Виды массажеров для головы и правила их использования

Виды массажеров для головы и правила их использования


Все любят массаж. Эта приятная процедура бывает не только для спины и шеи, но и для остальных участков тела. Оказывается, очень полезен массаж головы. Чтобы его получить, не надо идти к мануальному терапевту или массажисту. Всю работу эффективно и деликатно сделает современный массажер для головы. Это умное устройство удобно применять дома, в настройках легко разобраться, есть несколько разновидностей и брендов. Про головные массажеры вы можете узнать из этой статьи.

Массажеры для головы

Для чего нужен массажер для головы?

Предназначение массажера головы - улучшение мозговой деятельности. Прибор нередко помогает снимать легкую головную боль и напряжения. Массажер мягко убирает тревожность и стресс. Благодаря воздействию движущихся частей на кожу головы ускоряется рост волос. Вероятно, так происходит за счет усиления кровотока. Массирующий препарат помогает наладить сон, нейтрализует усталость, способствует нормализации артериального давления. Бывают разные массажеры головы.

Например, Дарсонваль используют для лечения выпадения волос, уменьшения воспаления на коже, повышения тонуса кожи и разглаживания морщин. Массажный шлем применяют для акупунктурного, вибрационного, воздушного и теплового массажа, кроме прочего происходит воздействие на глаза. Компактная расческа-массажер используется для расслабляющего вибрационного массажа.

Показания массажа головы

Если вас беспокоит хотя бы один из нижеперечисленных пунктов, то задумайтесь о комплексном лечении, и как вспомогательную меру используйте массаж головы - при помощи приборов или рук массажиста:

  • частые перепады настроения;
  • плохая память;
  • дискомфорт от умственного перенапряжения;
  • выпадение волос;
  • сложности с засыпанием;
  • головные боли невыясненной этиологии или мигрень;
  • общая слабость, периодически головокружение;
  • тревожность и повышенная раздражительность - вспыльчивость на пустом месте;
  • сухая кожа головы и все вытекающие из этой проблемы неприятности;
  • различные нарушения кровообращения;
  • низкий уровень подвижности, сидячая работа.

Мы не говорим про то, что все эти дефекты можно исправить только при помощи головного массажа приборами. Но нельзя поспорить с тем, что массажеры - это действенный инструмент для приумножения здоровья и хорошего самочувствия. Массаж надо использовать как одно из направлений в комплексе оздоровительных мер.

Виды массажеров для головы и правила их использования

массаж головы - способ расслабиться после рабочего дня, улучшить кровообращение и уменьшить головную боль

Польза и вред массажеров для головы

Чем полезен массаж головы?

Перечислим основные положительные эффекты, которые в лучшем случае получает большинство пользователей современных головных массажеров:

  • снятие напряжения, прилив энергии, избавление от быстрой утомляемости;
  • укрепление иммунной системы, профилактика нарушений сна;
  • хорошее настроение вечером, несмотря на тяжелый трудовой день;
  • повышение тонуса жизни и способности к концентрации;
  • ускорение роста, повышение густоты, снижение ломкости волос;
  • улучшение состояния кожи на голове и лице;
  • оздоровление сальных желез;
  • активация творческих возможностей человека;
  • ускорение выведения вредных веществ из организма;
  • снижение внутриглазного давления, обострение зрения;
  • усиление снабжения мозга кислородом;
  • стимуляция нервных окончаний и улучшение кровотока в капиллярах;
  • профилактика головных болей на фоне стресса (в том числе защита от мигрени).

Массаж при помощи шлема полезен тем, что дает комплексный эффект, охватывая сразу большую площадь.

Массажер-расческа идеальна для путешествий, сочетает уход за волосами и эффект расслабления перед сном.

Дарсонваль полезен тем, что его эффект приравнивается к физиотерапевтической процедуре, прибор дает омолаживающий, восстанавливающий, тонизирующий эффект.

Возможный вред массажа головы

Если вы будете использовать массажеры головы не по назначению, то можете причинить вред себе и другим. Читайте прилагаемую к приборам инструкцию, чтобы иметь полные знания об эксплуатации аппаратов для массажа, противопоказаниях и возможных рисках.

Массаж - это серьезная процедура, которая дает выраженный эффект, но не всем она показана. Многие виды массажа головы строго противопоказаны в следующих случаях:

  • гнойные образования на коже головы;
  • экзема на голове;
  • алопеция любой формы;
  • гипертония;
  • грибковая инфекция кожи;
  • любые раны на голове;
  • травмы головы.

Как пользоваться массажером для головы?

Массажеры для головы должны эксплуатироваться строго по инструкции так, как рекомендует производитель. Например, к простейшему антистрессовому массажеру Мурашка прилагаются схемы движения для более эффективной работы. Устройство держат за ручку и воздействуют щупальцами на голову.

Можно двигаться по спирали, совершать движения вверх-вниз, прогонять массажные элементы по периметру головы вправо-влево. Также на схеме может быть указано соответствие зон на голове определенным областям тела, так называемые энергетические меридианы и активные точки.

Виды массажеров головы

Капиллярный массажер Мурашки

Знаменитый массажер Мурашка подходит для взрослых и детей. Точечные воздействия доставляют море удовольствия и улучшают микроциркуляцию крови. Действие данного устройства с несложной конструкцией основано на старинной восточной технике Шиацу. Пальчики нежно воздействуют на голову и отвлекают от проблем.

Виды массажеров для головы и правила их использования

капиллярный массажер мурашки

Электрический массажер

В продаже много моделей электрических массажеров. Среди них двойные, автоматические, вибрирующие, акупунктурные, очищающие, гребневые, роликовые, греющие, музыкальные, шиацу, глазные, беспроводные, инфракрасные, портативные, шейные, шлемы, лазерные расчески, против выпадения волос, антистатические устройства.

С электромассажером проще жить - ничего не нужно делать, устройство работает как надо, а пользователю остается только наслаждаться эффектом. Сегодня много моделей, которые работают на батарейках, поэтому пользоваться ими можно не только дома, но и в путешествиях.

Виды массажеров для головы и правила их использования

электрический массажер

Расческа-массажер

Массажная расческа - это удобное устройство. Существуют лазерные расчески, которые оздоравливают кожу, лечат выпадение и стимулируют рост волос, для регуляции работы сальных желез и активации спящих луковиц.

А еще к этой категории относят расческу-дарсонваль, которая действует на голову слабыми токовыми импульсами, значительно укрепляет волосы, очищает от перхоти, питает кожу и волосы кислородом. Также популярны вибрирующие расчески, которые дают некоторый оздоровительный эффект.

Виды массажеров для головы и правила их использования

расческа-массажер

Ручной массажер 

На сегодняшний день разработано много вариаций ручных массажеров для всего тела, в том числе и для головы. Это вышеупомянутый Мурашки, всевозможные щетки с мягкими наконечниками, роликовые устройства и конструкции причудливых форм с шариками.

Ручные массажеры бывают на батарейках и механические. Для работы последних нужно держаться за ручку и водить в нужных местах. Массажеры на батарейках эффективнее, так как самостоятельно вибрируют, а механические немного дешевле.

Виды массажеров для головы и правила их использования

ручной массажер

Массажер-шлем

Современные массажные шлемы имеют оригинальный внешний вид, который заставляет думать об инновационных технологиях. Этот чудесный домашний прибор дает выраженное оздоровительное действие и облегчает головную боль. Предусмотрены 3d регулировки.

Голова любого диаметра и формы надежно фиксируется. Используя шлем, можно чувствовать облегчение и бесконечно релаксировать в домашних условиях. У хороших шлемов есть пульт дистанционного управления, поэтому для смены настроек не надо ничего снимать. Также с пульта можно регулировать таймер, музыку. В арсенале шлема есть термический, инфракрасный, компрессионно-воздушный, акупунктурный виды массажа.

Виды массажеров для головы и правила их использования

массажер-шлем

Отзывы покупателей о массажерах

Массажер для головы Yamaguchi

Юлия, г. Волгоград

Не зря производители и пользователи хвалят головной массажный шлем Yamaguchi Galaxy Axiom. Я заказала через официальный сайт это чудо-устройство. Ушло 25000 руб, но качество работы бесценно. Этот шлем многофункциональный и решает все мои проблемы. Друзья говорят, что я стала выглядеть моложе.

Есть возможность глазного массажа, это незаменимо для меня, так как ранее были проблемы со зрением и беспокоила усталость глаз. На фото прибор выглядит громоздким, на самом деле он миниатюрный и не занимает много места. Пользоваться шлемом удобно, все настройки интуитивно понятны. После массажа я получаю энергетический заряд и весь день провожу в состоянии бодрости. Мне понравилось, что отсутствуют провода, работа автономная.

Массажер для головы Gezatone

Ольга, г. Челябинск

Я приобрела массажное устройство Healthy Gezatone за 6000 руб, осталась довольна. Приятным бонусом было наличие в комплекте нескольких массажных щеток для лазерного воздействия, решения проблем с волосами и оздоровления кожи головы, озонотерапии, ускорения роста волос, инфракрасного тепла, вибромассажа и уменьшения выпадения волос.

Удивительно, но после нескольких месяцев использования массажного устройства у меня стали лучше расти, блестеть и меньше выпадать волосы, пропала перхоть, появился живой блеск. Раньше была проблема повышенной жирности, сейчас ее нет. Мне нравится в данном приборе сочетание вибромассажа и лазера. Щетка положительно действует на сосуды и снимает любой дискомфорт.

Массажер для головы Bradex

Инга, г. Самара

Всем привет, люблю разные гаджеты и инновационные массажеры, но недавно открыла для себя простейшее, дешевое и простое в применении устройство Дикобраз от Bradex. Оно представляет собой игольчатую ленту с ручками. Воздействие массажером мне помогает прийти в себя вечером после нервной работы.

Ничего страшного, что прибор не работает на батарейках и не является супер-шлемом. Зато он никогда не ломается, легковесный, его можно мыть и не нужен вообще никакой уход. Дикобраз улучшает кровообращение, и это моментально можно почувствовать. Я собираюсь на отдых и обязательно возьму с собой этот безотказный массажер. Всем советую его. При массаже двигайте Дикобразом плавно, держась за 2 ручки, в течение 3 минут. Всего 400 руб стоит данный аксессуар.

Массажер для головы MiraClear

Екатерина, г. Новосибирск

С моей точки зрения нет равных массажному устройству MiraClear Hair. Он представляет собой конструкцию с ручкой и мягкими шипами. Меня сразу привлекло то, что массажер гигиеничный, его материал - антибактериальный силикон. Я регулярно проделываю массаж головы при помощи гладкой рабочей поверхности. Удобно, что можно работать в душе.

Аксессуар хорошо отшелушивает огрубевший слой кожи, потом она лучше дышит. А главное, упругость можно варьировать, спуская и нагнетая воздух в полость. С новым массажером у меня только легкие мысли, ноль стресса и красивые волосы. На упаковке сказано, что среди материалов серебряные микрочастицы. За этот аксессуар я заплатила всего 480 руб.

Какой бы массажер вы не выбрали, главное, чтобы его функционал вас полностью устраивал и помогал жить с комфортом. Желаем вам приятного массажа головы для красоты волос и тонуса тела.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях