Рецепт диетической куриной грудки

Рецепт диетической куриной грудки

Система правильного питания немыслима без мяса птицы, помогающего пополнить запасы ценного белка в организме. Особенно хороша куриная грудка, эта часть тушки идеально подходит для диет. Каждая женщина должна уметь безупречно готовить, поэтому выкладываем для вас не один рецепт диетической куриной грудки, а сразу семь простейших рецептов легких мясных блюд.

Куриное филе в домашней кулинарии

Немало чудесных яств можно приготовить, используя куриную грудку, которая характеризуется доступной ценой, пользой для организма и превосходными вкусовыми качествами:

  • куриная грудка, запеченная в фольге
  • куриная грудка в виде рулетов с грибной начинкой;
  • вареная курная грудка в составе пюреобразного первого блюда;
  • салат на основе куриной грудки;
  • интересное блюдо с куриной грудкой наподобие плова;
  • оригинальный салат с куриной грудкой и клюквой;
  • блюдо с куриной грудкой и капустой ленивые голубцы.

Запечённая грудка

Набор продуктов для запекания при помощи пароварки или духовки

Чтобы правильно запечь курицу, потребуется:

  • филе курицы – 1 кг;
  • большие перцы – 2 шт;
  • молотый перчик – щепотка;
  • черные маслины (из маслин убрать косточки) – 1 банка;
  • любые помидоры – 200 г;
  • красный лук – 1 шт;
  • белое вино – 1 ст л;
  • соль – небольшое количество.

Процесс приготовления запеченной грудки

Режем филе на полосы, рубим перцы, из оливок делаем колечки, интенсивно измельчаем лук. Все смешать, прибавить соль, умеренно всыпать перец, влить вино и выдержать смесь четверть часа для маринования продуктов. Изготовить из специальной фольги конструкцию, напоминающую конверты, каждый из которых должен быть наполнен подготовленным миксом, на одну порцию уйдет 4 большие ложки. Плотно завернуть кульки из фольги. Время готовки в духовке или пароварке – ориентировочно 20 минут.

Рецепт диетической куриной грудки

Куриная грудка: диетический белковый продукт, при помощи которого можно приготовить много вкусных и сытных блюд для всей семьи

Вкусные грибные рулеты

Набор продуктов для изготовления мясных рулетов

При создании чудо-блюда для питания в праздники и будни, понадобится:

  • качественная куриная грудка первой свежести – от 600 г;
  • лук – 1 шт;
  • грибы шампиньоны – 200 г.

Процесс приготовления грибных рулетов с мясом

Сначала куриная грудка разрезается вдоль волокон так, чтобы получились широкие длинные полосы, затем готовится методом традиционной варки (как вариант можно обработать продукт на пару). Произвести обжаривание резаных грибов с луком. Аккуратно разложить готовую начинку на филе, из него изготовить рулеты и закрепить их кусками пергамента. Полученные рулетики расположить на подходящее блюдо так, чтобы шов находился внизу. Блюдо остудить и отправить в холодильник на час, затем убрать обертку и в охлажденном виде подать к столу.

Сытный куриный супчик

Набор продуктов для первого блюда

Суп готовится из продуктов:

  • грудка – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • шпинат – 200 г;
  • йогурт – желаемое количество;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • зелень с солью – на свой вкус.

Процесс приготовления супа из куриной грудки

Сварить куриную грудку и свежие овощи в одной таре. Поверхностно обжарить грибы, желательно с применением оливкового масла. Извлечь филе из бульона, дождаться его остывания и порезать любым способом. Посредством блендера произвести измельчение овощей в курином бульоне, затем положить мясо, прибавить грибы, все смешать. Для подачи использовать диетические сухари и натуральный йогурт.

Куриный салат

Набор продуктов для легкого салата

Следующий популярный рецепт диетической куриной грудки подразумевает приготовление вкусного салата. Итак, берем:

  • филе курицы – 500 г;
  • зеленый салат (вместо него подходит пекинская капуста) – 1 кг;
  • орешки миндаль (в качестве альтернативы можно взять 2 большие ложки миндального масла) – 100 г;
  • натуральный мед – 1 ст л;
  • лимонный сок – 1 ст л.

Процесс приготовления куриного салата

Вареное мясо смазать медом с солью и выдержать около 20 минут для маринования. Нарезать миндаль (каждый орех вдоль), средне измельчить капустные листья, все это соединить с грудкой и орешками, потом обогатить соком лимона.

Имитация плова

Набор продуктов для домашнего плова

Своеобразный плов получается из следующих продуктов:

  • мясо – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вареный коричневый рис – 300 г;
  • мясной бульон (нужен именно куриный бульон) – 1 средний стакан;
  • настоящее оливковое масло – 1 средняя ложка;
  • специи – любое количество.

Процесс приготовления куриной грудки с рисом

С целью придания необходимых вкусовых качеств подготовить специальный микс приправ, составленный для плова (для этой цели подходит также карри-смесь).

Слегка обжарить на оливковом масле свежую морковь и лук. Потом соединить готовую луково-морковную поджарку с бульоном и курицей, продолжать тушение, дожидаясь готовности грудки. После чего прибавить коричневый рис, наполнить блюдо оптимальным количеством выбранных специй и поддерживать средний нагрев вплоть до вываривания жидкости. Употреблять куриный плов вместе с зеленью, в горячем виде.

Ягодный салат

Набор продуктов для оригинального салата

Вам непременно понравится это блюдо, состоящее из следующих пунктов:

  • филе курицы – 200 г;
  • клюква – 100 г;
  • яблочный сок – 1 ст л;
  • оливкового масла – 2 ст л;
  • для полноты вкуса добавьте салат сорта ромейн – 200 г.

Процесс приготовления салата с мясом и ягодами

Куриная грудка режется ножом, зелень произвольно рубится, а салат обрабатывается вручную. Из сока с маслом изготовить соус. Осторожно смешать все компоненты, стараясь не раздавить ягодки. Заправить блюдо лимонно-масляным соусом и, при надобности, добавить соли.

Простое блюдо голубцы

Набор продуктов для самодельных голубцов

Для того, чтобы получились так называемые ленивые голубцы, заготовьте эти продукты:

  • грудка – 200 г;
  • капуста (берется именно белокочанная капуста) – 300 г;
  • маложирный несладкий йогурт – произвольное количество;
  • лук и морковь – по одному овощу;
  • специи – на свое усмотрение.

Процесс приготовления голубцов

Обратите внимание на то, что вкус блюда можно улучшить посредством хорошей приправы (в этом случае оптимально подходят специи для домашних блюд, таких как долма, голубцы).

Правильное приготовление ленивых голубцов начинается с тушения курицы и свежих овощей в толстостенной емкости с добавлением небольшого количества чистой воды (в этом поможет кастрюля для плова). В конце варки снабдить основу приправами, а потом, при надобности, убрать из готовой основы лишнюю влагу. К каждой порции ленивых голубцов добавлять большую ложку йогурта и рис-басмати (с данным блюдом также сочетается коричневый рис).

Для всех членов семьи подходят блюда на основе куриной грудки. Потребляйте мясо без переедания, придерживайтесь правильной системы питания и будьте здоровы.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях