Рецепты вкусных салатов на день рождения - варианты от простых до оригинальных

Рецепты вкусных салатов на день рождения - варианты от простых до оригинальных

День рождения - один из главных праздников в любой семье. Разнообразьте праздничное меню свежими, аппетитными и незаурядными салатами. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления данного блюда.

Из курицы

С маринованными огурцами

Вам потребуются:

  • соленые огурцы - 5 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • морковь - 6 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 3 ст.л.

Предварительно сварите грудку. Остудите и расщипите на мелкие кусочки. Нашинкуйте огурцы, лук и морковь. Пробланшируйте на сковороде до полного размягчения. Смешайте с куриным мясом. Немного посолите и заправьте легким майонезом. Сверху украсьте веточкой петрушки.

Рецепты вкусных салатов на день рождения - варианты от простых до оригинальных

с курицей

С черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив - 200 гр.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 4 ст.л.

Чернослив, яйца и зелень нарубите небольшими ломтиками. Расщипите грудку. Выложите все составляющие в салатник, перемешайте. Приправьте солью и майонезным соусом.

С ананасами

Вам понадобятся:

  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 4 ст.л.

Перец порежьте тоненькой соломкой. Вареные яйца мелко порубите. Филе разрежьте на несколько ломтиков, обжарьте в оливковом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Соедините между собой все нарезанные компоненты, добавьте кусковые ананасы, посолите на свое усмотрение. Заправьте соусом.

Из говядины

С кунжутом

Необходимо взять:

  • кунжутное семя - 1 упаковка;
  • говяжья вырезка - 500 гр.;
  • свежие огурцы - 4 шт.;
  • салат Айсберг - 400 гр.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Отварную вырезку, огурцы и перец пошинкуйте соломкой. Айсберг порвите вручную хаотичным образом. Перемешайте. Присыпьте кунжутными семенами. В отдельной посуде разведите соевый соус и масло. Приправьте блюдо. Не забудьте посолить.

С грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 гр.;
  • говядина - 450 гр.;
  • соленые огурцы - 5 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Мелконарезанную говядину обжарьте с шампиньонами. В полученную смесь добавьте огурцы и перец. Соедините майонезный соус и чеснок. Приправьте салат. Посолите по вкусу.

Рецепты вкусных салатов на день рождения - варианты от простых до оригинальных

с грибами

Из индейки

С авокадо

Составляющие:

  • авокадо - 1 шт.;
  • филе индейки - 400 гр.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус - ½ ч.л.;
  • соль - по вкусу.

Извлеките мякоть авокадо и разомните ее вилкой. Лук нарежьте кольцами. Обжаренную индейку смешайте с другими компонентами. Приправьте уксусом и маслом. Посолите.

С сердечками

Вам понадобятся:

  • сердечки индейки - 350 гр.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • кинза - 1 пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Пожарьте баклажаны с сердцами индейки. Нашинкуйте лук и кинзу, томаты порежьте кубиками. Приправьте оливковым маслом и солью.

С клубникой

Вам потребуются:

  • клубника - 200 гр.;
  • филе индейки - 2 шт.;
  • виноград киш-миш - 1 гроздь;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Обжаренное филе индейки выложите на дно салатника. Добавьте виноград, клубнику и помидоры черри, нарезанные пополам. Смешайте нашинкованный укроп с оливковым маслом. Приправьте данным соусом блюдо. Посолите на свое усмотрение.

Из баранины

С корейской морковью

Составляющие:

  • корейская морковь - 300 гр.;
  • баранина - 300 гр.;
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Пожарьте баранину с грибами. Остудите. Нашинкуйте лук. Смешайте укроп с оливковым маслом. Соедините все компоненты между собой. Приправьте укропно-масляным соусом. Посолите.

С курагой

Ингредиенты:

  • курага - 250 гр.;
  • баранина - 300 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • апельсин - 1 шт.;
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Отварите баранину. Смешайте мясо с измельченным чесноком, нарезанным апельсином, курагой. Заправьте оливковым маслом, розмарином и солью. Украсьте веточкой кинзы.

С зеленым горошком

Необходимо взять:

  • зеленый горошек - 1 банка;
  • баранина - 250 гр.;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • майонезный соус - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте все вышеописанные ингредиенты произвольными кусочками. Добавьте зеленый горошек и майонез. Посолите. Тщательно перемешайте.

Из рыбы

С тунцом

Возьмите:

  • консервированный тунец - 2 банки;
  • авокадо - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • красный лук - ½ шт.;
  • сок лайма - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Разомните авокадо и тунец вилкой в салатнике. Добавьте красный лук, порезанный кольцами. Для приготовления заправки соедините лаймовый сок, оливковое масло и соль. Перемешайте все компоненты.

С треской

Вам понадобятся:

  • филе трески - 400 гр.;
  • огурцы - 4 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • зеленый салат - 150 гр.;
  • лимонный сок - 5 ст.л.;
  • соевый соус - 30 мл;
  • соль - по вкусу.

Обжарьте филе трески небольшими кусками. Огурцы, морковь нашинкуйте в произвольной форме. Нарубите листья салата. Смешайте соевый соус, лимонный сок и соль. Приправьте данной смесью блюдо.

С креветками

Ингредиенты:

  • креветки - 250 гр.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • перепелиные яйца - 8 шт.;
  • зеленый лук - 50 гр.;
  • кунжутное семя - 1 пакетик;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Очистите апельсины от кожуры. Морепродукты сварите в подсоленной воде. Мякоть нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте. Яйца разрежьте пополам. Выкладывайте составляющие послойно: вначале отварные креветки, затем апельсиновые дольки, измельченные луковые перья. Заправьте маслом. Посолите. Сверху присыпьте кунжутом и хаотично разложите яичные половинки.

С семгой

Необходимо взять:

  • соленая семга - 250 гр.;
  • рис - 200 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • сыр Маскарпоне - 100 гр.;
  • соль - по вкусу.

Взбейте миксером сыр и сметану. Временно отложите получившуюся смесь. Начните выкладывать компоненты: отварной рис, мелконарезанные крабовые палочки и куриные яйца, затем кусочки соленой семги. Не забудьте промазывать каждый слой заранее приготовленным соусом. Украсьте салат красной икрой или любой зеленью.

С лососем

Составляющие:

  • лосось - 200 гр.;
  • манго - 1 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • цедра лайма - 2 ст.л.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Данное блюдо подается порционно. Извлеките мякоть авокадо и манго. Нарежьте тоненькими слайсами. Разложите по креманкам, добавьте кусочки соленого лосося, огуречную соломку. Присыпьте лаймовой цедрой. Перед подачей заправьте оливковым маслом и посолите.

Из овощей

С краснокочанной капустой

Вам потребуются:

  • краснокочанная капуста - ½ вилка;
  • свежие огурцы - 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Нарубите капусту, огурцы и помидоры соломкой. Добавьте зеленый горошек. Заправьте сахаром, солью и растительным маслом. Сверху украсьте кунжутным семенем.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • руккола - 1 пучок;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Отварите свеклу. Натрите на крупной терке, а свежую морковь - на мелкой. Раздавите чеснок. Нашинкуйте рукколу. Соедините все компоненты. Приправьте маслом и солью.

С творожным сыром

Необходимо взять:

  • сыр Брынза - 300 гр.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • свежие огурцы - 4 шт.;
  • оливки - 1 банка;
  • красный лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте: лук - кольцами, помидоры, огурцы и сыр - кубиками, оливки - пополам. Смешайте ингредиенты и заправьте оливковым маслом с солью.

С фунчозой

Вам понадобятся:

  • лапша фунчоза - 250 гр.;
  • сельдерей - 300 гр.;
  • морковь - 3 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ч.л.;
  • мед - 3 ст.л.;
  • кунжутное масло - 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Перец, сельдерей и морковь порежьте тонкой соломкой. Добавьте к ним фунчозу. Теперь приготовьте маринад, смешав мед, 2 вида масла и лимонный сок. Заправьте полученным соусом салат, посолите.

Из фруктов

С мороженым

Вам понадобятся:

  • мороженое пломбир - 400 гр.;
  • бананы - 2 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • киви - 1 шт.

Нарежьте фрукты колечками. Выложите слоями на тарелку. Сверху украсьте 3-мя шариками пломбира. Данное блюдо подается порционно.

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 250 гр.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • яблочный уксус - 2 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • жидкий мед - 50 мл;
  • соль - по вкусу.

Сварите свеклу. Измельчите грецкие орехи вместе с черносливом при помощи блендера. Яблоко порежьте кубиками. Смешайте все компоненты. Заправьте яблочным уксусом, маслом и медом. Посолите.

С йогуртом

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт - 100 мл;
  • манго - 1 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • мандарины - 5 шт.

Разделите мандарины на дольки. Манго очистите от кожуры, порежьте мякоть слайсами, бананы - колечками. Выложите фруктовую смесь в салатник. Приправьте йогуртом.

С мягким сыром

Необходимо взять:

  • сыр Рикотта - 250 гр.;
  • абрикосы - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • мед -1 ст.л.

Абрикосы и яблоки покрошите произвольным образом. Добавьте мягкий сыр и мед, не размешивая.

Мы рассмотрели наиболее популярные и интересные рецепты различных салатов для дня рождения и любых праздничных застолий. Порадуйте своих гостей вкусными, аппетитными блюдами.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях