сухости зоны (виски, веки и щеки) кремом, наклонитесь над емкостью и прикройтесь сверху полотенцем. Приятный 10-минутный сеанс поможет оздоровить смешанную кожу.

В вечерний уход можно включить легкий массаж с косметическим молочком. Воздействуйте ватным тампоном несколько минут, осторожно скользя по смазанной коже, в завершении умойтесь прохладной водой. Просушенную кожу необходимо протереть подходящим средством, таковым может выступать тоник или лосьон, эти продукты должны быть разработаны специально для вашего типа кожи и моментально приводить в норму кислотность кожного покрова, предупреждать все воспалительные процессы и сужать поры на жирных областях. К примеру, вас устроят лосьоны, включающие в состав экстракты трав, пантенол и бисаболол.

Травяная терапия актуальна для любого типа кожи, смешанный тип – не исключение. Настой на основе лечебных трав желательно использовать для умывания по вечерам. Средство готовится заблаговременно: за час до отхода ко сну заварите липовый цвет. Собираясь лечь спать, процедите настой и, после традиционных очищающих мероприятий, основательно промойте средством лицо и шею. Чтобы предотвратить обезвоживание кожи, обогатите липовый настой соком алоэ. Аналогично можно приготовить ромашковый настой. Умывание надо завершать просушиванием кожи и наложением лучшего ночного крема. Далее будет описано, как очищать комбинированную кожу во все времена года, а также приведен простой рецепт средства для поверхностного пилинга.

Как очищать комбинированную кожу?

Комбинированная кожа: обладает рядом особенностей, поэтому нуждается в правильном уходе

Сезонный уход и скраб для комбинированной кожи

Основные пункты ухода:

  • полезные процедуры в зависимости от времени года;
  • применение самодельного натурального скраба.

В летние месяцы правила ухода за смешанной кожей приравниваются к жирному типу. Периодически проводите очищение, используя хорошие гели с добавлением противовоспалительных веществ. Применяйте регулярно маски, нанося покупные препараты или средства собственного приготовления. Время от времени очищайте лицо скрабами, состоящими из неагрессивных компонентов.

В зимний период, когда в окружающей среде держатся неблагоприятные для нашего тела минусовые температуры, придерживайтесь принципов ухода, актуальных для сухой кожи. За полчаса до выхода на холод, смазывайте лицо защитным кремом. Устраивайте очищение скрабом только раз в неделю.

Весна и осень вносят свои коррективы в уход за проблемной кожей лица, поэтому меняйте тактику, уделяя повышенное внимание т-зоне. Имейте в виду, что после зимы на данной области лица непременно проявится повышенная жирность. Старайтесь чаще протирать кожу в этих местах специальными косметическими салфетками. Возможно, придется провести серьезный курс процедур, направленный на уменьшение жирности т-зоны.

Чтобы приготовить дешевый и безотказно действующий мягкий скраб, пропустите через мясорубку немного подсушенный ржаной хлеб без корочки или овсяные хлопья. Далее эту основу следует соединить с пищевой содой или бурой, солью с мелкими фракциями и кислым молоком. Некоторое время массируйте кожу лица с этой смесью, затем все смойте прохладной слабосоленой водой. Такой скраб гарантировано подсушивает чрезмерно жирные зоны, но при этом качественно увлажняет и смягчает сухие участки. Проделывайте очищение скрабом максимум трижды в неделю и не используйте грубые пересушивающие составы.

Анализируйте реакцию вашей кожи на разные наружные средства, изучайте ее индивидуальные особенности, пользуйтесь только безопасными проверенными косметическими препаратами и старайтесь предупреждать появление серьезных проблем. Зная все о собственном лице, вы обязательно разработаете план, как очищать комбинированную кожу и сможете поддерживать ее в лучшем виде.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях